Miss Marple, папа точно не задвигал про "другую хорошую маму", он же не псих! А если я решу отдать ее им, старому папе и новой маме?! Им останется только повеситься

Куча проблем с садиком, врачами, очками, капризами - да новая мама сбежит, роняя тапки, нафига ей такое счастье (со мной в качестве мамы-праздника в довесок

).
Да и добрую треть их разговора я слышала, они пока с моего телефона по видеозвонку общаются. Ничего криминального: про кошек, игрушки, планы на будущий досуг, какую он ей книжку купил, как они (с Настоящей, но имя не прозвучало) на балконе голубенка выкармливали (печеньем!!!

).
Думаю, ее "найду новых хороших маму и папу" - это таки требование, чтоб мы починились и опять стали жить вместе. Потому что в ее мире "хорошие" правильные мама и папа любят друг друга и живут вместе с детьми.
При этом мы с ней очень близки. Пока она на меня дулась, что я не разрешаю ей идти к новым маме-папе, нарисовала на пыльном боку машины мой портрет

Потом пришла обниматься, и вечер прошел как обычно, в мире и согласии.
Lazarus, привезу их в Москву, наверное, буду искать детского психолога. Покажу ее специалисту. С сыном хоть проговорить можно все откровенно, а эта пигалица часто скандалит не о том, что ее на самом деле гложет. Пока докопаешься до сути...
Miss Marple, да фиг его знает, отошла или нет. Я ведь его уход сразу восприняла, как освобождение меня, а не предательство. Иногда кажется, что "хорошо жили же, захочет вернуться - велкам, подумаешь, прожил несколько месяцев с Настенькой, это как в командировку съездил". Но потом включается разум и приходит осознание всей лжи и мерзости, что было за эти полтора десятка лет законного брака, и тогда приходит отвращение.
Но, что приятно, в любом состоянии меня не покидает чувство наслаждения жизнью. Я так давно этого не ощущала, что никак не привыкну, все время удивляюсь: Почему же ТАК хорошо мне? :D