Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 24.06.20 20:48

Karelia писал(а):
24.06.20 16:38
решить вопрос через медиатора
Карелия, послушай, вот что ещё: вопрос переходит в юридическое поле, я тебе советую попросить разрешения у медиатора или уведомить его, не знаю, как там у вас законодательно положено, записывать разговор. Если по телефону , то поставь на него заранее программу записи , это сделать раз плюнуть . Если личная встреча, то на диктофон.
Если не разрешат вести аудиозапись, то обязательно конспектируй беседу, волнуясь, ты можешь забыть важные детали. А так - останутся записи.
Вот.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 24.06.20 20:53

Вот и я думаю что у голландцев. Насчёт семейки, только домыслы.
Но если у голландцев, то и гражданство второе дочке сейчас не к спеху, она и так его получит позже. А автору сосредоточиться на внж по другим обстоятельствам.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.06.20 20:54

Pisces писал(а):
24.06.20 20:48
Если по телефону , то поставь на него заранее программу записи , это сделать раз плюнуть . Если личная встреча, то на диктофон.
Если не разрешат вести аудиозапись, то обязательно конспектируй беседу, волнуясь, ты можешь забыть важные детали
+1000000

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Старый конь писал(а):
24.06.20 20:53
только домыслы
Нифига.
Автор была вынуждена выйти на работу, а свекровь стала ее детям рассказывать, что мать их бросила.
Нахрен такую свекруху с ее кагалом :evil:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 24.06.20 21:01

Автор не объективна, это же понятно.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 24.06.20 21:02

Спасибо вам всем большое. Читаю все равно. Простите, что укусила. Не могу читать, что ребенка надо у меня забрать. Я дочерей люблю больше жизни, я хорошая мать. У меня не за что их забирать. Муж бьёт по самому больному. Я сказала позавчера, что ничего не надо. Только дети. Дай паспорт или дай дожить. Ничего больше не надо. И сегодня медиатор.
Я понимаю, я сейчас не в состоянии. Но я всегда была с детьми. Я дверями не хлопала, не уходила, всегда была рядом. В каждый его уход их мир оберегала, или по кусочкам заново собирала. Я люблю их больше жизни. И они меня. Что я сделала такого, чтобы у меня дочку забрать? Я не пью, не наркоманка, не блядую, всегда рядом дома с ними. Муж меня ненавидит, я понимаю. Но ребёнком и ребёнка наказывать?
И я сейчас на работу должна идти, зная, что у меня ребёнка могут отобрать? Я должна вид делать, что нормально все? Нормальную жизнь вести? Как это возможно? Если в голове одна мысль - я ребёнка теряю?
Что он дочке скажет, когда она спросит - а где мама? Мама меня не любит? Почему она ушла? Как ей будет жить в этом Мире?
Я понимаю, у всех на форуме свое горе. Но говорить мне о том, что да, ребенка у меня забрать - нормально, это подло.
Старый конь, не в обиду. Но Вы сделали мне очень больно, правда

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 24.06.20 21:23

При чем здесь "забрать".
Кто то из вас описанные тобой эмоции будет переживать. Или ты, или муж. Так сложились обстоятельства.
Так что 50/50.
Он ведь такой же родитель.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 24.06.20 21:30

Обстоятельства так не складывались. Я ребёнка не забирала, общаться не запрещала, не выгоняла. Это муж так решил. От него зависит, даст он мне остаться или выпнет со старшей. Я могу только бороться. Но я ничего не сделала, чтобы он так поступил.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.06.20 21:32

Еще раз. Собаки лают - караван идет. Вам есть что делать - вот и делайте.

А про Коня - так это вы на форуме недавно и еще не все видели, тут похлеще хиты народ отмачивает. Просто не надо слушать всех подряд.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 24.06.20 21:33

Зачем ты раскачиваешь себя, не зная того, о чем будет разговор завтра. Какой в этом смысл.
Эмоции в сторону, они сейчас мешают только.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 24.06.20 21:33

Мы в нашем съемном доме, у него есть ключи. Дочка его ждёт. У него есть телефон, он в любой момент может со мной связаться и договориться о встрече с ней. Я не лезу, ничего мне не надо. Зачем нам медиатор? Просто дай дожить или дай паспорт. Все.
Я не истерю, не лезу, ад ему не устраиваю. Готова на любые условия. Для чего это все?

