что именно?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Какие то странные отношения
что именно?
Ну так ребёнок без конца слышит, как папка без конца оценивает и шпыняет маму - именно отсюда его страх не соответствовать ожиданиям.
Ну и что? Зато не жополизка!Плохаяжена писал(а): ↑19.09.25 01:38готовлю я не откровенно фигово/невкусно, но и не идеально, на его вкус/мать я не плохая,но недостаточно хорошая/внешность у меня не страшная, но на его вкус я не слишком красива
Да ну, я бы не сказала. Закладывает сыну какую-то кривую прошивку, обесценивая плоды чужого труда и усердия, ну и вообще смысл жизни человека, можно сказать. Нет бы просто поддержать, не оценивая и не сравнивая ни с кем, отметить стремление сына: "Я вижу что ты стараешься, и для меня этого достаточно. Когда-то у тебя обязательно получится на отлично." Или, допустим: "Мне важно, чтобы ты вырос здоровым/хорошим человеком"... А он просто взял и одним махом обосрал всех отличников. Хорошенький задел на будущее - способ самоутвердиться за счёт других и списать на "жополизов" свои неудачи.
Я по раза не повторяю... не повторяю
я своему арбузеру придумала мем:
о, только не это!Случайный_Прохожий писал(а): ↑20.09.25 23:21"Я вижу что ты стараешься, и для меня этого достаточно. Когда-то у тебя обязательно получится на отлично."
Так это не плохо - то, что она старается. Плохо то, что назначила судьёй мужа и так зависит от его оценки. А по сути-то она совершенствуется, оттачивает своё мастерство.
Вот поэтому и не любят.
"мыжесемья" это выражение мужа, когда ему и его близким нужна была поддержка. на меня и моих родителей это не распространяется.Helga Pataki писал(а): ↑20.09.25 02:41если ещё и снять деньги на операцию отцу, заработала же за эти годы и " мы же семья"?)
Поясняю. Чтобы списать "мелочь" с карты, нужна просто привязка к карте в ВБ или любом другом онлайн-магазине. Чтобы снять деньги с карты - нужна сама карта. У меня ее нет, она у мужа. Когда муж агрессировал на то, что я выхожу на работу - я ему прямо сказала, что мне нужно помогать родителям, и спросила - при условии, что я на работу не выхожу, ты сможешь выделить из нашего бюджета 100тыр на операцию и ежемесячно, на период реаабилитации, выделять 20тр?
я больше себя даже обсуждаю, чем мужа. Это я, годами, гналась за любовью мужа. Но мне интересно, одновременно, почему муж со мной все это время оставался, считая меня негодной во всем. Но, поясню, на настоящий момент меня это почти не интересует. Точнее - я стараюсь отойти от этих мыслей.
Это плохо? Как Вы считаете?
поняла)) это хорошая фраза. Я ее запомню))
нет, пока только с психотерапевтом занимаюсь.
Сын очень любит папу. И это моя главная причина сейчас, чтобы оставаться в браке...Ветвистый канделябр писал(а): ↑20.09.25 21:29Хороший отец, развод сына очень травмирует. Надо сохранять
не поняла, что именно заставило мужа посереть? Если Вы про это, то я сняла с его карты 19тр рублей без спросу. 13тр на одежду, 6 на домашнюю утварь всякую.
Хм, это интересно, кстати.Случайный_Прохожий писал(а): ↑20.09.25 23:21Плохая жена, а вдруг это шанс как-то улучшить погоду в доме - может же муж постараться хотя бы ради сына прикусить свой язык?
это реально прикол).
Возможно Вы правы, но муж, как сумел, успокоил сына.Случайный_Прохожий писал(а): ↑20.09.25 23:21Хорошенький задел на будущее - способ самоутвердиться за счёт других и списать на "жополизов" свои неудачи.
В целом, с Вами согласна. Но тут есть загвоздка, цитирую Волосыназад69 "сын не не хочет, он не может". И в нашем случае это реально так.Труд и самодисциплина у нас оттачивается с психологом и репетитором.Случайный_Прохожий писал(а): ↑21.09.25 07:17приучить детей к труду и самодисциплине, не загубив при этом творческого начала.
Ну и ощущения после решения трудной задачки - это же кайф, хоть ты школьник, хоть взрослая тётенька. Тогда и труд не в тягость, а в радость
поэтому и больно, т.к. годами заблуждалась и считала, что любовь зависит от количества вложенных сил.
