Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.11.18 15:58

Red cat писал(а):
21.11.18 01:24
Вы мне советуете с позиции « как попытаться сохранить семью»или «как сохранить своё достоинство в такой ситуации»?
Почему вы решили, что две какие-то разные позиции?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Red cat писал(а):
21.11.18 15:51
Но вы же говорите о необходимости озвучить эту позицию-хочу тебя назад,но и к разводу готова.А он может как раз этого и ждёт,чтобы я готова была
Ничего озвучивать не надо. То, что вы ждёте и готовы принять - он и так знает, не напрашивайтесь, это противно и бесит. И вот это вот «к разводу готова» - зачем? Он и без вашей готовности разведётся.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Кармен писал(а):
21.11.18 15:07
ББМ приходит к ребенку,зачем портить эти встречи,нарываясь на скандал? Пришел и хорошо,сын ждет его,ушла и не отсвечивает,все правильно делает,будет устраивать цирк он перестанет сына навещать.
Все верно. Оптимально вообще найти себе дело за пределами дома на время этих встреч. Не надо этой клоунады с ужинами и прочее. Он пришёл к сыну? Отлично, вы как раз займётесь своим делом. Не мозольте глаза.
Да, я уже говорила про «давить на жалость». Учтите, это относится не только к поникшим плечам и заплаканным глазам. Жалость и смех вызывает так же натужная демонстрация новой прически, боевой раскраски, короткая юбка и глубокое декольте. И цветы от якобы поклонников. Не надо этого.
Вы должны дать ему понять, что у вас все хорошо. Не вызывая жалости к вам и не давя на чувство вины.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.11.18 16:08

Вот тема Рут
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=60244

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот еще тема
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=61450

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И еще
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=66467

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Volga-volga писал(а):
21.11.18 16:08
Жалость и смех вызывает так же натужная демонстрация новой прически, боевой раскраски, короткая юбка и глубокое декольте.
Именно,если это все "натужное"а не повседневный облик.И пирожки не надо если муж из первый раз дома увидит) :lol:

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 21.11.18 17:45

Рыжжжая писал(а):
21.11.18 15:49
чтобы захотеть к вам вернуться, муж должен увидеть перемены. От вас такой, какая вы есть сейчас он ушел. Почему он вдруг должен захотеть вернутся к старому, что его должно побудить?!
Вот она, суть вопроса. В прежние отношения о не вернётся, можете хоть сколько выжидать, применять техники отстранения и так далее. То, что вы переосмыслили отношения - это ясно только вам, но не ему. И даже если ему озвучить это, словам он вряд ли поверит. Именно из вашей манеры общения с ним он сможет сделать выводы. А вы с ним не общаетесь.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Volga-volga писал(а):
21.11.18 16:08
То, что вы ждёте и готовы принять - он и так знает
интересно, по каким признакам это должно быть понятно?) она минимизирует общение, уходит из дома, чтобы не общаться с ним. То, что ей удобно жить у его родителей - вот это ему ясно. То, что ей неприятно видеть его - это ему ясно. То, что она недовольна его общением с ребёнком (мало, сухо, «исполняет долг») и еще куча претензий к нему - это ему ясно. А ещё ему ясно, что если прежняя жизнь с ней была невыносима, то теперь, после случившегося, она его просто «сожрет».

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.11.18 18:19

Woman, да уж поверьте, когда человек готов вас принять обратно - это заметно. То, что она у родителей сидит, а не валит, куда подальше. То, что ужин подаёт готовит. Разговоры инициирует, просит помощи... Да по глазам и поведению все это считывается на раз.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 21.11.18 18:35

Эх, блин, некоторые советчицы жгут. Вот это всё серьёзно про "котлеты и минеты"?

Представьте, что вас воротит от мужчины, он бесит вас так, что вас трясет от любого его слова. Вы даже говорить с ним не можете толком - на крик срываетесь.

А у него ваш ребенок. Вы пришли к ребенку, а он садится рядом, букеты цветов оставляет, выспросить пытается про то, как вы к нему относитесь. И чего? Как вы себя от этого чувствовать будете?

