Кармен писал(а): ↑09.01.23 03:30
Жена брата переругалась с тобой из-за чего?
Потому что я согласилась посидеть с детьми, пока она должна была пойти рожать третьего ребёнка
А жена брата считала, что именно её муж, мой брат, должен был взять декретный отпуск на работе и сам сидеть с детьми, пока она рожает и потом тоже способствует ей с новорожденной после роддома.
А брат, у которого в банке шла реорганизация и который должен кормить 5 человек на свою зарплату как-то не горел желанием брать декретный отпуск.
В итоге за его отказ взять декретный отпуск прилетело мне.
Мне было сказано, что я и мама вечно прикрываем и помогаем этому её мужу и вообще.
Потом она устроила провокацию и всем сказала, что я её выгнала из своей квартиры - по телефону, да.
Она правда из роддома вернулась в эту же квартиру и прожила там ещё несколько лет, но это не важно.
С мамой невестка поругалась потому что мама дала деньги на покупку квартиры в Красногорске, а невестка хотела жить в Люберцах.
И опять же - мама неправильно воспитала сына. Ну то есть её мужа.
Я вообще офигела от предъяв жены брата относительно Красногорска и Люберец.
Ну хочешь жить в Люберцах - покупай квартиру в Люберцах. Сама и на свои.
А маме своей я задала простой вопрос - Почему мне денег не дали на квартиру в Красногорске?
Мне район очень нравится.
Сарказм, если что.
Я тебе привела пример того, как война все усугубляет.
Конфликт приводит только к эскалации.
С мужем да, есть повод ругаться.
А родители мужа пока ничего плохого не сделали ни невестке, ни внукам.
Поэтому рубить с плеча лучше не надо.
Аккуратно и спокойно. Просить без наездов привести вопросы собственности в надлежащий вид.
Оформить собственность в равных долях.
И потом или выплатить стоимость доли второму собственнику, или продавать и деньги делить.
Или все оформить на детей (самый спорный вариант, но вдруг).
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кармен писал(а): ↑09.01.23 03:30
Например,какие?
Квартира большей площади и в более удачной локации.
Моя мама чадолюбива. А внуков она любит особенно сильно.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Кармен писал(а): ↑09.01.23 03:38
На всякий случай готовиться к войне.
Это значит - пойти к юристу(юристам) и понять свои перспективы по разделу.
И заодно - по алиментам. Идти на разговор с кем бы то ни было надо подготовленным и понимать - как будет при худшем раскладе.