Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 19.08.20 13:36

Птица-синица, а я и пишу, что Вы большой молодечек! У меня вот иногда эго побеждает, гордыня будь она не ладна 🙈
Но вот видите Вы ведёте себя честно, а БМ?! Как сохранить ребёнка в целостности если папа про хорошую другую маму задвигает? И с ним об этом говорить я думаю бесполезно, скажет что ничего подобного ей не говорил.
Желаю Вам сил и терпения!
А как Вы сами в целом отошли от предательства/развода или ещё в тумане?

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 19.08.20 14:03

Птица-синица писал(а):
19.08.20 13:22
Меня только их психика тревожит в данном раскладе
Вы не специалист в этой области.Лицо сугубо заинтересованное.Вот для этого и существуют психолого- педагогические экспертизы и специалисты в этой области.
Звоночек недобрый от ребенка.
Обратитесь к спецу.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 14:51

Miss Marple, папа точно не задвигал про "другую хорошую маму", он же не псих! А если я решу отдать ее им, старому папе и новой маме?! Им останется только повеситься :lol: Куча проблем с садиком, врачами, очками, капризами - да новая мама сбежит, роняя тапки, нафига ей такое счастье (со мной в качестве мамы-праздника в довесок :lol: ).
Да и добрую треть их разговора я слышала, они пока с моего телефона по видеозвонку общаются. Ничего криминального: про кошек, игрушки, планы на будущий досуг, какую он ей книжку купил, как они (с Настоящей, но имя не прозвучало) на балконе голубенка выкармливали (печеньем!!! :facepalm: ).
Думаю, ее "найду новых хороших маму и папу" - это таки требование, чтоб мы починились и опять стали жить вместе. Потому что в ее мире "хорошие" правильные мама и папа любят друг друга и живут вместе с детьми.
При этом мы с ней очень близки. Пока она на меня дулась, что я не разрешаю ей идти к новым маме-папе, нарисовала на пыльном боку машины мой портрет :lol: Потом пришла обниматься, и вечер прошел как обычно, в мире и согласии.

Lazarus, привезу их в Москву, наверное, буду искать детского психолога. Покажу ее специалисту. С сыном хоть проговорить можно все откровенно, а эта пигалица часто скандалит не о том, что ее на самом деле гложет. Пока докопаешься до сути...

Miss Marple, да фиг его знает, отошла или нет. Я ведь его уход сразу восприняла, как освобождение меня, а не предательство. Иногда кажется, что "хорошо жили же, захочет вернуться - велкам, подумаешь, прожил несколько месяцев с Настенькой, это как в командировку съездил". Но потом включается разум и приходит осознание всей лжи и мерзости, что было за эти полтора десятка лет законного брака, и тогда приходит отвращение.
Но, что приятно, в любом состоянии меня не покидает чувство наслаждения жизнью. Я так давно этого не ощущала, что никак не привыкну, все время удивляюсь: Почему же ТАК хорошо мне? :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.20 14:58

Птица-синица писал(а):
19.08.20 14:51
фиг его знает, отошла или нет
Нет.

Два месяца, а все про него трёте. Это на долго, очень.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 19.08.20 15:16

Птица-синица писал(а):
19.08.20 14:51
Потому что в ее мире "хорошие" правильные мама и папа любят друг друга и живут вместе с детьми.
Верно.И вы не донесете до ребенка свою реальность,бо она её сломает.
Поэтому детский Айболит должен работать не с дитем,а с родителями.
По отдельности.
С дитя снимается показания.А разруливать нужно обоим родителям.
И,не в коем случае не вместе.Это не семейный психолог,это кризисный.
Семьи уже нет,и приоритет ребенка,как цементирующей связи,нивелируется.
Спасение личности и принятие новой реальности с минимальными потерями.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 15:22

Ненастоящий сварщик, тру, ага. Естественно, что 15 лет совместной жизни так просто не скинешь. И дети совместные, особенно дочь, заставляют продумывать, как дальше общаться. Без детей - стерла бы все телефоны/контакты, да и забывала бы себе потихоньку. Общей компании, где могли бы встретиться, нет: все его друзья, с которыми я общаюсь, с ним перестали общаться уже много лет как. Мои друзья так с ним общаться и не начинали.

