Я рассказала абсолютно все, как есть.
Последняя ссора была по телефону, когда муж рассказал мне об очередных долгах. Когда я после работы приехала домой, его уже не было.
На следующий день у меня был д.р., и мы должны были подписать документы на покупку дома.
То есть, до этой ссоры мы покупали дом, после неё он ушёл и подает на развод. Случилось все в прошлый вторник, ситуация развернулась за 8 дней.
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Я не собиралась идти в кризисный центр, похитить ребёнка и вывезти её в Россию без его ведома.
Я сидела дома, приходила в себя, никак его не тревожив. Когда он вышел на связь, я извинилась.
Сказала ему, что мне ничего не надо.
Я не жду, что он вернётся и все решит. И я очень хочу решить все по-нормальному.
Мне нечего здесь делать после развода, это правда. Но моим детям есть, что здесь делать. Моя старшая выросла здесь, она плохо читает и пишет по-русски. Ей 16 лет. По возвращении в Россию она должна пойти в 10 класс. Она просто не сможет закончить школу. Здесь же она учится в гимназии, довольно успешно. У неё здесь подруги, работа и любимый мальчик. У младшей нет русского паспорта, и значит, что я ее похищаю.
Муж хочет со мной развестись. Я предложила ему варианты:
1. Дать согласие на русский паспорт для младшей, и мы уедем навсегда.
2. Дать мне возможность дожить до паспорта, и мы тут же разведемся. Мне не надо давать деньги, помогать или делать что-либо ещё, просто не подавать на развод сейчас.
Оба варианта для мужа неплохи, раз он так хочет уйти. Ему просто надо выбрать, где будет жить дочь - в России или здесь. И он в любой момент может с ней видеться.
Муж выбрал вариант не дать российский паспорт, но при этом подать на развод сейчас. И при этом нанял медиатора, чтобы что? Обсуждать, как именно у меня заберут ребёнка? Как именно меня депортируют? Сколько долгов я получу?
Это его решение, сделать как можно хуже мне и детям. Я не знаю почему. Я не думала, что он поступит так. Но теперь я знаю, и у меня нет другого выхода, кроме как рисковать и подавать на независимый внж.
Комментиррвать его поступок не буду, но я в опасности. Которой можно было избежать.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ему так нужен ребёнок? Так почему же за 8 дней он ни разу не поинтересовался, как она? Почему же я сижу с ней и собираю её по кускам, рассказывая, как папа её любит? Почему же он ее уже не отобрал? Мог бы выставить меня на улицу вместе со старшей.
Я не знаю ответов на вопросы, я не понимаю сама, что произошло, и почему он так себя сейчас ведёт. Я знаю точно, в чем я виновата - взбеленилась на новость о новых долгах. Я не думаю, что это наказание эквивалентно моему поступку.