любящая ожп никогда не коврик, это другое. Если патетично и высокопарно, то ковровое поведение любящей ожп воспринимается, как служение НАШЕЙ любви.
Ковровое поведение нелюбимой ожп воспринимается, как ее служение СВОЕМУ комфорту, статусу и т.д.
Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:
Не по теме, но про коврик.
В моей жизни коврик был от первой жены.
Женился потому что она была целка и я эту целку сломал.
Меня не предупредили заранее, я понял, когда это уже произошло.
Если бы она на берегу, что она девочка - я б на нее никогда не полез. Опыт НЕ трогания девочек у меня на тот момент был почти таким же большим, как опыт троганья НЕ девочек (блаженные времена, когда тебе 18-22! и половина девчонок вокруг - девственницы)
Родители наши были знакомы и дружны, я поговорил с отцом, и он посоветовал жениться, "перед товарищем неудобно". Своих мозгов в еще конечно не было, Девчонка соответствовала всем канонам "годной жены" по АБФ.
Первый год мы прожили вполне себе неплохо, никаких претензий друг другу не было. Через год мы наконец стали иногда бывать на улице, а не только епстись, как кролики и я с удивлением обнаружил, что я Оксанку не люблю. Более того и Оксанка меня не любит.
Гадкая мыслишка, о том, что она меня заарканила своей целкой, как быка племенного, меня тоже посещала все чаще.
К большому моему счастью, она не забеременела и через год я сказал, что надо бы нам разводиться.
И вот тут начался коврик.
И было ну очень очевидно, что она старается не потому, что я ей важен, а потому что ее мамка с папкой заругают, если она разведенная домой вернется.
так это противно было и очень заметно. Пожил я полгода с ковриком, сменял уважение на отвращение и развелся.
Меня мои родители, которые тоже также видимо женились и всю жизнь прожили с уважением и без всякой любви, не поняли.
В родительскую квартиру меня не пускали год. Гнобили за то, что "Оксана так старается(а потом - так старалась), а ты скотина ишь чо удумал!" зверски. И с этим ощущением скотины я после развода жил около года еще.
И самые говняные поступки совершал именно в тот период своей жизни. Некоторое вспомнить стыдно.
Чо терять, если ты и так уже для всех скотина? А потом появилась Ириска.
Пы.Сы. За Оксанку не переживайте, она вышла замуж через полгода после развода и через 7,5 месяцев после свадьбы родила доношенного ребенка) т.е. установка давать годному мужику сразу - со второго раза сработала на положительный результат

С тем мужиком живет до сих пор и во слухам неплохо живут, у них уже тоже трое или четверо. У нас дети ходят в один дет.сад.
Кароч, я не верю в эффективность концепции про коврик. И в то, что девственница равно порядочный человек - тоже.