вот соглашусь, кстати. Иногда жизненно необходимо.
Седина в бороду...
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Каждому - своё. Жизнь не переиграешь.)
Седина в бороду...
да говорю же, не о высоком здесь речь, не о жертвах и геройстве, скорее разница между течкой и союзничеством (это моя интерпретация, Зануда наверняка опровергнет).
Я тоже без этих сложностей живу. Пока мне нравится, анализировать смысла нет. Разонравилось - тоже нет. Одну и ту же ошибку с разными людьми всё равно не совершишь.
Седина в бороду...
Ты знаешь, она удивительная женщина. очень ее люблю.
Потому что она при любых обстоятельствах найдет себе занятие, не ноет и самое главное - продолжает любить.
Мне хотелось в какие то моменты разорвать ее мужа на мелкие кусочки, так эта падла ее обижала.
Но она его любит. Такой ее крест, который они несет достойно.
Я бы так не смогла.
Седина в бороду...
Цуко, как же меня выбивает из колеи, когда недруги, или недоброжелатали, или просто несимпатизанты становятся милыми и приятными собеседниками

Седина в бороду...
Та забей..Какие там недруги..Надоест, пошлешь на"уй.
Тем и интересен инет.
Тем и интересен инет.
Седина в бороду...
Верно. Человеку, не склонному к творчеству в какой бы то ни было сфере, а просто живущему ровно и стабильно, муза скорее противопоказана. Так как склонна будет вдохновлять его к тому, на что он просто не способен. Либо у него нет потребности создавать что-либо. Ведь муза-то чаще всего тоже испытывает потребность вдохновлять. Если некого и незачем - ей приходится либо разрывать отношения - либо опускаться на уровень своего спутника. Фактически - обесценивать свой дар и превращаться в подносчика. Только не патронов, а лопаты. Патроны подразумевают, что стрелок сражается с окружающим миром. А значит - противник статики. А человек, который никуда не стремится, просто копает свою делянку от забора и до обеда. Строго говоря - ему и не нужна подносчица. Сам за лопатой сходит - времени навалом. Тогда как стрелку отвлекаться опасно, для него подносчик патронов очень важен.
Может, что и подтверждает моя практика.
Для начала надо четко разграничить понятия музы и подносчика патронов. Муза создает творцу настроение для новых свершений. То есть в некотором роде является причиной появления этих свершений. Подносчик патронов помогает творцу чего-то достичь, но по сравнению с целью она вторична, хоть и важна. Если коротко - без музы свершения может не быть вовсе, без подносчика просто увеличится срок достижения цели.
Надо сказать, что творческий человек изначально склонен искать музу. И пытается разглядеть ее в каждой женщине, с которой его сводит судьба. И только поняв, что - нет, это не муза - рассматривает женщину как потенциального подносчика патронов.
Теперь к моей практике. Бж попала ко мне в сильно растрепанном психологическом состоянии и с изначально завышенной самооценкой. Пришлось потратить много времени, прежде чем она пришла в нормальное состояние. Ну, для меня нормальное, когда на пол не летит посуда, а язык не мелет что угодно. Процесс этот, тем не менее, сближает, так что она в итоге успешно залипла и подняла лапки. Ну и в рамках этого стала преданно таскать тапки. Не исключаю, что именно это помогло мне начать новую тему и добиться в ней серьезного и относительно быстрого успеха. По мере жизни в условиях моего постоянного успеха, ее первая влюбленность трансформировалась в преданность мне как личности. И ношение тапок приняло новую форму - осмысленную и с инициативой - делать мою жизнь максимально комфортной в бытовом плане. Продолжалось это недолго, всего пару-тройку лет. Однако именно этот период мной и был оценен до такой степени, что я до сих пор сожалею о ее потере.
Встретить музу суждено далеко не каждому, я это четко осознаю. Да и редки они, музы. Однако меня бы вполне устроил подносчик патронов. Вплоть до того, что, попадись, хороший экземпляр - я наделил бы его элементами музы самостоятельно. Для кого-то же надо жить. Почему бы не для человека, который в тебя действительно верит ?
Седина в бороду...
прикольно Зануда пишет, я уже цитат нахватала три ведра, буду с дядьками умничать 
Седина в бороду...
то есть, речь всё-таки об этих категориях? Накуй эти музы вообще? От них только больная любовь со всякими гениями.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Никогда не устану повторять: красота в прост(а/о)те.
Пользуясь случаем, скажу, что недавно разбила айпад, и во всем городе не смогла найти самый простецкий (как бишь его, по 29,900). За 70+ морально не готова, купила самсунг. Ответственно заявляю: надо было потратить 70+ и купить вещь в привычном формате.
