Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 11:24

Откуда ты знаешь,что я пережила,а что нет?Говорю тебе,погугли что это такое-волосы дыбом встанут.Там мрак,реально.Я не знаю,что это за поиботина новая у них появилась.Это совсем не то и не так,как у обычных женщин,которые просто кормят грудью кто сколько.Там в мозгах полный сдвиг.И вряд ли в этом гормоны виноваты.Говорю,лучшее,что вы можете сделать-организовать ей консультацию хорошего педиатра по ЭКОшникам.У меня таких нет,были контакты тех,кто пользовался их услугами.но как переехала -оборвались.

Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 31.10.18 11:24

Seer писал(а):
31.10.18 11:18
Чайлд-фри ненавидят детей,если что.
Вовсе не так.
В самом названии есть расшифровка и там ничего от ненависти.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 11:26

НЛС писал(а):
31.10.18 11:23
Сорри, копи паст подвел. Имелась в виду aurora_borealis.
К вам нет вопросов.
Фанни,реально,дельные вещи говорила.

Gostya

Насилие в семье

Сообщение Gostya » 31.10.18 11:26

Автор, в первую очередь, хочу Вас поддержать. Вы пережили гормонотерапию, тяжелую беременность, все трудности с больницами, болезнями и т.д., и так или иначе справились. Вы большая молодец! Мне и с одним ребенком было тяжело, первые три месяца вообще почти не помню, а у вас двое и недоношенные, со своей спецификой.

Вам дали много разумных советов по налаживанию быта, в т.ч. мама близнецов. Я Вас умоляю, попытайтесь наладить детский сон. Да, чтобы перетерпеть детское недовольство от изменения привычки, нужен ресурс, которого у вас из-за недосыпа и отсутствия моральной поддержки нет. Но , пожалуйста, попытайтесь! Вот честно, от трех часов прогулки вместо шести детям сильно плохо не станет (я не врач, если есть какие-то особые рекомендации для недоношенных, извините). Наладите детский сон - наладите свой, станете хоть похожи на человека. Такой недосып опасен не только для Вас, но и для детей. Серьезно, Вам повезло, что до сих пор с ними ничего не случилось, т.к. тут много времени не надо. С этой же целью организуйте дома безопасную среду, для этого куча руководств в интернете, все приспособы стоят недорого + квартира небольшая, как понимаю. Скоро оба поползут (дети ОЧЕНЬ быстро ползают :)), за двумя Вы не сможете "ходить хвостиком" при всем желании.

Муж многие трудности переживал вместе с Вами. Во время ЭКО, беременности он также изгалялся или был нежнее? И он, если я правильно поняла, сам заботился о новорожденном недоношенном ребенке месяц. Это дорогого стоит. Мой даже на руки неделю боялся брать. Конечно, у Вас жизнь после рождения детей изменилась гораздо сильнее, но и мужу не очень легко. Как он отдыхает, я не увидела? И есть ли у вас время просто поговорить вдвоем, когда дети спят, например? Или вы оба не приходя в сознание живете, как белки в колесе?

По поводу того случая с плачем малышей - только Вы знаете, как на самом деле было. Могу только про свой опыт: ребенок после рождения два дня был в палате интенсивной терапии, ночь под кислородом (не ИВЛ), потом просто врачи наблюдали. Мне об этом до сих пор страшно вспоминать, а что Вы пережили, я даже представить не могу. После этого я на каждый писк стала реагировать преувеличенно, может и у Вас так?

Еще, Вы писали, что Вы с мужем ДЕЛАЛИ до рождения детей. А общались вы каким образом? С таким же своеобразным юмором, только в обе стороны? И еще, я не совсем поняла про приколы про погибшего папу. Это как?

P.S. Я так понимаю, с деньгами проблем нет. Купите мультиварку-скороварку, можно даже в диапазоне 4-5 тыс найти вполне годную. Время приготовления полноценного мясного блюда (включая подготовку мяса-овощей) на пару дней - 40 минут, 25 из которых не нужно делать вообще ничего! Курица/индейка с рыбой еще быстрее.
И можете почитать книгу "Мама на нуле", может что полезное найдете.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 11:27

Laktoza писал(а):
31.10.18 11:24
Вовсе не так.
В самом названии есть расшифровка и там ничего от ненависти.
ты с ними общалась?Вникала,причины понимаешь?Если нет-тогда помолчи.Не благодари.

teichrose
бывалый

Насилие в семье

Сообщение teichrose » 31.10.18 11:28

Seer писал(а):
31.10.18 11:17
Поэтому не спят.
Зубы режутся.

