Не хочу готовить
Не хочу готовить
Огорда нет. Сегодня дали мне домашних помидор, хоть немного но три банки засолил. Ещё сказали привезут. Вообще мне тема с заготовками в этом году зашла на ура. Варенье, компоты наделал.
По теме еду готовить могу, ножи наточу в бритву и алга. То что ожп готовить не хочет я прожил с этим семнадцать лет. Беда это.
По теме еду готовить могу, ножи наточу в бритву и алга. То что ожп готовить не хочет я прожил с этим семнадцать лет. Беда это.
Не хочу готовить
вооот
Так я и выбирала оба раза мужчин, которые зарабатывают в 2 раза больше меня. Ну а они соответственно ж, которая в 2 раза меньше чем они.
В процессе что-то пошло не так. Я развиваться
А я, я чё не девочка?
Почему я при таких вводных данных закупаюсь в пятёрочке, а вещи на валдберис?! У меня мама такая, сестра, дочь, у меня такая коллега по кабинету. Денег зарабатываем больше, чем тратим. Притом не в сумме дело, просто хомяки.
А что будет делать айтишник? Ну вот муж у меня охотник, рыбак, родился в деревне и умеет все в своём доме.Грешный Ангел писал(а): ↑18.08.23 22:14Кармен, если большой северный лис бодро зашагает по планете, будешь готовить ужин? Завтрак?
Инстинкты, дадут о себе знать
А у сестры муж айтишник, выписывающий пиццу по телефону.
Какую безопасность при полном писдеце обеспечит он. Если главный не тот у кого гречка, а тот у кого патроны.
Не хочу готовить
Кармен, посидеть с кофе - это масло сменить, и т.п. Заменить пару рычагов в ходовке + сделать развал, это уже полдня. Не будешь же сидеть ждать. Ключ механику оставил, и уехал по своим делам, вечером машину забрал.
Хотя если у меня срочного ничего нет, передеваюсь, и вожусь по мелочи - там подмазать - подтянуть, тут подкрасить. Пацанов знаю давно, меня пускают в зону ТО.
Не хочу готовить
Если я провожу влажную уборку дома каждый пятый день, а мой муж этим занимался только когда я в роддоме была, значит ли это что он скинул уборку на меня?
Если человек сам что-то делает, то никто на него ничего не скидывал. Он так решил сам. Лично я не чувствую что меня напрягают бытом, в этой сфере могу импровизировать как мне кажется правильным без какого-либо контроля и принуждения.
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Парням из моего окружения хотелось жену как девчонки из моего окружения.Грешный Ангел писал(а): ↑19.08.23 00:12Я конечно понимаю, что это трудно , но если поставить себя на место мужчины, то какую бы жену себе захотелось?
Потому и:
а) на них и женились;
б) с ними и живут.
Почему тебе кажется, что все женщины как твоя жена, а все мужчины как ты?
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Да бог им здоровья, счастья и долгих лет в любви.Грешный Ангел писал(а): ↑19.08.23 00:12например, а случае если девушка, ориентированная на семейную жизнь встретит подходящего мужчину
Однако, с чего ты взял, что даже все ориентированные на семью женщины и мужчины хотят:
а) непременно сразу и много рожать;
б) чтобы женщина не работала;
в) чтобы мужчина не готовил и в принципе не касался никаких "женских" домашних дел.
Это у тебя уже "ориентированные на патриархальную семью" получаются. А их ещё меньше, чем желающих замуж/жениться в 22 и даже в 30.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Так окна мыть тоже для настоящего неаленя позорно, что ли?
Ещё позорнее, чем готовить при живой жене?
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да без проблем. Но он так и решил, что раньше мог делать что-то по быту, а когда жену-неумеху чуть-чуть подучил, это стало её обязанностью. То есть, скинул
участия своего мужа. Ага. Всё верно.
И это даже удобно и честно, когда жена домохозяйка. Вы домохозяйка?
А дети Вам помогают или Вы и их от любой домашней работы устранили?
- Бобер123
- старейшина
Не хочу готовить
брошу нахер такую. Негодная баба. Ещё на мою кухню меня пускать не будет. Коза.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Не хочу готовить
смех и радость мы приносим людям! (С)
9 к насосёт
в планах
ну почему? Готовящий мужик - это очень сексуально. Вот ты описАл свои кулинарные достижения, и я сразу разволноваласьненастоящиймущщина писал(а): ↑19.08.23 00:50Представляю. Стою на кухне, жарю мясо, приходит жена, тут же мокнет и сходу кидается делать миньет. Даже если в переносном смысле - не верю
Особенно если он (мужик) разделывает дичь, а не смузи взбалтывает. Хотя...
