зачем он копит долг
-
Asteraceae
- аксакал
Автор, вы еще сыну скажите, что когда лежали с ним в больнице на операции, то потеряли в зарплате, а его папашка казел, дал только половину суммы, КОТОРУЮ ВЫ ПРОСИЛИ, на благодарность врачам. Это же ваши слова, вы их писали, они правдивы.
Самое время поставить и сына на счетчик, пусть моральный долг копится!
Самое время поставить и сына на счетчик, пусть моральный долг копится!
Нет мозгов считай калека. У тебя дети есть? Видимо нет. Ребенку тоже кушать надо. И стоит это не 2 копейки. У меня на 2-х дочек баксов 500 влет уходит. Так они маленькие. Одной 2.5 второй 3 месяца. Ты знаешь сколько стоит детское питание хорошее, сколько памперсы стоят, сколько детская одежда стоит и на сколько ее хватает?Patriot писал(а):На месте БМа на изнанку бы вывернулся, и член с ним пусть в ущерб своим интересам, но лишь бы только
эта мразь получала "свои" деньги 100500 лет, в год по чайной ложке
Им просто надо договорится. А она не хочет. Авторша ведет себя как клиническая дура и инфантилка. Села с БМ, популярно объяснила. У меня уходит столько то. Ты платишь столько. Я из за того что у меня ребенок, теряю в месяц столько по больничным и т.д. Будь человеком. Погаси долг с 2-й работы. Не думаю что там большие деньги. Погасит.
Страна непуганых идиотов. Одни в ущерб ребенку и зачастую себе, занижаю выплаты. Вторые настолько гордые и обиженные принцессы, что на диалог не способны. Остается лишь улыбаться массовому идиотизму, когда ЧСВ и обида мешают думать.
Мне лично немного жаль ребенка, который заложник покуизма папы и стервозности с короной на голове мамы.
- Учитель Истории
- модератор
БМ не крысит алики, не уводит их в тень, не бросает сына от первого брака, как бы кому-то ни хотелось представить дело таким образом.
Судя по некоторым описаниям Автора, её БМ - в целом неплохой человек. Многие мужчины, думаю, поймут его мотивы, по которым он нашёл вторую работу и при этом не стал платить с неё алименты: он является добытчиком для той семьи, в которой проживает в данный момент. Такова прошивка мужчины. С его точки зрения, он не бросил первого сына: он платит алиментов столько, сколько и платил; он всего-навсего стал больше работать. Понимаете, да? Не уменьшил выплаты, уведя з/п в серую, например, а стал больше работать. Это качественно разные подходы.
Что касается предлагаемого Рыжжжей опроса. Я видел войну своих родителей. И это было самое тяжёлое, горькое, обидное, что вообще было в моем детстве. А может быть - и в жизни.
Именно потому лет в 17 я дал себе слово: сделаю все возможное и невозможное, но мои дети не испытают всего этого. Потому, когда БЖ подала на развод и добилась его, у меня было чувство, что я уничтожен. Мне реально не хотелось жить. Спасибо старшему сыну, что принял решение остаться со мной.
Но всё равно, это было самое серьёзное поражение в моей жизни.
Что касается прогноза. Думаю, БМ Автора будет платить алименты со всей суммы. Если он умный человек, то будет более дальновидным: лучше потерять деньги, чем сына.
Сын вырастет, и поймёт все, о чем я говорю. И, как мужчина, даст этой войне родителей такую же оценку, как и другие мужчины (и которая будет категорически не совпадать с тем, что молотят здесь Астерация, Ворона и прочие "воительницы").
И тогда вполне может сработать дальновидность отца. Все-таки мужчина силён стратегией.
Сбудется этот прогноз или нет - не знаю. Лично у меня всё получилось.
Судя по некоторым описаниям Автора, её БМ - в целом неплохой человек. Многие мужчины, думаю, поймут его мотивы, по которым он нашёл вторую работу и при этом не стал платить с неё алименты: он является добытчиком для той семьи, в которой проживает в данный момент. Такова прошивка мужчины. С его точки зрения, он не бросил первого сына: он платит алиментов столько, сколько и платил; он всего-навсего стал больше работать. Понимаете, да? Не уменьшил выплаты, уведя з/п в серую, например, а стал больше работать. Это качественно разные подходы.
Что касается предлагаемого Рыжжжей опроса. Я видел войну своих родителей. И это было самое тяжёлое, горькое, обидное, что вообще было в моем детстве. А может быть - и в жизни.