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 24.06.20 21:40

Karelia писал(а):
24.06.20 21:33
Зачем нам медиатор?
Мне думается, что в медиаторе как раз есть плюсы. Ты сможешь с ним конструктивно, по делу всё запилить и задать волнующие вопросы. С мужем, наверное, это было бы сделать тяжелее с его уходами и непредвиденными реакциями. Надо мыслить позитивно.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 24.06.20 22:09

Karelia писал(а):
24.06.20 21:33
Зачем нам медиатор?
Может это и неплохой вариант - общение через медиатора? Очень хочется тебя как-то поддержать)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.06.20 22:16

Pourquoi pas писал(а):
24.06.20 21:40
С мужем, наверное, это было бы сделать тяжелее с его уходами и непредвиденными реакциями
Было бы. Без "наверно".
А еще медиатора обязательно надо поставить в известность про ситуацию с ВНЖ и дочкиным гражданством. Муж ему вряд ли об этом рассказывал.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 24.06.20 22:47

Не по теме
Karelia писал(а):
24.06.20 16:30
С аутистом, психопатом, обиженным и злым мужчиной, но он очень опасен.
Нет.
Он трезвомыслящий ОМП.
Ради справедливости, многим ОМП есть чему у него поучится.
Отдал на поруки решение вопроса третьему лицу и отморозился.
В данную минуту он может разрушить все наши жизни
Не.
Ничё он не рушит.
В конце концов, дочь и его тоже.
Если объективно, Ты ведь выходила замуж за этого человека, за сим и в Голландию приехала.
Случился развод, логично, делать там тебе некуй. как-бы :?
Karelia писал(а):
24.06.20 16:44
я могу написать письмо в иммиграционную службу
:?
Ты это уже 156 страницу собираешься сделать.
Firefly писал(а):
24.06.20 16:45
Вам надо проработать все возможные сценарии развития событий и начать что-то делать
Вот именно.
Обливаться слезами и кушать колеса это конечно-же хорошо,
Но ваше нынешнее эмоциональное состояние не будет являться и не является аргументом в решении вопроса.
Альба писал(а):
24.06.20 19:50
И медиатору завтра сказать, что готова на любые условия мужа, если он сейчас подпишет разрешение на получение младшей дочкой российского гражданства и выезд из страны. А если нет, то Вы будете стараться протянуть с разводом до получения голландского гражданства Вами, и быстрого развода не выйдет.
Хорошая идея.
Старый конь писал(а):
24.06.20 20:44
И в любом случае стоит 2 оставшихся будних дня потратить на пояснение ситуации с внж. Т. е. не плакать и есть колеса, а бегать и узнавать.
Тоже хороший совет. Уже 100500 раз предложенный.
lady Cat писал(а):
24.06.20 20:47
Берите себя в руки и айда изучать законодательство. И завтра прямо с утра звоните в кризисный центр, иммиграционную службу и консульство.
И тут согласен.

Автор, ни че личного.
Но где же Ваш "Гонор"??
Вы когда ОРали/верещали как потерпевшая на мужа, ведь Чувствовали себя Властной женщиной?? С яйцами??
Ну так и в чем проблема?
Уже который день горем упиваетесь??
Когда же Вы наконец осознаете, что ему уже Покуй на Ваши манипуляции??
Он сработал на упреждение, тут слезами не помочь.
Складывается такое впечатление, что вы (зарыв голову в песок) рассчитываете на его снисхождение и всепрощение, так этого не будет.
НЕ БУДЕТ!. :evil:
Это залет. Все.
Действуйте уже, как вам советуют.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ПС: Хмм. . .
Чтож там такого произошло :? , при последнем "сраче", что Терпилу так "бомбануло" конкретно? Интересненько.
В Голландии свой АБФ походу есть.
Даже Гуру "Отечественного Мизогонизма" удостоил бы Вашего ОМП своей скупой похвалы. :facepalm:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 24.06.20 23:11