Почему вы думаете, что наладить сон и выработать режим, это как двумя пальцами щелкнуть? Сами же писали про свою сестру, как её ребёнок перепутал день с ночью и какой трешак был. Я не увидела, что бы автор писала, что советы плохие и они не работают.
Она просто ещё не всё испробовала, а на это надо время.
Ночью кормить грудью надо обязательно, так как это стимулирует лактацию.
Не спать дети могут по разным причинам: зубы режутся, может что-то им не идёт из того, что мама ест, колики.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 11:29

Laktoza писал(а):
31.10.18 11:19
Допустим.
Какие предложения есть по этой теме? С учетом рекомендаций педиатров :!:
Рекомендации врач выдает.Говорю же,помогите ей найти светило педиатрии с узкой специализацией по ЭКОшным детям.Это самое разумное,что вы можете сделать.Он найдет причины и поможет решить эту проблему.Или объяснит,как это пережить,даст рекомендации.
Тут полно питерских,московских мам.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
teichrose писал(а):
31.10.18 11:28
Зубы режутся.

Почему вы думаете, что наладить сон и выработать режим, это как двумя пальцами щелкнуть? Сами же писали про свою сестру, как её .
Да сколько она уже в этом режиме живет?Все время зубы режутся?Услышьте меня.найдите ей толкового врача.Мы тут можем хоть до утра спорить,толку-то.Она в небольшом городе.вряд ли там есть светила педиатрии с научными званиями.
Насчет систер тогда-там тож малой голодный был,ему было мало молока.Тетка старая,акушерка тогда посоветовала растирать крупы в кофемолка и делать каши,смеси он не ел,да и выбора их в то время не было от слова совсем.переучили после меня,но еще кормили,а то как столбик был,руки-ноги в ниточку,худой,хоть и на сиськах висел.Но то было давно,скоро женить пора будет.А сейчас есть все-врачи.смеси,психологи и т.д.
Последний раз редактировалось Seer 31.10.18 11:35, всего редактировалось 1 раз.

кошка на крыше
бывалый

Насилие в семье

Сообщение кошка на крыше » 31.10.18 11:33

Seer писал(а):
31.10.18 11:24
Говорю,лучшее,что вы можете сделать-организовать ей консультацию хорошего педиатра по ЭКОшникам
Нет таких знакомых. Я за двойняшковые форумы- там люди разные , да, но они в теме. У них опыт есть по двойням и даже тройням. Просто почитать, что интересно. Книги есть про двойняшек . Надо облегчить себе жизнь по максимуму и найти то, что подходит тебе, используя чужой опыт.
Автор мало информации по мужу дает. Нет фактов, а есть эмоциональный художественный текст. С таким сложно работать.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 11:43

кошка на крыше писал(а):
31.10.18 11:33
Нет таких знакомых. Я за двойняшковые форумы- там люди разные , да, но они в теме. У них опыт есть по двойням и даже тройням. Просто почитать, что интересно. Книги есть про двойняшек . Надо облегчить себе жизнь по максимуму и найти то, что подходит тебе, используя чужой опыт.
Автор мало информации по мужу дает. Нет фактов, а есть эмоциональный художественный текст. С таким сложно работать.
Ну.тут как бы не совсем типичная двойня,ЭКОшники же+ недоношенные.Поэтому я так ратую за врача.
Причину свиста и отторжения я объяснила,она до последнего отбрыкивалась.
Все ее недовольство мужем заключается в том,что он не желает приспосабливаться к ней с детьми.Не она должна к нему приспособиться,а именно он,понмиаешь ли.Насчет IT ты права,и рядом не стояло.Все,кто работает в IT,с дому работают в декрете.ЗП ты знаешь их,тот бюджет,который она назвала-рядом не стоял,так же как уровень жизни.Я не знаю.в каком она городе,для ITшника это неважно.Но самый неопытный IT в Киеве,допустим,получает от 1000$,это начинающий,с базой.И с няней там траблов точно не возникло бы.Опять же,технари другой психотип имеют немного,не знаю дам-технарей,кто бы скулил и плакал вместо решать проблемы.Ну,не жалеют они себя,не те люди,ищут выход.
Заметь,она про 3 курса МГУ говорит с придыханием.для нее это пздц какое достижение.Так что правильные выводы ты делаешь.
Смотри,она даж не рассматривает возможность снять новую квратиру с балконом на несколько месяцев,пока дом достроят.Ей пофиг абсолютно.
Последний раз редактировалось Seer 31.10.18 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 31.10.18 11:45

