Вопрос мужчинам о возврате

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 02.09.22 18:29

инуки писал(а):
02.09.22 16:15
Интересно, сделаете?
Истерия является полноценным неврологическим заболеванием, имеющим свою клиническую картину, симптоматику и причины возникновения. Чаще всего истерией страдают женщины, чем мужчины. Это связано с особенностями женской психики – женщины по природе более эмоциональны и сильнее зависимы от гормонального фона
https://www.israclinic.com/nashi-publik ... duet-znat/
Найду более точную статистику скину.

Mihel И это Мишка если ты это читаешь то советую ссылку глянуть, ибо истерия есть не только женска.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Влад82 писал(а):
02.09.22 16:22
ого. Я прямо себя в зеркале увидел на пару коментов ранее, только с сиськами и . хотя
Я это тут пару лет операцию просто по смене пола делала. А вообще то я Степан))
Ой чувствую дошучусь я тут)) :lol: 8-)
Так для перестраховки, надеюсь шутки тут все понимают))

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 02.09.22 21:11

Кумихо писал(а):
02.09.22 17:35
А не когда кости ей перемываешь день за днем.
не бомби старушка, задело что я твоего опердоленного лосяшу описал и с полуслова попал в таргет :lol:
тебя подорвало не слабо смотрю. Че ты бегаешь за мной из темы в тему?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Tokio писал(а):
02.09.22 18:32
Так для перестраховки
просто ты говоришь более спокойно, то что я этим рабочим и крестьянам вбиваю уже почти пол года.

Вин Дизель
любитель

Сообщение Вин Дизель » 03.09.22 00:06

Firefly писал(а):
02.09.22 10:58
вопросы к Волшебнику
ОленякаТаежный писал(а):
02.09.22 11:12
Исаков, наверное

ОленякаТаежный , как можно сидеть на этом форуме и нее знать кто такой Волшебник?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Просто посмотри Кто был Инициатором создания золотого Фонда АБФ,. Кто дополнил "словарь" АБФ. Подскажу - Волшебник. Это легенда АБФ.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
А Исаков/Ишаков просто утомлённый, как это можно было сравнить :shock:

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Пля, не как можно сравнивать Волшебник с Исковым, чем реально АБФ читал - жжопой0

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 03.09.22 02:16

Влад82 писал(а):
02.09.22 21:12
Че ты бегаешь за мной из темы в тему?
Не предавайтесь мании величия, дедуля. Тема всё таже.

Таежный
старейшина

Сообщение Таежный » 03.09.22 10:59

Вин Дизель писал(а):
03.09.22 00:31
Пля, не как можно сравнивать Волшебник с Исковым, чем реально АБФ читал - жжопой0
А я не за этим сюда приходил, и далеко не во всех личностях разбираюсь. Это же не история КПСС, чтоб я ее учил.
Если я буду помнить ники всех, кто в ЗФ АБФ-я сломаю моцк, но темы все прочитаны.
А пошутил не очень удачно, признаю.
Раз это такой человек, то мое шутливое подозрение, шо Исаков-это он обидело Волшебника, то сорри. Не хотел
Если обиделся Искав -пофуй вообще)

Так что давайте проедем и начнем с 7 цифры))

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 03.09.22 11:08

ОленякаТаежный писал(а):
01.09.22 10:47
Женщина подстраивается под мужчину почти во всех его хотелках, потом снимает маску и показывает истинное лицо и начинает люто манипулировать
выходит РСП твоя сейчас лютую демку крутит, а не ты такой мастер меча МПО.

Таежный
старейшина

Сообщение Таежный » 03.09.22 11:18

Тетя_Мотя писал(а):
03.09.22 11:08
выходит РСП твоя сейчас лютую демку крутит, а не ты такой мастер меча МПО.
Во первых не факт
Во вторых я пока 1-й взрослый разряд по МПО)
А в третьих я все знаю, как демка будет сматываться, то будет вместе с ней сматываться, "найдем другого партнера, епт (С.Белый)"

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 03.09.22 17:39

Кумихо писал(а):
03.09.22 02:16
Тема всё таже.
:trololo:

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 04.09.22 00:23

Влад82 писал(а):
02.09.22 21:12
просто ты говоришь более спокойно, то что я этим рабочим и крестьянам вбиваю уже почти пол года
Я просто перевожу с мужского на женский))

