Я сюда пришла,чтобы найти ответ на этот вопрос.К старому я точно не вернусь,это все было слишком тяжело.Будущего без него боюсь,это правда.Но оно уже началось,я как-то справляюсь.Значит,могу. Даже если вдруг он вернётся назад(что вряд ли),нам придётся много работать над отношениями. Скорпи права,процесс запущен.Возможно,слишком рано,но я тоже не вижу смысла тешить себя пустыми надеждами,что вот завтра он вдруг станет хорошим и вернётся к нам.Пустое это.
Муж ушёл за один день.Помогите.
Умница! Была бы, если бы не упирала на "единственный" и "семья развалилась бы".Red cat писал(а): ↑22.11.18 14:13Да,для свекров я стараюсь больше,чем раньше.Я им реально благодарна за все.Мне кажется,если бы не они под боком,наша семья развалилась бы давным-давно. Я хочу сохранить с ними тёплые отношения, и для себя,и для сына-мой свекр его единственный дедушка и мужчина в семье.
Не сливай мужа с роли отца ребенка. Если он перестанет быть рядом - очень хорошо, что дедушка рядом останется. Но постарайся никак не оценивать сейчас поведение мужа, тем более, его отношение к сыну. Не виновать его в своей голове, тем более в разговорах с ним или с его родителями.
Да что же ты за СДСина, тётя! Ещё раз. По твоему личному мнению (которому я в этом вопросе полностью доверяю), ты довела мужа за 4 года до того, что он тоже завел себе постоянную любовницу, как и муж автора. Но на этом всё сходство ваших ситуаций и кончается. Твой муж не хотел от тебя уходить, не был раздражен, зол, не воспринимал тебя как врага. Поэтому ему нужно было твоё внимание и ништяки. Мужу автора они не нужны, он всеми силами от неё отпинываться. Лезть в этой ситуации под руку = мешать отношениям отца и сына и своими руками убивать последнюю возможность наладить в будущем нормальное общение.
Вы опять и опять на те ж грабли! Вы ему оценку даете! Не он должен стать хорошим, а вы захотеть быть за ним замужем, приняв его ценности, его видение мира... Только так! Ну или не захотеть и закрыть для себя этот вопрос. Двигать дальше одной. Ничего! Не пропадете, все срастется со временем.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Альба, Woman, девочки! Ну харе уже вторую тему отношения выяснять :D
Такой какой он есть на самом деле - он для нее отвратителен.
Она как за соломинку цепляется - каким он раньше был, а вернее ей казался. А ну как выйти замуж и родить - за не очень умного, с понтами, с непомерно раздутой гордыней и самомнением. Не любит и не уважает других..Как индюк все пыжится, пыжится..А сам никто и зовут его ни как..
Одно было у него достинство - муж. Но он сам с себя его снял.
За что там цепляться?? Не за что..Поэтому - финиш.
Я безоценочно к личности мужа автора. Хочет такого, вэлкам, как говорится, есть мизерный шанс побороться. Не хочет - вопрос закрывать надо, прежде всего, для самой себя и действовать поступательно, но по справедливости и максимально минимизируя риски развода для сына. Собственно, единственный мой совет - не кипишевать, успокоится, свыкнуться с новым положением и уже определиться, наконец, - развод или спасение ячейки общества. А по факту не спасение, а реинкорнация!
Мы ж тут не его обсуждаем. Так-то, если мое мнение кому-то интересно, мужичок, судя по всему, не фонтан, не фонтан...
Мы ж тут не его обсуждаем. Так-то, если мое мнение кому-то интересно, мужичок, судя по всему, не фонтан, не фонтан...
Пятую или шестую. Тебе просто повезло, что ты предыдущие не видела. Я не знаю, что этой ипанашке от меня надо. Но, видимо, что-то надо. А может, я просто настолько далека ментально от её СДСного мудробабствования, что бешу самим фактом своего существования. Ну бывает.
Были у меня двое одноклассников в младшей школе: Лидочка и Алёшка. И Лидочка месяцами за этим Алёшкой бегала и потявкивала. Он пытался парировать там, объяснять, высмеивать и т.д. А потом однажды просто вдарил ей с ноги в голову, молча. И она навсегда отстала. Хочу быть Алёшкой.
