Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Сибирячка
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Сибирячка » 06.12.20 17:47

Образование, хоть какое, вообще не показатель, тем более квалификация давным-давно потеряна.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.12.20 18:01

Оу , оу .. нинада ляля .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 18:53

Лактоза
естественно если бы помощь понадобилась ребенку, то я нашла бы быстро и за любые деньги кто бы отвез в город,за 200 км. Но если тоже самое сделала бы из- за рыбки,муж бы точно покрутил у виска. Никогда бы не понял и не одобрил таких трат. Именно поэтому и ждала, что он сделает это в тоже время когда сам поедет в город и ее захватит по дороге.
Да,мне казалось, что пакета с воздухом ей на дорогу до врача хватит. Ведь в деревню мы ее тоже везли не в аквариуме 200 литров. А также в пакете.нормально она доехала.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Психолог но лишь на бумаге,никакой практики у меня нет. И это же второе образование. Плюс которое получала заочно, тогда еще можно было так учиться. Ну вообщем корочки и только.

Лагерта вы сами рыбками занимаетесь? Знала бы раньше,обратилась бы сразу к вам за помощью

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 06.12.20 19:16

История про рыбку (надеюсь, что не золотую) феерична. Муж не хочет/не может спасать рыбку, значит он то же самое провернёт с Василисой. Логика

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 19:36

Птица-синица писал(а):
06.12.20 14:12

P. S. Астронотусы прекрасны. Но я больше не хочу привязываться к рыбам, поэтому содержу мелочь стайками. Никаких личных отношений к рыбкам! Для привязанности есть кошки 😁
У вас тоже был астронотус?вот согласитесь они же не обычные рыбы,а как то более сознательные,умные?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я до этого тоже к рыбам вообще не привязалась. Ну плавают и плавают там,подойдешь покормить и все. А эта она совсем другая была,как будто все осознавала.
Вот вы тоже понимаете это ощущение,раз были у вас они. Это не какая то мелочь безмозглая. А рыба с признаками интеллекта. Она хозяина узнает. Просто кто сам с этими рыбками не общался,тому сложно это понять наверное
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 06.12.20 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.12.20 19:45

Нет, астронотуса не было. Я их только со стороны знаю. В моей банке на 180л ему было бы тесно. Но были рыбки-индивидуальности. Тетраодоны, самец и самка (даже икру откладывали); цихлиды; каламоихт (тупая змеюка).
Больше индивидуальностей не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хозяина они все узнают :)

У меня даже среднеазиатская черепаха людей различает 🤣 (на бесполезных и тех, кто кормит).

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 20:00

Птица-синица писал(а):
06.12.20 15:14
Я понимаю, что важно было именно чтобы ОН, сам, захотел, напрягся, отвез и полечил. Как доказательство: "тебе важна эта рыба, я для тебя готов на любые жертвы". Но. Он мог не просечь эту параллель.
Вот если бы я эту параллель осознавала тогда сама,мне было бы проще получить его помощь. Но я это поняла только уже спустя время,после гибели рыбы. Почему так меня это зацепило.
Наверное и правда нет никакой связи тут,сама придумала,что она есть. Если бы мне понадобился врач муж сразу бы меня и отвез.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.12.20 20:04

А все-таки, Василиса, если эта рыба была тебе так важна, почему ты не встала вместе с ним в 5 утра хотя бы один раз и не выловила ее сама? Т.е. муж, помимо сборов на работу, должен был еще и рыбу сам ловить? Если она большая, то вдвоем это явно сподручнее. Ты не находишь, что муж думал: "Если ситуация была бы настолько критической, жена бы в пять утра не спала, а сама бы мне эту рыбу вручила"?

Ну и, в целом, потом куда с этой рыбой - на работу? Целый день ее с собой таскать?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 20:08

Все-таки как хорошо,что есть форум! И столько людей с желанием помочь,разобраться в себе. СПАСИБО,ВАМ!