Психолог говорит, что на восстановление в среднем нужен год. Я никуда не тороплюсь. А поговорить лучше здесь, чем на кого-то еще вываливать :D

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Lazarus писал(а):
19.08.20 15:16
обоим родителям
ох ты ж ешкин кот... Я, боюсь, не смогу сподвигнуть "второго родителя" на работу с психологом во благо ребенка. Он в психологов не верит вообще и менять в себе ничего не будет. Он лучше знает, как общаться с ЕГО дочерью :cry:
Мы психологов в свое время с его сыном проходили. Нифига не вышло, потому что он считал, что психолог должен работать с мальчиком, это он "неправильный". А он, как отец, правильный. И вообще, ему некогда. (Мне, кстати, тогда этот психолог частично голову на место поставил в плане моих отношенийс пасынком).

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 19.08.20 15:50

Птица-синица писал(а):
19.08.20 15:27
, боюсь, не смогу сподвигнуть "второго родителя" на работу с психологом
Не твоя беда.Отработаешь в одного.
Неправильное поведение второго родителя ему же и отобьется.Твое дело предложить, индульгенция на руках и видение,знание и решение проблемы.
Кто не с нами,тот против нас.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 16:39

Lazarus, я поняла, спасибо! Попробую договориться со вторым родителем, конечно, но переживать из-за неудачи не буду. (Кстати, а третья сторона, которая Настоящая, должна как-то тоже говорить с психологом, или ее сюда не впутывать? :mrgreen: По плану БМ они с нашей дочерью будут дружить. Я не против. :mrgreen: )

И я понимаю, что никак не могу на это повлиять, но я не хочу, чтоб БМу что-то там отбивалось. Я за мир во всем мире. А двух сыновей он уже потерял, пусть хоть с дочерью будут хорошие отношения! (Помечтать-то можно!)

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 19.08.20 17:05

Мне честно говоря уже надоело строить сценарии тех или иных отношений. Они чаще всего так и остаются сценариями.
По разным обстоятельствам можно получить анти сценарий, никто твоего мнения и не спросит. И тогда придет разочарование, обида, депресняк.
Другое дело строить планы и быть готовым к их провалу, солому подкинуть да и вообще относиться к ним попроще.
Может оттого и больно, что кто-то уходит к Настоящей, наплевать на наши планы на жизнь с ним. Или ребёнок, получив два высших сидит в Семерочке менаджиром по продажам, по сути расставлять товар на полках. Или дочь становиться РСП.
О том ли мы мечтали, такой ли жизни хотели себе и детям?
Вот и у тебя, пернатая, планы, надежды и вот это всё . И мысли, о том как надо, как правильно. А потом облом петрович и бобро пожаловаться на депру.
Надеюсь не очень сумбурно объяснил, что проще надо быть.
Хороший план- получится, а который " не очень"- ну и хрен с ним.
В общем-то у тебя в целом правильная позиция, иногда только видать подклинивает-. Это нормально).

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 17:26

Aleksusnord, спасибо, Алекс :))) Подклинивает, да. Я так привыкла быть "хорошей девочкой", что даже два месяца занятий с психологом стремление быть для всех удобной из меня еще не до конца выбили. Я только учусь отделять то, что от меня зависит и стоит усилий от того, что от меня не зависит и хрен бы с ним.
Как хорошо, что меня сюда занесло :mrgreen: Я за время, проведенное здесь, столько всего поняла и осознала, сколько не разгребла бы сама за много лет!

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 19.08.20 17:49

Птица-синица писал(а):
19.08.20 17:26
учусь отделять то, что от меня зависит и стоит
Вот!!! В этом и смысл- переболеть детской " важностью" , " значимостью"," незаменимостью".
Ты всего лишь человек и у тебя есть даже праыо- ошибиться, не смочь помочь, для чего-то не хватает денег, опыта, и даже ( о чудо) просто желания.
Давай советы, когда просят и не навязывай мнение другим, если в результате никто не погибнет, т, ё, в 99 процентов случаев.
У меня тут темка была о том, что что то я зацулыбался быть для всех добрым и хорошим.
Чипом и Дейлом в одной Гаечке, как грицца.
И ты знаешь, мне напихали огурцов и через пару месяцев не потеряв друзей и родственников я слез с иглы" я всё и всегда и всем что то дожен".
И это здорово упрощает жизнь, таки доложу я вам.)