Seer писал(а):
31.10.18 11:15
...советы врачей(а их тут 2,как я понимаю,мМарфутка врач и Аспирин)-в топку.
Не, вот Кармен и РинаРи врачи, а Марфутка, вроде, бухгалтер. И я не заметила, чтобы автор от их рекомендаций или от рекомендаций Аспирина отмахивалась.

Да и про иммунитет она ничего не "несёт". С грудным молоком ребёнок получает антитела к тем инфекциям, которыми болела или от которых привита мать. Пассивный иммунитет называется.

Да и про то, что ей рекомендуют прикорм для поддержания пищевого интереса, а основная пища ГВ - у моих так же до 8 месяцев было, потом постепенно перешли на 2 кормления грудью в сутки. Но мои в 38 недель родились, её - в 34.

Про ночные взбрыкивания - если они нормально прибавляют в весе и росте, никакого недокорма нет и быть не может. Они могут реветь от боли (зубы режутся, головные боли, если по части неврологии какие-то отклонения есть) и/или от того, что спят днём по 6 часов.

Автору нужно пока попробовать спать с ними утром вместо прогулок. И укачивать ночью вместо кормления. Получаться будет не сразу. Но надо раз за разом пробовать.

teichrose
бывалый

Насилие в семье

Сообщение teichrose » 31.10.18 11:50

Seer, разве она к нему не приспосабливается? Когда он спит, то сидят как мыши в комнате, когда он лег спать, она не идёт покушать, что бы ему не мешать.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 11:52

Альба писал(а):
31.10.18 11:45
Не, вот Кармен и РинаРи врачи, а Марфутка, вроде, бухгалтер. И я ее заметила, чтобы автор от их рекомендаций или от рекомендаций Аспирина отмахивалась.
Марфутка хирург военный,тут кто-то из мужчин писал.Слушай,обычно самые крикливые в инете и якобы злые нормальные люди в жизни.Я ее в ЧС занесла.но иногда смотрю.У нее манера такая ,грубая,но по сути,она всегда выхватывает суть.Я вчера такую тетку просила папо положить к хорошему врачу в отделение,она меня так отбрила,что ппц.Эт меня-то,ога,мне самой палец в рот не клади.В итоге,оказалось.что это мать того хорошего врача.Не поверите.та еще ведьма(по-хорошему,не со зла).Сама блестящий невропатолог,у них династия,к ней хрен попадешь,а ,самое главное,тетке лет 70,выглядит на 50.И все говорят-добрая,вытаскивала людей с того света вопреки всему.А манера общения-как у Марфутки.Так что выводов зазяр не делай,не зная людей.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
teichrose писал(а):
31.10.18 11:50
Seer, разве она к нему не приспосабливается? Когда он спит, то сидят как мыши в комнате, когда он лег спать, она не идёт покушать, что бы ему не мешать.
И все?Задай себе вопрос,там есть у него личное пространство?Они вместе или рядом(это принципиально разные вещи).Я б сказала,они даже в оппозиции вместо объединиться.она хочет объединиться с ним,но по ее правилам.Он ее указания не исполняет,видите ли.

Старый конь
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Старый конь » 31.10.18 11:54

кошка на крыше писал(а):
31.10.18 07:56
вот такие высказывания.
Кошка, под издевательство вышеперечисленное никак не подпадает. Тетка нагнетает обстановку. Неплохо бы ремнем по жопе ее, разочек. Что бы было с чем сравнить.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 31.10.18 11:54

Seer писал(а):
31.10.18 11:43
тот бюджет,который она назвала-рядом не стоял
Почему? 23 тыс - максимальное пособие, больше не дадут. На двоих детей - 46 тыс. Как раз все сходится.