Последний раз редактировалось Альба 22.11.18 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Woman, Вопрос, если можно. Вы сколько денег зарабатываете сама? Вернее нет, не так. Вы сколько денег зарабатывали САМА на момент измены мужа? Была ли у Вас своя собственная квартира? Вот сто процентов что нет, у Вас был маленький ребенок и Вы просто не могли позволить себе выпнуть предателя из своей жизни. Нееет, ну безуслоооовно, любили и семью сохранить хотели. Но бабла у Вас при этом не было. И вариантов, соответственно, не было тоже. Ведь оно как правило как при измене мужа происходит? Тетка деньги свои считать начинает. Практически сразу. И если денег (ресурсов) не хватает, то и вариантов для простить или не простить мало остается. Вон у Бабыдуры деньги были? Не было. Она в хате мужа жила и вариантов купить свое жилье не было, вот и сидела год унижалась. А у Вас бабло было? Да не было. Было бы - не унижались бы так. Ни одна нормальная баба, способная прокормить себя сама, ТАК как Вы не унижалась бы. И автор вот не хочет, сопротивляется Вашему напору. Потому что осознает, что может себе позволить сохранить лицо.
Почему спрашиваю и говорю об этом? Да потому что упоротость Ваша в стремлении загнать автора темы под шконку и заставить вылизывать предателю все пальцы на всех копытах напоминает " Я страдала и все пусть мучаются". Вы заглядывали в подлые глаза, стирали пахнущие другой бабой рубашки, наливали суп... Вот страшный удар для Вас, многие женщины могут себе позволить ТАК не унижаться перед предателем. И даже если и удастся потом восстановить семью, то не потому, что жалость к униженной себе вызвала, а потому что мужик САМ осознал и вернулся. А для этого лицо нужно держать. А не в ногах валяться.
Так были ресурсы то у Вас, нет?
Почему спрашиваю и говорю об этом? Да потому что упоротость Ваша в стремлении загнать автора темы под шконку и заставить вылизывать предателю все пальцы на всех копытах напоминает " Я страдала и все пусть мучаются". Вы заглядывали в подлые глаза, стирали пахнущие другой бабой рубашки, наливали суп... Вот страшный удар для Вас, многие женщины могут себе позволить ТАК не унижаться перед предателем. И даже если и удастся потом восстановить семью, то не потому, что жалость к униженной себе вызвала, а потому что мужик САМ осознал и вернулся. А для этого лицо нужно держать. А не в ногах валяться.
Так были ресурсы то у Вас, нет?
- aurora_borealis
- старейшина
Вот и держитесь одной и той же реальности.
У вас нет действий, пока идут одни пустые разговоры. Уже писала, как сделать так, чтобы пошла движуха. Если вы не хотите/или не можете/или не в состоянии пока изменить ситуацию, то обозначьте хотя бы свои границы.
Речь идёт о разнице между ""уважать его измену" или "уважать за его выбор: изменять"? О каком выборе мужчины идёт речь, когда он женат?
aurora_borealis, выборе жить или не жить с женой, очевидно же. Изменять жене или хранить верность. Стараться сохранить нормальные отношения или орать не сдерживая себя по любому поводу. И это таки выборы. И право делать этот выбор муж имеет полное. Вот право на выбор и надо уважать. И делать в свою очередь свой выбор.
Не валянием. Но обозначить свою позицию и желание восстановить семью придется. Можно не вербально. Если автор выберет этот путь.
Более того, изменить другого человека (в данном случае взрослого мужчину) не получится. Значит, нужно будет меняться ей. Становиться именно ДЛЯ НЕГО хорошей женой, а не по своему разумению хорошей. И только, меняясь самой, можно вызвать какую-то ответную реакцию: от желания стать ДЛЯ НЕЕ самым лучшим мужем на свете, надеждой и опорой, до рвотного рефлекса.
В любом случае, у автора есть, куда расти. Не с этим мужчиной, так по жизни (и по общению с сыном, кстати, тоже) пригодится избавление от роли контролера и оценщика. И есть, чем заняться. Не в ее интересах сейчас пытаться что-то немедленно решать. Хотя бы просто потому, что решения должны приходить в холодную голову, без эмоций.