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 18:07

Aleksusnord, знаешь, я всегда стараюсь помочь, когда меня об этом просят. Не считаю это "иглой", потому что мне ВСЕГДА кто-то приходит на помощь, когда мне это нужно. Скорее, считаю это " отдачей долга" мирозданию :))) Неважно, кто: родные, друзья или вообще посторонние.
А вот "причинять добро" без запроса я до сих пор пытаюсь. Иногда отлавливаю это намерение в зачатке и торможу, иногда не успеваю. Уже то, что я перестала считать себя ответственной за переживания близких (маму расстраивать нельзя, поэтому я ей ничего не расскажу, что у нас в браке происходит. Теперь рассказала - никто не умер, наоборот, получила поддержку), за поступки других (БМ, коллег, друзей...). Это уже большой прогресс :mrgreen:
Вот сорок лет девочке, а только из психологических пеленок выбираюсь, позорище :facepalm: Очень сложно снимать себя с привычных рельс. Отращивать дзен.
С другой стороны, если б я не была "хорошей девочкой, которая поступает правильно", я бы развелась еще 9 лет назад, когда БМ первый раз "недоушел". Кто знает, как бы сложилась моя жизнь? Младший птенчик бы не родился. Нет уж, все было хорошо, правильно и вовремя!
Что-то понесло меня сегодня :lol:

Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Вот читаю сейчас соседнюю тему про восстановление отношений с мужем после его измены, и узнаю себя 6 лет назад. Обошлось без серьезных таблеток, но психика моя была перепахана основательно. И я себя просто в фарш перекручивала, чтобы опять ему нравиться, чтобы доказать, что я лучше, чем та, предыдущая Настоящая. В результате не простила этого ни ему, ни себе. Себе той я бы сейчас сказала: беги!!! И какое счастье, что это все уже позади. Наверное, немаловажная составляющая моего нынешнего душевного состояния - я больше не жду нового предательства. Это огромное облегчение.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 19.08.20 19:10

Если следовать поговорке- "что не делается, всё к лучшему" , гораздо проще оценивать скбя-, других, поступки людей и прочие события в жизни.
С точки зрения истинно верующих- это и вовсе в порядке вещей, ибо мы полагаем, а Бог располагает. Ещё есть фаталтсты. У тех тоже - идешь по заранее запланированному пути.
Ещё есть верящие в судьбу и более другие товарищи. )
А насчет помощи и поддержки близких людей я не имел ввиду отказывать им.
Но ведь всё хорошо в меру, так ведь?
Ты же пасынка об этом предупреждала?
Но каждый почти всегда останется при своём.
С тем, что и кого заслуживает.
Не сложная идеология, правда.? 🤔😊

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 19:26

Если б пасынок хотел от меня не только денег, помогала бы :lol: И вообще - дать денег - это не помощь. Ну то есть помощь, но если это выгребание из какой-то конкретной попы, а не стремление жить за мой счет.
Помощь я не имела в виду только близким. Мне так часто помогали совершенно случайные люди, что я тоже считаю себя обязанной (не правильное слово, но другого не подберу) помогать всем, кто просит и если я в силах помочь. Я не имею в виду подавать мошенникам, я о другом.
Про остается с КЕМ и с чем, чего заслуживает - мне нравится :))) Примерно про бумеранг, но не совсем.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 19.08.20 20:50

Птица-синица,
Ты собак лечи.Они последние ангелы на земле.А людишки и сами попередохнут.Всех не вылечить.