RinaRi
посвященный

Насилие в семье

Сообщение RinaRi » 31.10.18 11:55

Ребята, давайте еще немного муж от котлет отделим:
1. ЭКО-шные дети не слишком отличаются от не-ЭКО-шных. Проблемные дети - недоношенные, травмированные в родах, с врожденными инфекциями (т.е.с пострадавшей нервной системой, нарушениями процессов торможения-возбужения. легко возбудимые и проч.) - это да. Они есть при любом способе зачатия.
2. Какое, к хренам, ночное кормление "для стимуляции лактации"? детям 9 ( !) месяцев (пусть биологический возраст даже и 7!) Маме пора уже думать о свертывании ГВ - а ей предлагается продолжить его максимально долгое время. До школы, что ли?
Последний раз редактировалось RinaRi 31.10.18 11:59, всего редактировалось 1 раз.

кошка на крыше
бывалый

Насилие в семье

Сообщение кошка на крыше » 31.10.18 11:56

Seer, я поняла пост к RinaRi- криво вставилось.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 31.10.18 11:56

Seer писал(а):
.Все,кто работает в IT,с дому работают в декрете
С недоношенной двойней? Я с двумя маленькими разновозрастными детьми еле как нахожу время на пару небольших подработок, да и то - поздним вечером. Когда ТСу еще и подрабатывать?

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 11:57

Блин,ну я не знаю IT,которые на пособия живут.От владельцев достаточно крупных аутсорсинговых компаний(были раньше такие клиентки по прегней работе.поэтому я в теме) до начинающих.И у многих дети.Это специфические люди,я вам скажу.Или мне так везет.Им это пособие до одного места.Они рациональные даже для меня(я раздолбайка).И чтоб ITшница была такой,как автор-хз,сомневаюсь,там четко все вголове структурировано,не знаю.как объяснить,Мышление другое совсем,там нет места пистостраданиям.Он как на автомате действуют в случае ФМ,тут же чел ограниченный,с узким мировосприятием,новое,вообще,не хватает,а сопротивляется изнутри.Ну.не тот типаж.
Последний раз редактировалось Seer 31.10.18 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 31.10.18 11:57

Люди, советующие свернуть гв сейчас, по моему вообще не отдупляют... Свернуть ради чего? Чтобы ещё больше проблем огрести? Свернуть гв чтобы перевести на смесь? Дети толком ни есть, ни даже глотать не могут, я более, чем уверена. У них зубов то один на двоих.

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 31.10.18 12:00

Seer писал(а):
рядом не стояло
Там ващще ничего не стояло. Очень много не состыковок. 1) Ее пособие по уходу за детьми - 45 000 руб.. Значит, средняя ее з/п в месяц до родов должна быть более 62 000 руб. +з/п мужа. Вопрос - при таких з/п почему они снимают однушку даже без балкона, а не купили жилье еще до родов? 2)Это что за город такой, где нет врачей, но есть работа Ай-Ти за 60 000? 3) Платить в небольшом городе 20 000 за съем однушки даже без балкона? 3) Про сон несколько часов в сутки - я уже писала. Все остальное - такое же вранье. И про детей, которые в 9 месяцев сиську просят через каждые 15 минут.

RinaRi
посвященный

Насилие в семье

Сообщение RinaRi » 31.10.18 12:01

Seer писал(а):
31.10.18 11:54
Марфутка хирург военный,
в своей теме Марфутка говорила, что она бухгалтер, откуда инфа про военного хирурга? Я ее тему очень хорошо помню

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 31.10.18 12:01

Humbes писал(а):
31.10.18 10:17
Муж не сюсюкал с малышами, когда говорил, что я их бросила. Он им конкретно говорил: "мама вас не любит, мама вас бросает". И вот эта фраза "мама вас не любит" - проскакивала неоднократно. И я неоднократно объясняла ему, что мне это неприятно, не надо так говорить.
Вот весь форум с этим ГВ слона то и не заметил :D
Автор.
Это он не детям говорит.
Это он тебе говорит. И не детей он имеет ввиду. А себя.
Муж твой говорит тебе, что ты его не любишь, ты его забросила.
Тут и секс, тут и забота, тут и внимание.
Покажи ему любовь. И не раз и не два. Пусть он почувствует себя любимым.
Ой не знаю, услышит ли автор. Поддержите меня, что ли, кто согласен

