а батюшка что говорит, может причастится надо, покаятся, а не вино с подружками хлестать. Небось подружки все разведенки
Любим друг друга, но развала семьи не избежать
- Крамольник
- аксакал
+100500Ruzhyi писал(а): ↑29.09.21 20:46к сожалению, с этой большой семьей ничего не поделаешь, ничем им не поможешь - ибо Гарри твёрдо уверен в собственной правоте (не известно какой, конечно).
И не укладывается у него в голове, что если хрень наступила, то что-то он делал не так. Нельзя разрулить хрень и считать себя непогрешимым
Но ему это невозможно понять. Нет, не по интеллекту... А по шорам на глазах. То ли самомнение это, гордыня, то ли страх...
Но он не пробиваем. Я бессильна что либо изменить.
Просто молюсь в себе. НИ РАЗУ не было, чтобы мне ГОСПОДЬ не ответил.
Надо попросить и потерпеть - такое простое правило)). Кто знаком лично, тот знает...
Я от начала подозревала, что у него путь САВЛА... тяжёлый случай
- Нехороший человек
- любитель
Да, дурная дефицитарная лябофь!
Приросла мясом и попробуй оторви. А оторвешь - много пользы?
Дети каждый день спрашивают: "года папотька, када он выздаравит"
Говорю, что болеет (ковид был недавно со стационаром), скоро уже увидимся, приедет...
Маленький уже отвыкает, "папкает" долго долго пред сном, потом забывает. Не могу на это смотреть - лучшее время! Живи да радуйся! Дом, жена, красота, от детей каждый день новости, радости!
Так нет же, нашло затмение
Ликбез повторяться не будет, азбука.ру читаем, читаем, читаем до прозрения.Нехороший человек писал(а): ↑30.09.21 23:09Я спросила, потому что к Православию Ваша ересь никакого отношения не имеет, но текст используется.
Значит это что-то своеобразное и оно должно иметь какое-то название.
Желательно не инсианрамм, а святоотеческое предание и толкование.
Виссарион (Нечаев) епископ
Толкование на группу стихов: Быт: 3: 6-6
Слова диавола произвели желаемое им действие. Мысль быть равною с Богом по многоведению и независимою от Него овладела душою Евы. Внутреннее падение или отпадение от Бога уже совершилось, борьба душевная кончилась торжеством помыслов неправых. Оставалось внешним образом показать внутри зародившийся грех.
И вот теперь она уже другими глазами, чем прежде, смотрит на древо. И прежде она не раз взирала на него, но это воззрение возбуждало в ней одно благоговейное удивление совершенствам Творца, открывшимся в красоте древа, напоминало о покорности Богу и о неизбежном за непокорность наказании; теперь же совершенно изменился взгляд на то же древо. Она «виде, яко добро древо в снедь», т. е. ей показалось, что плод древа вкусен и питателен, – значит в ней заговорила чувственность, которая дотоле сдерживаема была уздою страха; «яко угодно очима видети», т. е. по самому виду древесный плод показался ей так красив, что все бы смотрела на него, но преимущественно древо показалось ей прекрасным потому, что вкушение от плодов его обещало ей Божеское ведение добра и зла: «красно еже разумети». Желание достигнуть этого ведения, поддерживаемое чувственностью и суетностью, было столь сильно в ней, что она «вземши от плода его древа яде и даде мужу своему с собою и ядоста».
Она убедила к тому своего мужа повторением ему слов змия и своим примером. Тяжело согрешила жена, потому что и сама впала в преслушание воли Божией, и мужа увлекла к тому же.
Но не менее тяжко пал муж, когда послушался больше жены чем Бога, от которого притом непосредственно принял заповедь. Вместо того, чтобы внушить жене, как худо она поступила, и расположить ее к раскаянию, он поспешил последовать ее внушению и примеру: его могло поразить опасение, что если он сохранит верность заповеди, то утратит свое первенство над женою, которая получит над ним перевес божеским ведением добра и зла.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Гарри, меня видит лучше Мессинга, его на этой мякине не проведешь... А ответы, извините, ещё не всё успеваю прочитать, (детское время было), когда все спят у мамы только всё начинается....отписываюсь на 38стр. пока.
Завтра на работу ещё.
