Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 04.02.21 13:32

А кто мы такие, что бы ее судить?
Она многих "судильщьков" старше. Ее право жить так, как она живет.
Чужих мужиков не соблазняет, семьи не разбивает, детей своих не бросает, чужих детей не обижает.
Ее право - любить или не любить, страдать или нет.

Уж лучше чем ненавистью к кому то пылать и жизнь другим отравлять. Варится себе женщина в своем котле. Глядишь что то с этого и выйдет, то что ей нужно.

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 04.02.21 13:36

зачем вообще советы давать? делитесь собственным опытом, пусть человек сам решает.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 04.02.21 13:51

Nura Berg писал(а):
04.02.21 13:36
зачем вообще советы давать?
Ну как бы.. были такие советы, которые мне оч. пригодились в свое время. И была благодарна, что мне их вовремя дали. Не промолчали.

Другой вопрос - умеет ли сам человек воспринимать эти советы? Или ему просто нужно потрындеть.))

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 04.02.21 14:02

Катерина 80 писал(а):
04.02.21 13:51
умеет ли сам человек воспринимать эти советы?
Если женщина любой ценой хочет сохранить отношения с мужчиной, а ей все советуют - брось его, то естественно никого не слушает. :D
Когда созреет, что бы бросить, сделает это с чувством, толком, расстановкой. Главное - созреть. По больному с мясом вырывать для многих опасно. Реально крыша может поехать.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 04.02.21 14:17

скорпи писал(а):
04.02.21 14:02
Главное - созреть. По больному с мясом вырывать для многих опасно. Реально крыша может поехать.
Палка о двух концах., кмк) Резко - опасно, но и растягивать на годы -тоже не менее опасно. Можно и здоровье лишиться. Тогда уже никакой любви не надо будет. Жизнь станет адом.

Если не хочет бросать - можно и побороться.
Но для этого следует перестать "быть ковриком для вытирания ног".

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 04.02.21 14:21

Так коврики и терпят, такая у них судьба - терпеть и страдать. А другие эти пользуются.
Одни позволяют, другие нет.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 04.02.21 14:34

Firefly писал(а):
04.02.21 11:40
А я больше жене Зануды удивляюсь.
Муж, второй муж, третий муж.
Не зря говорят, что многие женщины повторяют судьбу матери. У БТ вообще пять официальных браков было. так что видимо - фамильное. Другое дело, что и БТ и БЖ никогда не были инициаторами браков. Мы с БЖ на момент офбрака жили вместе уже давно. И инициатива с ЗБ была моя - как символ принятого решения провести с этой женщиной жизнь. Увы, ее я спросить не озаботился. Настолько привык, что я для нее свет в окошке, что даже не заметил смену отношения. 8)
Второй брак - опять же, васек шибко хотел место застолбить. Третий - также. Так что не к ней претензии. У ней своего хватает, лишнего навешивать не хочу. Ну а упрекать женщину в том, что она сходится и живет с разными мужчинами в поисках оптимума - то такое.
Firefly писал(а):
04.02.21 11:40
Функция разве может стать любящей женщиной?
Вполне возможно. Ведь в этом случае оплата - всего лишь способ сближения. Если я на голубом глазу просто начну подкатывать к какой-нибудь симпатичной, хорошо образованной молодой девушке - результат смотрится сомнительным. При этом могу заверить - что в плане секса, что в плане общения я большинству молодых конкурентов дам сто очков вперед. Но - предрассудки и мнение социума рулят - просто так эту крепость будет не взять. А если возникают рабочие отношения и появляется время для сближения - возможен автоматический результат. Так получилось, что у меня есть несколько богатых знакомых. Из них двое уже живут в таком режиме. И если у одного ровные рабочие отношения с девушкой, то у второго девушка таки походу уже близка к люблюнимагу. Ну или хорошо притворяется. Потому как, несмотря на их 25-летнюю разницу в возрасте - перец очень интересный и неординарный.
Но, собственно, я бы предпочел сохранить рабочие отношения. За любовью всегда следует нелюбовь. Оно мне надо ?
скорпи писал(а):
04.02.21 11:41
Опять искра пошла? Может это ревность?
Она и была, замешанная на чувстве собственности. Оказывается, оно никуда не делось, просто замазалось под ощущением "да куда он денется и кому он нужен" 8)
У женщин в таких ситуациях голова очень странно работает. Хотя и я таки дал некоторые поводы так рассуждать первоначальным тасканием цветов в зубах и другими малоадекватными действиями.
Nura Berg писал(а):
04.02.21 11:42
Вот, например, Зануда, ее не любил. И, почему-то, решил, что ее это устраивало. До поры до времени.
Так я никогда этого не скрывал. Наоборот - прямо говорил в самом начале - не стоит со мной связываться. Между прочим - всем своим женщинам такое говорил. Ни одна не поверила 8)
скорпи писал(а):
04.02.21 11:58
Поэтому и не доходит до них - а что не так? Я с тобой живу, обеспечиваю, люблю, о семье забочусь, шо тебе не так?
И глаза такие круглые!
Мужская любовь чаще всего вот именно такая, даже ты почему то до сих пор так и не поняла это. Иначе меня и многих других так бы не пидорасило при угрозе разрушения семьи.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 04.02.21 14:44

