Блин, ну Светлячонок, ну с чего ты это взяла? Ну чего ты себя жрать-то всём разрешаешь и сама себя тоже жрёшь?
Идиотки кусок - нужны тапки.
Кармен, справедливо)
Кладёшь трубку, и сразу наступает тишина.
Можешь ещё сына к телефону приглашать, предварительно оповещая маму, что если она хочет почитать нотации о пользе высшего образования, то это ему.
Давай с такого края зайдём. Он не тупой и сам себе не враг. Значит, если ему будет действительно нужна вышка, он её получит. Как та моя подруга, поступив на бюджет даже в 4й раз. Или взяв льготный займ на работе, или временно (насовсем) уйдя из СК на ту работу, которая позволит оплатить вышку, или очень тебя попросив ещё раз одолжить денег. Разберётся по обстоятельствам. Просто выдохни уже. Разожми руки, перестань его спасать. Он не в опасности.
И очень подумай сама о переезде. Потому что хоть про "от себя не убежишь" и говорят, а дистанция помогает. Ну или хоть в Новую Зеландию слетай, или куда там нам ещё можно из России. В Танзанию.
если детё целый день делом занято: работает, учиться или бабушек через дорогу переводит супротив лежанию на диване и посещению ночников, не?!
Ну ты мать даёшь! Как мужик прям, обещающий у алтаря никогда не изменять, как это делал отец... В тебе все таки побольше разума будет, у мужика хоть нижний мозг подводит, а у тебя какие оправдания
Кармен, а вдруг ей от этого полегчает?
Хотя с неё станется вообще всю недвигу на бывшего мужа отписать
Хотя с неё станется вообще всю недвигу на бывшего мужа отписать
Ну естественно. А тем не менее они налицо.
именно. ПРОФЕССИЯ. По которой сын и работает. А маме надо больше. Чтобы у сына еще и вышка была. А вот вышка сыну не нравится, он ее не хочет, поэтому и хлюздит. А мама требовает. Вот и всего лишь.
Прастите, что влезаю.
Однако Eliba-a ведь права. Для мужчины 23 года - совершенно точно обязывает слезть с родительского обеспечения.
И дальше "сам, все сам" (с)(Stalker).
Понимаю, что "сыночку жалко".
Однако именно эта жалость не дает ему окончательно стать мужчиной. Т.е. это намного больший вред, чем отказ в финансировании , и (о боже) отсутствие финансовой помощи в учебе.
Куча людей начинает жить самостоятельно, без помощи родителей) с 18-20 лет.
А у Вас наоборот вариант, когда сделано "слишком много".
Все. Баста.
"Любишь кататься, люби и саночки возить".
Это я к тому, что обеспечение красивого вида перед девушками теперь это его и только его забота.
ПЫС. Чтобы не выглядеть голословным горлопаном))
Я с 19 лет учась в институте обеспечивал свои потребности. (работал, хотя в СССР с этими возможностями было сильно сложнее).
Ну значит проблема вышки сына исключительно Ваша и мамина

Разберитесь между собой, взрослые тетеньки, не впутывайте ребенка в Ваши игрища

Отправлено спустя 50 секунд:
Ах спасибо! Я такая

Так отберут у него все при банкротстве.
У меня тоже могут, но на это чуть больше усилий надо.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И свекрови.
Это пиндец. Две пожилые дамы , маман и свекровь, ,им за 70 лет уже скорее всего, реально такое влияние имеют на семью?
За счёт чего оно поддерживается ими, интересно.
За счёт чего оно поддерживается ими, интересно.
Да не в жалости дело. Хотя и в ней тоже.
Он приходит - оплати мобильный.
Посылать?
Я не могу.
Не кормить? Тоже нереально.
Я так обрадовалась, что он решил жить с девушкой. Спросила - Ты готов взять на себя ответственность?
Он сказал - Готов.
А тут девушке подтвердили общагу.
Мечталось мне, что я одни махом семерых убивахом.
И сын отправится в самостоятельную жизнь, и я не буду переживать за него так же сильно, как сейчас.
Пусть его девушка переживает!
Она самостоятельна поневоле, потому что родители развелись и создали новые семьи, а старшая дочь - сама по себе.
Конечно, своему единственному сыну мне трудно говорить нет.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
А какое - такое?
Маман (70)и свекровь (79) только меня достают, а внучку слова не говорят.
Я их расстраивать не хочу. Они почему считают, что я могу допинать внука до диплома.
Почему?
Реально. Проси его купить продукты домой.
Или, блин, съезжай уже. На новой квартире он до тебя не доберётся
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну и не расстраивай, просто зови каждый раз к телефону внука. Пусть он их расстраивает.
Когда их внука рядом нет, клади трубку.
Если у родителей есть возможность великовозрастный кровиночке помочь, то они скорее всего работают и кровиночку 24/7 не бдят.
И чего там он без них делает хз.
Слишком велик соблазн не замечать красные флажки в самом начале, когда стезя духовного роста и создания общественного блага только начинает сменяеться на что-то менее полезное и мотивированным подрубом финансирования ещё можно что-то исправить
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я ж говорю, долбят туда, где тараканы.
Сыну и с вышкой хорошо, и без
А доче/ невестке мозг компостировать так интересно! Она осознает, глазки долу, личиком меняется... Потом на сына Полкана спустит

Однозначно.
Максимум 100 руб с условием, что последний раз.
Слабо?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мне очень интересно.
А без девушки жить самостоятельно нельзя?
(это я еще не спрашивал за чей счет планировалась "самостоятельность" с девушкой)