Только идиот может ставить подобные ультиматумы
- Нехороший человек
- любитель
Вы с мужем равными Богу собрались быть? Ну шо ж, молодцы
Дети-то реально в опасности. Есть тут кто из РБ? Что у вас там с опекой или службами какими-то? Лучше в личку.
С этим цирком пора заканчивать, потому что все слишком серьезно.
Вы не дочитали что-то. У нас абсолютно также было. Остальные запреты - это санкции за грубые повторные нарушения основных оговоренных правил.
Но они перестали работать, потому что я не всегда могла уследить (ибо просто сутки за плечом стоять невозможно) и просто их много накопилось, т.к. Эмиль ещё год назад отрывался по полной (загуливался после трени, ночью мог встать тихонько в комп поиграть, потом на уроках сидел как чумной и поведение не контролировал, учителя звонили день через день "примите меры")
Сейчас косячит редко, но метко.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Не надо оскорбляться...и истерить, кидаться грозными манипуляшками и создавать враждебные коалиции в чужой теме. Это ущемленное самомнение ваше так проявляется,а не борьба за "права ребенка".Нехороший человек писал(а): ↑30.09.21 23:55Вы с мужем равными Богу собрались быть? Ну шо ж, молодцы
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
500тый раз звучит этот призыв в теме, но в пустоту. Муж сказал "Иду на принцип".
Поэтому живём раздельно.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Это не дорого, а НЕНОРМАЛЬНО.
Хотите долго жить? Поль Брэгг в помощь.
Начните с Трактата о питании. Это популярная литература, но лучшее по здравому смыслу и способу изложения.
С уважением
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Да. Это страшное слово "не может".
Я не говорю "Ты должен", уже поняла, что мне никто и ничего ...
- Нехороший человек
- любитель
Безусловно и однозначно, потому соответствующие службы должны дать вашим признаниям здесь и на месте очно грамотную оценку.
Если ваши темы фейк, то ничего не будет. Если нет, то по закону.
Не ботинки, а сланцы для двора. В доме 3 выхода, на каждом обувь папы и сына. Сын зайдет в один, выйдет из другого, шлепки копятся в одном месте. Потом, чтоб выйти надо папины одеть, или вообще в моих на платформе прыгать до вольера, чтоб собаку покормить.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пожалуйста прекращайте вашу ювенально-юстиционную дурку. Вы не либераст?Нехороший человек писал(а): ↑01.10.21 00:33Безусловно и однозначно, потому соответствующие службы должны дать вашим признаниям здесь и на месте очно грамотную оценку.
Если ваши темы фейк, то ничего не будет. Если нет, то по закону.
- Нехороший человек
- любитель
Все ответы крутились вокруг того, как было бы если бы: не женился, не давала воспитывать, не рожали... По сути только хором кричат: развод, развод.
Так я сюда и не шла бы за этим. Разъехались то до форума.
Неделю мусолили, а воз и ныне там.
Отвлекусь.
К армейскому подходу в воспитании такого типа парней, как мой конкретно товарищ, я отношусь нормально. Я по маминой линии из семьи военнослужащих, сама росла с дедом полковником. В детстве мне хватало его взгляда для понимания. А вот подростком я с ним однажды повздорила серьёзно на тему музыки (слушала рок) и политики. Он за борзость меня тогда не наказал (очень мудрый был). Дал мне прочитать Кара- Мурза трёхтомник. Это был взрыв моего мировоззрения и отчасти прозрение.
Но если бы я или брат раньше на годика 2 так с ним себя повели, то минимум 2 наряда вне очереди (с гегералкой 3 комнатной квартиры) и неделю без десертов бы сидели. А если бы не помогло, то отжимались бы.
Но он гневался как-то благородно. Никакого крика, матерных слов тоже не слышали отродясь. Сила личности. Пряху так на ремне многозначительно погладит, мы сразу врассыпную к мамкам, а те говорили "Слушай дедушку, слушай".
И вроде никогда не обижалась на деда и считала справедливым наши с братом наказания, но когда нашла большущий мешок с конфетами на балконе в шкафу трущила их месяц без спроса с особым мстительным удовольствием. А в бумажки хлебушек заворачивала, чтобы мешок не уменьшался))
А супруг ведёт себя как в фильме "Детство Тёмы". Сеет вокруг себя напряжение и страх...изнутри поломка. До деда далеко...