Зануда писал(а):
04.02.21 14:34
Мужская любовь чаще всего вот именно такая,
Всё логично).
У мужчин больше серьезных задач в жизни - им нужно состояться, чего-то добиться в жизни, обеспечить себе хороший заработок. +на нем ещё семья, ответственность.

Поэтому (чаще всего) им не до телячьих нежностей и романтики.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 04.02.21 14:53

rosewood писал(а):
04.02.21 14:50
Разве у женщин всего этого нет?
У нас -другое.
Для М важно состояться в карьере, в выбранном деле, достойно зарабатывать, обеспечивать не только себя. Им в этом плане тяжелее, чем нам.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 04.02.21 15:00

Зануда писал(а):
И если у одного ровные рабочие отношения с девушкой, то у второго девушка таки походу уже близка к люблюнимагу. Ну или хорошо притворяется.
Я наблюдала немного со стороны четвёртый брак бывшего босса мужа - мы живём в соседних квартирах.
Его жена такую демку крутила, что это аж искрило.
И это продолжалось очень долго.
Если бы не финал этой истории и суды, и прочие “радости» жизни - можно было бы и поверить, что девушка действительно влюбилась.
Потому что мужчина неординарный, харизматичный, а разговаривает как!
Правда, мы с ним с разных полюсов земли, но я не могу не признавать того факта, что в нем могли заинтересовать далеко не только деньги.
Но оказалось - нужны были только они.
Сразу после получения коммерческой недвижимости в собственность она подала на развод.

Поэтому я скептически отношусь к таким историям.
Они рабочие - да.
Но это такая грустная работа, как мне кажется, - изображать женщину, которая неравнодушна к мужчине, живущему рядом.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 04.02.21 15:05

rosewood писал(а):
04.02.21 14:59
Честно, не вижу больших отличий от жизни среднестатистического М.
Не понимаете..Если М не реализовал свои жизненные и профессиональные амбиции, то с большей вероятностью будет чувствовать себя неудачником.

Если Ж не реализовала - то она не будет так переживать - найдет себя в другом ( в творчестве, в семье, помощи другим).

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 04.02.21 15:10

Зануда писал(а):
предрассудки и мнение социума рулят
Кмк, полный самообман :D
Проституция, измена мужьям - тоже вещи, неодобряемые социумом. Также как беготня за изменившей Ж. Но если человек вдолбил себе, что ему это надо/хочется - изменить, спать за деньги, возвращать изменившую жену, от он на это мнение социума плевал с высокой горы.
Если Ж не идёт на контакт, то не из-за мнения социума, а потому что сама не хочет.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 04.02.21 15:28

Firefly писал(а):
04.02.21 15:00
Поэтому я скептически отношусь к таким историям.
Прозвучит, может, странно, но если самец теряет территорию - самка вполне может в нем и засомневаться. Не потому, что территория стала меньше, и ей перестало хватать. А потому, что самец дрогнул и стал уже не таким сильным, как был. И созданный в голове образ начал разрушаться. По человечески вполне понятно. Я так понимаю, проблемы у них начались как раз после того, как начались проблемы в бизнесе ?
Гость1000 писал(а):
04.02.21 15:10
Если Ж не идёт на контакт, то не из-за мнения социума, а потому что сама не хочет.
На контакт она идет без проблем, но вот перспектива развития отношений весьма туманна. Как раз таки из-за косых взглядов и собственного мнения, что большая разница в возрасте - это ужас ужас.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 04.02.21 15:28

