Седина в бороду...
- Учитель Истории
- модератор
Re: Седина в бороду...
Требуется.
Но основное: от мужчины - ресурс, от женщины - очаг.
Но основное: от мужчины - ресурс, от женщины - очаг.
Натали, а ты серьезно веришь в то, что сидела женщина пол жизни дома с кастрюлями, а потом бац и в 40-50 лет стала успешным бизнесменом?
Что бы добиться успеха, нужны - опыт, талант и первичный капитал..
Если талант есть, то человек не будет сидеть до пенсии не проявляя его.
Бизнес - штука сложная. Тут навыки нужны. В один миг много не заработаешь.
-
Margaritaya
- посвященный
А я верю, но мож не до 40, а например 30, родились дети, омп не справляется, пришлось карьерить
Благодарю, давно искала подобное, уже читаю).Pisces писал(а): ↑01.12.20 10:40https://www.koob.ru/dmitriev_alexei/atl ... ez_zheleza
Атлетизм без железа,
За каждой успешной в бизнесе женщиной стоял/стоит не менее успешный мужчина.
Так дело даже в том, справляется муж или нет. У женщины есть потребность - самой работать! Реализоваться в социуме, иметь свое дело, занятие, доход, интересы еще помимо семьи.Margaritaya писал(а): ↑01.12.20 14:17А я верю, но мож не до 40, а например 30, родились дети, омп не справляется, пришлось карьерить
И это классно!
Я бы с ума сошла, если бы моя дочь была - просто домохозяйкой.
Отправлено спустя 49 секунд:
Папа, муж? Начальный капитал, прикупил магазинчик, салончик? Устроил на работу в жирную фирму?
-
Margaritaya
- посвященный
Даже, если б ей это нравилось?
Могу дополнить, любовник, отжала при разводе итд. до бесконечности.
В жизни я не видел ни разу, что б женщина всего добилась сама.
Акромя товаро-лоточной торговли и около этого.
-
Margaritaya
- посвященный
А мужикам типо никто не помогает? Все сам, сам?
Нет..Если бы нравилось, я бы это приняла конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отчего же?? Много классный юристов, финансистов, врачей, педагогов. Это конечно не бизнес леди, но вполне себе прилично зарабатывают и могут себя обеспечить.
Кармен, не так много тех, кто может себе позволить домработниц. И чем дальше от столицы, тем их все меньше и меньше:)
Очаг,в моем понимании-это общий дом где друг друга любят,поддерживают и заботятся.
Так что это дело двоих.
Кмк, из-за быта М вообще не разводятся. :D
Из-за измен (своих или ее), из-за выноса мозга даже не всегда.
Из-за секса мб. То там сначала измена, скорее, потом развод.
А из-за быта - даже ни одной истории такой не знаю.
Из-за измен (своих или ее), из-за выноса мозга даже не всегда.
Из-за секса мб. То там сначала измена, скорее, потом развод.
А из-за быта - даже ни одной истории такой не знаю.
Я лично знаю женщину,которая в 90-х стала поднимать такое бабло на орифлейме,что ее муж сильно напрягся)
Дачу на эти доходы построили.
И кстати,у меня в свое время не было ни опыта ни первичного капитала.
Гость1000, на сколько я могу судить по форуму, по темам в Мужских разделах, то похереный быт - это скорее следствие.
Через тему "жена забила на быт".
Т.е. сначала шуршит, старается, а после что то ее не устраивает, начинается мозговынос, забивает на хозяйство, а дальше пошло - поехало по накатанной.
Все это звенья одной цепи. Одно за другим.
Через тему "жена забила на быт".
Т.е. сначала шуршит, старается, а после что то ее не устраивает, начинается мозговынос, забивает на хозяйство, а дальше пошло - поехало по накатанной.
Все это звенья одной цепи. Одно за другим.
Если Ж хорошо зарабатывает, муж лишается одного из своих плюсов - важного, но не единственного.
Проблемы могут быть, если М сложил лапки "о, класс, у жены поперло, ну теперь мне можно расслабиться, пусть она зарабатывает, если получается". Это бесит.
Если денег нет, а поведение патриарха управленца осталось. То есть Ж зарабатывает больше, при этом ей дают понять, что она глупышка -200, и вообще муж сильнее и умнее. То есть ее заслуги, мозги не признаются, а результатами ее труда пользуются. Это тоже бесит.
А если муж ещё и обижаться начнет, то вообще туши свет.
Проблемы могут быть, если М сложил лапки "о, класс, у жены поперло, ну теперь мне можно расслабиться, пусть она зарабатывает, если получается". Это бесит.
Если денег нет, а поведение патриарха управленца осталось. То есть Ж зарабатывает больше, при этом ей дают понять, что она глупышка -200, и вообще муж сильнее и умнее. То есть ее заслуги, мозги не признаются, а результатами ее труда пользуются. Это тоже бесит.
А если муж ещё и обижаться начнет, то вообще туши свет.
Согласна, есть исключения. И даже в сетевом маркетинге кто может добиться успеха=денег.
nataliak писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 2:27 pm
Может наоборот?
Им пришлось стать бизнес дамами чтобы справиться с разводом и самостоятельной жизнью (с)
Кармен, а ты в бизнес пошла после развода? Жизнь заставила, или в браке по призванию?
Скорпи, не знаю я про других. У меня после развода бизнес лучше пошёл. Времени больше, планировать проще.
Последний раз редактировалось nataliak 01.12.20 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Margaritaya
- посвященный
Расходов меньше
Расходов - в чем то больше в чем то меньше. :D
Но доходов (тьфу 3 раза) немного больше. Потому что освободилось время и ушли нервы
Но доходов (тьфу 3 раза) немного больше. Потому что освободилось время и ушли нервы
ну вот. А если ты в 40-50 выйдешь на старт, то хрен там догонишь тех, кто в бизнесе со студенческих лет.
Отправлено спустя 47 секунд:
Нужно на берегу договариваться, а не по ходу дела правила менять.
Объясни это мужу Васи. Да не согласный он будет!
Я и мужчин таких не видела...всем или отцы помогали, или дяди, или знакомые/друзья, в любом случае без связей не обошлось.
Вот так, что б реально сам, с нуля, без чьей либо помощи поднялся...нет, одного знаю такого. Но назвать его бизнесменом не поворачивается язык. Квартиру купил. В регионе, не в Москве, по цене меньше ляма. И небольшой бизнес у него был по торговле дисками.
И реально, с нуля и сам.
Но что б с нуля и в дамки, что то круче палатки на рынке или маленького магазинчика/шиномонтаж/сервиса, без лохматой лапы - не , такого не знаю не одного.