- aurora_borealis
- старейшина
Аврора, женитьба не рабство пожизненное!
А многоженцы (официальные, например) вообще каждый вечер выбор делают :D
А многоженцы (официальные, например) вообще каждый вечер выбор делают :D
Вы ее мужу почитайте подобные лекции.aurora_borealis писал(а): ↑22.11.18 17:33Трахать женатому мужчине любовницу - это не выбор, а прелюбодеяние. За это не уважают, и права на это не дают.Сами сможете догадаться почему?
- aurora_borealis
- старейшина
Это выбор и решение мужчины, который надо уважать. Тут на это особо напирали.
Это справедливо и для сожительства. :D В сожительстве мужчина свободен делать выбор хоть каждый день: может к сожительнице вернуться, а может и с другой женщиной пообщаться. Ведь никаких обязательств по отношению к сожительнице мужчина на себя не берёт.
скорпи, я предпочитаю действовать, а не лекции читать.
aurora_borealis, ну и какими именно действиями Вы запретите мужу автора сделать свой выбор в пользу любовницы?
Любой мужчина и любая женщина свободны делать выбор хоть каждый день. В том и цимес, что выбирают каждый раз любимую и любимого. И счастливы те, чей выбор совпадает! А вы насильно к себе мужчину приковываете, мол, ты ж 20 лет назад выбор сделал, вот и люби теперь только меня, разжиревшую или усохшую, остервеневшую или социопатку развившуюся (а че, можно ж все, выбор-то один раз и на всю жизнь сделан!)?!
Кроме того, вы путаете понятия "взять ответственность за кого-то" и секситься. Когда за котенка, подобранного с улицы, ответственность берете, вы с ним тоже секситесь?
Кроме того, вы путаете понятия "взять ответственность за кого-то" и секситься. Когда за котенка, подобранного с улицы, ответственность берете, вы с ним тоже секситесь?
Половина народа живет в ГБ, приравнивая его к ЗБ.aurora_borealis писал(а): ↑22.11.18 18:14Ведь никаких обязательств по отношению к сожительнице мужчина на себя не берёт.
От человека зависит - берет он на себя обязательства или нет.
Муж автора и миллионы др. были в ЗБ и что?? Так же гуляли, бросали, забивали.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Насильно мил не будешь. Человека не заставишь, не удержишь, ни браком, ни обязательствами.
Хотеть должен сам. Поэтому можно лишь мотивировать.
Но в ситуации автора и это не прошло. Она выбрала не того мужчину. С гнильцой (понтами).
Скорпи, а как выгодно было бы многим теткам, а, если бы железо-бетонно, выбрал так выбрал, терпи терь всю оставшуюся жизнь! Да и не только теткам!
Я чуть попозже распишу, как бы я это делала на вашем месте, ок? Но вам любую модель поведения придется адаптировать под себя, иначе наигранное и наносное получится.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 22.11.18 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Ага..Послушный раб на выходе. Дал слово - держи!!!
Но нет..Природа разумна и дала нам - конкуренцию. Поэтому не расслаблять булки и думай - как нравится отцу своего ребенка? Как его привлечь, очаровать?? Что бы у него глаза горели, мозги плавились от восторга, что рядом с ним - такая женщина!!! И как ему повезло по жизни.
Это ли не путь к самосовершенствованию??
Выбрала не самого худшего, и дальше пытаешься ему соответствовать. А с овна пулю не слепишь.
"Выйти замуж не напасть, ишь бы за мужем не пропасть".
Овно мужик - хана всему.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Чужую жизнь на себя можно примерить, но автору не получится жить так как кто то.
Мое мнение - она ведет себя не правильно. Она делает так - как ей удобно, выгодно. Приспособленка по природе, идет на поводу.
Муж сбежал? Бросил? Скрывается от нее? Не хочет с ней общаться?
Имей гордость и уйди. Какие тебе еще "НАМЕКИ" нужны, если тебя послали открытым текстом? Зачем себя унижать?
И как дальше с этим жить? Ты - жертва обстоятельств? Тогда готовься, что об тебя всегда будут вытирать ноги.