Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 06.02.21 16:21

скорпи писал(а):
06.02.21 16:17
дать бы тем тапком себе по лбу!
вот соглашусь, кстати. Иногда жизненно необходимо.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 06.02.21 16:22

скорпи писал(а):
06.02.21 16:09
после замужества бросила профессию и носит тапки в зубах уже лет 35.
Один раз рассказывала, как сидела со свекром в приемном отделении больницы и увидела доктора женщину, которая чего то там распоряжалась и хлопотала, возле больных.
Каждому - своё. Жизнь не переиграешь.)

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 06.02.21 16:22

Nura Berg писал(а):
06.02.21 16:18
если б Скорпи набухалась и писала тут, мы бы тоже сильно удивились
Polyas писал(а):
06.02.21 16:20
а то не видали мы
:mrgreen: :mrgreen:
ну было че. А кто не грешен???
Зато повеселила.

Вот стану совсем старой, пить не смогу, и буду нудная.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 06.02.21 16:25

скорпи писал(а):
06.02.21 16:20
Это вне моего понимания. Таких женщин действительно мало.
да говорю же, не о высоком здесь речь, не о жертвах и геройстве, скорее разница между течкой и союзничеством (это моя интерпретация, Зануда наверняка опровергнет).

Я тоже без этих сложностей живу. Пока мне нравится, анализировать смысла нет. Разонравилось - тоже нет. Одну и ту же ошибку с разными людьми всё равно не совершишь.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 06.02.21 16:25

Катерина 80 писал(а):
06.02.21 16:22
Каждому - своё. Жизнь не переиграешь.)
Ты знаешь, она удивительная женщина. очень ее люблю.
Потому что она при любых обстоятельствах найдет себе занятие, не ноет и самое главное - продолжает любить.

Мне хотелось в какие то моменты разорвать ее мужа на мелкие кусочки, так эта падла ее обижала.
Но она его любит. Такой ее крест, который они несет достойно.
Я бы так не смогла.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 06.02.21 16:27

Цуко, как же меня выбивает из колеи, когда недруги, или недоброжелатали, или просто несимпатизанты становятся милыми и приятными собеседниками :mrgreen: :oops:

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 06.02.21 16:29

скорпи писал(а):
06.02.21 16:22
ну было че
о! такое пропустила!

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 06.02.21 16:30

Та забей..Какие там недруги..Надоест, пошлешь на"уй. :mrgreen:
Тем и интересен инет. :lol:

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 06.02.21 16:42

скорпи писал(а):
06.02.21 15:45
Не думаю, что вот каждому мужчине нужна муза. Скорее творческому контингенту.
Верно. Человеку, не склонному к творчеству в какой бы то ни было сфере, а просто живущему ровно и стабильно, муза скорее противопоказана. Так как склонна будет вдохновлять его к тому, на что он просто не способен. Либо у него нет потребности создавать что-либо. Ведь муза-то чаще всего тоже испытывает потребность вдохновлять. Если некого и незачем - ей приходится либо разрывать отношения - либо опускаться на уровень своего спутника. Фактически - обесценивать свой дар и превращаться в подносчика. Только не патронов, а лопаты. Патроны подразумевают, что стрелок сражается с окружающим миром. А значит - противник статики. А человек, который никуда не стремится, просто копает свою делянку от забора и до обеда. Строго говоря - ему и не нужна подносчица. Сам за лопатой сходит - времени навалом. Тогда как стрелку отвлекаться опасно, для него подносчик патронов очень важен.
Polyas писал(а):
06.02.21 15:52
Зануда, а как вы считаете, может один и тот же человек приносить тапки осознанно и не осознанно? Разным людям, в смысле. Или даже одному и тому же (может, это и имеется в виду, когда говорят "отношения вышли на новый уровень")?
Может, что и подтверждает моя практика.
Для начала надо четко разграничить понятия музы и подносчика патронов. Муза создает творцу настроение для новых свершений. То есть в некотором роде является причиной появления этих свершений. Подносчик патронов помогает творцу чего-то достичь, но по сравнению с целью она вторична, хоть и важна. Если коротко - без музы свершения может не быть вовсе, без подносчика просто увеличится срок достижения цели.
Надо сказать, что творческий человек изначально склонен искать музу. И пытается разглядеть ее в каждой женщине, с которой его сводит судьба. И только поняв, что - нет, это не муза - рассматривает женщину как потенциального подносчика патронов.
Теперь к моей практике. Бж попала ко мне в сильно растрепанном психологическом состоянии и с изначально завышенной самооценкой. Пришлось потратить много времени, прежде чем она пришла в нормальное состояние. Ну, для меня нормальное, когда на пол не летит посуда, а язык не мелет что угодно. Процесс этот, тем не менее, сближает, так что она в итоге успешно залипла и подняла лапки. Ну и в рамках этого стала преданно таскать тапки. Не исключаю, что именно это помогло мне начать новую тему и добиться в ней серьезного и относительно быстрого успеха. По мере жизни в условиях моего постоянного успеха, ее первая влюбленность трансформировалась в преданность мне как личности. И ношение тапок приняло новую форму - осмысленную и с инициативой - делать мою жизнь максимально комфортной в бытовом плане. Продолжалось это недолго, всего пару-тройку лет. Однако именно этот период мной и был оценен до такой степени, что я до сих пор сожалею о ее потере.
Встретить музу суждено далеко не каждому, я это четко осознаю. Да и редки они, музы. Однако меня бы вполне устроил подносчик патронов. Вплоть до того, что, попадись, хороший экземпляр - я наделил бы его элементами музы самостоятельно. Для кого-то же надо жить. Почему бы не для человека, который в тебя действительно верит ?

