А она не решила... Она не знает (и никто не знает)... Она пытается это сделать... Тут только один вопрос - насколько ее хватит, своим же я придется жертвовать... Может и надолго, может - нет... Причина веская - трое детей и одна сейчас их не поднимет...Рыжжжая писал(а): затем, что она сама решила, что хочет сохранить семью. Все! Исходя из этого ей и давали советы, а писать тут сочинения на тему "Как бы поступила я на ее месте" и вправду смысла нет.
Внутри собаки - пустота.
А теперь у меня вопрос к мужчинам:
Если автор все таки найдет в себе силы собственноручно себя поломать и стать такой, какая ВОЗМОЖНО пришлась бы ему по нраву. Вот та старая (не в ымсле возраста, а изученная вдоль и поперек) жена, вдруг начала бы модно одеваться, стильно подстриглась, похудела, начала разговаривать медленно еле слышно, пошла бы на курсы и тд. Каковы вообще ее шансы на успех у мужа? Не получится ли как в том анекдоте:
-Доктор, а это поможет?
-Ну во всяком случае, не помешает.
Честно ответьте, если вообще сами знаете ответ.
Если автор все таки найдет в себе силы собственноручно себя поломать и стать такой, какая ВОЗМОЖНО пришлась бы ему по нраву. Вот та старая (не в ымсле возраста, а изученная вдоль и поперек) жена, вдруг начала бы модно одеваться, стильно подстриглась, похудела, начала разговаривать медленно еле слышно, пошла бы на курсы и тд. Каковы вообще ее шансы на успех у мужа? Не получится ли как в том анекдоте:
-Доктор, а это поможет?
-Ну во всяком случае, не помешает.
Честно ответьте, если вообще сами знаете ответ.
Я бы начала не с внешности, а с общих шуток и цитат (перевожу: наконец-то задумалась, а какие же интересны собственно мужу! может, они не менее забавные. В этом пункте из списка претензий вижу более глубокую проблему отсутсвие общего начала в этой паре), затем бы приступила к громкому разговору (не хочу ванговать, но возможно там еще и командирский, назидательный тон...), желание мужа отправить автора на второе высшее, скорее всего (могу и ошибаться, ибо все-таки додумываю сейчас, пусть мужчины поправят), нежелание говорить на одни и те же темы бытового уровня, ну затрахали его бесконечные разговоры о детях, покупках, нужно, нужно, нужно - одна моя знакомая так мужу сплошные инструкции выдает, вот и все разговоры за ужином.
За орфографию простите, на планшете с трудом в буквы попадаю.
За орфографию простите, на планшете с трудом в буквы попадаю.
Думаю аленить не стоит- она не виновата в его повышенных требованиях, приведших к сами знаете чему. Сохранить простите женское достоинство- но не запускать себяwildfox писал(а):А теперь у меня вопрос к мужчинам:
Если автор все таки найдет в себе силы собственноручно себя поломать и стать такой, какая ВОЗМОЖНО пришлась бы ему по нраву. Вот та старая (не в ымсле возраста, а изученная вдоль и поперек) жена, вдруг начала бы модно одеваться, стильно подстриглась, похудела, начала разговаривать медленно еле слышно, пошла бы на курсы.
Ой)))... Мужики бегают туда-сюда)))... Жене изменяют с любовницей)))... Любовнице с женой)))... И вообще баб может быть больше, чем две)))... Смотря у кого какой масштаб деятельности...wildfox писал(а): Каковы вообще ее шансы на успех у мужа?
Тут проблема в другом - через какое-то время (у всех разное) бабе пофиг становится на него... Чувства умирают... Может уйти - это самое честное... Может не уйти - браков по расчету дофига - буду сосуществовать под одной крышей... Если вдруг не влюбится в другого... Бумерангом... Тоже бывает...