Автор, я написал как считаю, в похожей ситуации ребёнок бы остался со мной. И неипет.
Вам, что бы остаться надо попытаться решить с внж. Самой, без мужа. В моем понимании у Вас есть основание железобетонное. В Украине именно так получают внж. Постоянный внж. И не имеет значения развёлся я или нет. Ребёнок и родитель его. Но ребёнок должен быть гражданином страны проживания, у Вас все это, есть.
За пол дня Вы могли узнать все об этом и точно знать светит Вам это или нет. Причитания, слезы и за что мне это не помогут.
Более того, Вы ещё не знаете что и как решил муж, но он уже заведомо плохой. Он, в конце концов, имеет право с Вами развестись. У Вас несколько задач которые нужно решить быстро и никто не сделает это за Вас.
Рассказы мне сказали, я слышала, это невозможно не рациональные и делают только хуже.
И ещё, если дочь будет жить с мужем и у Вас внж, то тут вы 50 на 50. А Ваша дочь с катается в РФ и вернётся по новому Внж. Идите к юристу, не жуйте сопли.

OlegEk
любитель

Сообщение OlegEk » 24.06.20 23:58

Karelia писал(а):
24.06.20 17:39
Мужики, праздник у Вас сегодня. Голландский олень оказался вполне себе мужиком. Наказал жену и детей за открытый рот.
Какой праздник?
То что появилась очередная РСПха? Да ну на фиг.

Чё то ты нам барышня не дорасказываешь.
Всё же в нынешнем случае что то координально отличается от предыдущих уходов.
Ведь в прошлые разы твоя жопка не делала жим-жим так сильно как сейчас (на момент старта темы, когда ни о каких медиаторах речи не шло), А ведь он и на месяц уходил.
Думай, что же стало последней каплей для него.

И этот медиатор ведь не последняя инстанция, за шкварник он тебя не возьмёт и в самолёт не закинет, ведь по сути он переговорщик.
При правильной аргументации он может повлиять на решение твоего мужа, ну в крайнем случае предложит ему альтернативы.

Если ты чётко опознаешь эту последнюю каплю, то возможно сможешь через посредника передать извинения именно за это.
И тогда, не смотря на 100% решение мужа, ВОЗМОЖНО он не будет гнать лошадей, создавая все условия для депортации.

Ну и да, в этой длиннющей теме уже все советы по взаимодействию с официальными инстанциями тебе даны.
Выполнила хоть один пункт?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 00:23

Я рассказала абсолютно все, как есть.
Последняя ссора была по телефону, когда муж рассказал мне об очередных долгах. Когда я после работы приехала домой, его уже не было.
На следующий день у меня был д.р., и мы должны были подписать документы на покупку дома.
То есть, до этой ссоры мы покупали дом, после неё он ушёл и подает на развод. Случилось все в прошлый вторник, ситуация развернулась за 8 дней.

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Я не собиралась идти в кризисный центр, похитить ребёнка и вывезти её в Россию без его ведома.
Я сидела дома, приходила в себя, никак его не тревожив. Когда он вышел на связь, я извинилась.
Сказала ему, что мне ничего не надо.
Я не жду, что он вернётся и все решит. И я очень хочу решить все по-нормальному.
Мне нечего здесь делать после развода, это правда. Но моим детям есть, что здесь делать. Моя старшая выросла здесь, она плохо читает и пишет по-русски. Ей 16 лет. По возвращении в Россию она должна пойти в 10 класс. Она просто не сможет закончить школу. Здесь же она учится в гимназии, довольно успешно. У неё здесь подруги, работа и любимый мальчик. У младшей нет русского паспорта, и значит, что я ее похищаю.
Муж хочет со мной развестись. Я предложила ему варианты:
1. Дать согласие на русский паспорт для младшей, и мы уедем навсегда.
2. Дать мне возможность дожить до паспорта, и мы тут же разведемся. Мне не надо давать деньги, помогать или делать что-либо ещё, просто не подавать на развод сейчас.
Оба варианта для мужа неплохи, раз он так хочет уйти. Ему просто надо выбрать, где будет жить дочь - в России или здесь. И он в любой момент может с ней видеться.
Муж выбрал вариант не дать российский паспорт, но при этом подать на развод сейчас. И при этом нанял медиатора, чтобы что? Обсуждать, как именно у меня заберут ребёнка? Как именно меня депортируют? Сколько долгов я получу?
Это его решение, сделать как можно хуже мне и детям. Я не знаю почему. Я не думала, что он поступит так. Но теперь я знаю, и у меня нет другого выхода, кроме как рисковать и подавать на независимый внж.
Комментиррвать его поступок не буду, но я в опасности. Которой можно было избежать.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ему так нужен ребёнок? Так почему же за 8 дней он ни разу не поинтересовался, как она? Почему же я сижу с ней и собираю её по кускам, рассказывая, как папа её любит? Почему же он ее уже не отобрал? Мог бы выставить меня на улицу вместе со старшей.
Я не знаю ответов на вопросы, я не понимаю сама, что произошло, и почему он так себя сейчас ведёт. Я знаю точно, в чем я виновата - взбеленилась на новость о новых долгах. Я не думаю, что это наказание эквивалентно моему поступку.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.06.20 00:45