Понимаю.Плохаяжена писал(а): ↑22.09.25 00:51любит папу. И это моя главная причина сейчас, чтобы оставаться в браке
Ну тут я бы еше раз процитировала мужа "надоело искать". И с этим моментом все сходится. Он, на момент знакомства со мной (и сейчас) был очень даже симпатичный, при имуществе и приличном заработке и возраст невысок. Уверена, что желающих действительно было не мало, просто "средних дур", немного. Ему же нужео было остановить выбор на "средненькой", чтобы гнобить от души. Поэтому и выбрал меня. До меня это просто доходило долго))
пока ребенок был совсем мал (до 4 лет), то муж не стеснялся в его присутствии меня песочить. Потом я ему сама сказала - при ребенке не выражайся в мою сторону, ребенок все понимает. Муж тоже понял)) И все свои претензии высказывал вне присутствия ребенкаВетвистый канделябр писал(а): ↑22.09.25 01:13скажите - в присутствии ребёнка муж проявляет к Вам какие-то негативные выпады?
Надо же- какая осознанность!
не знаю как, но он сейчас придумает способ, как доходы фирмы вывести за пределы семейного бюджета, а Ваш заработок на найме располовинит. Или даже поделит условно на 3 части: 33% - лечение Ваших родных, 33% - лечение его родных, и 33% семейные нужды.
он Вам своё посерение так просто не спустит .
Ясно
Выбивай эту придумку из своей головы.Плохаяжена писал(а): ↑22.09.25 01:09почему муж со мной все это время оставался, считая меня негодной во
Чушь не неси.Ветвистый канделябр писал(а): ↑22.09.25 01:41Или даже поделит условно на 3 части: 33% - лечение Ваших родных, 33% - лечение его родных, и 33% семейные нужды
Расстался потому , что его послали.Плохаяжена писал(а): ↑22.09.25 01:09Муж, до брака со мной, был в отношениях с женщиной с ребенком, или как тут называют с "РСП". Судя с его слов, он там был просто восторженным "аленем". По его рассказам пишу, не додумываю. Готовила плохо - он хвалил, т.к. училась для него. Друзья осуждали - друзей в лес посылал, чтобы не лезли. Расстался с ней, в итоге, потому что с чужим ребенком ужиться не смог.
Плохо постоянно бежать за человеком которому не нужен. Последствия такого поведения вы ощущаете на себе.
ты по-прежнему тянешь ещё и его бизнес? Прекращай. Ты была для него некрасивой лошадью, теперь станешь некрасивой тягловой лошадью.
С чего это вдруг? Теперь каждый за своих сам!
Это все ужасно, конечно.
Ты не спросила-каких именно?
Она уже на АБФ,мы такого беспредела не допустим.Ветвистый канделябр писал(а): ↑22.09.25 01:41а Ваш заработок на найме располовинит. Или даже поделит условно на 3 части: 33% - лечение Ваших родных, 33% - лечение его родных, и 33% семейные нужды.
То есть Вам всё равно не удастся без спросу лично себе купить "туфельки".
нет)).
Ну нет, это невозможно просто потому что есть всякие нюансы, связанные с лицензией и прочими делами.Ветвистый канделябр писал(а): ↑22.09.25 01:41не знаю как, но он сейчас придумает способ, как доходы фирмы вывести за пределы семейного бюджета, а Ваш заработок на найме располовинит. Или даже поделит условно
Ты вообще имеешь какое-то представление о доходах фирмы? О движении денег?Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:25невозможно просто потому что есть всякие нюансы, связанные с лицензией и прочими делами.
Он может просто перестать вкладываться в бытовые расходы.Типа "у тебя теперь есть деньги".
мне уже до одного места, если честно. я не тратила, условно, "его" деньги. я тратила то, что заработала сама. он может хоть позеленеть
Я не спорю. Я с вами абсоютно согласна сейчас.
Не исключено)
да, с этим я согласна. В смысле с тем, что муж так считал/считает.
Это точно..
Понимаю. Уже перекладываю свои дела на сотрудников. Кто-то протестует - я сообщаю, я уже не при делах, все претензии к директору. Директор, то бишь муж, сегодня уже в афуе и выдал, что я поступаю по-скотски. Что так дела не делаются. Я ему напомнила, что по его оценке, я нифуя не делала никогда. На что он сказал, что такого никогда не говорилВолосыНазад69 писал(а): ↑22.09.25 06:40ты по-прежнему тянешь ещё и его бизнес? Прекращай. Ты была для него некрасивой лошадью, теперь станешь некрасивой тягловой лошадью.
спасибо! конечно понимаю. Раньше просто не было поводов подкмать над этим, т.к. сама не имела проблем и ролители были здоровы.
