Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 05.02.21 01:38

Firefly писал(а):
05.02.21 00:20
И грустно, потому что я подозреваю, что он понимает про меня ещё больше, чем вы.
Вот уж вряд ли. Ежели я так о нем понял, как вы тут очертили - нихрена он не понимает. Понималка не выросла, ибо жизнь не макала вот в это самое. Этому в книжках и на семинарах не обучают. А ежели в каких и обучают хоть верхушкам - так это ж надо книжки читать и по семинарам ходить. А - зачем ? Мне довольно сложно представить, что я, до всей своей фигни, на ровном месте сяду и начну рассуждать про свою женщину - what if ?
Я вам еще раз повторю - самым большим моим потрясением были не известия об измене, а моя последующая реакция на это. Мое понимание, что никакие логические доводы неспособны совладать с той частью меня, которой я, оказывается, не управляю. И вообще не знал о ее существовании. Вот сюрприз так сюрприз на пятом десятке. А потом ознакомление с межполовой ситуацией в целом и начало понимания... Тут частенько проводят параллели с "Матрицей". Очень точно, мне даже не приходит в голову сравнения удачнее. Эмоция, которую я испытываю к бж по этому поводу ? Благодарность.
Знаете, Светлячок, я бы на вашем месте таки ударил по живому. Не подстрекаю, просто говорю свое мнение. Это ваша жизнь. Она одна. Вы ее живете во лжи. Хреново это. Надо рубануть этот Гордиев узел. И сделать это должен тот, кто готов принимать решения. Из вас двоих это можете быть только вы.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 05.02.21 02:25

Я на стриптизе только раз была.
Ну, наверно, какой клуб, такой и стриптиз.
В общем, вышла Ж, фигура так себе, даже чуть полновата, повалялась по бильярдному столу. И ушла. Даже как-то неловко за нее.
Но позже, когда я увидела объявление в метро на наборы стриптизерш "хореографическое образование НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы всему научим", мне стало понятно, почему вся хореография - это катание по столу туда-сюда.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 05.02.21 03:23

Children писал(а):
04.02.21 17:48
Йоу. Алёуу тетки , если вы развиденки сратые в межбрачиях цвитете ,пахните и распускаетесь ,то кули вы дуры сискажопые опять в кабалу та ломитесь , шоб патухнуть скорбитца и аблы..ой ( опять пра шэрсть ) абжырнеть ?! Нипанимаю вааааабсче ?!
Ну вот почему:
Firefly писал(а):
04.02.21 17:34
Давление социума и ничего с этим сделать нельзя.
Children писал(а):
04.02.21 18:30
Эт понятно , не понятна суть движухи " из вааашпщее классс , в нупиизздэц какая жопа " зачем , накуя ?! Чо вот просто так патамушта " бабадура пишытца слитна "?! Но тогда вы реально ипанашки ?!
Ипанашки, да. Не скажу за всех, но я 1ый раз вышла взамуж, чтобы свалить от родителей (так не отпускали, а я не сильна была им противоречить), а во 2ой раз назло бм. Вот так, где уж тут быть красивой.
Спросите, а что за любимого выйти незя было, можно, но хз почему вроде не страшная, не глупая, не нищая, борщи, котлеты, омлеты, но мужики, которые нравятся мне, им не нравлюсь я. Пришлось выходить за тех, кому нравилась я, не могу же я заставить мужика жить со мной против его воли :lol:
Так вот и не познаю взаимной любви видать, судьба видимо такая ))

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Children писал(а):
04.02.21 19:44
мож дело в " филармониях " , мож чо паправить надысь ??
Может. Кто даст ответ, что? Сами не догадываемся

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Зануда писал(а):
04.02.21 19:55
А вы бы что ответили ? Только честно ?
Мне бы было пофиг, для меня важно, что бы друх дочери не был алкоголиком, наркоманом, абьюзером. Всё остальное их дело.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 05.02.21 04:37

