Можно ли вернуть любовь мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 19.08.24 08:23

Wolfy писал(а):
19.08.24 08:16
по такому принципу я сейчас и живу
ну и прекрасно же!

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Wolfy писал(а):
19.08.24 08:20
переворачивают порой и домысливают
потому что каждый смотрит через призму своего опыта и восприятия. Это нормально, мы иначе не умеем. Поэтому найти здравое зерно в чужих советах всегда так сложно :) А чиста пагаварить - почему бы и нет :)

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 19.08.24 08:26

Птица-синица писал(а):
19.08.24 08:23
прекрасно же!
Да. Причём всё меняется, обстоятельства меняются. Учусь жить сегодняшним днем.
Что будет через месяц, а уж тем более через год я даже не думаю и не планирую.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 19.08.24 08:27

Wolfy писал(а):
19.08.24 08:26
Учусь жить сегодняшним днем
когда этому научаешься - жизнь становится простой, понятной и приятной ;)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.24 08:58

Птица-синица писал(а):
19.08.24 07:04
так это у тебя такая задача. Не у Wolfy. Ей спать с детьми норм в плане удобства. К чему лишние телодвижения, если они не улучшают комфорт?
эмммм... Сорян, но я не верю, что какой-то женщине комфортно спать с двумя детьми в одной кровати. Не, я верю, что эта женщина, говоря "мне комфортно" - в моменте не обманывает НАС. Но имхо - она обманывает сама себя, и это является частю того самого фона, в котором "Я люблю гладить, я так отдыхаю, и меня не напрягает быт". Того фона, на котором муж потерялся. Исключительно имхо, допускаю, что могу быть не права, и эта конкретная Ж действительно кайфует от стирки, глажки и детей в койке. Значит вот такой вот у нее кайф. В котором места мужу -то и нет, получается. Но в чем тогда проблема? Кайфу и так полно...
Птица-синица писал(а):
19.08.24 07:04
Она черным по белому написала, что именно напрягает.
Оно так, еще раз - но места нет в ее жизни пустого вообще. Ни в койке, ни в расписании - мужа нет. Ей говорят - ты сперва место для него освободи, а потом уже можно думать, как мужем это место заполнить. Но ей кайфово и так.
Wolfy писал(а):
19.08.24 07:23
"думайте и пишите, что хотите, я то лучше знаю как у меня"
Ну и хорошо. Я лично пишу тебе для того, чтобы ты (если) прочитала, то может когда-то и допустишь мысль о том, что не во всем права. Никакой у меня лично к тебе агрессии нет, я вижу, кмк, что из вашей ситуации можно попытаться вырулить, но начинать тебе надо с себя, не с него.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 19.08.24 09:14

МаДама писал(а):
19.08.24 08:58
эта конкретная Ж действительно кайфует от стирки, глажки и детей в койке. Значит вот такой вот у нее кайф. В котором места мужу -то и нет, получается
мне кажется, ты путаешь причину со следствием: муж самоустраняется из совместной жизни, и "эта конкретная Ж" заполняет пустоту, как может: глажкой, бытом и детьми в кровати. Она бы предпочла спать с мужем, но спать с детьми лучше, чем в пустой кровати.
И "начать с себя" можно только отпустив ситуацию и перестав загоняться на тему "что со мной не так". Потому что - освободишь место, а оно останется пустым, и что тогда? Как жить с пустотой? День, два, три, неделю, месяц, год... Можно сломаться, если нет другого стержня.
Имхо, все имхо.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 19.08.24 09:19

МаДама писал(а):
Сорян, но я не верю, что какой-то женщине комфортно спать с двумя детьми в одной кровати. Не, я верю, что эта женщина, говоря "мне комфортно" - в моменте не обманывает НАС. Но имхо - она обманывает сама себя, и это является частю того самого фона, в котором "Я люблю гладить, я так отдыхаю, и меня не напрягает быт"
Ну и зря. У меня примерно так и было, в свое время. Есть и другие примеры на форуме.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.24 09:35