Зануда писал(а):
даже ты почему то до сих пор так и не поняла это
Да все я понимаю, про других.:)
Катерина 80 писал(а):
04.02.21 14:44
Всё логично).
У мужчин больше серьезных задач в жизни - им нужно состояться, чего-то добиться в жизни, обеспечить себе хороший заработок. +на нем ещё семья, ответственность.

Поэтому (чаще всего) им не до телячьих нежностей и романтики.
Ну ты даешь. :) Таких, как ты описала, единицы! Это в идеале. А большинство - самые обычные, многие вообще как хомячки, упрощенный вариант - пожрать, потрахаться и что бы меньше работать, не заморачиваться. :) Вот не разу не созидатели. :mrgreen:
Есть мужчины романтики, даже поэзию любят, есть не романтики.

Самое сложное в этой жизни найти среди миллионов - СВОЕГО мужчину!!!!

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 04.02.21 15:30

Гость1000 писал(а):
04.02.21 15:10
полный самообман
Проституция, измена мужьям - тоже вещи, неодобряемые социумом. Также как беготня за изменившей Ж.
Все эти вещи афишируются на анонимном форуме.
А в жизни, чаще всего, вовсе не афишируются.

Могу сказать, что бывший босс мужа всячески хочет вернуть четвертую жену. Не из-за имущества, кстати.
А у них ведь и детей общих нету.
И бывший босс скрывает тот факт, что у него сейчас платная жена.
Так что давление социума есть даже самых альфа-самцов.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 04.02.21 15:37

скорпи писал(а):
04.02.21 15:28
большинство - самые обычные, многие вообще как хомячки, упрощенный вариант - пожрать, потрахаться и что бы меньше
Ну хомячки -то нам не нать :mrgreen:

Кмк, каждый М думает об этом (о самореализации), но с нашей жизнью не всем это удаётся.
Смиряются уже просто.., кмк. Деньги платят и ладно..

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 04.02.21 15:37

Зануда писал(а):
Я так понимаю, проблемы у них начались как раз после того, как начались проблемы в бизнесе ?
Она ушла от него после начала проблем в бизнесе.
А проблемы у них были давно, как мне кажется.
Например, босс очень хотел детей с ней.
Она 10 лет под разными предлогами откладывала рождение детей.
Не стала вообще рожать от него.
Последние года три до её ухода было вообще смешно.
Босс в Италию на виллу, а жена в Москву.
Босс в Москву, жена в Италию.
Видимо, уже видеть его могла и находится вместе.

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 04.02.21 16:02

Зануда писал(а):
Так я никогда этого не скрывал. Наоборот - прямо говорил в самом начале - не стоит со мной связываться
я так второму мужу тоже говорила, не поверил. Пока полет нормальный. Это все выпендреж и нежелание больше подстраиваться под кого-то. После горького опыта. Все мы живые люди и можем говорить одно, а верить в другое.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 04.02.21 16:19

Nura Berg писал(а):
04.02.21 16:02
я так второму мужу тоже говорила, не поверил. Пока полет нормальный.
Возьму на вооружение.
Тоже скажу так второму мужу.
Шучу.

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 04.02.21 16:37

Firefly писал(а):
04.02.21 16:19
Шучу
а чо, шучу-то? норм тема, кстати. как только муж решил стать мужем, я сказала: слушай сюда. и по списку. зато теперь никаких претензий и упреков. я и с первым бы не развелась, наверное, если б была не отбитая малолетка без мозга и могла бы выражать свои мысли в простых словах. например, когда во время секса больно - сказать, а не избегать потом. но - ой, наверное, это я такая кривая, нельзя говорить! я поэтому и сыновьям говорю - раньше 35ти даже нос свой не суйте в брак, и дочкам - не раньше 25.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 04.02.21 16:38