Если бы я все то что пишу здесь говорила мужу лично,он бы давно свихнулся просто,не выдержал бы.
Ну потому что для него важны факты,а не эмоции. Слова- мне так показалось-
сразу взрывают ему мозг, я это вижу
потому что он не понимает как это объяснить мне логически, что этого нет.
Поэтому о таких вещах которых пишу на форуме, я ему и не говорю. Чтоб подольше пожил. Не нервничал зря

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Funny_Animated писал(а):
06.12.20 20:04
А все-таки, Василиса, если эта рыба была тебе так важна, почему ты не встала вместе с ним в 5 утра хотя бы один раз и не выловила ее сама? Т.е. муж, помимо сборов на работу, должен был еще и рыбу сам ловить? Если она большая, то вдвоем это явно сподручнее. Ты не находишь, что муж думал: "Если ситуация была бы настолько критической, жена бы в пять утра не спала, а сама бы мне эту рыбу вручила"?

Ну и, в целом, потом куда с этой рыбой - на работу? Целый день ее с собой таскать?
Не вставала так потому что он говорил -ок,я ее завтра заберу. Я верила и успокаивалась сразу. Обычно когда он говорит ,всегда делает. А тут из малозначимости для себя,забывал. К нему на работу готов был приехать этот специалист,как я поняла он очень рыб любил, фанатик,готов был практически бесплатно помочь.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 06.12.20 20:25, всего редактировалось 3 раза.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.12.20 20:14

Вася, вот представь, как ты думаешь: "Муж плохо поступил с рыбой - плохо поступит со мной", а если бы и муж так думал? "Она не смогла проснуться в пять утра и выловить рыбу - она не будет просыпаться в пять утра, чтобы дать лекарство больному ребенку". Как тебе? Ты же понимаешь, что в этом случае есть разница? Что к ребенку ты встанешь и не посмотришь, что пять утра?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Василиса-премудрая писал(а):
06.12.20 20:12
Не вставала так потому что он говорил -ок,я ее завтра заберу.
Так "заберу" или "встану на двадцать минут раньше, найду подходящую тару, выловлю сам рыбу и заберу"? Может, его "заберу" выражало лишь готовность забрать уже "упакованную" рыбу?

Когда встаешь в пять утра, обычно время на сборы все расписано. Нет рыбы - собираешься и уезжаешь без рыбы.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 20:18

Ну вот да, этот момент никто из нас не уточнял. Кто рыбу собирать будет.Наверное каждый думал по своему.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.12.20 20:28

06.12.20 20:18
Ну вот да, этот момент никто из нас не уточнял. Кто рыбу собирать будет.Наверное каждый думал по своему.
Насколько я помню, муж у тебя вообще ничего по хозяйству не делал на тот момент, и не знал, где что лежит. Хоть какая-то емкость была приготовлена для перевозки? Пакет или еще что-то? Если ничего не было, то муж мог и не найти.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 20:32

Да,пакет был приготовлен.Рядом с аквариумом. Но сейчас не исключаю варианта,что он ждал моей помощи .Просто наверное не говорил об этом.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.12.20 20:32

06.12.20 20:12
К нему на работу готов был приехать этот специалист
Василиса, астронотус бы не выдержал столько времени в пакете, да еще без кислорода. Может, и выдержал бы здоровый. Но больной... Это было бы "помучить перед смертью". Зато галочку бы поставили: сделали все, что могли.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 06.12.20 20:33

06.12.20 16:54
Кошка Ну я же не собираюсь с ним разводится то.
Ну, видишь ли, сейчас ты себя накручиваешь до такой степени, что до этой мысли становится рукой подать. Причем как раз в той ситуации, когда все решаемо.

Яп сказала, что вам надо вдвоем напицца, поругацца, помирицца и *тут цензура :oops: *
Ну, шоб уже все обиды вывалить и забыть про них к чертям собачьим :D

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.12.20 20:35

06.12.20 20:32
Да,пакет был приготовлен.Рядом с аквариумом. Но сейчас не исключаю варианта,что он ждал моей помощи .Просто наверное не говорил об этом.
Ну и так, говоря уже не о рыбе, а о вас: получается, что у тебя муж уезжает на пять дней, а ты его даже не провожаешь утром? Я уж молчу про чай-кофе, но просто утром встать, протопать по коридору с закрытыми глазами, поцеловать мужа в дверях и снова пойти спать - ведь это тоже важно.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 20:38