Firefly писал(а):
04.02.21 19:32
Что мнение общества не критично, если люди любят друг друга
Критично всегда. "Если любят" стараются сознательно игнорировать или избегать, общаться со своим кругом, где так принятр, с ними же работать и жить рядом по возможности.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Firefly писал(а):
04.02.21 19:39
А моя знакомая - не часть социума?
Давление социума – это когда у большинства не так, как у тебя, а то, что у тебя они считают вредным, странным, позорным, неприемлимым, короче.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Firefly писал(а):
04.02.21 19:52
Так пока не попробуешь - не узнаешь
Обычно что принято как норма, а что табу все щнают еще до "попробовать". Они же живут в том самом социуме.

А Меган попаданка. Чужая среда, норм которой она не знает. Вот и косорезит по-черному (сорри за нетолерантный каламбур)😁

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Зануда писал(а):
04.02.21 19:55
А вы бы что ответили ? Только честно?
Накуй, не смей, дочка. Табу связываться с дедусями. Для психики вредно и для потомства. Если уж совсем любовь неземная, готовься с холодной головой ко всем проблемам, которые тебя ждут.

Но в моём кругу это не принято. Я в 18-20 и 30тилетних считала дедусями и видела, насколько они физически старее сверстников. Ну вот так я их воспринимала, именно как стариков.

Но я бы и от идеи дочки пойти в содержанки в ужас пришла.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Firefly писал(а):
04.02.21 21:36
Вот там один болтливый идиот устроил локальный апокалипсис
Это там, где мужчину держали взаперти пару десятков лет, а потом свели с его выросшей дочкой, подождали коитуса, рассказали, что это его дочь, , и он себе язык отрезал, чтобы не проболтаться дочке, что он её папА и у них инцест?

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 05.02.21 05:08

Курума писал(а):
05.02.21 04:52
Я в 18-20 и 30тилетних считала дедусями и видела, насколько они физически старее сверстников.
хоть убейте, не помню в свои юные годы такого ощущения от мужиков 35-40+. Мне они казались интереснее сверстников, хотя я сейчас понимаю, что и близко не отдупляла тяжести их жизненных шлейфов. Перед глазами тогда было много историй "третьекурсница и матёрый дядька". Долгое время я воспринимала такие пары совершенно без неприятия и осуждения. Но блин. Сейчас моё мнение радикальнейшим образом переменилось. Из чисто житейских соображений. Потому что третьекурсницы с тех пор стали сорокалетними женщинами из серии "ещё могём", а вот их шикарные харизматичные спутники стремительно переходят в разряд развалин. Да-да, в их 60 с небольшими хвостиками. Видимо, те черты, которые определяют привлекательность 40-летнего М для 20-летней девушки, впоследствии дают о себе знать :mrgreen: Поэтому дочку-студентку в жены взрослому мужику - ни за что и никогда. Максимум потрахушки, пострадать там по молодости. Вдоветь в 40 куда страшнее, чем разводиться. Всё имхо. Честно говоря, я бы предпочла вообще всего этого не видеть и не знать, но в силу профессии вижу и знаю.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 05.02.21 05:09

скорпи писал(а):
04.02.21 23:44
А может и не было, а лишь так казалось
Ну так не надо терпеть годами и ждать пока 30 лет стажа, 8 детей и неделимая недвига. Если бодбно и клрежит – не живи. А если на 30м году совместной жизни чежой подселился, ну что ж. Это трагично, но и такое бывает. И на 30м году позволять себя жрать или самой жрать мужа – тоже так себе затея. Я против каннибализма.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Polyas писал(а):
05.02.21 05:08
Перед глазами тогда было много историй "третьекурсница и матёрый дядька".
Ну вот она, разница окружегтй и давленте социума и вылезли. Перед моими глазами было много студенческих браклв и еще бодбше студенческих романом. Когда все юные, веселые, на лдной волне и "дышат об одном". Естественно, я и на себя примеряла только такой сценарий, и "старых" с их подкатами отшивала на подлете, и замуж вышла за ровесника.
При этом, взрослые люди обоих полов мне казались очень интересными, мне нравилось с ними общаться, благо, была среда, где было мгого людей разных возрастов. Но ровесники для меня были парнями и девушками, а "старички" просто обобщенно людьми. Ну пока не подкатывали. Подкатывающие из людей в старых извращенцев с масляными глазками автоматом превращались.

Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
Кармен писал(а):
05.02.21 00:36
.йа была на стриптизе трансвеститов).))
В Тае?

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 05.02.21 06:01

Курума писал(а):
05.02.21 05:42
благо, была среда, где было мгого людей разных возрастов.
Курума писал(а):
05.02.21 05:42
разница окружегтй
не вижу разницы в окружениях :D

Я всё равно не могу понять про давление социума. Оно же, по факту, представляет собой демонстративную жопоболь окружающих индивидов? Как можно ориентироваться на это или даже рефлексировать это, выстраивая свою частную жизнь?

Кстати, в отношениях с 40-летним полимеризованным мужиком противостоять социуму всяко проще, чем с таким же юным и голым щеглом, у которого вошь на аркане. Если родаки против, например. Обрезаешь финансирование в ноль, через пару месяцев открываешь входную дверь в отчий дом, ждёшь :mrgreen:

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 05.02.21 06:07

Polyas писал(а):
05.02.21 06:01
Оно же, по факту, представляет собой демонстративную жопоболь окружающих индивидов?
Не только, еще и демонстративный отказ в общении, обмене благами и т.д. Человек социален. Мы в силу своей природы всегда ищем своих и одобрения у своих, заточены на то, чтобы быть "хорошей" частью общества, быть встроенными в него.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Polyas писал(а):
не вижу разницы в окружениях
Ну как же. Вокруг тебя (можно на ты?) многие ровесницы крутили романы с взрослыми дядями. Вокруг меня над такими мезальянсами и над дядями-претендентами потешались. Любовь для юных и всё такое.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 05.02.21 06:43

Курума писал(а):
05.02.21 06:10
всегда ищем своих и одобрения у своих
так одни «свои» отсеялись, другие «присеялись». Всегда найдутся и благо- и недоброжелатели, хоть что делай. И даже если совсем ничего не делай :mrgreen:

Тут же как. Если ты желаешь утончить свою душевную организацию амбивалентностью, то найдешь для нее повод даже в глупом комментарии соседки, сказанном 20 лет назад :wink:

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 05.02.21 06:58

Polyas писал(а):
05.02.21 06:43
так одни «свои» отсеялись, другие «присеялись».
Это да, конечно. Но для этого надо: а) хотеть другого, б) знать, что такие как ты, "желающие странного" есть и много.
Недаром же всяких субкультур для "отщепенцев" не встроившихся полно. А теперь еще и форумы с прочими группами в соцсетях ☺

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 05.02.21 07:20

Polyas писал(а):
Обрезаешь финансирование в ноль, через пару месяцев открываешь входную дверь в отчий дом, ждёшь
В студенчестве у подруги так мама сделала. Конечно, намаялась она.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Polyas писал(а):
05.02.21 06:43
так одни «свои» отсеялись, другие «присеялись».
Абсолютно верно.
Вот для меня пример давления социума. Знакомый долго жил в Германии. Воспринимали его там, как человека из страны 3 мира, со всеми вытекающими. Для Ж он был неинтересен. М тоже не стремились общаться. Вот тут затык. Так относились ВСЕ немцы. Слишком внизу он был для них. В этот социум он так и не вписался, вернулся в Украину.
Я только понять Зануду не могу. Встречаться с М старше - зашквар. А пойти в агентство и начать встречаться - это уже хорошо? Ж ведь не будет афишировать, что она оттуда. И для всех ничего не изменится. Просто пара с большим возрастным мезальянсом. Так чем это агентство поможет в плане социума? Или надо всем объявить откуда Ж? Да уж, это точно поможет хорошей репутации :lol:

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вообще, думаю, Зануда просто занимается самообманом.
Вот написал бы: мне 50, двое браков, двое детей. Хочу Ж на 25-30 лет моложе и симпатичную. А они не дают. Поэтому буду создавать доп интерес - деньги.
Плюс не хочу бегать искать ту Ж, которая согласится. Не хочу конфетно-букетный. Хочу просто дать денег и мне выдадут Ж. Которая не будет ломаться, а четко тоже знает зачем пришла. Чтоб 100% дала, быстро ко мне переехала и дальше следовала моим пожеланиям.
Вот это - понятно.
А все эти истории про социум, все дела. Какие то сказки.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 05.02.21 07:55

Гость1000 писал(а):
05.02.21 07:33
у подруги так мама сделала
мне кажется, попытки финансового давления в человеческих отношениях фиксируют очень глубокий их дефект, первоначально с деньгами никак не связанный. Я очень сострадаю обычно обеим сторонам. Очень страшно чувство бессилия у ограничивающего, очень сильна и часто необратима обида у ограничиваемого.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 05.02.21 09:18

Гость1000 писал(а):
04.02.21 19:27
Вообще лично для меня самый грустный мезальянс, в котором бы не хотелось оказаться, это связанный с образованием и интеллектом.
Соглашусь.
Firefly писал(а):
04.02.21 19:32
Потом узнала, что она устроила таки развод. Максимально кровавый, с подключением детей, с полным разрывом отношений детей с отцом, с родственниками отца.
Не только у меня такие варианты :D
Firefly писал(а):
04.02.21 21:36
Муж мне тоже говорит эту фразу - Я же с тобой живу!
Наверное эт то ж маловато.
Firefly писал(а):
04.02.21 22:34
а второй обломался и стал интриговать.
Ни кто не обломался, каждый получил свое.
Зануда писал(а):
04.02.21 22:40
Это я к тому, что ежели вы вскроете ситуацию и начнете шашкой махать направо и налево,
Шашка и Светлячок вещи не совместимые. Скорее просто тихо уйдет. А так будет терпеть.
Вставлю свои 5 копеек.
У моей скво есть подруга, часто встречалась с м намного старше ее. а женилась на парне младше. гол как сокол.
Сейчас сильно жалеет, что проипала завидных женихов . а погналась за молодостью. Живут практически в нищите.
Любовь любовью. а кушать хочется всегда.
Интересны суждения о разнице в возрасте тех. кто ни когда не был в таких отношениях. :D

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 05.02.21 09:37

Вообще не понятно.
Зануда умный, деньги зарабатывает, порядочный, говорит, что в сексе огонь. Если и внешка норм, то зачем Ж покупать? Можно и так найти. Все же находят.
Зануда, ваши идеи в МПО (возвращать жену, покупать новую) - вот какие то они неудачные все.
Может, вас вообще судьба в эту ветку привела. Мы вас сейчас научим жизни. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Фантом, ну вот на вашу жену сильно давит социум? Так вы ж ещё и женат были, когда стали с ней встречаться. :lol:

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 05.02.21 09:41

Гость1000 писал(а):
05.02.21 09:38
Фантом, ну вот на вашу жену сильно давит социум?
вообще не парит. Меня немного парит /. но совсем не возраст.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 05.02.21 09:42

Гость1000 писал(а):
05.02.21 09:38
зачем Ж покупать?
иллюзия гарантий, может?

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 05.02.21 09:45

Товарищ Баба писал(а):
04.02.21 21:19
с тобой живу, занимаюсь с тобой сексом, ложусь и просыпаюсь именно с тобой,
забочусь о тебе и о наших детях, работаю для того, чтобы обеспечить нашу с тобой семью -
знай - это все потому, что я тебя люблю. Если бы не любил - никогда бы не стал этого делать
А если муж всё это продолжает делать, но параллельно изменяет? В моём понимании изменять можно только разлюбив . Оказывается, что нет.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 05.02.21 09:54

Виринея писал(а):
05.02.21 09:45
В моём понимании изменять можно только разлюбив .
Характерная ошибка всех Ж , мерят по себе. :D