Так зачем вы советуете автору навязываться мужу и бесить его ещё сильнее? Зачем эти ужины/посиделки? Чтобы он к собственным родителям и сыну ходить перестал?

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 21.11.18 19:19

Альба писал(а):
21.11.18 18:35
Эх, блин, некоторые советчицы жгут. Вот это всё серьёзно про "котлеты и минеты"?

Представьте, что вас воротит от мужчины, он бесит вас так, что вас трясет от любого его слова. Вы даже говорить с ним не можете толком - на крик срываетесь.

А у него ваш ребенок. Вы пришли к ребенку, а он садится рядом, букеты цветов оставляет, выспросить пытается про то, как вы к нему относитесь. И чего? Как вы себя от этого чувствовать будете?

Так зачем вы советуете автору навязываться мужу и бесить его ещё сильнее? Зачем эти ужины/посиделки? Чтобы он к собственным родителям и сыну ходить перестал?
В общем,тупик? Как у Бабыдуры-уйти и не отсвечивать.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Альба писал(а):
вас воротит от мужчины, он бесит вас так, что вас трясет от любого его слова.
Но ведь так не бывает,что вот вчера ещё все было относительно нормально и сексом занимались с удовольствием,а сегодня воротит так,что аж деваться не куда? Может быть,это защитная реакция,гордость его,принципиальность?Не знаю...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Насчёт ужина-все довольно прозаично,обычные блюда,которые я всегда готовлю,только с большей любовью что ли. Изменений в имидже не предвидится-мне нравится,как я выгляжу сейчас.Вот о маникюре давно мечтала,сделаю. И цвет волос поменяла на более естественный,но близкий к предыдущему.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я реально не допущу,чтобы моя ситуация была схожей с Бабадуриной.Мое время-до мая,за это время мне надо научиться жить самой,зализать все раны,провести работу над своим видением отношений,решить вопрос с квартирой. А потом вперед в новую жизнь,что бы там ни было.Действительно,нельзя вернуть человека против его воли,а если такая воля у него появится,он даст мне знать,хоть как-то. А я буду показывать ему,что рада их общению с сыном,рада,когда он приходит,что я в полном адеквате.Ну как-то так.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 21.11.18 19:43

Red cat писал(а):
21.11.18 19:31
Но ведь так не бывает,что вот вчера ещё все было относительно нормально и сексом занимались с удовольствием,а сегодня воротит так,что аж деваться не куда? Может быть,это защитная реакция,гордость его,принципиальность?Не знаю...
Бывает. Когда произошла какая-то ситуация, в которой он чувствует себя уязвимым, под угрозой.

Да, это может быть и защитной реакцией, и гордостью, и принципиальностью (настоящих обстоятельств полностью мы не знаем, их знаете только Вы). Но злость и раздражение, которые он испытывает, возможно, даже отвращение - они реальны.

И раз он так остро реагирует на любой разговор с Вами, Вам нужно попытаться его не трогать в принципе. И ничего ему не предлагать - посчитает навязыванием, отмахнется как от ненужного.

Попытайтесь внутренне его отпустить, переключиться. А когда и если он сам начнёт выходить на разговоры о Ваших отношениях, будьте готовы чётко дать ему понять, чего Вы хотите и на что готовы, а на что нет. Без демоестративных претензий/считалок, шантажа, требований "ты должен", с уважением его и себя.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Red cat писал(а):
Действительно,нельзя вернуть человека против его воли,а если такая воля у него появится,он даст мне знать,хоть как-то. А я буду показывать ему,что рада их общению с сыном,рада,когда он приходит,что я в полном адеквате.
Не нужно, мне кажется, даже специально что-то показывать. Просто если действительно рады - то это отлично. И не нужно ни скрывать радости, ни, тем более, ограничивать это общение.

И ещё. Злиться он на Вас может ещё и потому, что воспринимает Вас как помеху общению с новой пассией. Чувствует себя обязанным и виноватым. В этом случае единственный путь снять злость - это отделить общение с сыном и обязательства перед сыном от обязательств Вам лично. Ну и время.