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 06.02.21 16:42

Polyas писал(а):
06.02.21 16:10
перлы его на самом деле стоящих мыслей не надо с трудом выколупывать из раковин и тины
Ну в точку прямо! :lol:

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 06.02.21 16:47

прикольно Зануда пишет, я уже цитат нахватала три ведра, буду с дядьками умничать :trololo:

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 06.02.21 16:49

Polyas писал(а):
06.02.21 16:10
Видимо, с Зануды подшофе спадает пелена нелепого мудрствования, а то и умствования, и перлы его на самом деле стоящих мыслей не надо с трудом выколупывать из раковин и тины
В известной степени так и есть, скрывать не буду. Под легким хмельком легче формулировать. 8)

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 06.02.21 16:49

Зануда писал(а):
06.02.21 16:42
понятия музы и подносчика патронов
то есть, речь всё-таки об этих категориях? Накуй эти музы вообще? От них только больная любовь со всякими гениями.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Никогда не устану повторять: красота в прост(а/о)те.

Пользуясь случаем, скажу, что недавно разбила айпад, и во всем городе не смогла найти самый простецкий (как бишь его, по 29,900). За 70+ морально не готова, купила самсунг. Ответственно заявляю: надо было потратить 70+ и купить вещь в привычном формате. :facepalm:

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 06.02.21 16:56

Polyas писал(а):
06.02.21 16:49
то есть, речь всё-таки об этих категориях? Накуй эти музы вообще? От них только больная любовь со всякими гениями.
Любому творцу свойственно иметь в рюкзаке маршальский жезл. Сиречь - хочется достичь как можно большего. При этом адекватный творец объективно оценивает свой потенциал и понимает - что вот выше этого потолка он никогда не прыгнет самостоятельно. Нужно вдохновение со стороны, аутотренингом тут не обойдешься.
Хех, бизнесмен из меня между нами девочками - не особо. Если уж с хорошим подносчиком я чуть не прыгнул в высшую лигу - что могло бы быть с музой ? Да, риски неизбежны. Но..
"Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад - из-за любви к истине !"
"А что сделал ты из-за любви к девушке ?"

Оленевод
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Оленевод » 06.02.21 17:01

Зануда писал(а):
06.02.21 16:49
Под легким хмельком легче формулировать
Только краснодарское красное не пей , оно к агрессии располагает. 8)

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 06.02.21 17:01

Polyas писал(а):
06.02.21 16:53
Никогда не устану повторять: красота в прост(а/о)те.
В случае МПО простота иной раз - хуже воровства. Я вот по простоте душевной полагал, что я настолько замечательный, что у моей женщины даже и мысли не может возникнуть об измене. :lol:

Отправлено спустя 44 секунды:
Оленевод писал(а):
06.02.21 17:01
Только краснодарское красное не пей , оно к агрессии располагает.
Я ток домашние напитки употребляю, есть хороший поставщик, до своего еще не дорос. :roll:

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 06.02.21 17:05

Зануда писал(а):
05.02.21 23:51
Сцук, как объяснить то. Она меня жрала - не получилось. Я ее жрал - и сожрал. А я бы таки предпочел паритет с равным противником. Плохо одному...
Vivache писал(а):
06.02.21 08:24
Вот вы меня счас прям уложили на обе лопатки. А все СДС им зло.
Да уж, а я всё сокрушаюсь, почему со спокойной безмозговыноса бабой мужикам не живётся, а с истеричками только в путь. Не уж то не жалко свою нервную систему, а оказывается их это заводит. Не пожалуй точка зрения Оленевода, что главное для мужика дело, мне больше нравится. Ух ненавижу
со стороны любого пола несдержанность, истеричность, склонность к вечному выяснению отношений, ревность вообще ужас ужасный...
Firefly писал(а):
06.02.21 13:21
Был мелким бандитом. Умер после драки на разборке.
Она вдова.
Да, а я читала, что он бросил её и ушёл к лвж, нож в спину возил как раз когда мама у Агаты умерла.
"Агата Кристи потеряла горячо любимую маму – это было ужасное потрясение для нее. Она была привязана к матери очень сильно. И именно в этот период ее муж сообщил: он полюбил другую женщину. И уже давно встречается с ней; а теперь решил уйти от Агаты и их маленькой дочки. Он принял решение! – так он промямлил и ушел. Именно в самое тяжелое для жены время. Агата держалась, как могла, но в один прекрасный день произошел нервный срыв – Агата Кристи потеряла память и просто исчезла. Еее долго не могли найти – она была уже известной писательницей, вся Англия искала автора детективов… Потом Агату нашли в одном пансионе, где она жила под именем любовницы мужа; так она зарегистрировалась в гостевой книге. Она ничего не помнила об этом периоде потом, таким сильным оказалось потрясение" А.Кирьянова