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 05.02.21 10:00

Виринея писал(а):
В моём понимании изменять можно только разлюбив .
Мне тоже так кажется.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 05.02.21 10:01

Фантом писал(а):
05.02.21 09:41
вообще не парит.
Я же говорила! :D

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 05.02.21 10:01

Виринея писал(а):
А если муж всё это продолжает делать, но параллельно изменяет?
Нее ну любит конечно.Свою жопу в тепле.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Фантом писал(а):
05.02.21 09:41
вообще не парит.
Ну она ж не будет тебе говорить такоэ.
А так обычно парит.
Помню на пляже в Турции познакомились-он пожилой англичанин,она молодая из Белоруссии,ребенок маленький.
Я честно скажу-я человек деликатный,ни вопросов,ни "круглых глаз"не делала,просто поболтали с ней.
Так она сама ввернула в разговор оправдашки-знаешь,муж меня конечно старше,НО..
В общем такой мезальянс надо чем-то сильно компенсировать))

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 05.02.21 10:07

Курума писал(а):
05.02.21 05:01
Это там, где мужчину держали взаперти пару десятков лет, а потом свели с его выросшей дочкой, подождали коитуса, рассказали, что это его дочь, , и он себе язык отрезал, чтобы не проболтаться дочке, что он её папА и у них инцест?
Да, оно.
Но ведь почему я этот пример-то привела?
Важно - за что этого чувака посадили на 15 лет в одиночку без суда и следствия и почему потом свели с дочерью.
Что это было вообще? А это было око за око, кровь за кровь.
Потому что он открыл свой поганый рот и устроил общественное мнение.
Что интересно - ему даже не стали устраивать общественной обструкции. Оставили наедине с его знаниями и его дочерью.
Безо всякого социума.
Ужасный фильм, конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Фантом писал(а):
05.02.21 09:54
Характерная ошибка всех Ж , мерят по себе.
Разве только женщины так считают?
Думаю, что и некоторые мужчины тоже так думают.

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 05.02.21 10:15

Зануда писал(а):
04.02.21 22:22
Для него так вопрос не стоит, ибо он энтих ваших душевных терзаний чужд. Просто тупо о них не знает
Я это тоже поняла, когда обижалась на мужа за что-то. Думала поймёт, что я обиделась, спросит в чём дело. А он молчал как ни в чём ни бывало. Потом я у него интересовалась, почему не выяснял, чего я обижена. Говорил:А зачем? Само рассосётся. Может у тебя просто настроения нет. "

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Firefly писал(а):
04.02.21 22:10
Понятно, что я потеряю все, кроме самой себя.
Но и он лишится здоровенного куска своей жизни.
Как оказалось, им это не страшно. Это мне до сих пор не верится в реальность происходящего. Хотя, это всё - таки громко сказано. Я осознала, что произошло, но не понимаю, неужели всё, что у нас было так обесценилось в его голове?

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 05.02.21 10:28

девочки, какая в жопу любовь через 20 лет брака? разве что - чисто родственная. и на том спасибо.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 05.02.21 10:33

Виринея писал(а):
05.02.21 10:09
Как оказалось, им это не страшно. Это мне до сих пор не верится в реальность происходящего.
Вы же не знаете, что сейчас происходит с мужем.
Что у него в голове, что он чувствует.
Мы же можем только о себе и о своих чувствах говорить.
И то, не всегда уверены - а мы вот это чувствуем?
Или может быть - что-то другое?

Меня всегда озадачивают на форумах в таких обсуждениях слова о том, что женщина держится за штаны в доме. Я так понимаю - это аналог пельменезависимости.
Но люди и правда привязываются друг к другу, прирастают. Но не к пельменю, не к штанам, а к человеку.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Nura Berg писал(а):
05.02.21 10:21
девочки, какая в жопу любовь через 20 лет брака?
Честное пионерское, есть эта сука - любовь и через 30 лет.
Скорее бы сдохла.

Закрыто