да!!
половое из Германии
- Бобер123
- старейшина
Не хочу готовить
охотничьим ножом
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Не, ну такое для меня тоже позанадто.
Кухня общая. Самый кайф, когда вместе готовишь.
А лепка пельменей всей семьёй – это вообще оказаллсл одно из ярких и тёплых воспоминаний и из моего детства, и из детства мужа. След голодный 90х.
А у нас теперь добрая семейная традиция. Новогодняя.
-
Грешный Ангел
- посвященный
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
Значит, она не умеет жить по средствам.
Не, это вряд ли:) Швейцария ж, работы одинаковые, зарплаты одинаковые, будет совместная опека (если че).ненастоящиймущщина писал(а): ↑17.08.23 16:27сказала женщина, у которой дети-то, остаются по умолчанию. Не в обиду
Но у меня ж мальчики, им важен пример мужчины перед глазами, не я ж их буду учить полочки прибивать (хотя могу).
Но официально я дома с лапками, мне даже банки с огурцами муж открывает
P. S. Окна, кстати, тоже муж моет, я высоты боюсь:)
Последний раз редактировалось Whale-calf 19.08.23 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу готовить
...вообще ничего. Те, которые зарабатывают - конечно больше, чем 10 т. Но их - единицы. Берем медиану - и вуаля.
Да всяко бывало, когда 100, а когда - ничего. Но я при этом еще в перманентной стройке, и умудряюсь материалы покупать.
С холщовыми сумками местные "мажоры" ходят. Ибо остальные - с рюкзаками от 700 до 1000 руб..
Вот, кстати одна из истинных причин женского нежелания готовить - это тупые ножи, и неумение их править.
Я пока готовлю, правлю шефа (по старинке, на ремне с пастой) несколько раз. То же помидор он должен разваливать прямым движением вниз безо всякого протяга, и не заминая шкурку. Тогда готовить - легко. А я при этом жену, уже избалованную нормальными ножами, тем не менее за 12 лет так и не смог приучить ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ нож обушком к доске, когда сбрасывает с нее нарезанное.
С нормальным ножом хороший такой тазик (литра на 4) салата из помидоров, огурцов и зелени нарезается за 100-110 секунд (по секундомеру).
Последний раз редактировалось _Shaman_ 19.08.23 09:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не хочу готовить
Вообще не кажется
Я знаю, что далеко не все такие как я, НО я ж не об этом. Я другой вопрос задал.
Ориентированная на семью женщина легко встраивается в эту иерархию, ей эти писькомерки не нужны. У неё целевые установки другие.Майор Шапушка писал(а): ↑19.08.23 06:36Это у тебя уже "ориентированные на патриархальную семью" получаются. А их ещё меньше, чем желающих замуж/жениться в 22 и даже в 30.
Интересно есть какаято достоверная статистика по приготовлению пищи дома в РФ
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Да ну. Сейчас, конечно, некоторые в 18 школу заканчивают и в магистратуре многие учатся, а значит, 6 лет. У них получается закончить обучение не в 22, а в 24. Но и работать начинают ещё до окончания ВУЗа. Меньшинство как раз не работает. Не единицы, конечно. Но единицы процентов.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ты сейчас это серьёзно?Грешный Ангел писал(а): ↑19.08.23 09:03Ориентированная на семью женщина легко встраивается в эту иерархию, ей эти писькомерки не нужны.
Ты считаешь, что я работаю, чтобы помериться заработком с мужем? Или что пельмени вместе лепим, чтобы он не дай бог не меньше меня в быт вложился?
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Об этом. Ты так и написал: "Поставь себя на место мужчины, вот Я..."
Зачем мне ты? Я люблю совсем другого мужчину и семья у меня с ним, а не с тобой. И в друзьях у меня не ты. И даже все родственники мужского пола мои – это тоже не ты
Такие как ты бывают. И счастья им с их жёнами всяческого, если всех всё устраивает. А вокруг меня другие. И им и мне наше счастье.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ножи у меня острые. Точилка тоже есть
И готовить я люблю. Но я терпеть не могу рутину.