Седина в бороду...
Любому творцу свойственно иметь в рюкзаке маршальский жезл. Сиречь - хочется достичь как можно большего. При этом адекватный творец объективно оценивает свой потенциал и понимает - что вот выше этого потолка он никогда не прыгнет самостоятельно. Нужно вдохновение со стороны, аутотренингом тут не обойдешься.
Хех, бизнесмен из меня между нами девочками - не особо. Если уж с хорошим подносчиком я чуть не прыгнул в высшую лигу - что могло бы быть с музой ? Да, риски неизбежны. Но..
"Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад - из-за любви к истине !"
"А что сделал ты из-за любви к девушке ?"
Седина в бороду...
В случае МПО простота иной раз - хуже воровства. Я вот по простоте душевной полагал, что я настолько замечательный, что у моей женщины даже и мысли не может возникнуть об измене.
Отправлено спустя 44 секунды:
Я ток домашние напитки употребляю, есть хороший поставщик, до своего еще не дорос.
-
Miss Marple
- старейшина
Седина в бороду...
Да уж, а я всё сокрушаюсь, почему со спокойной безмозговыноса бабой мужикам не живётся, а с истеричками только в путь. Не уж то не жалко свою нервную систему, а оказывается их это заводит. Не пожалуй точка зрения Оленевода, что главное для мужика дело, мне больше нравится. Ух ненавижу
со стороны любого пола несдержанность, истеричность, склонность к вечному выяснению отношений, ревность вообще ужас ужасный...
Да, а я читала, что он бросил её и ушёл к лвж, нож в спину возил как раз когда мама у Агаты умерла.
"Агата Кристи потеряла горячо любимую маму – это было ужасное потрясение для нее. Она была привязана к матери очень сильно. И именно в этот период ее муж сообщил: он полюбил другую женщину. И уже давно встречается с ней; а теперь решил уйти от Агаты и их маленькой дочки. Он принял решение! – так он промямлил и ушел. Именно в самое тяжелое для жены время. Агата держалась, как могла, но в один прекрасный день произошел нервный срыв – Агата Кристи потеряла память и просто исчезла. Еее долго не могли найти – она была уже известной писательницей, вся Англия искала автора детективов… Потом Агату нашли в одном пансионе, где она жила под именем любовницы мужа; так она зарегистрировалась в гостевой книге. Она ничего не помнила об этом периоде потом, таким сильным оказалось потрясение" А.Кирьянова
Седина в бороду...
Интересно.
Немного яснее стала мысль о том, что можно говорить мужчине, что нельзя в сердцах.
Но я не умею бить посуду и оскорблять.
Могу, но потом плохо буду себя чувствовать, поэтому этого никогда не делала в отношениях с близкими. Не только с мужем.
А вот по поводу веры в человека.
Странно, но как только я разочаровалась в нашем браке - что-то стало происходить и с бизнесом мужа.
Думаю, что это просто совпадение, конечно.
Хотя единственная подруга, которая в курсе, в шутку мне сказала - Светлячок, давай прекращай! Вся страна страдает от того, что ты злишься на мужа.
Шучу, конечно.
Думаю, что это всё связано исключительно с внешнеполитическими проблемами и ковидом.
Седина в бороду...
и что же: с музой, думаете, проще, чем с 5лядью или сложнее?
Я человек непростой, а очень простой
У Александера Македонского был раб, которому вменялось время от времени напоминать: " царь, ты - человек".
Седина в бороду...
Это я писала про ЛВЖ.Miss Marple писал(а): ↑06.02.21 17:05Да, а я читала, что он бросил её и ушёл к лвж, нож в спину возил как раз когда мама у Агаты умерла.
Не правильно поняла вопрос Чилдрена.
Слишком эгоцентрична.
А первый муж Агаты - Арчибальд Кристи ушёл к своей секретарше.
Для Кристи это была тотальная катастрофа - она писала в своей автобиографии, что определяла себя прежде всего как жену Арчибальда, а потом уже, как писательницу.
Ну и времена тогда были иные.
Давление социума и все такое.
P.S.»Девочку на шаре» прочитала. Спасибо вам большое.
-
Miss Marple
- старейшина
Седина в бороду...
Так блин ОМП деловых же ОЖП не любят, во-первых СНЖ, во-вторых она будет неуделять придётся искать лвж.
Да как не повернись смотрю всё фуево: носишь тапки- ты раба фу такой быть, не носишь - ты снж фу такой быть, хочешь секса - достала только с секасе думаешь недоебитная, не хочешь секса - манипуляторша сексом я к лвж уйду. Всё не так - а походу это просто не любят и всё (не так стоишь, не так лежишь, не так свестишь)