Питерские прЫнцеждалки?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 14:57

Женшину на бабу поменять не согласен. Это уж, вообще, покушение на основы: Антиженский форум, что ли?

Еще раз, тут комрады ругают баб предательницами, бабомразями и т.д. Я с этим не согласен. Бабы, просто. не приспособлены для семьи, проехали её, что ли. И чего, тогда, с них, баб, требовать? Что б васьков не заводили, по дому шуршали? Ну ну.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 15:02

Рыжжжая. Еще раз, мое кредо. Бабам (включая принцеждалок) - семья не нужна. Баба в браке - не имеет комфорта.
Т.е., если заменить в статье "мужчина" на "баба", то статья - останется истиной.

Уж, вроде, досконально ответил.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 15:06

Опять 25.
При чем тут ваше кредо. Что будет со статьей, если в ней поменять слово М на слово Ж? Не смысл поменяется?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 15:07

Там нет баб и женщин, говорим только о Ж

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 15:11

Kirjan писал(а): Т.е., если заменить в статье "мужчина" на "баба", то статья - останется истиной.

Уж, вроде, досконально ответил.
Ок, тогда по-вашему верен и главный постулат статьи, что мужчина должен делать жизнь бабы комфортнее)))

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 15:19

Кирьян, наглядно.
В статье - Итак, главный принцип: "Появление женщины рядом с вами должно убедительно увеличивать уровень вашего жизненного комфорта и быть вам определенно полезным".
Тут самое время вернуться к вопросу вопросов: а для чего, собственно, мужчине женщина? И не просто женщина, а женщина постоянная, единственная, живущая в его доме.

Вы утверждаете, что поменя слово мужчина на слово баба, Статья останется истинной. Читаем -
Итак, главный принцип: "Появление мужчины рядом с бабой (Статья теперь тоже обращается к бабам!) должно убедительно увеличивать уровень вашего (бабьего) жизненного комфорта и быть бабам определенно полезным".
Тут самое время вернуться к вопросу вопросов: а для чего, собственно, бабе
мужчина? И далее по тексту

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 15:27

Рыжжжая писал(а):Ок, тогда по-вашему верен и главный постулат статьи, что мужчина должен делать жизнь бабы комфортнее
Да верен. Поэтому, бабу следует просто трахать (её состояние комфорта), а не жениться на ней (её состояние дискомфорта).
Принцеждалки и КГ - наиболее прогрессивные бабы.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 13.10.14 15:29

Рыжжжая, у вас осенне обострение РГМ штоле случилось? :) Раньше не замечал. Отзеркалить можно что угодно - придется выяснять кому больше нужна вся эта хоботня с семьей и все сведется к трактованию Ветхого Завета Быт 1-27. Выяснится что женщинам нельзя трактовать СП и спор плавно зайдет во флуд и флейм со взаимными выпадами и контрвыпадами. Вам оно надо? :)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 15:38

Наверное, надо, Бабтист.
Мне не нравится зыбкость постулатов. Разбиваются на раз. Не нравится слепое следование догме.
Нужно внятное и короткое объяснение, которое я пока не нашла. Для всех конфессий.

Ну и не нравятся мужчины-выскочки))) но это я глумлюсь.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 15:40

Babtist. ИМХО Рыжжжая в правильном направлении копает.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 13.10.14 15:48

Kirjan, а что Рыжжая накопала кроме демагогического отзеркаливания? Есть мысли, кроме прямо позаимствованных у MD?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 15:56

Не совсем зеркалю. Скорее багги нахожу и не только у МакДака, личности в данном случае не при чем.
Мне это, видимо, надо как-то стройно объяснить для самой себя, прежде всего.

А Кирьян на прямые вопросы не отвечает, увы. Я б тоже послушала)

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 15:58

Babtist. Ты сам прикинь, почему у баб в браке почти всегда (84%) ниудилялвнимания, муж - тиран, васьки? Может не муж виноват, что бабу не строил (нихрена себе, после работы усталый пришел, так еще бабу строй, чо за жизнь)?
Может само состояние Женщины для бабы неприемлемо, некомфортно?
Вот Рыжжжая и написала про принцеждалок, как наиболее продвинутых баб. Отговариваются от брака любым путем, т.к. ясно понимают, что комфорта им там - не будет.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 16:02

Рыжжжая. Давайте, тогда уж, так: Вы- вопрос, я - да/нет.
Не пойму, что от меня требуете.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 16:08

Кирьян, не требую ни в коем случае. И про принцеждалок, ну и в чем новизна моей мысли?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 16:13

Тогда и не виноватте.
Вы обеспокоились, почуяли, заявили: Что то здесь не так.

