Вот так надо сделать.
Это ЕГО проблема-"остаться значимым человеком" а не твоя.
Сам-сам,все сам.Отдзынь от него наконец!!!
Вот так надо сделать.
Не надо.
слуш, ну всю совместную жизнь с пасынком я не была "мама-праздник", наоборот. Я все время от него чего-то требовала (мыть руки/делать уроки/ кидать мусор в ведро/не врать/не прогуливать/учиться или работать, наконец). И я в самом начале этого восстановившегося общения обозначила, что рада с ним общаться, что поддержу, если он таки будет учиться. И, давая поначалу деньги, очень рекомендовала не борзеть. Не послушал. Был бы умнее - доил бы продуктивнее, меня не трудно развести. Но я никогда его не баловала особо (хотя теперь считаю, что надо было, пока мелкий был).
Посмеялся.
Ну и всё. Предупреждала? Да и не могло это продолжаться вечно.Птица-синица писал(а): ↑12.08.20 14:51И, давая поначалу деньги, очень рекомендовала не борзеть. Не послушал.
хочу в страну розовых единорогов
Розовый? Единорог? А зачем тебе они? Бесполезные твари.
надо об край стола. Или зажигалкой (где ее искать каждый раз, я не курю). А в мире единорогов надо наслаждаться их обществом, тишиной и всеобщим щастием!
, а радугу, и какают бабочками.
до здоровой психики мне еще как пешком до Пекина. Тут уж бери единорога в аренду, не бери - один фиг. Ндя... единорог - как боржоми: "Поздно не брать единорога в аренду, если психика развалилась"
Оёй.. У людей почти с рождения психика ни к чёрту.
Это плохо. Идёшь, например, за гребаме. Фигак и вдруг они начинают ходить за тобой и заблудилась.
о да, приглядываю там конный тур :D
Алекс, у меня до брака была своя лошадь
я беру ножик и коробок спичек. Но не беру пиво
осталось мне найти правильную компанию
Общественная и политическая деятельность способствуют выбору нужной и "правильной" компании.
Приучать заботиться о себе.Ребенок должен заботиться о маме.
жить по средствам. Не потакать моде, капризам, заскокам. Не брать что либо в кредит- это уже не по средствам.
Учить зарабатывать)))
Я тоже хочу) Эх жаль только, что мне с моего Владика это по цене как в Новую Зеландию слетать, не говоря уже о Японии. Так наверное я и не доберусь до Алтая и Карелии
Вот прям описали мою дочь. После школы пошла работать, поступила в вуз на заочное, никаких новомодных капризов не имеет, кредит зло. Но! отца сразу как он ушёл воспринимает только как кошелёк. Вплоть до того, что если он алименты не пришлёт, я даже с ним разговаривать не буду.Aleksusnord писал(а): ↑13.08.20 00:51жить по средствам. Не потакать моде, капризам, заскокам. Не брать что либо в кредит- это уже не по средствам.
ога. У меня пасынок по этому пути и пошел в детстве. Вот ваще мне не понравилось! А ему норм было. Ачотакова?Aleksusnord писал(а): ↑13.08.20 00:51Нет денег- значит иждивенец и пусть не выделывается.. Или пусть ворует
нет ни одного внешнего критерия, по которому можно было бы отличить хорошего человека от плохого. Ни зверушки, ни татуировки, ни зеленые волосы или пирсинг не могут быть маркером или гарантией, что человек хороший/плохой. А уж какие человеческие экземпляры порой приходят к нам со своими "сцобачками"! Сцобачек они любят (странною любовью зачастую), а людей считают пылью у ног своих.
с одной стороны да, дети молодцы. С другой - не детское это дело, имхо, такие ситуации разгребать. Хотя, конечно, я бы препятствовать порыву души не стала. А вот когда в школах собирают деньги на лечение детей - у меня падает забрало.
Как мама Вы поступаете мудро, не вовлекать в отношения родители-дети своё эго не каждому дано. Ну а то что он будет думать - а не пофиг?! Пусть даже так думает, а Вы "а Васька слушает, да ест". Вам нужно так, Вы так делаете, а он пусть хоть целыми днями от таких мыслей надувается как шарик.Птица-синица писал(а): ↑18.08.20 15:30Я, с одной стороны, довольна, что дочь общается с отцом. За эти два дня они общались больше, чем за последние два месяца. С другой - переживаю, во-первых, не сольется ли папа с этого общения, когда она начнет его ждать, а во-вторых - не воспримет ли БМ такую мою необычную общительность за попытку его вернуть.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 19 гостей