Кочерга_Витгенштейна

Сообщение Кочерга_Витгенштейна » 04.09.22 11:41

Эта тема как еще одно подтверждение лично для меня, что далеко не всем ОМП интересны дети и нужны в принципе. Видимо, когда женятся, думают только о том, что женщину свою любят, и что нужно как у всех, сначала в брак, заЖену, а потом детей - чтобы как у всех. Как же я благодарен Firefly и некоторым другим, что отговорили меня жениться в свое время.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 04.09.22 18:26

инуки писал(а):
02.09.22 14:14
Скорее вопрос, где она будет жить с детьми
Если судить по себе и еще некоторым женщинам, которые любили мужей и выстроили в голове свой мирок, это именно хватательный рефлекс, отсюда и сильное завиновачивание себя.
Такие игры разума - завиноватив себя, ты можешь простить измену ( предательство).
И вот дальше, когда остываешь ( насколько возможно) начинает приходить холодный расчет. Опять же, как думает наш мозг, чтоб опять же нас обмануть и не выйти из привычной зоны.
Легче принять, что у него КСВ, или он слабый, или сволочь ЛВЖ бедного совратила😀
Очень трудно принять реальность.
План в голове выстроен - детей растить, дом строить, кота-собаку завести, через год- два на море семьей и что там еще...
И теперь это не будет? Как так то

Отправлено спустя 1 час 11 минут 26 секунд:
quote=RinaV post_id=6995167 time=1662118121 user_id=66399]
рада тебя видеть
[/quote]
Да я так же. Ты на время куда то пропадала, потом потихоньку опять нарисовалась.
RinaV писал(а):
02.09.22 14:28
Как у тебя дела?
Сложно ответить на этот вопрос. Временами кажется, что идет распад личности. Задаюсь вопросом "Правильно ли живу? Честно ли так?" И ответ не нахожу.
RinaV писал(а):
я отношусь к тому типу Ж, которые не умеют прощать такие вещи
Думала, что сама такая.
И с удивлением обнаружила, что могла бы простить. Это было открытием.

Но...как всегда в нашей жизни много "но"
В результате сработал предохранитель ( наконец то).
Сейчас четко знаю для чего так живу и это, вроде как вступает в конфликт с моей сущностью.

Ощущение, что иду по стопай Флай или как то параллельно.
Она писала, что любовь к мужу ушла, вот и у меня такое же ощущение.

Тут Мейсон выкладывал для кого-то ссылку на цветовой тест ( инуки тоже прошла).
Любопытно, что мне вышло - пытаюсь разорвать эмоц привязанность.
RinaV писал(а):
О жилье ей надо начинать думать.
Думать то можно, но как ты себе это представляешь с двумя малявками?
Подаст на алименты - может разозлить мужа ( мы ж не знаем, что он за человек, да и сам автор может видеть в нем одно, а по факту совсем другое.
Да и когда Л появляется, чел становится неузнаваем. У мужа в глазах временами столько ненависти было. Причем вот он нормальный, через минуту смена настроения на агрессивное. Вообще без причины.
Сейчас временами, столько любви.
А я какая то пустая и тока мысли бродят - А где он настоящий? Тогда, сейчас. Это что? Или это такое двуличие? Как так может быть?
Пока раскладывает по полочкам все картинка - представление Энсоуса. И это мне тоже не нравится.
RinaV писал(а):
автор задаёт вопрос, как спасти семью?
Рина, для себя надо четко уяснить - семьи нет.
Лишь выработать стратегию, как жить с детьми и умудриться копить на жилье. Усе

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 04.09.22 19:54

Naive писал(а):
04.09.22 19:37
Ты на время куда то пропадала, потом потихоньку опять нарисовалась.
Сезонные обострения)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Naive писал(а):
Честно ли так?" И ответ не нахожу.
По отношению к мужу? А не все ли равно теперь уже.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Naive писал(а):
что могла бы простить. Это было открытием.
Может это называется не простить, а забить после долгих прежде всего твоих внутренних метаний? В то, что можно забить и принять ситуацию, или даже повернуть ее выгодной стороной я верю.