Самое главное-то забыла - можно не упираться, оценка одна и та же)))... Фишка такая))).. Он не лучшую ищет, а просто другую)))... А других полны улицы)))... Поэтому можно и не включаться в гонку за мужика)))... На обочине постоять-поржать)))... Посмотреть как другие бегают)))... Шучу... Шучу...wildfox писал(а): жена, вдруг начала бы модно одеваться, стильно подстриглась, похудела, начала разговаривать медленно еле слышно, пошла бы на курсы и тд.
Мара, немного не так, мне кажется.
После стольких лет брака любовь уже принципиально другая, без буйства красок, какая гонка - там врости, по идее, друг в друга уже должны были. Это не в полной мере "брак по расчету", но и не "страсти", конечно.
И гулящий муж, или не гулящий, но такую супругу, с которой пуд соли съеден, как правило, любой бережет и ценит. А тут, сдается мне все больше, что налево-то он пошел не за новой тушкой, а от чего-то свербящего как заноза.
После стольких лет брака любовь уже принципиально другая, без буйства красок, какая гонка - там врости, по идее, друг в друга уже должны были. Это не в полной мере "брак по расчету", но и не "страсти", конечно.
И гулящий муж, или не гулящий, но такую супругу, с которой пуд соли съеден, как правило, любой бережет и ценит. А тут, сдается мне все больше, что налево-то он пошел не за новой тушкой, а от чего-то свербящего как заноза.
Ох ты господи).))... Нет занозы - найдет)))... Причем такую-такую, просто офигеть какую иногда)))... Тут 99% мужиков этой "занозе" не удовлетворяют, а о бабах вообще речь не идет - конечное число на всем белом шарике из когда либо живших... Но если ты "не", то ты в этой жизни вообще ничего не стоишь - нуль без палочки)))... И что теперь?...Вешаться?. И планочку уже перепрыгивать не хочется (хотя можно, конечно). Если это не твоя планочка)))...
Ключевой момент - хватит ли у нее здоровья.. Если да, то ВЕЛКАМ. Для того чтобы его понимать, нужно либо иметь любовь и трепет(но она поражена страхом) или быть расчетливой скукой(но она не умеет).Рыжжжая писал(а):К сожалению для себя, я снова полностью согласна с почти нормальным страницей раньше. Не потому что с ним соглашаться нельзя, а потому что автор разочаровала.
Меняться она не будет, для этого есть железная отговорка - уже собой не буду. Но мужу почему-то предлагается стать "не собой". Глубокий вдумчивый пост Реченьки с очень точным наблюдением Автор не заметила, или сделал вид, что не зметила. Понеслось какое-то самоупивание своей нелегкой долей, жалость к самой себе, показательное заламывание рук.
Жаль.
Каждая ее потуга понравится будет вызывать реакцию у мужа как от коммивояжера - навязывающего кулинарные книги.
Его претензии о доп. образовании из той же серии. Меня муж упрекал в то время, что я не знаю английский. Я начала его учить для него.
Вот соль ситуации от Sip
Не нужно ему ничего давать, давать сегодня можно только себе: фигуру, образование. и делать это обязательно, даже если непонятно зачем.Это увеличит шанс на 40%. Основную роль сыграет игнор и довольная рожа Miro Very Happy
А у него можно только забирать, свое тепло, доброту, участливость. Оставить только функционал - еда, порядок. вам не трудно, а он желудок не испортит.
Говорить легко - делать трудно. Вы сейчас в зазеркалье бежите за ним, а он вас дразнит. Он в своем зазеркалье, там его самого за хобот тянут.
- Учитель Истории
- модератор
Повторю, с вашего позволения
Я стала уходить во время панических атак, чтоб его не беспокоить и самой успокоится. Он не искал, но потом винил меня, что не спал.
П.С. После чтения АФБ есть устойчивое ощущение какого-то системного бага у хомо-сапиенс. Причем я даже не могу уловить принципиальной разницы между переживаниями М и Ж в идентичных условиях, очень все типично. Кстати судя по санчасам для М/Ж от Мейсона, он ее тоже не видит, ИМХО.
