Это Naive. Измена мужа.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Гость1000
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Гость1000 » 28.02.21 10:07

Зануда писал(а):
28.02.21 00:24
Понимание, Гость, вот чего не хватает в этом мире критически.
Если вы о быте, то есть вещи, когда надо меньше думать, больше делать. Быт - это просто быт, не стоит на него забивать, но и делать из него культ тоже не стоит. Им надо просто заниматься. И не создавать проблем на ровном месте. :D
А с вашей идеей про то, что Ж и М должны держать вложения на равном уровне, я согласна. И если Ж пользуется тем, что ей финансово даёт муж и при этом сама она заработать столько не может, то есть он повысил ее уровень жизни, значит ей стоит повысить его комфорт. Тем же бытом. Но работает и в обратку. Если М никак не повысил ее комфорт (при равных заработках), то с чего он считает, что Ж прям обязана повышать его? Почему требует от Ж больших вложений? И чем этот М отличается от Ж, которых на АБФ так часто критикуют, которые считают, что М должен их содержать? Вот не просто хорошо, что так вышло и испытывать за это благодарность. А именно должен по определению.

Naive
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Naive » 28.02.21 10:54

Писать о себе не буду.
Работали оба.
Скажем так, материально равно или немного больше с моей стороны.
Мы обо всем договоримся.
В общем то, мне пофиг ( видимо психи и разочарование) на все. Тут подключилась мама, что если мне плевать на себя, то надо думать о детях ( что им останется).
Если я подам на развод, готов все оставить нам ( в самом начале разговор был).
Но он знает какой я человек, цепляться ни за что не буду.

Больше эту тему не поднимали.
Поэтому и говорю -это неважно.

Личной жизнью точно заниматься не буду. У меня разочарование в людях.
Если тебя предал тот, кому ты была опорой, от других ничего ждать не приходится.

По сути, развод ничего не меняет.
Разве что надежда, а вдруг человек осознал, что теряет.
Такая маленькая надежда....даже самой смешно.

Тема Вахмурки не моя. Я ее читала ранее.
Думаю, как же женщина унижается перед мужчиной.
Однозначно это не я.
Делаю, что хочу Я, покупаю, что хочу Я.
Это он начал -' покажи, хоть что купила.
Через детей узнает, куда я пошла.

Я для себя не могу понять, осталось ли у нас что то.

Вижу, чувствую, что муж хочет эмоц близости.
А для чего??? Осознал или просто ему сейчас тяжело, как когда то давно и ему нужен близкий человек, который поможет выплыть?
Отсюда и мое отношение к нему будет другое.

Отдых это тоже не самое главное.
С кем оставить детей есть, но зачем их оставлять?
Обычно в них и растворяешься.

Забавно, что подружка звонит мне и ржет - "нужен совет психолога". Мы долго обсуждаем ее проблему.
Освещаю со всех сторон ( без советов), а свое, как обычно, не видно.

вылезаю из ямы
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение вылезаю из ямы » 28.02.21 11:01

Среди Ж. - есть " Теория ( она же переходит в практику , полагаю , если муж Скорпи с ней живет ) Скорпи" - назову так. ЕЕ Принцип - пошла Замуж - то-то и то Должна по умолчанию и без торговли. "6 правил Глеба Жеглова". Она их выполнит , НО посмотрит и на его выполнение "ЕГО 6 Правил". ТАК и Должно быть. Чтобы спрашивать с Других - сначала научись делать СВОЕ.
Это Позиция Женщины - Жены.

А есть " Позиция Базарной Торговки " ( сокращу - БТ-2 ) - НЕ годящейся в жены. Ников называть не буду - достаточно посмотреть на то , что они пишут. И живут они по одной ( без мужчин ) - то дело , конечно , Личное , но это не отменяет Главного - БТ-2 , как на рынке - Индивидуальный Предприниматель. :) ИП...Сама себе - П... :lol: - хозяйка.

Цель БТ-2 ( не путать с бывшей тещей :mrgreen: ) - продать Свой товар ( жпо и все к нему прилагающееся ) по-дороже , а качество товара - это уже Менее важный ( для этих торговок ) вопрос. Она выставила Свою Цену ( исходя из своих представлений о "товаре" ) и Первое Условие Всего Процесса - ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ Покупателя - Заплатить ей требуемое. А потом можно уже все остальное...Торговаться по-новому. Они и тут торгуются : я , да , могу ; я , да , согласна , но , если ...и.т.д . и.т.п. ТОРГОВКИ. И наплевать , что уже им не по 18-20 и , даже , не 25 лет. Время идет - Товар портится :wink: , но Они от Своих " Торгашеских Принципов " не отступают.
Имеют право - спору нет. Вопрос - какова их Цель по жизни...