Отправлено спустя 3 минуты :
Naive писал(а):
для себя надо четко уяснить - семьи нет.
Лишь выработать стратегию, как жить с детьми и умудриться копить на жилье. Усе
Согласна, это автору и нужно осознать, но сколько времени на это осознание уйдет, вот ее хоть словами подталкивают к тому, что сначала надо отстраниться хотя бы и обдумать варианты жилья, это и есть начать разрабатывать стратегию.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Naive писал(а):
А где он настоящий? Тогда, сейчас. Это что? Или это такое двуличие? Как так может быть?
Именно в твоем случае сложный вопрос, обманывал же он приличное количество лет, почему бы ему и не продолжать это делать, только в другом, в том, что он одумался. Но главное, что ты знаешь для чего тебе это нужно, и для чего ты так живешь, и не выдумывай конфликтов со своей сущностью, а то правда до раздвоения личности не далеко. Приняла такую тактику, не надо значит сомневаться.

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Naive писал(а):
Пока раскладывает по полочкам все картинка - представление Энсоуса.
А что он писал по твоей теме? Я не читала.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 05.09.22 00:25

RinaV писал(а):
04.09.22 20:23
что он писал по твоей теме?
Не по моей. А отдельные фразы по разным темам. Но его рассуждения пересекаются и с балансом значимости.
К примеру, мужчины пишут - сидела дома с дитем, было все норм, вышла на работу - начала меняться. Точно Васек там появился....
А Энсоус писал - да нет, ее значимость в ее голове увеличилась, тк она обрела еще одну точку опоры и далеко не факт, что там васек.
Слушай, и это же реально работает.
Что мужчины, что женщины могут поднимать свою значимость в своей голове и соответственно опускать значимость партнера.
Раньше муж за меня держался, мы много вместе прошли, я оптимист и мой лозунг " ничего, прорвемся".
Далее происходит ряд событий в жизни ( кстати заметила, после рождения детей, как то автоматом, подсознательно что ли, мужчина понимает, что ты от него зависима, более привязана что ли.
К примеру, раньше, я могла хлопнуть дверью и свалить из дома, а с детями уже нет. Их не оставишь, тут уже ответственность.
Он устроился на приличную работу, сменилось окружение - его значимость в его голове растет, у меня ряд несчастий, депресс затяжной, внешка все хуже. Огромный разрыв.
Плюс дома ( как у автора) куча нерешенных вопросов, серость, бытовуха - скукотища.
В свое время он ( как более слабый) подстроился под мою картину мира, ценность семьи, все вместе..и в горе и радости🙂 но это не его мир.
Он реально хотел тусить, но слабо ж в этом признаться ( особенно, когда без хвостиков).
Тусит он -получает обратку - начинаю тусить я.
Я его не узнавала. Вроде ( как мне ранее казалось) не любил корпоративы, а тут начал.

Что имеем сейчас по балансу.
Внешку подтянула, от него эмоционально внутри всеми силами отрываюсь, через не хочу гуляю с подругами, подняла всех своих старых знакомых на общение.
Плюс после опред ситуации ( где он опять соврал) сработал мой защитный механизм. Все.
Доверять ему больше никогда не смогу.
Но. Мальчишки мое все. Хочется дать им по максимуму возможного. И знаю, что одна буду тянуть и превращусь в загнанную нервную грымзу.
Неа. Не катит.
Но все равно есть уверенность, что выгребу.
Муж - с работой просел, с деньгами тоже.
Не уверена, но думаю Л сейчас нет на горизонте, мама и брат умерли, друзей нет.
Я - единственная его точка опоры. Ну...это как что то надежное. Баланс огромный в мою сторону.
Вот така любовь выходит.
Вроде бы технический механизм понимаешь, но от этого тошно.
Той любви к нему - нет. Больше пустоты.
Смотрю на него и изучаю, как экспонат. Это пугает меня саму. Ноль эмоций, пустота.

Мне кажется, Флай хорошо может понять, о чем я пытаюсь сказать.
Она написала - я не люблю больше мужа и от этого, больше потеряла сама ( фраза не дословная, но смысл, думаю передала)

Мне интересно было и в теме у Димы спросила мужчин- А как правильно? Разлюбила и сказать об этом?

