А, первый муж, с которым Вы были в ГБ с 18 лет, то же, ведь, был не на последнем месте?Рыжжжая писал(а):Знать знаю, что муж мой, например, у нас всегда номер раз по умолчанию, а почему так - а вот.
Питерские прЫнцеждалки?
Babtist, так Рыжжжая этим, как раз, и обеспокоилась (был у ней коротенький пост с позиций общества и государства). Только выделила принцеждалок, поскольку сабж у ней перед глазами.Babtist писал(а):Вкратце "Выжили и развились только те человеческие социумы, в которых сложились культурные противовесы матриархату. Как только образовывался значительный матриархальный перекос в отношениях, племя погибало."
ИМХО. Общество и гос-во - уже проэпаны бабами и аленями. С наших позиций, ОМП, стоит вопрос, как нам, самим выжить в такой обстановке. Об этом АБФ.
Kirjan, так я сразу и сказал что работать надо с ОМП. А сабжи уже получили дозу РГМа, делающую их семейную жизнь призрачной. Действительено - мало кому интересно будет "на поруки" такую цирлу брать, заморачиваться испытательными сроками, "построением" и мониторингом. Но МХАТатовская пауза по Станиславскому нужна - может ктонить и задумается над невеселой дилеммой
Babtist, писал:"А сабжи уже получили дозу РГМа, делающую их семейную жизнь призрачной".
Не только РГМ, но еще получили и изрядный километраж йухов. Такая жена для порядочного, уважающего себя мужчины - просто неприемлема, заподло. Какой уж там алигарх?
Принцеждалки про это, как-то не думают. Что дает основание усомниться в их уме, который так пропагандироваоа Рыжжжая. Болные ОЖП. Глупее просто баб.
Не только РГМ, но еще получили и изрядный километраж йухов. Такая жена для порядочного, уважающего себя мужчины - просто неприемлема, заподло. Какой уж там алигарх?
Принцеждалки про это, как-то не думают. Что дает основание усомниться в их уме, который так пропагандироваоа Рыжжжая. Болные ОЖП. Глупее просто баб.
Изначально на первом. Я так воспитана. А потом произошло нечто, что заставило меня выживать без него. Он показал свою полную несостоятельность. Я не склонна рыть прошлое и до минуты разбирать, что я бы сейчас сделала по-другому. Скорпи, правильно сказала где-то победителей не судят, а мы с сыном из той эпопеи вышли однозначно победителями.Kirjan писал(а): А, первый муж, с которым Вы были в ГБ с 18 лет, то же, ведь, был не на последнем месте?
Понимаете, жизнь молодой семьи всегда несколько изменяется, когда в ней появляется ребенок. Опять же я не склонна ставить младенца во главу угла и подчинять весь уклад жизни ему, нет, он - наше продолжение, такой же член семьи, имеет права на комфорт и удобства, но по старшенству.
А вот когда рождается ребенок-инвалид, тут вообще-то крышу иногда сносит. Словом, сложно было очень. Пару операций, сердце у малого перекроено и сшито заново, бесконечные остановки и искусственное дыхание - дома, на прогулке, - везде. Гарантии, что такие остановки не отразятся на развитии мозга не было никаких. Я не могу сказать, что не боялась, я просто об этом не думала и старалась жить обычной жизнь: учиться, работать, возить мелкого на все процедуры... Мы даже на гулянки с однокурсниками с маленьким в люльке ездили, он у нас сын курса))) Крестный, крестная с нами учились, всегда все подержат, помогут.
У мужа был стресс. Потом депрессняк жуткий, какая-то внутрення неустроенность. Он не смог открыто возразить, что против операций, против такого ребенка и семьи, не рискнул оставить нас, а просто проспал работу неоднократно и его уволили, потом проспал учебу и два диплома писала уже я одна (его и свой), а потом начал внушать мне, что взятки врачам - это не в наших принципах (угу, взятки! - обычная благодарность, у меня даже в конверт положить иногда нечего было, дарила коробку конфет! искренне! Эти люди в операционной над моим мелким до 9 часов колдовали, ловили ритм, чтобы сердечко на правильном месте запустить, меня в реанимацию пускали, чтоб сын не нервничал, я уже молчу о месте в очереди на операции, шунты импортного производства тогда еще из штатов и т.д.!) Продала квартиру (бабушка с дедом подарили) и справилась сама. Где-то между потерей работы и написанием диплома он начал смещаться к коврику. Возможно, если бы я кинулась вовремя тянуть мужа из болота, я бы и сохранила семью, но сил и опыта не было. да и сейчас не уверена, что ту семью надо было спасать.
Повторюсь, но со всей родней сына по мужской линии (включая его прабабушку старинную эстонку) мы все (даже мой муж, его дочка и внуча!!!) прекрасно общаемся. Со всеми кроме биологического отца.
Вот так, Кирьян, вы меня вынудили рассказать подробности. Может, сейчас до Вас дойдет, что иногда сигара может быть просто сигарой, без подвоха.
Kirjan, Babtist
спасибо, подумаю над вашим последним диалогом.
Форум читала внимательно. Мое мнение о высказываниях о первичности мужчин - либо очень категоричны: белое-белое, черное-черное, без полутонов, либо "мысью по древу". Вот так, чтобы в голове отщелкнуло: О! Эврика! Такого пока не встречала.
спасибо, подумаю над вашим последним диалогом.
Форум читала внимательно. Мое мнение о высказываниях о первичности мужчин - либо очень категоричны: белое-белое, черное-черное, без полутонов, либо "мысью по древу". Вот так, чтобы в голове отщелкнуло: О! Эврика! Такого пока не встречала.
открою спорящим маленький секрет.
физический "объект" он один. Скажем М или Ж. без разницы.
А вот НАЗНАЧЕНИЙ этого объекта ( первичен, вторичен, приносит, берет, бесит, успокаивает и т.д) может быть ---миллион.
Последние определяются точкой зрения "ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО(озабоченным СВОЕЙ проблемой) лица.
физический "объект" он один. Скажем М или Ж. без разницы.
А вот НАЗНАЧЕНИЙ этого объекта ( первичен, вторичен, приносит, берет, бесит, успокаивает и т.д) может быть ---миллион.
Последние определяются точкой зрения "ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО(озабоченным СВОЕЙ проблемой) лица.

Если жить исключительно из "надо-надо-надо", то такая жизнь очень быстро обрыднет и сбежать в густые леса захочется (не только отношений М и Ж касается). Всегда должно быть здоровое "хочу"! Это ж как с работой - в любой, даже самой любимой, есть рутина и нудятина, но если результат удовлетворяет, сама собой потом гордишься, то и рутину не замечаешь, а просто делаешь.