А уж потом, когда отношения нормализуются, на холодную его и свою голову Вы сможете разобраться в ситуации лучше. И показать свои изменения (если сочтёте нужным, и поймёте, что именно его напрягало/обижало в Вашей семье), и решить нужен ли Вам камбэк от мужа или нет.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 21.11.18 20:12

Спасибо,Альба!Так мне больно от всей этой ситуации!Это просто не передать словами.И эта толика надежды,которая все-таки есть,не позволяет мне полностью отключиться от ситуации. Поскорее бы все разрешилось!

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.11.18 22:00

Red cat писал(а):
В общем,тупик? Как у Бабыдуры-уйти и не отсвечивать.
Ну почему тупик? Просто Вы, как и БД смотрите не в ту сторону. Вы все думаете, как рулить мужем, как заставить сделать его то, что вам хочется, то, что вы считаете нужным. Но это невозможно, то есть вы бессмысленно сливаете свои силы в дыру. Поэтому тупик. БД тоже все так сливала, сливала, ждала у моря погоды. И оказалась в такой яме, что очень долго не могла выбраться, а может, и сейчас не выбралась.
А вам надо опереться на себя, на свои деньги (пусть небольшие), на своё жильё (пусть съемное), самой себя развлекать и самой себя делать счастливой, не ждать милостыни.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 21.11.18 22:03

Red cat писал(а):
21.11.18 15:47
Папочку подготовили
Со списком доков уже ознакомилась.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.11.18 22:07

Woman писал(а):
21.11.18 17:54
интересно, по каким признакам это должно быть понятно?) она минимизирует общение, уходит из дома, чтобы не общаться с ним.
Про признаки, по которым понятно, я написала. Но самое главное, с чего вы взяли, что ему должно быть понятно? Наоборот, ему должно быть понятно, что ему не радуются, что его не ждут. Что у неё без него все хорошо, что она оскорблена его поступком и вряд ли простит.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 21.11.18 22:18

Volga-volga писал(а):
21.11.18 22:00
вам надо опереться н
Да я так и делаю.Я настолько занята работой и прочими делами,что реально нет времени раскисать.Я не собираюсь цепляться за прошлое,хочется абсолютно другого будущего.Где я другая и он другой,но мы вместе. А уж если не получится,буду молиться,чтобы мне послали ещё один шанс на счастье!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.11.18 00:11

Автор,а вообще почему бы не ознакомиться с рекомендацией "санчас"?
Читали?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 22.11.18 01:17

Альба писал(а):
Альба, сконцентрируетесь и перечитайте советы мои и Рыжжжей, ни в тех, ни в других, никаких котлет и остального не упоминается)) Навязываться тоже не рекомендуется. А рекомендуется наладить нормальное общение с мужем.

Автор, да, лучше слушайте советы разведённых женщин или женщин, сливших серьёзные отношения в прошлом, у них есть опыт, они подскажут вам, как пополнить их ряды в кратчайшие сроки, а после и помогут ценными советами в том, как заарканить подходящего аленя (пардон, настоящего мужчину), способного оценить-таки по достоинству такую королеву, как вы)

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 22.11.18 01:20

Red cat писал(а):
20.11.18 22:52
По её фоткам в соцсетях.Она их любезно дублирует в оба места,чтобы я точно увидела.
Как вы сообщили об этом мужу? Вы как-то подчеркнули в разговоре с мужем, что это не случайное совпадение (дублирует в оба места), а вполне обдуманное действие с её стороны, что она первая начала враждебные действия против вас и вашей семьи?
Red cat писал(а):
21.11.18 14:46
мне стоит первой поднять вопрос о разводе?
Если хотите сохранить свою семью, то о разводе не может быть и речи.
Рыжжжая писал(а):
21.11.18 14:08
Любой выбор некогда близкого человека надо уважать. Да, он его сделал. И да, автору этот выбор неприятен. Она с ним не согласна!
Свой выбор мужчина сделал, когда предложил Автору руку и сердце, а затем женился на ней. О каком выборе сейчас может идти речь, когда мужчина женат? То, что вы называете "его выбором" - это прелюбодеяние, за которое в нашем обществе уважать не принято.
Red cat писал(а):
21.11.18 14:09
,тогда и скажу,хочу я семью сохранить или нет.Я его люблю,очень.Мы хорошо друг другу подходили,но теперь это в прошлом.
Автор, может стоит выбрать какую-то одну реальность? У вас брак по любви или нет?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 22.11.18 02:15