Мисс Марпл как то писала, что муж встал перед ней и несущейся машиной. И она подумала - " вот как любит".
Размышляла на эту тему. Думаю, срабатывает инстинкт защиты слабых. Вероятнее всего, так же б схватила или пыталась оттолкнуть любого ребенка.
Это наше человеческое.
Как вот случись что с мужем - даже не сомневаюсь, что помогу и буду ухаживать.
Так что не знаю.
Пыталась разобрать у Сталкера - что делать с этой пустотой.
Неее...мне не плохо, не хорошо, а никак.
По ходу дела, из меня выбита такая опора, что другими она не заменяется. Точнее, заполнение не яркое и короткое.
Получается, мой мирок семья - это такая отдельная глава, которая перезаписаться чем то другим не может?
Кстати, ты ж вроде своего бывшего пыталась простить?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 05.09.22 11:29

Naive писал(а):
05.09.22 00:25
пересекаются и с балансом значимости.
Баланс значимости думаю важен, но я не совсем согласна, что только он играет ключевую роль в распаде пары. Люди же в течение жизни не статичны, меняются во всех аспектах , могут меняться с разной скоростью, кто то в чем то проседать, потом расти. Редко пара синхронно развивается, и всегда баланс значимости сохраняется. Думаю таких единицы, если вообще есть, ну или там какая то компенсация внутри пары налажена. Ещё факторы какие то играют роль, например, человек понял, что ему вообще никакая семья не нужна ни с кем, а не только с тем, чья значимость упала, или может кто то пошёл изменять не потому что упала значимость того, кому изменять собрался, а наоборот не достаёт своей, пошёл повышать за счёт внимания. Так что тут тоже не все так однозначно. Можно поднять свою значимость у себя в голове, а значимость партнёра снизить, но тогда бы многие пары распадались, держит же что то ещё)

Отправлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Naive писал(а):
По ходу дела, из меня выбита такая опора, что другими она не заменяется. Точнее, заполнение не яркое и короткое.
Надо найти другие опоры, дети, ты сама, родные, друзья, жизнь), ну нельзя, чтобы из за 1 человека была внутри пустота, это просто невозможно. Я может скажу цинично, но это всего лишь 1 человек, это не весь мир. Какое то время понятно, что тяжело, но это не должно длиться долго и тем более всю жизнь. Раз остаёшься с ним тебе надо не только к нему отношение изменить, хотя уже изменилось, но и к себе, все ты другой человек,привыкай)

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Naive писал(а):
ты ж вроде своего бывшего пыталась простить
Да, думала, что мужские слезы-признак искреннего сожаления, наивная).

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 05.09.22 13:15

RinaV,
Держит только страх перемен и необходимости действий.

Мне говорил
Я не знаю почему. Наверно не нагулялся, наверно поднимал так самооценку, ты дома не в том ходила ( ога..пятна на футболке)
.сказать, что внешность не устраивает боялся, тк в свое время уверял, что ему это не важно.

Рина, мои метания, это вопрос внутренних убеждений. Никогда не врала, прямо говорю, что меня не устраивает, в принципе, всегда готова на "хороший разрыв".
Позиция мужчин " что то не устраивает - дверь там" мне нравится. Она честная.
Для них женщина - это обслуга, ты понимаешь свою роль. Я сразу свалю,тк понятно, что здесь с тобой считаться не будут, других Ж за ништяки такое может и устроит.
А с мужем я в непонятках. Мне чуждо, что люди могут так обтекать, выкручиваться, врать.
Флай в соседней теме здорово описывает, прямо мои чувства.
Как? Как так может быть, что человек, которому ты доверяла 100% мог так врать? Жить двойной жизнью????

Он мне 100 раз повторял.
Это игра, адреналин.
И в голове не укладывается - неужели это того стоило? Неужели я совсем совсем не знала человека? Не чувствовала, не видела.
Он был другом, самым близким, делилась с ним всем всем. Как?
Возможно пытался и пытается вернуть ту близость, но...либо это мои опять же иллюзии, либо он просто дурак.
Есть смешная вещь.
Примерно 1.5 года после вскрытия ( уже сидела на абф), естественно тех близких отношений у нас не было, он вскрикнул " ничего у нас не получается, давай разводиться".
Раньше бы меня это задело, а тогда стало смешно, грустно и пусто.
Человек хотел, чтобы по мановению волшебной палочки вернулось былое и пытался пугать разводом?
Вот реально не понимал, что болевой барьер рухнул, страха потери нет ибо что терять то уже?
Я ответила - мне что нужно сделать? Найти тебе адрес суда в интернете.
И такими вещами он падал и падал вниз для меня.
И вроде бы, позднее пошел сдвиг.
И спустя 2.5 года узнаю, что с дамой той общается.
Не знаю как - горизонтально или только вертикально. Может в ее жизни что то произошло или очередной муж оказался не тот, но для меня он стал тряпкой.
Он опять вилял и хитрил, при том, что у нас все было хорошо.
Шок. Дуууура. Ты решила поверить вруну? Человеку, не отвечающему за слова?
( у меня позиция - человек слаб и очень сложно быть верным слову, устоять от соблазнов, но мы можем менять себя, вроде шанс надо давать).
И представь.
Выходим из церкви, держит меня за руку.
Спрашиваю - " если она позвонит, что скажешь?
Скажу, чтоб больше не звонила.
Зная его, говорю - позвонит, напишет - ой, дверь сломалась, никак не могу зайти. Побежишь на помощь?
Он - нет.