История из жизни , как аналогия с БТ-2.
Покупал когда-то давно масло на разлив. И торговка взяла с меня вместо взятых мной двух литров за Один литр. Я отошел посчитал , потом сказал ей и доплатил. Как громко та торговка кричала : "Посмотрите - какой честный парень( мужчина , не помню ) !!! " Она меня знала в лицо и не первый день. Я бы вернул недостающие деньги независимо от знакомства. Но через некоторое время - я пришел к ней за колбасой. Спросил насчет свежести и соотношения товара по принципу Цена - Качество , на что услышал :
Не нравится ?! Не покупай. Еще спрашивать :=/ он будет ?! -^-
Вот , так !! Не делай добра...Я , конечно , ушел и больше у нее ничего никогда не брал. Она уже на том свете.

По-моему , очень прямая параллель между БТ-2 и той торговкой. Продают один раз. Продали. Забыли. И снова - подороже продать , а покупатель пусть не вздумает требовать каких-либо преференций и выполнения необходимых ему условий , грубо говоря - Никаких Гарантий. Плати Дорого , но Гарантий Не Будет.
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 28.02.21 11:08, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение скорпи » 28.02.21 11:04

Кармен писал(а):
28.02.21 01:02
Скорпи,ну из твоей тирады выходит что у мужчины ценник.
Как с этим быть?
Это скорее должностная инструкция. :lol:

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
вылезаю из ямы, вот вот..
вылезаю из ямы писал(а):
28.02.21 11:01
" Позиция Базарной Торговки
Когда жена себя хочет продать подороже.
Идет на одни условия, а после, ее это перестает устраивать и она поднимает свой ценник все выше и выше..
И вот уже за выполнение своих прямых обязанностей, она заламывает непомерные цены! Оклад как у генерального директора хочет..А по факту и до вахтерши не дотягивает.
И начинаются торги, а вот я тебе, а ты мне ?? А я буду, если..

Но это понятное дело не про автора. Она то как раз делала все, что должно и надеялась на стабильность своего положения.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Курума писал(а):
28.02.21 05:01
Не всем надо именно этого, а многим именно этого недостаточно. АБФные истории от М тому пример.
Да..Это ведь - база, так и должно быть, принимается как должное.
А в отношениях должны быть еще эмоции, искра, драйв. За этим порой и идут на сторону догонятся.
И так бывает. Но тут каждый сам решает, что со всем этим делать.
Miss Marple писал(а):
28.02.21 07:06
мои знакомые женщины очень хорошо живут ((удобно, тепло, кайфово, мазерати, мальдивы, санатории со спа, дома в Испании), им не надо как мне например рыскать по жизни в поисках заработать)). Не знаю в чём тут ущербность, унижение.
Ну пока им все это дают за их красоту и молодость, то все в ажуре. А если после 40 дают пинка под зад, до них не доходит почему, за что???
А за то, что уже не хочется платить, не за что.
И шуруют такие дамочки работать..Вопрос кем? Они ничего не умеют.

Firefly
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Firefly » 28.02.21 11:19

вылезаю из ямы писал(а):
Никаких Гарантий. Плати Дорого , но Гарантий Не Будет.
В этом проблема жизни.
Нет никаких гарантий.
Не только в сфере МПО. Вообще ни в одной из сфер жизни.
Мы с подругой много дискутируем сейчас о детях.
Они уже взрослые или близки к совершеннолетию.
И удивляемся тому, что с детьми нет никаких гарантий. Вот вообще. Наша плоть и кровь, растили, любили и надо принимать тот факт, что дети будут поступать так, как считают нужным сами.
А нам, родителям, надо эти выборы принимать.
Любые близкие отношения - муж-жена, родители-дети, дружеские - это всегда риск и нет гарантий.
В старом фильме «Обыкновенное чудо» есть отличные слова на этот счёт: Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Последний раз редактировалось Firefly 28.02.21 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Naive
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Naive » 28.02.21 11:20

Мари, вы никак не услышите.
Муж не задает вопросов. Он как всегда- предпочитает отойти в сторону и само собой решится.
И я решала. По ходу жизни всегда решала.

