Гость1000 писал(а): ↑30.11.20 12:37
Ну вообще мне странно читать от М, что они хотят, чтобы малыша сплавили няне, а Ж пошла работать. Скорее всего, ему и дети-то не нужны.
Потому что, если нужны, как раз наоборот происходит. Желание Ж развиваться и быть в социуме для М вторично. То есть вообще может быть, но главное, чтоб это не мешало семье.
Потому что он хочет, чтоб ЕГО дети были ухожены, присмотрены и с ними занимались. А мама - это самое надёжное. Это если осознанно к детям подходить.
Не совсем понял, про кого Вы, если про меня. То я как раз отвечал мадам, утверждавшей, какой это ад сидеть в декрете. И как мужчины этими "несчастными" Ж пользуются, обретя власть над ними. Дети прежде всего должны быть нужны самой Ж, если ей они не нужны, то адом будет все
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Гость1000 писал(а): ↑29.11.20 05:20
Дядя Стёпа, повторюсь, няня - это для семьи, где даже не один хорошо зарабатывает, а оба.
Даже если один зарабатывает хорошо, а второй нет, семье выгоднее этого второго оставить дома с ребенком.
И выгодно всем. И М, и Ж.
А уж про семьи с обычным доходом няня вообще не вариант, тут даже и выбор не стоит.
Реальный вариант - это бабушки. Бесплатно и надёжно. Если есть такая возможность.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Конечно, не сервисная страна.
Меня жутко удивляет момент.
Рабочий день у нас до 18.00.
И садики работают до 18.00.
Ну вот кто этот график придумал? Почему не до 19.00? Ну вот и кто должен забирать ребенка, если родители на работе и в сад его отдали именно поэтому? Потому что родители заняты.
И крутись как хочешь.
Я об этом и писал, мадам выше. Что это выгодно прежде всего самой Ж. Тогда не надо писать, что это вас гадкие мужчины заперли дома и пользуются вами ( это другая тетя отвечала мне так)
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Гость1000 писал(а): ↑29.11.20 20:50
Вообще изначально разговор шел о том, стоит ли выходить на работу, когда ребенку несколько месяцев.
Типа на работе - зарабатывать, а с ребенком пусть няня сидит. Ну вот такие цены на няню.
Кмк, это и по деньгам сложно. И вообще отдавать маленького не хочется. То есть с маленьким лучше самой сидеть.
Ну разве что у тебя хорошая работа с высокой зп которую не хочется терять и боссы настаивают на выходе.
А так не смысла вообще.
В США часто Ж отдает ребенка в сад для грудничков и отдает туда всю! зп, себе ничего не остаётся. В чем кайф? Что бы работу сохранить, ведь работодатель уволит через 2 месяца, если не вышла. А тем более, если страховка к работе прикреплена. Опять же, не помню как звали мадам, которая писала, как в США и Европе хорошо женщинам и как там все равны. Это я ей писал, что равенство прав, то прежде всего отсутствие всех привилегий по половому признаку. И то выглядит примерно так, как я описывал
Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Гость1000 писал(а): ↑30.11.20 14:37
Натали, это не патриархальная семья. Это здравый смысл.
Если у Ж хорошая зп, если она ее вкладывает в семью, то есть существенно помогает М в этом плане. На их общие деньги покупается недвижка, машина и ТД. Таким образом, М значительно легче в фин плане. Тогда он вряд ли будет возражать ее работы и нянь. Ещё и взгрустнет, если она сядет дома.
Потому что ему выгодно.
Естественно! А Ж, типа не руководствуются своей выгодой, выходя замуж? Да, М тоже этим руководствуются. Если у Ж большая за, пусть работает , это выгодно ОБОИМ. Как и Ж с небольшим доходом, пусть лучше сидит дома ( моя жена уже 20 лет так сидит) это тоже выгодно ОБОИМ. И прежде всего самой Ж. Раз она соглашается на эти условия. Не надо делать из Ж таких бескорыстных жертв, а из М выгодаполучателей, с современными женщинами и законами брак для мужчины, во многом кабала,а не удобство и выгода
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Гость1000 писал(а): ↑30.11.20 15:40
Если Ж зарабатывает значительно больше и на эти деньги содержатся общие дети, покупается недвижка. То да, логично, что ей и отдохнуть после тяжких трудов нужно). А мужу заниматься детьми и бытом.
А как? Если Ж много зарабатывает, скорее всего, она в работе будет конкретно выкладываться. И сил много будет уходить, и времени.
Где ж такую работу найти, где кучу денег бы платили, мало что требовали и не грузили работой?))
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Фантом, не совсем так.
Такое происходит, когда М либо под влиянием обстоятельств, либо под влиянием своей лени отказываются от роли финансового обеспечителя семьи и устраиваются на женской шее.
Например: она хорошо зарабатывает, нам более чем хватает. Чего мне жилы рвать? И садится себе на попу ровно. Ну вот тут можно ожидать неприятностей.
Если жена зарабатывает больше мужа, то да. Но таких случаев практически нет. А если столько же, то нет.
В той же Европе и США, о которых я писал ранее, это нормальная ситуация. Когда муж дома с детьми, а жена на работу выходит. Если им так выгоднее, обоим. Это там, никого не удивляет. Но это не про наших Ж. Они глядя в Европу, только приведений хотят. А так не бывает
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кармен писал(а): ↑30.11.20 15:19
Прикол в том что ему не надо тратиться на ее косметолога,фитнес,шмотье и прочее.Не?
Именно что он не тянет ВСЕ финансово сам.
Нихера себе заявы? Т.е. желание мужа иметь дома от жены порядок и теплый ужин, "жертвуя" ее ненужной работой, это когда его хотелкам. А ее фитнес, косметолог и пр, на которые она зарабатывает, в ущерб комфорту, обеспечивающего ее мужа....это не ее хотелки?! Бабьи хотелки это норма,иради которой муж должен терпеть дискомфорт и ещё детей содержать? А его хотелки добытчика в семье, можно и пренебречь?