Вот уж вряд ли. Ежели я так о нем понял, как вы тут очертили - нихрена он не понимает. Понималка не выросла, ибо жизнь не макала вот в это самое. Этому в книжках и на семинарах не обучают. А ежели в каких и обучают хоть верхушкам - так это ж надо книжки читать и по семинарам ходить. А - зачем ? Мне довольно сложно представить, что я, до всей своей фигни, на ровном месте сяду и начну рассуждать про свою женщину - what if ?
Я вам еще раз повторю - самым большим моим потрясением были не известия об измене, а моя последующая реакция на это. Мое понимание, что никакие логические доводы неспособны совладать с той частью меня, которой я, оказывается, не управляю. И вообще не знал о ее существовании. Вот сюрприз так сюрприз на пятом десятке. А потом ознакомление с межполовой ситуацией в целом и начало понимания... Тут частенько проводят параллели с "Матрицей". Очень точно, мне даже не приходит в голову сравнения удачнее. Эмоция, которую я испытываю к бж по этому поводу ? Благодарность.
Знаете, Светлячок, я бы на вашем месте таки ударил по живому. Не подстрекаю, просто говорю свое мнение. Это ваша жизнь. Она одна. Вы ее живете во лжи. Хреново это. Надо рубануть этот Гордиев узел. И сделать это должен тот, кто готов принимать решения. Из вас двоих это можете быть только вы.