То, что проблемы есть - это факт. Но они были всегда) Он тут аргумент выдал - ему родители помогали, а мои - нет. Ну типа, бизнес же начали в помещении его отца, который не только де-юре, но и де-факто свекру принадлежал. Я ему напомнила, что пока бизнес делали, мои предки сидели с нашим дитем)) и это тоже их вклад. Но, кроме этого, когда строились, мой папа был поручителем по кредиту. И мы закладывали в совкоме дом моих родителей)) Да, кредит выплатили, дом никуда не делся - но разве это не помощь? На взгляд мужа - нет))
Конечно!
я пока об этом не думала, но буду иметь ввиду, спасибо
Помещение и сейчас им принадлежит. Не тебе, не вам, а им.Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:58аргумент выдал - ему родители помогали, а мои - нет. Ну типа, бизнес же начали в помещении его отца, который не только де-юре, но и де-факто свекру принадлежал.
Им это пакую. Теще можно сказать "спасибо и подвиньтесь, Мамо". ЙА БИЗНЕСМЕН. Ты ещё многого о М не знаешь. Но узнаешь.Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:58бизнес делали, мои предки сидели с нашим дитем)) и это тоже их вклад
И это в их представлении тоже не помощь и никуя не стоит. И это знание тоже впереди.Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:58папа был поручителем по кредиту. И мы закладывали в совкоме дом моих родителей
Если ты сложишь ВСЕ полномочия и он возьмёт сотрудника, сколько он будет ему платить?Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:58Предлагаю ему нанять сотрудника, я который эти вопросы будет решать
Воот,умница.Наконец-то.Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:58я не тратила, условно, "его" деньги. я тратила то, что заработала сама. он может хоть позеленеть
А надо было еще сказать что "по-скотски"-это зажать ОБЩИЕ деньги на лечение твоего отца.Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:58Директор, то бишь муж, сегодня уже в афуе и выдал, что я поступаю по-скотски. Что так дела не делаются. Я ему напомнила, что по его оценке, я нифуя не делала никогда.
Ну и пусть выльется.Он сам в этом конфликте виноват-не оставил тебе другого выхода,обрезал доступ к общим деньгам,пытался оставить твоих родителей без помощи и поддержки.
Это огромная помощь семье!Плохаяжена писал(а): ↑23.09.25 01:58Я ему напомнила, что пока бизнес делали, мои предки сидели с нашим дитем)) и это тоже их вклад. Но, кроме этого, когда строились, мой папа был поручителем по кредиту. И мы закладывали в совкоме дом моих родителей)) Да, кредит выплатили, дом никуда не делся - но разве это не помощь? На взгляд мужа - нет))
я сколько тут распиналась и говно писала?
какое говно???? я не один раз отвечала Вам и остальным, Dreams, что для меня поддержка - это участие в моей теме!
Я тоже так считаю. Муж нет. Ну и пофиг)
согласна. поэтому я в полном принятии ситуации и не считаю, что помощь родителям - это признак негодной жены.
Это 10000%
ответила выше. муж считает, что нам нужно расширятся и "бетон уже едет, а твой отец может и кредит взять". Я ему говорю - дак кредит платить нужно, к отец работать не сможет. На что муж ответил "посмотрим" и "а твой брат не хочет вме оплатить"? Я ему грю - дак и твоя сестра могла оплатить операции/госпитализации. Ну и, традиционно, получаю игнор.
нет, русский на 100%
ну тут Вы пишите наихудший сценарий, но вполне в духе ситуации. Но нет, такого не будет точно.Ветвистый канделябр писал(а): ↑22.09.25 01:41а Ваш заработок на найме располовинит. Или даже поделит условно на 3 части: 33% - лечение Ваших родных, 33% - лечение его родных, и 33% семейные нужды.
возможно. но к чему это привело? мне уже более года пофуй. Но муж как считал меня "негодной", так и считает..
скорее всего. хотя муж это прям яростно отрицает).
это точно
да так и было. Я же ни декрета не имела, ни болезней, ни отпусков.ВолосыНазад69 писал(а): ↑22.09.25 06:40Ты была для него некрасивой лошадью, теперь станешь некрасивой тягловой лошадью.
Знаешь что, ты мне все мозги вынесла своей извращённой логикой.Плохаяжена писал(а): ↑20.09.25 01:32Он грит, если тебе нужен "нахваливающий соловей" - ищи себе другого. На вопрос "дак ты же для других соловьем поешь, чем ты не соловей"? Ответов не поступает.
долго терпела
Так хочет жэ.Свою часть по уговору.
А ты ему не сказала "ты не акуел ли часом?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей