Что "вернуть"? Просить вернуться в "стойло" мужика,который влюблен в другую женщину и ее еле терпит,орет и угрожает?
Ты можешь ответить на вопрос-зачем?
Что "вернуть"? Просить вернуться в "стойло" мужика,который влюблен в другую женщину и ее еле терпит,орет и угрожает?
У меня нет ни истерик,ни хамства-хамство только с его стороны.У меня пока было только 2 вечера,когда он приходил.В первый раз мы просто молчали,а во второй я приготовила ужин.Все.Я могу спросить его,как дела-нормально.Могу рассказать что-то о ребёнке-отлично.Вот и все общение.
А я и не кипишую.Работаю,сплю,встречаюсь с друзьями,занимаюсь сыном,просто живу.Об этом и речь,что я выбрала такую модель поведения.Позже,может быть,я попытаюсь построить диалог. Но не сейчас.
А я и не предполагала никаких "хамских истерик",гораздо продуктивнее вышвырнуть мужа культурно,с лицом скорбящей королевы-матери,это был очень правильный шаг.
И не надо.
Возможно ей противно его видеть и вряд ли ее можно в этом упрекнуть.
А кто сказал что она готовит "для него"? У нее ребенок,она в доме свекров живет,само собой что готовит пищу для семьи.
Я придерживаюсь постулатов санчаса.В следующий раз не уйду,но что это поменяет? Нет,я могу находиться с ним в одном пространстве и хочу,но между нами слишком много барьеров с его стороны.Мне их не пробить сейчас.У меня нет сил на это.Ну вот,после сегодняшнего обсуждения опять расплакалась.Woman писал(а): ↑21.11.18 14:52Так почему вы уходите? Не можете заставить себя находиться с ним в одном помещении? Что бы вы ни готовили для него, ни говорили ему - если от вас исходит волна ненависти и отторжения, как ему общаться с вами? Если так, то действительно лучше сократить общение до минимума.
Пока затихну,буду продвигаться маленькими шажками.Может,и сил подкоплю.
А как ваш муж вёл себя после того,как вы разъехались?
Не просить, а выразить желание, чтобы муж вернулся, если сам этого захочет. Никто тут умолять и пресмыкаться не советует.
Удивительно конечно, но ещё можно по-человечески сказать: «мне хотелось бы побыть одной, без тебя какое-то время, мне тяжело»)) А автору я рекомендую взять себя в руки, справиться с эмоциями. Потому что пока она погружена в свою роль обиженной и оскорбленной, семья рушится окончательно.
Так может подождать когда муж САМ этого захочет и ответить в соответствии с желанием,которое на тот момент будет?
А я говорила, что на развод уже пора бежать подавать где-то?!
Не правильно. Я озвучила пример сильной позиции, на мой взгляд. И всячески как раз уговариваю вас подождать. Читайте в контексте, это было в ответ на реплику Кармен. Вообще, у вас пока есть время подумать. А потом исходя из целей своих и мужа - достойно выражать свою позицию, вот и все.
А Вы старайтесь для своего ребенка,для свекров,которые вас приютили и помогают,для себя в конце концов.
Папочку подготовили?
Это как раз и есть метод,описанный психологом Калмовым.Метод отстранения.Подождать,пока муж сам захочет вернуться,а в это время заняться своей жизнью.А если не захочет через какое-то время,то подавать на развод.
Но вы же говорите о необходимости озвучить эту позицию-хочу тебя назад,но и к разводу готова.А он может как раз этого и ждёт,чтобы я готова была
Так-с. Еще раз.
Сейчас этот форум просматривают: McGray и 3 гостя