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 06.02.21 17:07

Зануда писал(а):
06.02.21 16:25
Однако меня бы вполне устроил подносчик патронов. Вплоть до того, что, попадись, хороший экземпляр - я наделил бы его элементами музы самостоятельно.
Интересно.
Немного яснее стала мысль о том, что можно говорить мужчине, что нельзя в сердцах.
Но я не умею бить посуду и оскорблять.
Могу, но потом плохо буду себя чувствовать, поэтому этого никогда не делала в отношениях с близкими. Не только с мужем.
А вот по поводу веры в человека.
Странно, но как только я разочаровалась в нашем браке - что-то стало происходить и с бизнесом мужа.
Думаю, что это просто совпадение, конечно.
Хотя единственная подруга, которая в курсе, в шутку мне сказала - Светлячок, давай прекращай! Вся страна страдает от того, что ты злишься на мужа.
Шучу, конечно.
Думаю, что это всё связано исключительно с внешнеполитическими проблемами и ковидом.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 06.02.21 17:08

Зануда писал(а):
06.02.21 17:02
простота иной раз - хуже воровства
и что же: с музой, думаете, проще, чем с 5лядью или сложнее?

Я человек непростой, а очень простой :mrgreen: От музона бежала бы, теряя тапки. Хотя, думаю, по вашей классификации ближе к творцыхам.

У Александера Македонского был раб, которому вменялось время от времени напоминать: " царь, ты - человек".

Vivon
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Vivon » 06.02.21 17:09

Зануда писал(а):
06.02.21 17:01
Я вот по простоте душевной полагал, что я настолько замечательный, что у моей женщины даже и мысли не может возникнуть об измене.

:D Все таки права я была, когда писала, что корона у вас на голове.
Надо было вовремя снять ее, ибо от короны у некоторых преет мозг :D

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 06.02.21 17:10

Firefly писал(а):
06.02.21 17:07
единственная подруга, которая в курсе
а как же давилка социумом?

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 06.02.21 17:11

Miss Marple писал(а):
06.02.21 17:05
Да, а я читала, что он бросил её и ушёл к лвж, нож в спину возил как раз когда мама у Агаты умерла.
Это я писала про ЛВЖ.
Не правильно поняла вопрос Чилдрена.
Слишком эгоцентрична.

А первый муж Агаты - Арчибальд Кристи ушёл к своей секретарше.
Для Кристи это была тотальная катастрофа - она писала в своей автобиографии, что определяла себя прежде всего как жену Арчибальда, а потом уже, как писательницу.
Ну и времена тогда были иные.
Давление социума и все такое.

P.S.»Девочку на шаре» прочитала. Спасибо вам большое.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 06.02.21 17:13

скорпи писал(а):
06.02.21 16:09
после замужества бросила профессию и носит тапки в зубах уже лет 35.
поняла, что на ее месте должна быть она. Было очень больно.
Так блин ОМП деловых же ОЖП не любят, во-первых СНЖ, во-вторых она будет неуделять придётся искать лвж.
Да как не повернись смотрю всё фуево: носишь тапки- ты раба фу такой быть, не носишь - ты снж фу такой быть, хочешь секса - достала только с секасе думаешь недоебитная, не хочешь секса - манипуляторша сексом я к лвж уйду. Всё не так - а походу это просто не любят и всё (не так стоишь, не так лежишь, не так свестишь)

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 06.02.21 17:14

Polyas писал(а):
06.02.21 17:10
а как же давилка социумом?
Мы с подружкой дружим с ее 6, с моих 7 лет.
Очень многое вместе пережили и прошли.
Она - не давит. Не осуждает.
Говорит, чтобы я делала так, как мне будет лучше.
А она - рядом.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 06.02.21 17:15

Firefly писал(а):
06.02.21 17:14
Она - не давит. Не осуждает.
так была ж недавно ещё приятельница, которая давит. И тоже всё знает.

Закрыто