Птица-синица писал(а):
19.08.24 09:14
Имхо, все имхо.
это ключевое. Что ты что я - предполагаем.
Птица-синица писал(а):
муж самоустраняется из совместной жизни, и "эта конкретная Ж" заполняет пустоту
а я думаю, что тут был как минимум взаимо-процесс. Они одновременно начали - он сваливать, она "выталкивать" этой вечной мегахоботней.
Птица-синица писал(а):
Она бы предпочла спать с мужем, но спать с детьми лучше, чем в пустой кровати.
Ну сомнительно. Я уверена, что для большинства. Понятное дело, с грудничком многим проще рядом, заворочался-захныкал сиську сунуть, не просыпаясь. Но дети большие, и...остальное индивидуально, да и имхо.
Птица-синица писал(а):
"начать с себя" можно только отпустив ситуацию и перестав загоняться на тему "что со мной не так"
это да, но в первую очередь еще и свой комфорт с последней ступеньки поднять. Но мы помним, ей комфортно.
Птица-синица писал(а):
Потому что - освободишь место, а оно останется пустым
Чтоб пустым не осталось, тоже подвигаться придется. Если захочет. И если освободит она это место.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 19.08.24 09:48

МаДама писал(а):
19.08.24 09:35
предполагаем
конечно!
МаДама писал(а):
для большинства
но мы ж не об абстрактном большинстве, а о конкретной Ж. Мы все разные, это в каждой теме заметно :)
МаДама писал(а):
тоже подвигаться придется
она уже двигалась, несколько лет. Видимо, "плохо старалась" :( Чот мне кажется, что если б М начал движение навстречу, место для него было б освобождено со свистом.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 19.08.24 10:06

МаДама писал(а):
меня лично к тебе агрессии нет
Я не про тебя писала, про агрессию. Читаю, анализирую.
Птица-синица писал(а):
19.08.24 09:48
если б М начал движение навстречу, место для него было б освобождено со свистом.
Так он наоборот убегает. Я просто перестала "бежать за ним". Навязывать свою еду, глаженные рубашки и сон со мной. Если будет просьба от него словами (привет Мадама), тогда и я пойду ему на встречу. А навязываться, и получать фи в ответ больше не буду.
Привет Флай, которую наказывали отказом от еды.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 19.08.24 10:09

Wolfy писал(а):
19.08.24 10:06
А навязываться, и получать фи в ответ больше не буду.
да, это очень разрушительно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.24 10:26

Wolfy писал(а):
19.08.24 10:06
Если будет просьба от него словами (привет Мадама), тогда и я пойду ему на встречу.
оно все так. И по женски я тебя прекрасно понимаю. Навязываться, ластиться, "стараться" и в ответ кривая рожа и "можешь не готовить" - это накуй никому не надо, что М, что Ж. И я бы, на свой поганый характер, давныыым давно бы уже на "чуйств нет" наладила бы этого мужа пинком под сраку, потому как - чуйств нет, помощи нет, как отец тоже мягко говоря не хочет - нахрена мне такая бесполезная единица в хозяйстве? НО! Мы-то не обо мне, о той, у которой один ребенок и полная материальная независимость, а о тебе. О той, у которой детей четыре, и финансово ты все вот это не вывезешь. Как ты дальше это все видишь? Ты спишь с детьми, он спит в детской, так сколько еще будет? Пока дети замуж не пойдут, те или другие? Или пока муж не свалит и не освободит детскую? Дальше-то куда идем, какие общие цели? Сама как видишь, скажи?