Когда погрузилась в свои проблемы, стала вести себя так же. Не специально, просто выбора не было.Реченька писал(а):Если про то, что помогало мне: манипуляции и не манипуляции.
На моего мужа в тот период производило сильное впечатление следующее:
Я встречала его с работы, клала ужин на тарелку и уходила, спокойно, без демонстрации. В комнате за закрытой дверью тихо занималась чем нибудь с детьми, если он заходил - у нас тут идиллия, на него смотрела спокойно, но отстраненно.
Если с детьми начинал общаться он - уходила одна.
Так же напрягало, если я ночью вылезала из постели, он просыпается - меня нет, как то раз даже долго искал: я была на балконе. Это его пугало.
Я стала уходить во время панических атак, чтоб его не беспокоить и самой успокоится. Он не искал, но потом винил меня, что не спал.
Церковь - спасение. Я ставила свечки за здравие всем троим(муж не знал о свечках). Но у мужа истерика на этой почве случалась. Несколько раз он за мной туда приезжал и заставлял уйти.Очень действовало, когда я приезжала с каким-то глубоким спокойствием из церкви. Мне там правда становилось гораздо легче.
Тоже писала, не показывала. Но это помогло мне не возненавидеть его. Хорошо это или плохо - не знаю. надеюсь, что не зря.А еще очень впечатлило мужа, когда я написала ему на нескольких листах письмо, в котором было много фраз, начинающихся Я благодарна тебе за... И много-много всего, включая самые мелочи, даже типа, что "тогда ты сказал, и мне стало легче". Это письмо его потрясло.
П.С. После чтения АФБ есть устойчивое ощущение какого-то системного бага у хомо-сапиенс. Причем я даже не могу уловить принципиальной разницы между переживаниями М и Ж в идентичных условиях, очень все типично. Кстати судя по санчасам для М/Ж от Мейсона, он ее тоже не видит, ИМХО.
Мне стало все равно дорогой ценой, но я не вы - у вас получится лучше.Поняли? Основные принципы победы у нас с Вами те же самые: СЛЕДИТЬ И УГАДЫВАТЬ, терпеливо ЖДАТЬ и Вам должно быть ВСЕ РАВНО, будет он с Вами, или нет. Последнее - самое трудное. Но если этого последнего не будет,- не будет ничего. Вы не добьетесь поставленной цели. Именно поэтому мы начали с конца. Когда будете готовы - поработаем над остальным. Так что соблюдайте мои рекомендации максимально точно. Сейчас все зависит только от Вас. И если через пару месяцев Вы скажете "Ах, Мейсон, ничего не выходит",- значит Вы плохо работали над собой. Very Happy
Нет, не безнадега)))... Просто нужно осознать неединственность варианта, свободу выбора и конечность временных рамок... Ты выбираешь, тебя выбирают - совпало на какой-то период? - замечательно... Закончилось - тоже не проблема, ничего в принципе навсегда не бывает... Пошли дальше... Это в общем-то неплохо в одну жизнь несколько прожить, прочувствовать... Разных... Ярче получается... Только характер нужен)))...скорпи писал(а):Блин..Такая безнадега. Даже мне дышать тяжело, читая все это.
Мар а, если б мы тогда сломали с мужем свой брак - нам было бы что вспомнить: и страсти, и любовь, и всякое общее прошлое, и взаимопонимание.
Но сейчас, из-за того, что не сломали, этого общего гораздо больше.
У нас получилось - друзья познаются в беде.
То, что Вы пишете, я отношу скорее к мужчинам-бабникам, и они наверняка неисправимы и ничего не поможет.
Но нормальный мужчина бежит от чего то, или "несчастный случай", это преодолевается.
И по теме: я очень много тогда занималась своей внешностью, своим гардеробом, похудела до девичьих размеров, надела мини. Придумывала фасоны, шила у портнихи, и мне это самой приносило кайф. Я заходила в любимые магазины, зная, что на меня всё сядет как надо, и я буду выбирать не из чтоподошло, а самое интересное. И решалась на самые смелые эксперименты: сапоги винного цвета с желтой оторочкой и желтое пальто, например. А как я радовалась, когда получался хороший наряд по моим придумкам!
