кашка писал(а): ↑23.09.25 23:45
Ты имеешь право на ласку и заботу, обязанность мужа всё это предоставить.
Знаешь что, ты мне все мозги вынесла своей извращённой логикой.
Почему своей логикой? Я-то как раз сейчас понимаю все.
И просто цитирую мужа, который говорит "я не соловей".Т.е. по факту обвиняет меня в том, что я жалуюсь на том, что я ему предъявляю "ниудиляешьвнимания". это не моя извращенная логика, я просто цитирую. Тот же dimal ,отписывался в моей теме и писал, что жену не хвалит, а даже троллит, в силу характера.Но он ее содержит и считает прекрасной хозяйкой) И дарит ей розы и хвалит котлетки.
Мой муж меня не содержит, не хвалит, только обкакивает.
И тут полностью согласна
если он лишает тебя твоих прав, не выполняет своих обязанностей - хвалить тебя, заботится о тебе, он одновременно теряет свои права, например распоряжаться финансами и требовать от тебя красоты (это его право и твоя обязанность)
Я же с этим не спорю. Написала я бы 3 года назад, то поспорила бы) А сейчас с вами мог поспорить бы только мой муж, которому досталась "плохаяжена".
Сейчас ты пытаешься восстановить свои права, вернуть их, соответственно встретишь сопротивление мужа. Это нормально, так и должно быть. Он должен отнекиваться и отмалчиваться. Тебе будет тяжело, но нужно будет постоянно говорить и объяснять свои действия. Чтобы он понимал, чего ты добиваешься.
Я так и действую, спасибо за совет!!!.
Кармен писал(а): ↑23.09.25 23:55
Свою часть по уговору.
Но мужу хочется, чтобы мои родители решали сами свои проблемы. Не важно за чей счет - за свой или за счет других детей.
Но, а как же "мысемья" и "твои родители - мои и наоборот". То было актуальным до проблем у моих родителей. Просто красивые слова.
ты ему не сказала "ты не акуел ли часом?"
пока только подумала)) так как хочу сначала получить зарплату и расчитаться за операцию.
Может это его бесит,а?
возможно. но! в начале темы я даже отвечала про это. кто-то писал, что я мужу устраиваю разборки, поэтому он морозится решать мои проблемы. еще раз повторюсь - я мужу устраивала разборки дважды, в духе описанного вами сценария. Это не помогло ни в чем.
Кармен, но знаете что... а давайте я, ради эксперимента вот прям на днях выдам, что вы написали? И отпишусь на форум. С меня не убудет (куда уж хуже), но для моего "дорогого дневника" будет лишняя тема, кроме нытья и соплей.
Ведь как известно если одна и та же тактика приводит к куевому результаты-глупо продолжать в том же духе,надо импровизировать.
я прям для прикола зарядилась)))так как согласна полностью - смирение/старания/попытки быть хорошей женой - ничего не дали. Если муж скажет - с развожусь, то и к этому я готова.
Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
кашка писал(а): ↑24.09.25 00:03
ага и после таких запросов он отказывается помогать твоим родителям.
мои - не его. условия игры поменялись в процессе жизни
кашка писал(а): ↑24.09.25 00:03
Только напоминай, что тебя надо хвалить.
он не соловей

ну только по обстоятельствам, но то - другое)).
Кстати, пока писала, в памяти "всплыл" занятный кейс. Я это завтра на сессии терапевту расскажу. Но хочу им тут поделиться, для истории. Пока я бегала ОДНА по врачам (чуть более года назад) с непонятками "это рак?' или "не рак? "? мужа возникла необходимость передержать у нас дорогущего кота его близкой родственницы (в течение 2х недель). Заботился о нем он, тут вопросов нет. Но в чем прикол. Накануне операции (с которой меня муж не забрал) котик стал кашлять. А я ходила на полусогнутых со словами " может щас скорую вызвать. или дождаться завтра" и мужу это оглашала. На что муж мне сказал-" чет котик кашляет второй день, может в ветеринарку 24/7; съездим?'
Ну это реально щас смешно))) мы семья, мы должны были решить проблемы со здоровьем у котика)))
в итоге он один с ним поехал, ведь котик не мог отказать или сказать "я сам".