Птица-синица писал(а):
04.02.21 12:52
Меня на работе одно время так и обвиняли, в пропаганде разводов Слишком, говорят, у тебя физиономия стала довольная. Похудела, ходишь веселая, разговоры про "всемужыкиказлы" игнорируешь - от тебя, Синица, один вред семейным устоям, говорят.
Никогда не забуду как же не побоюсь этого слова - шикарно я выглядела между браками, после развода. Просто звезда 😄. А потом снова так себе, как большинство замученных россейской жизнью женщин-лошадей.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 04.02.21 16:39

Зануда писал(а):
Как раз таки из-за косых взглядов
:D
Ну да, из-за косых взглядов развивать отношения она не станет, неудобно.
А прийти в специальное агенство (откуда вы собираетесь ее взять), тут косые взгляды не мешают. И как только М заплатил, косые взгляды уже тоже перестают мешать'
"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Воистину, если челу что-то хочется, он под это придумает массу причин, чтобы из корявой ситуации сделать удобоваримую.
Если честно, Зануда, вы реально удивляете. Вам под 50, да? Вроде ж взрослый, опытный.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Firefly писал(а):
04.02.21 15:30
А в жизни, чаще всего, вовсе не афишируются.
Да как сказать.
Ну и М старше - прям такое давление общества? Да ладно, это редкость и всем в принципе плевать.
Больше даже, если М младше лет на 10+.
Да и сейчас общество очень толерантно. Разница в возрасте - не та ситуация, которой обычно избегают.
А Ж не хочет, потому что сама прекрасно понимает расклад на долгую перспективу. А если только на короткую - так лучше с помоложе. А вот если возрастной М платит, а молодой нет - вот тут ситуация может для некоторых Ж развернуться. Появляются плюсы такого временного союза. Отдохнуть от работы, тусануть, расслабиться. Может, активы/пассивы собрать. В общем, нарастить финансовый жирок, отдохнуть и дальше - с новыми силами в новую жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И вообще логика. Без денег - так косые взгляды мешают. М открывает кошелек - и косые взгляды уже не помеха. :D

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 04.02.21 16:58

Катерина 80 писал(а):
04.02.21 12:29
Сейчас научим народ - побегут разводиться
Не надо жениться.
скорпи писал(а):
04.02.21 13:32
Варится себе женщина в своем котле.
Сварится. Эт к бабе-яге.
rosewood писал(а):
04.02.21 14:50
Если я работать не буду, мне с дитем не будет что есть.
Для этого есть муж.
Катерина 80 писал(а):
04.02.21 15:37
Кмк, каждый М думает об этом (о самореализации)
Конечно думает, но до определенной черты/возраста.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 04.02.21 17:34

Гость1000 писал(а):
04.02.21 16:37
Ну и М старше - прям такое давление общества? Да ладно, это редкость и всем в принципе плевать.
Да, давление общества.

У босса третья жена(предыдущая) была младше на 15 лет. И у них была дочка.
Они общались большой компанией - давней, с жёнами и детьми.
Когда босс ушёл от третьей жены, то общался с этой компанией один или с дочкой выезжал с ними на отдых.
Потом появилась четвёртая жена. На 25 лет младше. И её компания не приняла.
Сначала жены (там в основном «старые боевые подруги»), а потом и мужья.
И босс выпал из этой компании.
Хотя знал этих мужиков по 20-25 лет.
Так что социум - сила!

Есть огромное количество вещей, которые люди не афишируют по возможности в социуме.
Если что-то можно скрыть - это обычно скрывается.
По крайней мере, я именно такое наблюдаю в жизни.
Больше витрин, больше блеска.

У селебрити это вообще норма.
Почитайте историю первого брака Натальи Водяновой. Как это всё преподносились сначала и что оказалось на самом деле.

Аналогично - история про «каннибализм» Арми Хаммера.

Да на самом деле - этих историй тонны.
Особенно в публичном пространстве.

Карьера блестящего актера Кевина Спейси фактически окончена. Давление социума и ничего с этим сделать нельзя.
Последний раз редактировалось Firefly 04.02.21 17:47, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 04.02.21 17:44

Гость1000 писал(а):
04.02.21 16:50
И вообще логика. Без денег - так косые взгляды мешают. М открывает кошелек - и косые взгляды уже не помеха.
За сотни лети ничего не меняется..
"Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления." (с)
:mrgreen: :mrgreen:

Закрыто