У вас в семье домашнее насилие цветет махровым цветом. А вы все про "лучшего мужа и отца" разглагольствуете.
Это повод пролечить, ящетаю. Хорошенько так, лопатой по хребту и крапивой по жопе. Авось мозги после этого на место встанут, по закону сохранения импульса.
ЧМТ не равна систематическим побоям.
Рассеянный склероз не равен насилию.
За болезнь Альцгеймера статья УК не положена.
Мне дальше продолжать или уже дошло?
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Внизапна - молодому растущему организму нужен белок. Много. Чтоб было из чего мышцы делать. А молодому СПОРТИВНОМУ, да еще и растущему - нужен тем более, вдвойне и втройне.
Пацан не просто так жрет как лошадь - ему НАДО! потребность у организма такая!
Вы поинтересуйтесь величиной армейских порций - там одной вам на весь день хватит. Одной! а их таких три - завтрак, обед и ужин! Потому что у этих мальчишек, +- ровесников вашего, физические нагрузки запредельные: не будешь кормить на убой - будут ползать, как сонные мухи!
Поль Брегг морды в ринге не бил и марш-броски не бегал, вполне мог мяса не есть и травкой перебиваться - и так сойдет.
А ваш - бьет! В отличие от Поля "нашего все" Брегга. Потому и жрет. И будет жрать все, что гвоздями не приколочено.
Так Вы же тащите мужа обратно жить вместе с Вашим сыном, которого он так ненавидит (пишет это сам, утверждает, что и Вам об этом прямым текстом говорил)
Вы заставляете его вернуться туда, где или он снова отмудохает пасынка и сядет, или пасынок не выдержит и отмудохает отчима. Возможно, до смерти.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А что, при этом он начнет моих детей избивать?
У Вас странное представление об Альцгеймере.
Да и тебе-то не понять, что для дитачки вседозволенность и всепрощение прямая дорога на зону.
Но разве тебя интересет судьба дитачки?
Каждый день бабская травля.
От бабы с возлюбленным дитачкой.
В этом то и проблема.
Доказать, что он лучше джругих по тому, что жрёт больше.
Удивительно у вас с пониманием. В моей картине мира на мой вопрос «у вас еще вопросы к форуму есть?» можно ответить «Да, остались вопросы и вот они» «Нет, не осталось вопросов»
Про ваш вывод - не думаю, что вы правильно восприняли ответы и мысли форумчан
- например, если Гарри указывали что «РСП зло», то для вас это не означало запихать двух детей обратно и стать патриархальной девушкой без детей.
Это означает, что у брака с вами есть много рисков.
И строить семью с вами как будто этого фактора нет - опасно.
А вы и он ждали простые и моментальные советы типа «покорми Эмиля тертой репой с мёдом, его попустит и всё у вас будет хорошо»
Чего делать - вам решать
Прочитал всю тему. Трэшак конечно. Но все по канону АБФ.
Малолетний амбал - классический альфач по Новоселову. Клал на всех с прибором, он самый крутой. Гарри по рангу до него не дотягивает, так что конфликты будут продолжаться в любом случае. ТС - это вообще поджигатель всей ситуации, и единственная, кто мог ее когда-то вырулить.
Ну и у альфачка дальше два возможных пути. Если он всё же как-то осознает и справится сам с собой, вероятно в жизни его ждет успех.
Либо алкоголь, наркотики, нары. Считаю второй путь более вероятным.
Гарри в этой ситуации спасет только отселение. Либо его самого, либо альфачка. Но вроде там за него уже все решили.
Тему однозначно прикрепить.
Малолетний амбал - классический альфач по Новоселову. Клал на всех с прибором, он самый крутой. Гарри по рангу до него не дотягивает, так что конфликты будут продолжаться в любом случае. ТС - это вообще поджигатель всей ситуации, и единственная, кто мог ее когда-то вырулить.
Ну и у альфачка дальше два возможных пути. Если он всё же как-то осознает и справится сам с собой, вероятно в жизни его ждет успех.
Либо алкоголь, наркотики, нары. Считаю второй путь более вероятным.
Гарри в этой ситуации спасет только отселение. Либо его самого, либо альфачка. Но вроде там за него уже все решили.
Тему однозначно прикрепить.