Именно потому лет в 17 я дал себе слово: сделаю все возможное и невозможное, но мои дети не испытают всего этого. Потому, когда БЖ подала на развод и добилась его, у меня было чувство, что я уничтожен. Мне реально не хотелось жить. Спасибо старшему сыну, что принял решение остаться со мной.
Но всё равно, это было самое серьёзное поражение в моей жизни.
Что касается прогноза. Думаю, БМ Автора будет платить алименты со всей суммы. Если он умный человек, то будет более дальновидным: лучше потерять деньги, чем сына.
Сын вырастет, и поймёт все, о чем я говорю. И, как мужчина, даст этой войне родителей такую же оценку, как и другие мужчины (и которая будет категорически не совпадать с тем, что молотят здесь Астерация, Ворона и прочие "воительницы").
И тогда вполне может сработать дальновидность отца. Все-таки мужчина силён стратегией.
Сбудется этот прогноз или нет - не знаю. Лично у меня всё получилось.
Ей - да, безусловно пережить будет легче, ис аликами, и с пенями. а вот сыну... Вы знаете мужчин в прошлом переживших развод родителей, которые бы однозначно встали на сторону матери? При условии, что их отцы не уголовники, не нарики...Asteraceae писал(а):
И да, с деньгами переживать трудную ситуацию легче, чем без них. И если бм сына бросил и ушел к василисе, то пусть хоть будет в жизни сына в виде ништяков, купленных на алики.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
И работодателю выгодно прогонять по МРОТ сотрудника, налогов платится так же только с МРОТ. Оклад в размере МРОТ, остальное премии, или посадить на срочный трудовой договор. Без занесения в ТК, аффторша и приставы затрахаются вычислять откуда суммы, платить из кассы, естественно.Patriot писал(а):На месте БМа на изнанку бы вывернулся, и член с ним пусть в ущерб своим интересам, но лишь бы только
эта мразь получала "свои" деньги 100500 лет, в год по чайной ложке
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Luis_Royo
Ты читать умеешь вообще!? читай сначала! Он платил ей деньги, платил! Но ей вдруг стало мало, обидно, месячные пошли не в ту дыру или хз чо еще..
Потом она еще отследила вторую работу и подождала пока накопится долг, чтобы шантажировать БМ пеней. При этом намеренна отхапать НА ЗАКОННЫХ
основаниях часть финансового пирога новой семья, которая вероятнее всего и бе того не жирует. Или ты правда такой тупой, что считаешь ее бывший
устроился на вторую работу просто со скуки!?
Да, незнание законов бла-бла-бла, но рас уж эта *** пошла на откровенную подлость, эффективно противодействовать ей можно только ответной подлостью..
Ты читать умеешь вообще!? читай сначала! Он платил ей деньги, платил! Но ей вдруг стало мало, обидно, месячные пошли не в ту дыру или хз чо еще..
Потом она еще отследила вторую работу и подождала пока накопится долг, чтобы шантажировать БМ пеней. При этом намеренна отхапать НА ЗАКОННЫХ
основаниях часть финансового пирога новой семья, которая вероятнее всего и бе того не жирует. Или ты правда такой тупой, что считаешь ее бывший
устроился на вторую работу просто со скуки!?
Да, незнание законов бла-бла-бла, но рас уж эта *** пошла на откровенную подлость, эффективно противодействовать ей можно только ответной подлостью..
Гениально я считаю. То есть, если мужик или баба уходят от супруга, потому что им с ними плохо, то они шлюхи. Осуждать женщину за то что она развелась с мужем или мужика за развод с женой - странно. Ну не стоит на нее (его). Рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше.Asteraceae писал(а):Шлюха в данном случае слово относящиеся не к полу, а к личности. Бм - шлюха, потому что мама его, которая для него идеал- шлюха. Т.е. человек, который комфортно себя ощущает, когда у него не один партнер, а несколько.
И да открою тебе страшную тайну. Не знаю как у баб. А мужик может любить и уважать жену. При этом трахать любовницу. И кстати, она может быть совсем не шлюхой. А очень даже милой, доброй и отнюдь не бл@дью.
Один гениальный дяденька написал:
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
- Учитель Истории
- модератор
И это будет победой изначальной подлости. А вот если не ответить на подлость, то моральное преимущество будет на стороне не ответившего.Patriot писал(а):но рас уж эта *** пошла на откровенную подлость, эффективно противодействовать ей можно только ответной подлостью..
Это как разыграть гамбит в шахматах: пожертвовать фигурой ради качества позиции.
Это бабы видят только то, что перед носом - сиюминутную выгоду. Мужчина думает на перспективу.