Знаешь, я втихаря заблочила ее в его телефоне ( правда без мессенжжеров).
Потом подумала , что надо и мессенджеры.
Смогла тока вотцапп. С телегой ступила.
Это вообще первый случай в моей жизни, что я кого то блочу.
Видимо, они общались и он не мог с ней порвать. Чувство вины, неудобно, а может тешил свою самооценку тем, что не отлипает...
Видимо, ее здорово накрыло от блока.
Опять же...мои домыслы.
В телефоне нашла ее звонок -в истории.
Заблокированный вызов.
Тогда подумала, что она звонила.
Терпела несколько дней, выдала ему - меня трясло.
Его тоже начало трясти.
Говорю - почему? Почему спустя 2.5 года она тебе звонит.
Он- блин, белый, трясущийся - да не знаю.
Я - значит ты не поставил точку.
Он - да поставил, не нужна она мне.

Да, тогда был момент моей слабости.
Плакала, он обнимал.
Завела разговор через несколько дней.
Хрен знает, что там за дама.
Получается, во время отношалок с мужем была разведена ( возможно сразу после развода, тк вещи для компа, которые он притащил -оказались от ее, правда мы не пользовались и отгрузили к бабушке на храгение) и с ним же в отношениях и замуж еще раз вышла.
И кто знает, может и ребенка от моего подсунула своему новому.
Глаза у нее хитрые. Показала фото нескольким людям - мнение такое же.
Даже одному местному форумчанину показала - ну так...вроде как беспристрастно, не говоря, что это за женщина. Мнение такое же.

Еще муж - я не знаю, что ей надо.
Говорю - как что? Про любовь втирал же ( а сама думаю, может он и папа биологический, кто знает то)
Он - не знаю, что ей надо, у нее все есть.
Я - что?
Он - семья, муж- дети.
А про себя думаю- у тебя тоже была семья, тебе то что надо было?

Говорю - знаешь что, уж будь мужиком, поставь точку.
А то все многоточие.
Он - да поставлю, поставлю. Разберусь
Ну и примерно через пару месяцев делаю распечатку. Там смс ей и от нее.
Вот не знаю как так возможно.
То ли он программу установил, что можно видеть вызовы от заблокированных?
Меня трясло, мама не горюй.
Тогда я с соплями на телефоне висела с местным форумчанином. Нужен был чужой человек, взгляд со стороны, тк своим рассказать уже не могла.
Много высказала мужу, хлопал дверью, ждал что с меня как обычно, все быстро съедет.
Но здесь ситуация другая.
Чем то я его с Русом сравниваю. Он ведь реально не понимает, что это очень больно.
Кстати, Русу большое спасибо за тему.
Возможно муж больше похож на него, а я наделила теми качествами, какими он не обладал.

Как же он решил проблему? Предполагаю, ушел в подполье и прячется от нее.
Зашла через его телефон - он у нее в блоке. Обиделась девочка.

У меня через какое то время включился игрок. Азарт.
Неа, дамочка, слишком легко ты этот приз не получишь.
Щелчок тебе по самооценке и самолюбию. Он с женой, ты в блоке, несчастная и брошенная.
Кстати, муж никогда не снимал обручальное кольцо. Т.е она изначально знала, что связывается с женатиком.
Эх..а дальше врубился мой романтик...
Очень хотела крепкую семью, близких доверительных отношений и что? Все.
У меня никогда этого не будет.

Много написала. Думала, отправлять или нет.
Решила отправить, может автору чем то поможет.

Мы живем в своей картинке мира и часто не видим реального человека рядом.
Лично я была уверена, что знаю его.
Все равно одни погрешности вылезают.
Это как - пока я не ела манго, не знала, что оно мне нравится.
Так и муж- поднялся на другую ступеньку, позажигал и как то хочется другой веселой жизни.
А чем легче? Роман, отельчики, тайна - очень будоражит.
Он говорит - сначала азарт, потом привычка.
Что он мне сказал в начале - я даже рад, что ты узнала.
Т.е сам из зависимости вылезти не мог.
Да многие не могут.