Альба писал(а):

Так зачем вы советуете автору навязываться мужу и бесить его ещё сильнее? Зачем эти ужины/посиделки?
Хм..Альба, вот мне уже интересно, каким образом вы сами себя с мужем ведёте) Автор приготовила ужин для мужа (подчеркнула, что именно для него)...и что дальше? Ушла. И сокрушается «а он, даже спасибо не сказал!» За что спасибо?)) Нет, чтобы спросить: «ты не голоден? мы с сыном как раз ужинать собираемся». Это элементарно и естественно для женщины. Если согласится, использовать эту возможность для начала нормального общения (не расспросы и нытьё, Альба, а нормальное человеческое общение, насущные отвлеченные вопросы, типа ребенка, родителей, дома, которые реально требуют обсуждения). Своим поведением автор даёт понять именно следующее:
Volga-volga писал(а):
21.11.18 22:07
что его не ждут. Что у неё без него все хорошо, что она оскорблена его поступком и вряд ли простит.
...автор, вообще, судя по тому, что вы пишете, я понимаю вашего мужа. Я понимаю, почему абсолютно чужая женщина стала для него близкой и нужной. Вы холодны, отстраненны, это именно от вас исходит неприятие и отторжение, он отвечает вам тем же. Бесят его, скорее, не разговоры с вами как таковые, а ваш тон, слова, выражение лица и так далее. Уже настолько он привык к этому, что пресекает даже ваши попытки начать беседу, раздражается заранее. Не вернётся он к вам, автор, и будет тысячу раз прав. Правда в том, что с той женщиной он в сто раз счастливее, чем с вами, потому что рядом с ней он чувствует себя мужчиной.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.11.18 02:40

Woman писал(а):
22.11.18 02:15
Нет, чтобы спросить: «ты не голоден? мы с сыном как раз ужинать собираемся». Это элементарно и естественно для женщины. Если согласится, использовать эту возможность для начала нормального общения
Это все никому не нужные манипуляшки,попытки уцепиться в него и вызвать жалость,реакция будет соответственная.
Потому что в данной ситуации такое поведение для женщины НЕ естественно.Не надо к нему липнуть и унижаться!
Не надо делать то,за что потом будет стыдно,надо достойно вести себя.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 22.11.18 03:03

Кармен писал(а):
22.11.18 02:40
Потому что в данной ситуации такое поведение для женщины НЕ естественно.Не надо к нему липнуть и унижаться!
Не надо делать то,за что потом будет стыдно,надо достойно вести себя.
Почему Автору должно быть стыдно за нормальное общение с собственным мужем? Если бы она липла к чужому мужу, то тогда бы это и было унижение.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 22.11.18 03:32

Кармен писал(а):
22.11.18 02:40
Это все никому не нужные манипуляшки
Честно, нет слов) Спросить у мужчины, пришедшего в свой дом, голоден ли он, это уже унижение для женщины)) Ну если это вообще не принято в доме, то конечно это и будет воспринято как манипуляция, вы правы. Вопрос: почему это в доме не принято? Почему проявить элементарную заботу о своём муже - это удар по гордости женщины?) Между прочим, даже пришедшему гостю предложить хотя бы чай - это элементарная вежливость. А здесь пришёл сам хозяин дома...Причём денег на ребёнка принёс, три часа возится с ним (это со слов автора). Но налить ему чашку чая гордая женщина не находит сил. Это унижение. Манипуляция. А видимо, то, что естественно - это выражение полного равнодушия и демонстративный уход из дома. А он ещё и «спасибо не сказал», подлец))

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.11.18 03:49

Lelik писал(а):
21.11.18 10:17
ей достаточно всё это обеспечивать руководя персоналом.
Менеджер - это тоже рабсила.