Когда встречалась потом с пассией мужа, она (художник-дизайнер!) была очень впечатлена, как я выгляжу и как одета. Она ожидала что то другое увидеть после моих 3 родов.
И еще наконец позволила себе с головой уйти в свое хобби: ходила на оперу каждую неделю, иногда только на любимую часть. В другие города ездила послушать интересующего певца. И все шло в руки - скидки на билеты, гостиницы, оказии.
Даже если б мы расстались - я порхнула вверх, а не сидела камнем в луже.
Но сейчас, из-за того, что не сломали, этого общего гораздо больше.
У нас получилось - друзья познаются в беде.
То, что Вы пишете, я отношу скорее к мужчинам-бабникам, и они наверняка неисправимы и ничего не поможет.
Но нормальный мужчина бежит от чего то, или "несчастный случай", это преодолевается.
И по теме: я очень много тогда занималась своей внешностью, своим гардеробом, похудела до девичьих размеров, надела мини. Придумывала фасоны, шила у портнихи, и мне это самой приносило кайф. Я заходила в любимые магазины, зная, что на меня всё сядет как надо, и я буду выбирать не из чтоподошло, а самое интересное. И решалась на самые смелые эксперименты: сапоги винного цвета с желтой оторочкой и желтое пальто, например. А как я радовалась, когда получался хороший наряд по моим придумкам!
Когда встречалась потом с пассией мужа, она (художник-дизайнер!) была очень впечатлена, как я выгляжу и как одета. Она ожидала что то другое увидеть после моих 3 родов.
И еще наконец позволила себе с головой уйти в свое хобби: ходила на оперу каждую неделю, иногда только на любимую часть. В другие города ездила послушать интересующего певца. И все шло в руки - скидки на билеты, гостиницы, оказии.
Даже если б мы расстались - я порхнула вверх, а не сидела камнем в луже.
Дети - да... Дети - сдерживающий момент... Семья собственно для них и создается, для выращивания подрастающего поколения... Взрослым штампик не нужен... Тут надо на конкретную ситуацию смотреть... Степень целесообразности... И временные рамки этой целесообразности... Кому-то же надо платить за счастливое детство)))... Вопрос - кому? и сколько?... Это уже женщина сама решает...cloud писал(а):Как в эту схему детей впихнуть? Я не смогла ответить на этот вопрос, и не смогла его найти.
И детство тоже когда-нибудь заканчивается... И выбор остается...
- Почти Нормальный
- аксакал
Спасибо, ребята, что пишите!
Мне очень важно ваше мнение, любое мнение.
Я все внимательно читаю, анализирую, делаю выводы и думаю
как применить это к себе и моей ситуации.
Так понимаю, что общее мнение таково, что мне нужно дальше
работать над своей внешностью,
максимально дистанцироваться от мужа,
пресекать любые свои желания поговорить о Ляльке
(че у вас там ваще?)
и заниматься, приносящими лично мне удовольствие, делами.
Мне очень важно ваше мнение, любое мнение.
Я все внимательно читаю, анализирую, делаю выводы и думаю
как применить это к себе и моей ситуации.
Так понимаю, что общее мнение таково, что мне нужно дальше
работать над своей внешностью,
максимально дистанцироваться от мужа,
пресекать любые свои желания поговорить о Ляльке
(че у вас там ваще?)
и заниматься, приносящими лично мне удовольствие, делами.
- Учитель Истории
- модератор
Как раньше, конечно, не будет.Miro писал(а):Интуиция подсказывает, что муж мой никуда из семьи не уйдет,
нагуляется там и будет опять со мной,
и душой и телом.
Буду ждать его.
Как раньше отношений уже не будет, конечно, как ни старайся,
амнезией я пока не страдаю.
Но стать лучше вполне может.
Зы. Еще лет десять назад я в это не поверил бы.