За это и хвалю Рыжжжую.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 16:14

Бабтист, а по-вашему, где точка отсчета, почему все-таки Ж для М? кто-то это описывал?
По Ветхому понятно, а вне религии.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 13.10.14 16:28

Рыжжжая писал(а): почему все-таки Ж для М? кто-то это описывал?
По Ветхому понятно, а вне религии.
Я так понимаю это вам надо что бы обосновать необходимость нахождения в семье кому-то?
Если в отрыве от религии, то придется полагаться на институт авторитетов, но любого отдельного авторитета можно подвергнуть критике - того же Конфуция можно критиковать долго и вдумчиво, было б желание. Главный авторитет - ОТЕЦ.
Есть правда еще коллективный разум - допустим пословицы и поговорки.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.14 19:11

Рыжжжая писал(а): Ж для М?
Б для М. Так точнее будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.10.14 22:41

Рыжжжая писал(а):
Ок, тогда по-вашему верен и главный постулат статьи, что мужчина должен делать жизнь бабы комфортнее)))
Все правильно,но как раз в приведенном в статье примере М и старался сделать жизнь жены комфортнее.Помогал ей материально пока училась.Обустроил по максимуму ремонтируемую квартиру-вода,тепло,шторы,полы застелил,уют навел.
А возмущало его то,что она пальцем не пошевелила чтобы научиться хоть немного готовить.А научиться счас можно не выходя из дома,в интернете.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.14 22:57

Желания у нее - нет.
А мужчина - прынц, ДОЛЖЕН делать ее жизнь лучше.
Она лишь может работать на "прием".

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.10.14 07:32

Доброе утро однако.
Да я про то, почему мы изначально приняли для себя как аксиому, что женщина живет для мужчины. Пусть не совсем в буквальном смысле живет для, но что-то вроде.
Не могу это объяснить нормально. Знать знаю, что муж мой, например, у нас всегда номер раз по умолчанию, а почему так - а вот...
Да, вот так мне все объяснить нужно))) Есть такое - пристрастие к четким формулировкам. Все должно быть разложено по полочкам.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 14.10.14 08:41

Рыжжжая

Это же вроде обсуждалось. Если очень кратко (моя компиляция) - потому что мужчина дает возможность реализоваться ей как женщине. Рождение детей (весь процесс хотя бы до 3 лет). Остальное мне кажется благоприобретенное.

Физиология женщины заточена на рождение потомства - гормоналка, головной мозг, строение тела. В период беременности женщина все же не так проворна, как в иное время. .) У мужчины такой проблемы нет. Мужчине что - сунул, вынул и пошел. Так вот чтобы далеко не пошел, женщине приходиться изощряться. Все же в выведении потомства, помощь мужчин будет не лишней. . Отсюда кстати и пресловутые 3 года. Когда ребенок подрастает, способен уже передвигаться самостоятельно, женщин становиться более независимой со всеми вытекающими.
Да, да мы животные в своей основе. Но у нас есть мозг и он позволяет некоторым прожить совместно не 3 года, а гораздо больше. И некоторые умудряются это делать настолько непринужденно, что завидно становиться. Ну это к вопросу о романах на тему поженились, прожили всю жизнь и померли в один день. .

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.10.14 08:50

Привет, Рыжжжая. Вы все ж разделяйте баб и Женщин. А так, да, все живут, в конечном итоге, ради себя. При этом, Новоселов писал, что моногамный брак противоречит инстинктам, хоть у ОМП, хоть у ОЖП.
Бабы, включая принцеждалок, есть ОЖП не ограниченные нормами морали, нравственности, совести, религии и традиций. Поэтому и живут по зверинным принципам. Ништяки и эмоции.
Крайне опасны для ОМП, заточенного на моногамный брак.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 14.10.14 08:51

Рыжжжая, форум тематический - посему читайте местных авторитетов, если уж решили разобраться:
http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novo ... c_IDA2SBID
Вкратце "Выжили и развились только те человеческие социумы, в которых сложились культурные противовесы матриархату. Как только образовывался значительный матриархальный перекос в отношениях, племя погибало."

Закрыто