Автор, простите за много букв. Мое принятие произошло. А пустота не заполняется.

У вас есть надежда - иллюзия, что у него КСВ, перебесится и вернется все все на свои места.
С одной стороны, это помогает жить и идти вперед, с другой - падать больно.
Это

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
RinaV писал(а):
05.09.22 11:58
все ты другой человек,привыкай)
Мое мнение такое. Человек практически всегда один, внутренность- стержень не меняется.
Елка, она всегда елка, мы лишь можем менять игрушки и мишуру.
Елка возможна без иголок или без веток ( их кто то обдерет). Но елка ли это тогда?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
RinaV писал(а):
05.09.22 11:58
думала, что мужские слезы-признак искреннего сожаления, наивная).
Говорю ж - игры разума. Его мозг боится потерять зону комфорта и твой тоже, поэтому проще поверить и остаться в прежней привычной жизни. Это хватательный рефлекс у всех.
Вроде жена бесит, такая сякая, завел любовницу. Но как только жена про нее узнает -почему то в ногах валяемся у плохой жены😀

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 05.09.22 13:27

Naive писал(а):
05.09.22 13:15
Неужели я совсем совсем не знала человека?
люди меняют свое мнение с течением времени
вот я сейчас в чем то уверена, и мне кажется да ну глупость, что я могу так поступить. а через 10 лет поступлю, но буду уверена, что вот так правильно.
писал(а): И спустя 2.5 года узнаю, что с дамой той общается.
писал(а): Ну и примерно через пару месяцев делаю распечатку. Там смс ей и от нее.
писал(а): втихаря заблочила ее в его телефоне ( правда без мессенжжеров).
Потом подумала , что надо и мессенджеры.
писал(а): через какое то время включился игрок. Азарт.
Неа, дамочка, слишком легко ты этот приз не получишь.
А Вам своего здоровья не жалко?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 05.09.22 13:53

Кумихо писал(а):
05.09.22 13:27
своего здоровья не жалко?
У меня другой вопрос. А мотив-то оставаться "семьёй" какой? Что именно даёт проживание под одной крышей?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 05.09.22 15:28

Naive писал(а):
05.09.22 13:22
мои метания, это вопрос внутренних
Твои метания - это и вопрос внутренних убеждений и страх перемен, и необходимость действовать, все вместе. Но я думала, что по прошествии времени ты решила оставаться, потому что так комфортные, чтобы не стать усталой грымзой, поэтому и пишу, что раз решила, отбрось тогда все сомнения,иначе можно сойти с ума. Насчёт внутренних убеждений, я понимаю все, что ты пишешь и чувствую многие моменты, но надо просто понять, что "мир такой какой он есть". Можно бесконечно пытаться понять почему муж что то сделал, и где он настоящий, а где нет. Везде он настоящий, во всех перечисленных тобой ситуациях это он, вот он такой. Дальше тебе или жить с ним или нет. И пустота твоя от тебя должна зависеть, а не от другого человека. Жизнь одна, ты имеешь полное моральное право теперь уже, не терзаясь, строить её так как тебе удобно, а не как велят внутренние убеждения. Ну хочется же быть счастливой, ну или хотя-бы спокойной, а?)

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 05.09.22 15:36

Курума писал(а):
05.09.22 13:53
мотив-то оставаться "семьёй" какой? Что именно даёт проживание под одной крышей?
Созависимость. Мне кажется, это не только к близким алкоголиков относится, а здесь тоже применимо. С созависимыми алкоголиков работают психологи. Сами они выйти из этого замкнутого круга не могут,

ЭлизабетСвон
бывалый

Сообщение ЭлизабетСвон » 05.09.22 16:26

Naive писал(а):
03.09.22 00:31
Далее происходит ряд событий в жизни ( кстати заметила, после рождения детей, как то автоматом, подсознательно что ли, мужчина понимает, что ты от него зависима, более привязана что ли
вот точно. У меня получается пятый год подряд декрет.. пятый год подряд толком на работу не выйти.. соотвественно весь мой мирок - это семья. Он и дети. Он видит как зависима от него, что жду как собака у двери вечерами.. значимость моя упала сильно за это время. На звоночки и внимания не обращала, отгоняла мысли, что может разлюбить, прочь. Ну как, он же не может, у нас семья. Вот так думала)))