зюма
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение зюма » 19.08.20 20:55

Lazarus писал(а):
19.08.20 20:50
Ты собак лечи
согласна, но и котов тоже и кошек и енотов и птичек

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 21:06

Птичек не умею.
Остальные, от лигров до крыс, наведываются. Собаки с кошками чаще всего, правда :lol:
Хоть профессию я себе выбрала правильную, прям мое, работа - праздник. Хотя выбирала в обычных своих розовых очках, начитавшись Хэрриота. Реальность оказалась еще интереснее ожиданий :lol:
Почему же в остальном такой косяк?! :mrgreen:

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 19.08.20 21:06

Котов не люблю.Бо орут шибко и моча воняет.Птички тожа ничего, ежели кура или индюк какой.
У меня который год в под газовой трубой свили себе гнездо сволочи.
С мая по июль фигли- мигли,шебуршание и писки.Не покоя.
Еноты-сволочи.Сделают себе ходы по чердакам и стенам и еду тырят.
Собаки хорошие,да. :D Ежели ещё короткошёрстые,коротколапые,не аллергенные,гоняют котов и птиц, могут стащить куру или индюка и одолеют енота! 8)
Вообщем,Джеки самые лучшие!
Всем Айболитам лечить только Джеков! 8)

зюма
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение зюма » 19.08.20 21:09

Птица-синица писал(а):
19.08.20 21:06
работа - праздник.
здорово!

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 21:11

О, коротколапые с длинным туловом, сиречь таксы и корги - изрядная доля моего хлебушка с маслом. Вторая половина - йорки и чихи. Все остальные идут вкраплениями, для разнообразия :lol:
Джеки тоже. Вкрапляют :lol: В основном с жалобами на головушку (доктор, он стал гиперактивным! - Гиперактивный джек, сирьозно?!)

зюма
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение зюма » 19.08.20 21:13

Lazarus писал(а):
Всем Айболитам лечить только Джеков!
всем айболитам лечить всех

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
чорки были?

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 19.08.20 21:16

Всем Айболитам сидеть дома,греясь на солнышке,а добрые ЗДОРОВЫЕ пациенты приносят покушать и деняг много.
Побольше гиперактивных Джеков и заторможенных хозяев.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 19.08.20 21:25

Птица-синица писал(а):
Почему же в остальном такой косяк?!
вот ты наглая...
Дети в порядке, жильё есть, любимая работа и деньги тоже. Дача, друзья и приятели, родственники.
Не, блин, нам принца в белом ышшо с конским ...
Наглеж, карочи. :cry:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.08.20 00:00

зюма писал(а):
19.08.20 21:16
всем айболитам лечить всех
точно, а то одних джеков на всех не хватит. Так и ноги с голоду протянешь :lol:

Отправлено спустя 46 секунд:
Lazarus писал(а):
19.08.20 21:16
Айболитам сидеть дома,
таки скучно! Мы любим работать :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Aleksusnord писал(а):
19.08.20 21:25
Наглеж, карочи.
чьорт... Ты опять прав! Я больше не буду жаловаться. Наверное :mrgreen:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 31.08.20 00:24

Ну чо :D
Машинку забронировала, в конце сентября получу. Рено логан, сииииненький металлик, как мечталось. Сегодня покаталась на тест-драйве - какой же это кайф!!! Руль одним пальчиком, педали - легкое прикосновение. С коробкой передач сложнее, привыкнуть надо: у моей размах больше, на этой я промахиваюсь (третья вместо первой, например). Габариты чуть больше. Но я не опозорилась и вполне неплохо припарковала ее задом в нужную щель :D Я совершенно щастлива :D

Впервые папа взял ребенка погулять. В музей и развлечься. Обещал вернуть в 17-18, в результате вернул в 15, потому что "она устала и захотела домой". Хорошо, что дома было кому ее встретить, ибо я в это время была поглощена оформлением бумаг в автосалоне.
Вроде дочь довольна проведенным днем. (А уж как я довольна!!!)
Я продолжила "налаживать" их общение: все это время отсылала ему видео и фото с ней (в результате при общении по телефону им было, о чем поговорить, он в курсе ее жизни и ее увлечений).
Не знаю, что будет дальше, но пока вроде все идет неплохо. Меня тут с неделю капитально так накрывало, я даж порыдала психологу и паре подружек. Но потом прошло. Видимо, это обещанное продолжение качелей.
Я рада, что после общения с папой дочь совершенно нормальная: ни истерик, ни переживаний, ни новых вопросов. Телефон кризисного детского психолога у меня теперь есть, мы сходим на всякий случай, чуть позже. Я не могу достоверно оценить, что происходит в ее голове. Я и в своей-то голове не вполне могу разобраться :lol:

Закрыто