А можно было спокойно поговорить с мужем и все выяснить :facepalm:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 00:48

OlegEk писал(а):
24.06.20 23:58
Ну и да, в этой длиннющей теме уже все советы по взаимодействию с официальными инстанциями тебе даны.
Выполнила хоть один пункт?
тема длиннющая, советы даны. Пункты не выполнила, потому что надеялась разрешить ситуацию по хорошему и не кидалась рубить с плеча.
Я пришла сюда с просьбой помочь пережить.
Все сделала не так. Тему можно закрывать.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 25.06.20 00:50

Karelia писал(а):
25.06.20 00:38
Это его решение, сделать как можно хуже мне и детям
Вряд ли это его побудительные мотивы

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 00:51

Margaritaya писал(а):
25.06.20 00:45
А можно было спокойно поговорить с мужем и все выяснить
Маргарита, о чем спокойно поговорить?
Не могла я спокойно говорить, когда узнала про долги, я очень разозлилась. За что искренне раскаиваюсь.
Позавчера муж позвонил. Я поговориоа с ним очень спокойно, принесла извинения, попыталась объясниться. Спокойно согласилась на развод.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 25.06.20 00:52

Что значит независимый внж. Почему нужно рисковать если есть ребёнок гражданин?
Почему Вы талдычите одно и игнорируете другие решения? Когда открывали внж, то ребёнка ещё не было, так же? А теперь есть.
О долгах, как долги юрлица могут перейти к физлицу?Кто сказал о долгах?

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 25.06.20 00:53

Karelia писал(а):
25.06.20 00:44
эквивалентно моему поступку.
У тебя "экивалентно" не равно тому, как это воспринимат муж.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 00:56

saltlake писал(а):
25.06.20 00:50
Вряд ли это его побудительные мотив
какие у него мотивы? Чего он хочет? Он же осознает последствия. Так можно поступить только желая разрушить жизнь и мне и детям.
Только не говорите мне, пожалуйста, что дочке будет хорошо остаться без мамы. А второй в 16 лет все бросить и вернуться в Россию и начинать все сначала.
И не говорите мне, пожалуйста, что мне будет хорошо вернуться на родину без своего ребёнка.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Старый конь писал(а):
25.06.20 00:52
Сообщение 24.06.20 23:52

Что значит независимый внж. Почему нужно рисковать если есть ребёнок гражданин?
Почему Вы талдычите одно и игнорируете другие решения? Когда открывали внж, то ребёнка ещё не было, так же? А теперь есть.
О долгах, как долги юрлица могут перейти к физлицу?Кто сказал о долгах?
старый конь, я много раз это писала. Но Вы не хотите меня слышать. Я в январе этого года подала на паспорт. В январе следующего года будет решение. Скорее всего, положительное. Потому что я закон не нарушала, и ничего плохого не сделала.
Если он подает на ращвод, мой нынешний ВНЖ теряет силу, я обязана покинуть страну. В этой ситуации я должна подать на новый независимый от него ВНЖ, но не факт, что мне его дадут! Понимаете, я иду на риск. И на кону мой ребёнок.

Отправлено спустя 57 секунд:
Долги не перейдут. Он уже узнал, и позавчера мне сказал. Я об этом написала.

Отправлено спустя 30 секунд:
Долги не перейдут. Он уже узнал, и позавчера мне сказал. Я об этом написала.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 25.06.20 01:01

Karelia писал(а):
25.06.20 00:44
1. Дать согласие на русский паспорт для младшей, и мы уедем навсегда.
Он же понимает, что при таком решении он не сможет видеться с дочерью. Легко не сможет, т. е ценность этого предложения сомнительна.

Ответить