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 05.09.22 17:04

quote=Кумихо post_id=6997920 time=1662373656 user_id=69865]
своего здоровья не жалко?
[/quote]
Прочитала написанное, картинка не так складывается, хронология совсем потеряна🙂
Просто спустя какой то период мелкими шажками стало налаживаться.
Домой летел как на крыльях, пироженки после работы покупал.
На мое др у него не было денег, и я без подарка ( цветы только).
А тут сам перевел - говорит, не дарил же тебе ничего, купи, что ты там хочешь ( присматривалась к одной вещичке, но жмотяра на себя безделушки покупать🙂)
Потом спустя какое то время -,у него др.
Все хорошо.
Я возьми и скажи- твоя то тебя поздравляла.
Он - нет.Сам боялся, думал, что поздравит, но видимо забыла.
И может, на след день, возьми и скажи ему - ты поставь ее в блок.
Он резко - да не буду .
Я промолчала, но сделала какие то свои выводы.
Он видимо почувствовал и говорит - да не умею я, хочешь поставь сама, просто не люблю, когда указываешь.
Ничего не делала.
А через недельку вдруг стукнуло - дайка ее в блок поставлю.
Вот как то так. Видимо вспомнила про др или хрен знает что. По распечатке звонков не было, может в вотцапе общались, а может и правда позже вспомнила. Не знаю.
Потом я и телегу заблочила.

А игрок включился намного позже, наверно, после стадии принятия, что я ошиблась.
Просто не верится, что человек может быть таким двойным.
Ну вот 7 марта мы у моих родителей
Пока мы с мамой в магазине были, муж купил салатов, пиццы, фруктов, торт
Приезжаем - стол накрыт, на столе в вазах 2 букета.
А спустя где то 3 недели сделала распечатку. И 6 марта смс ей. Вот фиг знает, что это за смс.
Может ответ на ее сообщения в телеге ( вежливая форма, такт или приеду, встретимся на нашем месте🙂
Ну не укладывается, что муж играет.
Сама не умею играть. Его ж никто не заставлял нам праздник устраивать? Еще сидел, обнимал меня.

Вот 7 марта то я и нарыла тот заблокированный вызов еще аж от декабря. Фиг знает на какую историю нажала.
Теперь этой истории нет( серая, неактивная кнопка), подчистил🤣
Но и его смс ей больше нет, после моего высказывания в марте.
Типа - где точка то, что ей тогда надо?
Были лишь ее.
А в апреле зашла - он у нее в блоке.
Обиделась, разозлилась?
Примерно тогда, поняла, что ее здорово колбасит.
Где то тогда же включился игрок. ( сама от себя в шоке была).
Примерно в конце апреля подумала - да пошло оно все нафиг.
Разговаривать с ним не могла. Написала на бумаге.
Наша серия закончена, против природы не попрешь, другом ему я не стала, чувства к той женщине сильнее, если так трудно поставить точку, то сделаю это сама
Пока не знаю, что и как, но подуспокоимся и вместе решим, как расходиться цивилизованно.
Прочитал и никакой реакции.
Молчал 3 дня. Все время тусила в комнате детей.
Поесть вечером положила и ушла, вечером поздно пришла в кровать. Спал он очень плохо.
Через 3 дня пишет - поехали вместе колеса поменяем.
Я - поехали.
Приехал, в ванной начал приставать, я ушла.
Он за мной в комнату, разворачивает.
Я - не трогай меня и увидела его лица, тк все время была с опущенной головой, а тут взглянула.
Он весь красными пятнами покрылся, на веках болячки. Черт...сердце защимило...так жалко его.
Вот такая Жо.
В середине мая еще смс от нее. Даже не знаю, если тел в блоке, смс будут там?
Но от него уже давно ей нет, а может вторая сим.
И вот тогда четко четко в моей голове легла мысль.
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Если переоценка произошла, чел меняет себя, верен своему слову и своему решению.
Для себя решила -погляжу лето детализацию и подам на развод, если все это с ней продолжается.
Так нет. Больше от нее ничего нет.
Или у обоих другие сим.
Но уже в мае что то щелкнуло - меняют свою жизнь оба, а не один.
Стало казаться, что муж такой же как Рус.
И наделила его когда то тем, чего нет и не было.
Но поверить в это трудно.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 05.09.22 17:14

Naive, жесть
Жить в таком эмоциональном накале, кошмар.
Хотя возможно, я просто скучный человек, мне главное, чтоб всё чинно, благородно 🤭
Я чужих ярких эмоций пугаюсь))
Чтож Вы молодец, если сохраняете ясность ума и хладнокровие 🙂

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 05.09.22 17:21

Курума писал(а):
05.09.22 13:53
мотив-то оставаться "семьёй" какой?
Всегда говорила этот мотив. Всегда.
Хочу дать хороший уровень детям и легче жизнь себе.
Но когда я это говорила в начале, для меня это был повод остаться с мужем.