Как и мудрые женщины, впрочем.
-
Asteraceae
- аксакал
Не знаю как у вас в России. А в РБ, такими умниками все зоны забиты. И штрафы дикие. Поэтому у нас если нал и ходит, то в очень ограниченных кол-ах. Проблемы работника, это его проблемы. Работодателю вообще до лампочки. За нал можно так отгребсти, что и квартиру продашь что бы не посадили.Panzerbear писал(а): И работодателю выгодно прогонять по МРОТ сотрудника, налогов платится так же только с МРОТ. Оклад в размере МРОТ, остальное премии, или посадить на срочный трудовой договор. Без занесения в ТК, аффторша и приставы затрахаются вычислять откуда суммы, платить из кассы, естественно.
-
Asteraceae
- аксакал
Учитель, не надо свою личную психологическую травму на других транслировать и обзывать их за это дураками.
По факту у вас двойная мораль: что по отношению к мужчине плохо, по отношению к женщине - допустимо.
И вы лично и рыжая не умеете строить семью без разводов. Но почему то тех, кто умеет, считаете глупее вас.
По факту у вас двойная мораль: что по отношению к мужчине плохо, по отношению к женщине - допустимо.
И вы лично и рыжая не умеете строить семью без разводов. Но почему то тех, кто умеет, считаете глупее вас.
Согласен. Но прежде чем "выстраивать" с афторшей отношения, БМу нужно очень больно щелкнуть ее по носу, иначе снова придется подставлять щекуУчитель Истории писал(а): И это будет победой изначальной подлости. А вот если не ответить на подлость, то моральное преимущество будет на стороне не ответившего.
Это как разыграть гамбит в шахматах: пожертвовать фигурой ради качества позиции.
Это бабы видят только то, что перед носом - сиюминутную выгоду. Мужчина думает на перспективу.
Как и мудрые женщины, впрочем.
То есть я шлюха, если у меня к примеру жена и любовница? Гениально я считаю. Аплодирую стоя. А кто тебе дал право судить других людей? Не находишь что у людей бывают разные моральные ориентиры? И почему ты считаешь что твое мнение верное? только не надо мне этот бред из библии втюхивать.Asteraceae писал(а):Луис, а читать что написано - религия не позволяет? Шлюха это всегда параллельные отношения.
-
Asteraceae
- аксакал
Астра, в том-то и дело, что тут развод УЖЕ СОСТОЯЛСЯ, это данность. И какого это быть сыном разведенных родителей могут знать только те мужчины, которые через это прошли, через развод своих родителей. И только они могут сказать автору, что будет ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ СЫНА. А не подтвердить или опровергнуть справедливость взыскания алиментов. Я надеюсь, что автор все-таки согласится с тем, что ни одна сумма от БМ не стоит спокойствия и уверенности ее ребенка.Asteraceae писал(а):Учитель, не надо свою личную психологическую травму на других транслировать и обзывать их за это дураками.
Все остальные советы и причитания - мимо кассы, увы. Рассуждения о двойной, тройной и так далее морали, автору сейчас вряд ли поможет. Но безусловно, для тех, кому просто потрындеть - самое то!
- Учитель Истории
- модератор
С Вами муж живёт только потому, что знает: если разведётся, то Вы с него три шкуры спустите? Так?Asteraceae писал(а):Учитель, не надо свою личную психологическую травму на других транслировать и обзывать их за это дураками.
Вы не были в положении Автора, а советы ей даёте, причём космической глупости.
Другие советчицы были в положении Автора, но ничего путнего в личной жизни создать не смогли.
А Рыжжжая не только была в положении Автора, но и сына вырастила, и смогла новую семью создать. При этом и местью себя не замарала. Она в своих постах старается удержать от того, куда её привычно подталкивают разведёнки. Да вот Вы ещё. Потому и говорю, что Вы - не большого ума.
Я про житейский ум, который мудростью ещё называют.
-
Asteraceae
- аксакал
Жена узнает - отгребете)))... Разлюбит же... Механизм сами запустите)))... У женщин чувства носят однонаправленный характер.... Разлюбила - значит всё... А что из нелюбви вылезет-вытечет - черт его знает?... Для вас...
Мужская измена как и женская страшна женской реакцией на нее... Не мужской... Отложенной реакций... Без срока давности... Такие дела... Психика у женщин так устроена, это тоже не поломаешь)))...
Мужская измена как и женская страшна женской реакцией на нее... Не мужской... Отложенной реакций... Без срока давности... Такие дела... Психика у женщин так устроена, это тоже не поломаешь)))...