Сколь поэтически не называй бытовую проституцию, факт остается, что жена выполняет определенную работу, получая за это деньги. Не будет денег - не будет жены.
Red cat писал(а):
21.11.18 14:06
Да как же вы его не видите? Машину свою ценную отдал,жену на неё променял,своего ребёнка на ее прицеп тоже сменил не раздумывая,квартиру щас снимет и заживут душа в душу.Это ли не любовь?
Одно бабло на уме...
Red cat писал(а):
из армии ждала
Ты еще поставь себе в заслугу, что в детсаду по куям не скакала.
Red cat писал(а):
деньги мои-это общие
— Слушай, Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня...
— Это ты здорово придумал, Чебурашка!
Red cat писал(а):
виквартире родителей на скрипучем диване ютимся лишь бы с ним быть.
А до этого говорила, что из меркантильного интереса там живешь.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.11.18 06:44

Woman писал(а):
Хм..Альба, вот мне уже интересно, каким образом вы сами себя с мужем ведёте) Автор приготовила ужин для мужа (подчеркнула, что именно для него)...и что дальше? Ушла. И сокрушается «а он, даже спасибо не сказал!» За что спасибо?))
За ужин же. Специально для него приготовленный.
В большинстве семей и дети, и родители говорят друг другу спасибо. Это действительно так, и это нормально. Поверьте на слово или знакомых опросите :D

А он не сказал, потому что не всрался ему этот ужин. Ему вообще ничего не нужно от женщины, которая его бесит. Любые шаги навстречу от неё он воспринимает как прикосновения к месту, где кожа содрана. Поэтому не нужно трогать пока не подживет. Тем более не нужно делать то, что для неё самой неестественно, натужно что-то изображать.
Woman писал(а):
22.11.18 03:32
Ну если это вообще не принято в доме, то конечно это и будет воспринято как манипуляция, вы правы. Вопрос: почему это в доме не принято?
В доме-то принято. Но он ушел из этого дома и воспринимает подсовывающую ужин женщину как врага. Ещё раз, куда Вы лично засунете полочку, привинченную врагом, или пироженки от него?

Woman писал(а):
22.11.18 01:17
Автор, да, лучше слушайте советы разведённых женщин или женщин, сливших серьёзнве отношения.
Ага, и помните, что Рыжжжая была разведена, а Woman никогда не сталкивалась с неприязнью и злобой мужа (и слава богу). Более того, в ситуации его измены предпочла дистанцироваться и пожить отдельно, а не навязывать ему то, что он отвергает.

UPD Рыжжжая, простите, абсолютно не имею ничего против Вас лично и искренне восхищаюсь Вашими силой духа, позитивом и умом/адекватностью :-f

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 22.11.18 07:19

Woman писал(а):
У вас брак по любви или нет?
Брак по любви,да.Я очень боюсь,что своими,хоть и мягкими,действиями я вызову в его сердце ненависть и пренебрежение,как в теме Бабыдуры. Конечно,у нас немного другая ситуация и я не валяюсь у него в ногах,чтобы остался,но все равно боязно. Я вижу рациональное зерно и в тех,и в других советах. Я прекрасно понимаю,о чем говорит Woman,но это все актуально,если мужчине тоже хочется сближения,а у нас пока не хочется ничего с его стороны.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Woman писал(а):
Вы холодны, отстраненны, это именно от вас исходит неприятие и отторжение, он отвечает вам тем же.
Возможно,вы и правы.Сейчас уже холодна.Я так много месяцев пыталась быть мягкой,нежной,ненавязчивой,а он это топтал своим игнором и плохим настроением дома,что нет у меня желания опять ластиться к нему.Вы понимаете,одно дело-когда загулял муж,а домой приходит все-равно нормальным человеком,а в нашем случае ему сожрать нас всех хотелось,лишь бы не мешали думки думать и в ватсапе строчить. Я реально могу проследить кардинальное изменение в его поведении и начало их романа,судя по её СС. Мы виноваты,что ему мешали,да так сильно,что он не выдержал и полетел навстречу судьбе.Я не могу быть мягкой в этой ситуации.Меня не один раз предали,когда он ушёл,а много раз предавали,каждый день,когда он был дома,когда на все мои-ты не голоден,как прошёл день,устал сильно,милый-я видела только безразличную мину. И пусть он ко мне не вернётся,я с этим как-нибудь справлюсь.Все равно,терпеть прошлое отношение нет уже сил.И именно поэтому меня сейчас задевает его поведение-ты свободен,счастлив,любим,так какого рожна ты продолжаешь срываться на меня???Я тебе больше не помеха.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.11.18 07:58