Он мне сейчас говорит - я всегда тобой гордился.

Начитавшись психологов, что надо разобрать ситуацию и решить, кого что не устраивало, я задавала вопросы.
У него всегда "возможно" -' ему даже подумать лень.

Получается, что я заинтересована проработать ошибки, а он нет.
Если ошибки не учтены - итог будет тот же.
А для меня получить тот же результат, если вновь довериться человеку - это смерть.

Я задала ему вопрос -" если бы отмотать все назад, ты бы начал за ней ухлестывать?
Он - нет.
А потом я подумала, а что он мог еще ответить? Да ничего.

Но вот если бы он сам такое сказал, без наводящих вопросов - это бы многое значило.

Вот сейчас и решаю, что делать.
Без эмоц близости ( а она была ж когда то у нас или это только на мне держалось?) это не семья, в правильном понимании этого слова.
Жить вместе можно, но тоже надо понимать, что это не близкий человек, за которого ты все отдашь, а сожитель.
Это совместный быт, это секс, это совместные дети и не более того.
Но эмоц близость мне нужна, очень нужна.

И вот как только я для себя это пойму, тогда я буду знать куда мне двигаться дальше.

И поверьте, если мне нужен будет любовник, я спокойно об этом напишу.
Ну пообсуждают мужики, какая я Б... да и плевать.
Это же мне нужно, значит так и будет

Miss Marple
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Miss Marple » 28.02.21 11:27

скорпи писал(а):
28.02.21 11:19
А если после 40 дают пинка под зад, до них не доходит почему, за что???
А за то, что уже не хочется платить, не за что.
И шуруют такие дамочки работать..Вопрос кем? Они ничего не умеют.
Ну надо учитывать, что когда им 40, их мужьям часто 65, так что не сильно и пинка. Пинка получили старые жёны, которые патроны подносили.
Firefly писал(а):
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Жить в моменте, рассчитывать только на себя. Увы.

вылезаю из ямы
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение вылезаю из ямы » 28.02.21 11:28

Firefly, ну , если нет никаких гарантий , то зачем :roll: платить дороже ?! :roll:
Я не первый-второй день живу и про "гарантии в МПО " понимаю , меня "немного забавляет" :? ( скажем так ) вот эта " Торговля в МПО " - Ты , мне... :!: А я посмотрю - давать ли тебе чего взамен ???!!! "

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Miss Marple, ваш предлагаемый принцип :( :
" НаиПи ближнего своего , ибо ближний наИпет тебя и возрадуется ". :oops: :mrgreen: :lol:

Miss Marple
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Miss Marple » 28.02.21 11:36

вылезаю из ямы, нет, речь не про наипать. Кого наипать то? Своего ребёнка, это как?! Просто не думать гарантировано, что он стакан воды принесёт в старости. И главное не провоцировать ожидания, типа смотри ты мне будешь должен в старости...
И это не про наипать, это про то, что когда ты из глаз вытащил осколки от розовых очков и живёшь дальше.

Firefly
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Firefly » 28.02.21 11:39

вылезаю из ямы писал(а):
28.02.21 11:28
ну , если нет никаких гарантий , то зачем платить дороже ?!
Эээх, все дело в эмоциях, едритмадрит.
Вот обмениваются м и ж благами некими. Возьмём традиционную схему - м добытчик, ж хранительница очага.
Об этом же можно договориться на берегу - вот будет так, так и так.
Ну некоторые пытаются.
А потом наступает жизнь. Обычная, @лять, жизнь.

Вот я никогда не могла понять, как могут раздражать брошенные под кресло носки мужа? Или если он сиденье унитаза не опускает на место.
Или если он «неправильно» выдавливает зубную пасту.
А такое - есть. Начинается жизнь и все эти договоры летят в тартарары, если муж / жена эмоционально не близки. Сразу бесит все. Вот ключ в замок вставляет уже бесяче (если что - прям реальная цитата одной ж перед разводом).
Тут и кроется подвох - как в одной повозке совместить коня и трепетную лань - договор двух разумных взрослых людей с гарантиями и эмоции?

вылезаю из ямы
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение вылезаю из ямы » 28.02.21 11:43

Miss Marple, я умею понимать написанное. И что означает Принцип " рассчитывай только на себя " в устах современных ОЖП - я знаю. Он очень близко с принципом "человек - человеку - волк". Что делать ?! КапитализЬм. Эксплуатация человека человеком.
А Баба хочет эксплуатировать Мужчину.