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 19.08.24 10:50

Птица-синица писал(а):
18.08.24 19:25
Принять то, что есть. Перестать себя винить в том, что вот так вот вышло. Жить в этих реалиях максимально хорошо. Ффсе!
и пихаря найти!! Вообще жись другими красками заиграет. Зупдаю.
Liliht писал(а):
18.08.24 19:40
4 года назад он сделал милость, переспал таки
4 года и 9 месяцев ;)
Liliht писал(а):
18.08.24 19:49
вроде тоже любительница животинок
Синица - не любительница, а профессионал 8-)

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 19.08.24 10:54

Wolfy писал(а):
19.08.24 08:20
переворачивают порой и домысливают.
Потому что ты не пишешь открыто

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 19.08.24 11:04

МаДама писал(а):
19.08.24 10:26
Как ты дальше это все видишь?
Всё очень быстро меняется. И сейчас вообще ничего не планирую, а стараюсь создать для себя максимальный комфорт здесь и сейчас.
Я не знаю, что будет дальше.

На данный момент мне нормально спать с детьми, т.к. я слышу их "хочу писать". Одна говорит словами, вторая начинает ворочаться и " Пищать", мамкать. Я встала, подняла ребенка - посадила на горшок. С соседней комнаты, не всегда слышу и не всегда успеваю. Сейчас мне так нормально. Мне так проще, чем ночью менять постели, а потом всё это перестирывать. Ещё месяц назад просилась только одна, вторую "ловила", а 3 месяца назад никто не просился. Прогресс виден. Надеюсь скоро они сами будут вставать, тогда мне будет удобнее спать отдельно.
А на все слова " Как можнет быть нормально спать с детьми? " Она врет себе. Поясню. На данный момент, такой сон +- одинаково по неудобству. Если уж брать идеал, то мне вообще замечательно спиться одной (с любимым человеком) в домике, где нибудь на берегу тёплого моря. Но выбираем то из конкретных условий, а не идеальных.

И со всем остальным так же. Я не знаю, что будет. Муж уйдет в лвж, как тут пророчат и заберет детей/не будет платить алименты/или будет; будем продолжать жить так же, как и сейчас; я проснулся по здоровью и уеду в больничку (далеко и надолго), всё наладится. Вариантов куча, какой планировать и продумывать?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.24 11:27

Wolfy писал(а):
19.08.24 11:04
На данный момент мне нормально
ну и ладно, это главное.
Wolfy писал(а):
19.08.24 11:04
Вариантов куча, какой планировать и продумывать?
Так, чисто накидываю.
1) Определить желаемую цель
2) Определить возможности ее достижения
3) Исходя из возможностей, "подправить" цель до адекватных размеров
4) Составить поэтапный план достижения цели с учетом подпунктов, с указанием сроков.
5) Продумать план Б на каждый пункт и подпункт, по возможности и план В
6) Продумать план Б на случай недостижения цели.
Если хочешь, накидаю свои мысли, как и что мне это видится, но имей в виду, я не буду учитывать в своих накидках тот факт, что тебе и так кайфово и что тебя все устраивает. Так, взгляд на ситуацию постороннего человека, и варианты ее решения. В ответ не буду ждать твоих "мне это не надо, мне и так норм или Агааа, хорошо вам рассуждать".

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 19.08.24 11:34

Elib-a писал(а):
18.08.24 23:04
как минимум в другую комнату
от ты язва :trololo:

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 19.08.24 11:41

Wolfy писал(а):
Потом:зачем ты столько наготавливаешь, что остаётся и кучу выбрасываешь (а угадать будет он ужинать или нет нереально и получается, что остаётся так, что на второй день всем не хватает и готовлю ещё, опять же с учётом на всех
всё просто, оставляешь его порцию в холодильнике, он её ест на ужин на следующий день, а ты себе и детям готовишь свежее.
Wolfy писал(а):
И что надо было делать?
иметь в холодильнике готовые полуфабрикаты, которые только разогреть)
Wolfy писал(а):
сегодня вечером надо ехать на дачу, красить дом" (Ну или куда то, что то делать). Ответ: "сегодня не могу, завтра одеть нечего. Надо погладить вот это и это дома сделать. Давай завтра" Ответ: "нахрен гладить? мне не гладь, я сам перед работой поглажу. Мне сегодня надо"
ну значит покраску дома перенести сложнее глажки, он прав. Он тоже не только для себя эту баню красит.
Wolfy писал(а):
Он же против был против аборта - значит хотел.
я против топить новорождённых котят - но я НИКОГДА не заведу кошку.
Птица-синица писал(а):
муж самоустраняется из совместной жизни
потому что ему нет в ней места, есть жена и дети, а он банкомат.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
В соседней теме эксайтер назвал шведок - биороботами, так вот автор - шведка)