Не хочу готовить
Спасибо поржала.Грешный Ангел писал(а): ↑19.08.23 08:50Собьются в группы и будут вместе обеспечивать безопасность и добывать пищу
Люди которые умеют есть только чипсы и колу смогут добывать пищу.
Коренья собирать?
Скажи, а мужчины которые голубые, трансгендеры...вот они тоже смогут обеспечивать безопасность женщинам и ставить силки на фазанов?!
Или таки мир уже никогда не будет прежним, и нужно перестать натягивать пещерного человека на современного. Хотя это очень удобно, да.
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
Whale-calf, а мужу сколько?
Я по мужу сестры и его друзьям сужу. Мужу 26 лет
Начнём с того, что они как тут Ангел написал "сбились группой" и свалили зарубеж когда началась сво. Бросили тут жен, матерей, сестер. Защитники так сказать
Я по мужу сестры и его друзьям сужу. Мужу 26 лет
Начнём с того, что они как тут Ангел написал "сбились группой" и свалили зарубеж когда началась сво. Бросили тут жен, матерей, сестер. Защитники так сказать
Последний раз редактировалось Кумихо 19.08.23 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Хождение по магазину и постоянное выдумывание, что приготовить угнетает больше всего. Если бы продукты оказывались в нужном количестве и в нужно время (сейчас так можно, но это последние года 3 только) и дано задание, что сделать, то пол беды - с однообразными монотонными действиями раз в 2-3 дня еще можно смириться, но вот эта маята подготовительная - кошмар(.
При этом мыть посуду, убираться, гладить почему то не сложно, хотя тоже однообразно. Наверно, потому что я получаю от этого удовольствие по своим причинам. А от готовки нет и она - обязаловка.
Зная, что для женщины она обязаловка, ставить ей в вину, что она меня не любит, если не готовит- самому не любить. Я бы не стала заставлять человека, которого люблю делать то, что он не хочет.
Я готовила исправно 7 лет по соображениям совести, у меня было намного больше свободного времени за счет удаленной работы и плюс мне ни разу не сказали, что я должна это делать.
Если бы сказали, отношения не сложились, было уже такое.
Последний раз редактировалось RinaV 19.08.23 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу готовить
Майор Шапушка, хорошо, сдаюсь. Пусть отдыхают, а то вдруг война, а они уставшие.
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
41
P. S. Мои дети, например, 12 и 6 лет, тоже целый месяц помогали моим родителям на даче. И в лесу они землянику от ложной земляники легко отличат и грибы съедобные найдут.
Последний раз редактировалось Whale-calf 19.08.23 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
В этом и соль. А тс и многим не нравится. И заявления, что если ты не готовишь, при этом не любя этого, значит меня не любишь и не хочешь обо мне заботиться очень странные.
У меня был такой М, который считал, что готовка это способ показания любви для тех, у кого писька вогнутая, а не выпуклая. А почему именно и только этот способ? И при прочих равных, когда приходили с работы в одно время, денег ни на что я у него не брала, я должна была пойти и показать свою любовь, стоя у плиты час или два и не получая при этом удовольствия. Вот такой подход мне не понятен.И обижался, если этого не было, а еще говорил, а вот у Пети на работе Маша... И где тут любовь и защита в ответ, эксплуатация какая то.
Рутина, конечно, угнетает обоих и если двое ее разделяют это и есть любовь и защита от той же рутины, ну как по мне.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я, как разошлись, ни разу не была в продуктовом магазине. Свой минимум заказываю доставкой, а туда прямо не могу ходить(. Я готова все перемыть, но только не это))
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
Я лично только знаю только двоих. Один абсолютно нормальный мужчина. Правда с нами на йогу ходит (мне муж давно говорил, что "нормальный мужик на йогу ходить не будет"). Он летчик, увлекается охотой: каждый год получает лицензию на отстрел лис и волков. При этом в их семье он в позиции жены (потому что своего партнера он называет мужем).
А второй - из тех, кого в России принято называть словом п...с, причем не столько за ориентацию, сколько за особенности поведения:)
Так вот, я не думаю, что первый не сможет прокормиться, а если вымрет второй - #нучтошнесутьба
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Я понимаю. Я к тому, что даже если нравится, то обязаловка способна всё удовольствие испортить.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
По мне так же.