Кошка Мы так один раз пробовали,случайно так получилось,понравилось очень и ему и мне. Видимо надо повторить)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Funny_Animated писал(а):
06.12.20 20:35
Ну и так, говоря уже не о рыбе, а о вас: получается, что у тебя муж уезжает на пять дней, а ты его даже не провожаешь утром? Я уж молчу про чай-кофе, но просто утром встать, протопать по коридору с закрытыми глазами, поцеловать мужа в дверях и снова пойти спать - ведь это тоже важно.
Он сам меня не будил,жалел. Считал большая глупость ломать сон человеку из-за поцелуя,спящую целовал и уезжал.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.12.20 20:43

06.12.20 20:39
Он сам меня не будил,жалел. Считал большая глупость ломать сон человеку из-за поцелуя,спящую целовал и уезжал.
Ну вот. Не будил, жалел. Цветы приносил. А ты ему в ответку "Ты меня выкинешь, как дохлую рыбу, отработавшую свой ресурс".

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 06.12.20 20:43

Рыбу ты годами будешь припоминать, а проявление заботы не заметишь?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.12.20 20:46

Я, конечно, извиняюсь, а что за рыба-то?
Этой рыбой вся тема провоняла, где про неё глянуть?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 06.12.20 20:47

Отмучилась рыба уже. Но ей и после смерти покоя не дают.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 06.12.20 20:51

Мы так один раз пробовали,случайно так получилось,понравилось очень и ему и мне. Видимо надо повторить)
Ннада :!:

Вам вообще разговоров по душам не хватает. Хз как он, а ты сидишь и обиды копишь. Вместо того, чтоб сразу сказать, что тебе не нравится. Ему-то откуда об этом знать, он же не телепат.
Ну вот как с этим разговором про двух сыновей. Вот кто тебе мешал тут же ответить "Сёма, вы говорите обидно!" Я тут, мол, не щадя живота своего (и в прямом, и в переносном смысле), а ты! после всех трудов! как врангелевская морда, мине такое у морду!
Сразу бы и разрулили, может он вообще в воздух это сказал, без дальнего прицела. И скорее всего так и было.
А так ты сидишь и киснешь уже который день, вон уже до развода додумалась.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.12.20 20:58

Pisces писал(а):
06.12.20 20:47
Отмучилась рыба уже. Но ей и после смерти покоя не дают.
Как говорят норвежцы, если рыба сдохла - слезь с неё.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 06.12.20 21:00

lady Cat, еще проще отшутиться, как Трипса кажется написала. Что муж сам бракодел, девок наклепал)

Не уйдет он никуда из-за этого, он ж дочек любит не смотря на то, что не мальчики.
Мой папа тоже сына хотел, но в итоге любил меня мне кажется больше, даже, когда брат родился.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 06.12.20 21:16

06.12.20 18:57
Лактоза
естественно если бы помощь понадобилась ребенку, то я нашла бы быстро и за любые деньги кто бы отвез в город,за 200 км.
Ну то есть ты сама ничего не делала для того чтобы как-то решить ТИПА значимый для тебя вопрос, это должен был сделать муж. Хотя для него этот вопрос не значим. Хотела чужими руками жар загребать. И опять выглядеть идеально-хорошей (типа такая замечательная женщина, что даже рыбы не дохнут) не прикладывая для этого никаких усилий. А тут идеальная картинка, на которой вы сидели и таращились в аквариум вместо телевизора, опять треснула. И виноват опять муж. Ну нормально, чо.

Кроме того.
200 км. Больной большой астронотус. В пакете.
И потом обратно. Ты в своём уме, Вася?
Столько даже здоровые рыбы в норм баках не живут.
Я в душе не ипу как вы его приперли в пакете до такой перди, может он был меньше, может здоровше.
Но тут однозначно ничего хорошего не вышло бы. И подохла бы эта рыба раньше, чем тот рыбный фанатик увидел бы её. Странно что ты настолько дура, что этого не понимаешь.

Закрыто