Firefly
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Firefly » 28.02.21 11:46

вылезаю из ямы писал(а):
28.02.21 11:43
А Баба хочет эксплуатировать Мужчину.
Большое заблуждение.
Любой человек - мужчина ли, женщина ли - ищет счастья прежде всего.
Если со счастьем не очень клеится - то хотя бы комфорта.

вылезаю из ямы
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение вылезаю из ямы » 28.02.21 11:52

Firefly, слишком глобальные вопросы вы ставите. Сейчас у меня нет времени их обсуждать. Да , и тема эта не моя, чтобы много флудить.
Скажу заключительное. Вы - ожп рассуждаете больше эмоциями и об эмоциях , а я пишу и размышляю с точки зрения мужчины. И " 6 правил Глеба Жеглова " - это От мужчины и для Семьи ( пример Скорпи ) , а лентяйкам и халявщицам Никакие правила не нужны. Их правило Одно - Ты мне по-больше ( или , вообще , Все ) и Сразу , а я тебе Ничего не должна или подумаю ( Скарлетт Охара этакая ) над этим после.
На вашу цитату - мой ответ тоже тут.
Пока все.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Firefly, Женщина и Баба - это 2 разные ОЖП. :wink: Вы , наверное , в курсе ?! :)

Курума
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Курума » 28.02.21 11:59

скорпи писал(а):
Это ведь - база
Многим М, судя по АБФ же, да и по реальной жизни на эту "базу" плевать. Ну, может, разве что супружеская верность у большинства в необходимых условиях значится.

Firefly
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Firefly » 28.02.21 12:03

вылезаю из ямы, я фкурси.
Дело в том, что у меня к браку был очень мужской подход - как я поняла из чтения АБФ. Были мои личные 6 правил, которые я неукоснительно соблюдала.
Потому что для меня семья - это было очень очень важно.
Вложения не учитывала, дебет с кредитом не сводила.
И в какой-то момент ощутила себя полным тотальным банкротом.
Вот это ощущение, что тебя на@бали по полной, что ты вкладывался в МММ и тебя поимели - врагу не пожелаю.
А так - отлично понимаю то, о чем вы пишете.

Robokost

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Robokost » 28.02.21 12:04

Naive, Возраст действующих лиц так и останется тайной?

Гость1000
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Гость1000 » 28.02.21 12:17

скорпи писал(а):
Ну пока им все это дают за их красоту и молодость, то все в ажуре. А если после 40 дают пинка под зад, до них не доходит почему, за что???
Ну справедливости ради стоит сказать, что не всем дают пинка под зад. Вполне себе Ж может прожить за счёт мужа очень комфортно. Например, тетка моя. Так всю жизнь и прожила. Как "любимая Катечка в 20+, была, так такой и осталась в свои почти 70".
Так что хорошо, если Ж к работе нормально относится, для нее это не каторга. А иначе обидно, вынуждена пахать на нелюбимой работе, а кого-то содержат, да ещё и не выпинывают никуда.

Достойная
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Достойная » 28.02.21 13:14

Naive писал(а):
28.02.21 11:20
вы никак не услышите.
А вы кроме себя и своих умозаключений кого-нить слышите?
Naive писал(а):
Муж не задает вопросов. Он как всегда- предпочитает отойти в сторону и само собой решится.
И я решала. По ходу жизни всегда решала.
И правильно делает. Вам бесполезно их задавать. Может быть и решилось само, так нет вы ж хотите разобрать это гаумно, покопаться в нем сами подольше, потыкать М.
Naive писал(а):
Он мне сейчас говорит - я всегда тобой гордился.
М старается как может. Вам все не так. Не доказал плин духовную близость.
Naive писал(а):
Получается, что я заинтересована проработать ошибки, а он нет.
Вы заинтересованы вспоминать отрицательное, он - нет. Naive, Ну невозможно ж читать, одно по-одному, вы хоть какой-нить другой вывод сделали из того, что вам написали. Нет. Ничего не изменилось. Остались при своём. Я права и точка, а М пусть доказывает эмоциональную близость, и не тем, что живет со мной, спит, гордится и т.п., а хз как. Ваша семья держится сейчас на терпении вашего мужа.