Сейчас же, это четкое понимание.
Многие проблемы решились, жизнь стала спокойнее, на что то вообще пришел пофигизм.
К примеру, протратили накопления, могли бы поменять машину, с нынешними ценами - увы, не светит. Раньше бы расстраивалась, теперь пофиг.
Какая то есть? Бегает? Значит будем ремонтировать и бегать до глубочайшей старости на ней🙂
У меня старший сын проблемный во многих моментах. Поведение, обучение, здоровье.
И вот здесь, костьми лягу, одна или нет, буду вкладывать в него.
Сейчас пожила для себя, покайфовала и не хочу тянуть эту телегу одна.
Мужа знаю - он всегда уходит от проблем.
Типа с глаз долой и проблемы уже нет.
Но он и по жизни везунчик - как то ему помогали другие или решалось само собой, что сейчас не происходит.
Кстати, только сейчас понимаю, в какой депресухе жила тогда. Караул.
Этого не понимала.
Очень очень много взяла на себя и не справлялась.
Сейчас больше кайфую от жизни, вернуться к тете лошади не хочу, много сбрасываю на мужа и депресс теперь у него. Ноет.
И вот это нытье меня сейчас бесит.
А раньше бы - да ладно, прорвемся, потерпи.
Или работа гавно -, давай чего нить вместе посмотрим.
Давай сюда кинем резюме.
Он нерешительный, такой же как и я.
Только из двух, все равно кто то должен быть посильнее.
У меня срабатывает механизм -, если никто не может, значит должна взять на себя.
Неа. Не хочу. Не хочу брать на себя.
Мне сейчас нравится больше.
Летаю, порхаю, женщиной себя чувствую, а не загнанной лошадью.

Но....вот это сменяется пустотой. Ноль эмоций.
Даже не знаю, что это.

Вот Флай определила, что созависимая.
Мне по тесту это не вышло.
Так что....возможно тараканы глубже😀

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Кумихо писал(а):
05.09.22 17:14
Вы молодец, если сохраняете ясность ума
Или это иллюзия?
Поэтому Рине и написала, что возможно, у меня идет распад личности.

Живя с человеком, невозможно относится к нему холодно, в моем случае, это просто не Я.
Но то ли мой разум выстроил барьер, то ли психика так срабатывает - близости с мужей не хочу, но она мне самой ой как нужна, может поэтому пустота.
Ответа у меня нет.
Может для других, кстати, это нормальное состояние, но именно мне необходимо то внутреннее тепло, человек-друг рядом.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 05.09.22 17:50

Naive писал(а):
05.09.22 17:28
возможно, у меня идет распад личности.
Да нее, я после развода тоже стала 0 эмоций в отношениях. Я стала себя ощущать, будто отстраненно со стороны смотрю на себя. Тоже распад личности? 🤭
Naive писал(а):
05.09.22 17:28
близости с мужей не хочу
А у меня и нет больше близости с мужчиной, чисто внешне я люблю, а внутренне будто марианская впадина между. Просто я рассматриваю это как норму сейчас для меня, естественно. После того как шарахнуло, пальцы в ракетку больше совать не будешь, даже если очень очень захочется, инстинкт самосохранения :trololo: не даст.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 05.09.22 18:51

Naive писал(а):
05.09.22 17:04
Просто не верится, что человек может быть таким двойным.
Я уже наоборот не верю, что они бывают одними, у них третья нога вечно запинается)). Ну до смешного, бывший когда разборки были плакал, убежал, прихватив вискарь, напился где то, кидал я с балкона и мне фотки слал как он там кидается :lol:, а через месяц опять с ней был. Ну что это?Вспоминаю и смешно :lol: И он не слюнтяй, в горы людей водил, Эльбрусы всякие покарял, казался по крайней мере добрым и душевным человеком. Так что, может быть все, что угодно. Я уже прошла стадию хочу близкого человека, я поняла, что это просто фантомные боли по себе счастливой) и лучше связываться больше не буду, себе дороже.

Ответить