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 12:02

Laktoza писал(а):
31.10.18 11:57
Люди, советующие свернуть гв сейчас, по моему вообще не отдупляют... Свернуть ради чего? Чтобы ещё больше проблем огрести? Свернуть гв чтобы перевести на смесь? Дети толком ни есть, ни даже глотать не могут, я более, чем уверена. У них зубов то один на двоих.
Ау,зачем сворачивать?Кто советует?Вы как читаете,задом наперед?перечитайте.что советуют.Ок,я не в теме,почитайте Кошку.Кармен(говорят,Кармен врач).

Отправлено спустя 57 секунд:
RinaRi писал(а):
31.10.18 12:01
в своей теме Марфутка говорила, что она бухгалтер, откуда инфа про военного хирурга? Я ее тему очень хорошо помню
Кто-то из мужчин писал.Если ошиблась,сорри.

Отправлено спустя 44 секунды:
Гуфь писал(а):
31.10.18 12:01
Вот весь форум с этим ГВ слона то и не заметил :D
Автор.
Это он не детям говорит.
Это он тебе говорит. И не детей он имеет ввиду. А себя.
Муж твой говорит тебе, что ты его не любишь, ты его забросила.
Да права ты,права,это красной нитью идет.Но она этого не видит и не примет.

RinaRi
посвященный

Насилие в семье

Сообщение RinaRi » 31.10.18 12:08

Laktoza писал(а):
31.10.18 11:57
ни даже глотать не могут,
глотание у детей нарушено при очень тяжелой неврологии. Не надо пережимать, плиз.
Да, недоношенные, не более. Схрена ли у них глотание нарушилось? Плевать еду, если не нравится - это не значит, что ребенок глотать не может!
Никто ни разу не посоветовал сворачивать ГВ. Это вообще - личное дело каждой - кормить, не кормить грудью.
Просто каждые 15 минут ночью, патамушта есть хотят - в этом возрасте это фигня на постном масле. Это уже подрощенные дети. не младенцы новорожденные, а вполне себе слоны! У них уже другое питание, уже смешанное, уже идет переход к диете 1-3 летних детей. Да. очень постепенный, но - они уже не груднички первого полугодия жизни!

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 31.10.18 12:10

MarfutkA писал(а):
31.10.18 12:00
Там ващще ничего не стояло. Очень много не состыковок. 1) Ее пособие по уходу за детьми - 45 000 руб.. Значит, средняя ее з/п в месяц до родов должна быть более 62 000 руб. +з/п мужа. Вопрос - при таких з/п почему они снимают однушку даже без балкона, а не купили жилье еще до родов? 2)Это что за город такой, где нет врачей, но есть работа Ай-Ти за 60 000? 3) Платить в небольшом городе 20 000 за съем однушки даже без балкона? 3) Про сон несколько часов в сутки - я уже писала. Все остальное - такое же вранье. И про детей, которые в 9 месяцев сиську просят через каждые 15 минут.
Марфутка,IT могут жить и работать в любом городе или селе,или даже на острове,лишь бы инет был.Но таких ЗП у них нет.Даже в отечественных компаниях,когда я уезжала в 2014,было минимум 90 000 тысяч для начинающих(знаю точно.сама устраивала человека к клиентке,и это был мигрант без гражданства,то бишь-старт).
по пособию не в курсах.что там и как,но по поводу однушки без балкона ты права.По поводу жилья тоже,но 10000 как-то мало совсем для аренды,не?
Врачей узкоспециализированных по детям-ЭКО может и не быть,даже не в каждом областном центре есть.
Врет,да,во многом.Кормит каждые 15 минут.потому что это новая мода -священная корова лактации,знаю таких в реале,может.и не врет.
И,галвно.мы тут спорим,ты врач или бух?Кто-то с мужиков писал.что хирург.

Ответить