Red cat писал(а):
22.11.18 07:30
Так какого рожна ты продолжаешь срываться на меня?
По факту чувства собственной вины перед Вами (Вы живое напоминание) и боязни, что начнёте винить, пилить, выяснять отношения, требовать того, чего он не хочет.

Это сгладится, если не требовать и не наседать. И не подлизываться, не давить на жалость. Но Вам нужно как-то устоять в это время, пережить горечь и обиду. Научиться радоваться. Быть в хорошем, хотя бы ровном настроении с сыном и свёкрами.

В общем, найти внутренний источник мягкости, нежности, благодарности. И внешние источники радости. Извините, если не очень конкретно получилось, но какие именно Вам подойдут, только Вы сами можете знать.

И не монитор те уже соцсети! Никакие! Заблокируйте эту даму, не ходите сами ни к ней, ни к мужу на страничи. Лучше пока вообще в соцсети не лазьте. Запретите себе это делать.

И как накатит тоска, обида или любые мысли о нём - читайте про себя стихи, рецепты по памяти вспоминайте, приседайте 30 раз (а лучше 50). Не давайте себе мусодить это горе и обиду, сидеть целыми днями в унынии.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 22.11.18 09:07

Альба писал(а):
22.11.18 06:55

UPD Рыжжжая, простите, абсолютно не имею ничего против Вас лично и искренне восхищаюсь Вашими силой духа, позитивом и умом/адекватностью :-f
Никогда и не скрывала, что была разведена аж дважды! С семьей первого мужа (родителями и братом с женой) дружим до сих пор. В гости друг к другу ездим, они живут в Европе. Биологического отца сына мы с сыном не видели лет 20. И в обычных семейных разговорах с его кровной родней никак его не вспоминаем те же лет 20 :)) Со вторым мужем несколько дней назад случайно столкнулась в метро. Мило поболтали. Он счастлив, у него новая семья. Я ушла от него в 2007, а на развод он подал по иронии судьбы 14 февраля то ли 2010-го, то ли 2011-го, тогда уверял, что доверяет мне больше, чем своим новым теткам, которые у него периодически появлялись и жили, поэтому тянул с разводом лет пять. Когда решил жениться, развелись. В итоге мирно и ничего не пиля. Хотя в момент кипения страстей, я точно думала, порой, как автор. С сыном, кстати, БМ до сих пор общается. Как и когда, понятия не имею. Вообще в их отношения не лезу. Наш развод, а главное - наша женитьба - целиком и полностью моя вина. Он хотел хорошей семьи, я не смогла ему этого дать. Также как автора сейчас только страшит, а меня тогда реально достало выживание и пахота ломовой лошади и за папу, и за маму. Молодой, красивый, умный парень сделал предложение. Это было очень выгодное и теплое пристройство собственной попы (конечно, это очень условно, разумеется, симпатия была, нежность, разумеется, коль уж я в итоге ушла в никуда, а уходила именно в никуда, то не весь он такой положительный для меня и по отношению ко мне оказался, - но если сухие факты: только моя ошибка, и слава богу, она не испортила ни мне, ни ему жизни). Своего мужа я встретила осенью 2011-го и до сих пор мы живем счастливо. Так что, когда говорю о разводе, знаю, о чем.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.11.18 09:21

Рыжжжая, я просила прощение именно за то, что привела в пример личную информацию о Вас, да ещё и в споре с абсолютно другим человеком.

Тут видите, в чём беда (как мне видится) - любые поползновения автора сейчас будут приниматься мужем в штыки. Ей не по отношению к нему нужно проявлять что-то, а просто самой для себя (и сына) становиться терпимой, добродушной, веселой, уверенной и пр. А мужу просто не мешать видить сына и ничего из него коленом не выжимать.

Ответить