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 19.08.24 12:31

МаДама писал(а):
19.08.24 11:27
накидаю свои мысли,
Накидай, если не сложно. Прочитаю и обдумаю.
Mурка писал(а):
19.08.24 11:47
перенести сложнее
Нет, если ему неохота ехать, он спокойно переносит. Что перенести сложно, те моменты воспринимаются с пониманием.
Mурка писал(а):
19.08.24 11:47
кошку
А это тут причём? Жена и беременность уже есть (на тот момент).

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 19.08.24 12:36

Wolfy писал(а):
19.08.24 12:31
это тут причём?
человек который против абортов - не равно хочет всех не родившихся детей)

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 19.08.24 12:41

Mурка писал(а):
19.08.24 12:36
не равно
То, есть когда человек говорит, что он не хочет, что бы жена делала аборт, и готов их обеспечивать и по возможности помогать "с ними хоботить" Это значит, он не хочет детей, а хочет чтоб само всё рассосалось что ли?
Либо я не понимаю ход твоих мыслей, либо ты просто тупо виноватишь

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 19.08.24 12:51

Wolfy, а вы обсуждали с мужем вопрос необходимости выполнения супружеского долга?
Он в курсе, что мастурбация не может в полной мере заменить живого мужика? Он дал тебе индульгенцию для удовлетворения сексуальных потребностей вне семьи?

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 19.08.24 13:09

Wolfy писал(а):
19.08.24 12:41
Это значит, он не хочет детей, а хочет чтоб само всё рассосалось что ли?
это значит, что детей он НЕ хочет, но если ты примешь решение родить и родишь он тебе по возможности поможет и обеспечит.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
У меня мужчина, который хотел от меня ребенка - говорил, "рожай, я буду делать всё, абсолютно всё, тебе только на кормление, хочешь няньку, домработницу, фитнес, спа, чтобы фигуру вернуть, если вдруг разведемся я ребёнка заберу, ты будешь встречаться когда хочешь, куплю квартиру в соседнем доме итд", я третьего ребёнка так и не согласилась родить, даже на таких условиях. А первых двух я рожала потому что сама хотела и понимала, что двух я потяну легко и морально и физически и материально, поэтому мнение отца детей было просто согласовательным, если бы он был против мне было бы всё равно.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ветвистый канделябр писал(а):
19.08.24 12:51
необходимости выполнения супружеского долга?
тут надо к Достойной в личку постучаться, она вернула мужа в супружескую кровать.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
19.08.24 12:51
Он дал тебе индульгенцию для удовлетворения сексуальных потребностей вне семьи?
если он ей даст индульгенцию, то и себе тоже соответственно, и он в лёгкую заведёт себе ЛВЖ на стороне ( если ещё не завёл), а вот авторша сможет жить в открытом браке? Я очень сомневаюсь. Так что на её месте молчала бы в тряпочку, про индульгенцию.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 19.08.24 13:30

Mурка писал(а):
19.08.24 13:21
я третьего ребёнка так и не согласилась родить, даже на таких условиях
жалеешь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.24 14:05

Wolfy писал(а):
19.08.24 12:41
Это значит, он не хочет детей, а хочет чтоб само всё рассосалось что ли?
Это значит,что он не против но не планирует детьми заниматься от слова вообще.
Что к тому времени УЖЕ случилось со второй дочкой,как я помню,он на нее тупо забил.
Сама постановка вопроса "помогать" говорит сама за себя,он и не планирует их растить.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 19.08.24 14:08

19.08.24 13:30
жалеешь?
скорее да, чем нет.

Ответить