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 28.02.21 13:26

Miss Marple писал(а):
Т.е. Вы считате, что снж это выбор самой Ж, а не так сложились обстоятельства?
Вступление на путь снж может быть вызвано обстоятельствами. Давление родителей, удачно подвернувшаяся работа или идея для бизнеса. А вот оставаться на нем - это уже выбор. По сути женщина сознательно ставит крест на возможность появления сильного плеча в ее жизни, либо оно ей просто не нужно.
Miss Marple писал(а):
Я думала такое только в книгах, что все стремятся жить в тишине, комфорте, любви, взаимоуважении, понимании. А после прочтения АБФ хех...
Угу. Я считал всегда, что конфликты - это плохо. И по максимуму гасил. А вот поди ж ты...
Miss Marple писал(а):
А чё тогда секса не даёт, такой тестостероновы хотеть должен каждый час
У нее тоже непонятки. Василисы не обнаруживается, по здоровью все ок, так что хз. Она симпатичная, мастерица в сексе еще та, так что и тут все ок.
Трипса писал(а):
28.02.21 09:03
Относительно чего вы считаете?
Я считаю усредненно. В общепринятом смысле достойное существование - это такое, когда нет нужды в особой экономии ни на какие потребности. Есть же собирательные понятия, когда применяешь их - и понятно, о чем речь. Если и их обсуждать - можно никогда до сути изначального вопроса не дойти.
Ветвистый канделябр писал(а):
28.02.21 09:39
вот поэтому и не знакомлю бывших друг с другом, точно споются и загасят))
У меня броня в три пальца. 8)
Гость1000 писал(а):
28.02.21 10:07
то с чего он считает, что Ж прям обязана повышать его?
Секс же. 8)
А если кроме шуток - именно секс. Большинство женщин за "небо в алмазах" на многое готовы. На большее, чем мужчины.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
28.02.21 05:49
чорт( (начинаю понимать, почему так вцепилась в Мужа-абъюзера.)
Рекомендую тебе поразмышлять на эту тему. Если это твоя внутренняя потребность - имеет смысл поменять свое отношение. И муж-абьюзер плавно превратится в лапочку со своими милыми особенностями. Ну по типу "Ути-пути, опять рассердился мой сладенький". 8)

Гость1000
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Гость1000 » 28.02.21 13:31

Зануда писал(а):
28.02.21 13:26
А если кроме шуток - именно секс.
:shock: Ж за это уже платить надо?
Что-то я отстала от жизни, наверное.

Elib-a
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Elib-a » 28.02.21 13:35

вылезаю из ямы писал(а):
"6 правил Глеба Жеглова". Она их выполнит , НО посмотрит и на его выполнение "ЕГО 6 Правил"
Так это и есть тот же базар.

Ведь если он не выполняет свои "правила", значит
скорпи писал(а):
28.02.21 00:34
женщина не нужна мужчине, значит она НЕ ЕГО женщина.
Смысл ей быть с ним? Только за ради страданий.
И в таком "базаре" (я тебе - ты мне, ты мне - я тебе) нет ничего такого страшного, ибо только конченный идиот/идиотка будут бесконечно играть в одни ворота без соответствующей отдачи.

вылезаю из ямы
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение вылезаю из ямы » 28.02.21 13:49

Elib-a, нет , не тот же.
Базар - это отсутствие чека на товар при его покупке ( как часто было раньше ; как , возможно , кое-где есть и сейчас ) , а при этом - какие потом могут быть претензии к продавцу ?? Какие тут гарантии товара ??

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 28.02.21 13:52

Гость1000 писал(а):
28.02.21 13:31
Ж за это уже платить надо?
Ну почему же платить. Если Ж залипла на М и регулярно получает хороший секс - она много чего дополнительно начинает делать для М из чистой благодарности и желания угодить любимому человеку. А ведь у женщины не так много способов это сделать в сущности. Поддержание уюта в доме и готовка вкусняшек - это и ее потребность. А помимо этого - ну что, например ?

вылезаю из ямы
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение вылезаю из ямы » 28.02.21 13:52

Элиб-а , Хочешь Высокую цену - Предоставь Качественный товар , а не суррогат :!: Бабы хотят Много за "суррогат".

Кармен
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Кармен » 28.02.21 14:02

Достойная писал(а):
28.02.21 13:14
Вы заинтересованы вспоминать отрицательное, он - нет.
Разве?
Мне кажется она на лоботомию готова чтобы весь этот треш "развидеть".

Ответить