Муж ненавидит, но не уходит :(

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 02.08.14 18:17

Товарищ Баба писал(а): Было бы пох - не бесился бы так.

Тут, по ходу, проблема в другом.

Мужу автора нужна не просто "абы какая работа",
а такая, чтоб начальствовать и таскать в хату денег больше,
чем жена.

По прошествии определенного времени он начинает понимать
что его шансы слабеют и чем дальше - тем больше.
Впереди - мрак.
Матиола, этот мой пост был размещен на 4-ой странице.

Как вы думаете, почему мне, для того, чтобы все понять,
понадобилось 4 страницы, а Бабе Яге - 4 года?

Вам не кажется это странным?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 02.08.14 18:17

Извиняюсь за двойное.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 18:28

понадобилось 4 страницы, а Бабе Яге - 4 года?
Потому что со стороны всегда виднее, чем когда находишься в самой ситуации. Вы можете объективно судить потому что Вас это не касается. Тот кто внутри ситуации испытывает разнообразные чувства, что мешает увидеть картину. Вы в своей семье тоже все видите ясно? Я вот нет. Я искала оправдания, рефлексовала и т.д.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 02.08.14 18:39

Мне 34, мужу 43. Живем вместе 11 лет.
У меня второй брак, у него тоже.
У него дочь от предыдущего брака, у меня только в браке с ним сын.
Официально не расписаны.

4 года назад его уволили с работы.
Вас не удивляет, Матиола, что первое, на что она обратила
всеобщее внимание - это на отсутствие работы.

Она не начала с того, что с мужем "что-то происходит".
Сразу, в лоб - 4 года НЕ РАБОТАЕТ.

Вы действительно думаете, что автор - ни сном, ни духом?

А вот я не верю в такие совпадения.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 18:49

Товарищ Баба
Не знаю. Я не конспиролог. :oops: :oops: :oops:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.08.14 18:57

Товарищ Баба писал(а): Не было у БЯ сомнений в своих умственных способностях.
Ни секунды.
Так в том и дело. Не было бы сомнений - нафига тогда рыскать по тырнету в поисках форума, тут наизнанку выворачиваться, тапками получать и прочее? Решила - послала, и всех дел. Кому не нравится, идите лесом.
А тут не, вопросы задает зачем-то. Вон, больше 40 страниц вытерпела местного гостеприимства.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 02.08.14 20:26

Кстати. Авторша и впрямь отметилась в ветке благодарностей... :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.14 21:33

Ну разобралась что к чему , уже хорошо.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 13:48

Читала всю тему внимательно, но она так и осталась для меня загадкой. Четыре года тягомотины и боязни-неумения поговорить, а тут оп-па... после ознакомления с форумом и пинка - получилось, да еще и тихо-мирно. Как так?!
И что же они там 11 лет делали, как общались друг с другом непонятно, по сути так и остались едва знакомыми людьми с общим ребенком. Грустно.

Негативного впечатления Автор не оставила. Все-таки надеюсь, что тайм-аут она взяла не для окончательного и бесповоротного слива, а для переосмысления своих установок и взглядов на семью.

Авторитет папы и взгляд на семью через призму семьи родителей с одной стороны очень хорош, со стороны семьи тех самых родителей. И в этом смысле можно только выказать уважение отцу Автора.
Но издержки воспитания дочери налицо. У Автора уже давно другая семья, а она все из родительской не ушла. И вот тут папа явно дает маху.
Любому нормальному родителю и в голову не придет о чем-то договариваться с дочерью, поощрять ее материально, не ставя в известность ее мужа. Мой отец (к слову, также сыгравший огромную роль в моей жизни, передавший мне профессию), например, даже на дачу МЕНЯ не зовет, либо мужу скайпит, либо вопрос ставит: ВЫ сможете приехать тогда-то и тогда-то? А уж словосочетание "поговори с мужем, может быть, вы ..." и дальше следует какое-либо предложение - обычное дело.

Так же я не оправдываю мужнино бездействие в плане работы, занятия вне семьи. Но, как оказалось и как МНЕ казалось со слов Автора в начале, он кто угодно, но только не тунеядец. Достаточно "сидения" с сыном.

Впрочем, Автор пришла с вопросом взаимоотношений (финансовая сторона, или профнеустроенность мужа ее не беспокоила), так и нечего циклиться на том, что мужик якобы ничего не делал. Делал! Да не то, как выяснилось. Отсюда и заработал гнетущую затяжную депрессуху.
И нечего было целых 4 года сиськи менять, по-моему. За год можно осознать, что тыла нет и не будет, и начать шевелиться. Оба хороши!

Но мне было бы очень интересно узнать, что будет с этой семьей дальше. Смогут ли вырулить?! Яга, не пропадайте, пожалуйста! Отпишитесь, если взгляните на то, что с Вами произошло по-другому по прошествии времени.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 14:00

Еще хочу добавить и это показательно, на мой взгляд, что статус РСП, которым так пугают на форуме, для таких как Яга не так уж и страшен, ей Богу.
Эти женщины финансово устроены и обеспечены, у них есть любимая работа, круг общения, тыл в виде родителей, уже подросшие дети, которым не будет отказано в приличном образовании. Они достаточно умны и для "общения организмами" всегда найдут себе мужчину. Часто умны настолько, что не знакомят своих мужчин с детьми и родителями, осознавая временность связи.
Тут принято осуждать такой образ жизни, но по сути РСП все равно, кто и что о ней говорит. Она самодостаточна в самом хорошем смысле этого слова! Вот именно такая - устроенная, ухоженная, с мозгами.
И таких, особенно в крупных городах, много.
Вот и получается, что с мужьями их держала только эмоциональная привязка, их вообще сложно "привязать" чем-либо еще. Только добрая воля самой сделать выбор в пользу семьи!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 14:48

Мужчина сделал то , что нужно (ребенка) и больше не нужен.
С вещами на выход..Тем более ведет себя плохо.

Все хорошо и без него. Если бы не было папика, защиты родителей, квартиры, машины, работы и пр. к выбору спутника жизни пришлось относится серьезнее, тем более после 1-го развода.
А так...Ну не получилось и хрен с ним, сами проживем - еще лучше.
Эмансипация-феминизация...

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 04.08.14 15:23

скорпи, + 1. Прямо в точку.

Удивлен пассажам Рыжжжей, тем более на данном сайте.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.08.14 15:32

скорпи писал(а): А так...Ну не получилось и хрен с ним, сами проживем - еще лучше.
Эмансипация-феминизация...
Всё верно вроде бы вы с Рыжжей говорите, но есть один вопрос - что ж они такие распрекрасные самодостаточные РСП проштамповаться -то так хотят?
"Вот! Вот вопрос. Вы же наповал меня бьёте этим вопросом." (С) Жывотные

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 15:35

Автор темы была в ГБ, потому что у нее и квартира , дача - все было. Она обеспеченная женщина.
А кто не обеспечен, тому нужны - гарантии. Что бы ее с ребенком на руках на улицу не выбросили.
Как то на птичьих правах не жизнь, а сплошная нервотрепка.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 16:37

Скорпи уже практически ответила.
Проштамповаться, как правило, хотят те РСП (в данном случае речь о них, и все сугубо мое частное не претендующее на истину мнение-наблюдение),
а) у которых не все в порядке в финансовом плане, которым нужна защита и опора (вернее, кормушка и поилка на халяву, увы);
б) которые изначально нацелены на семью, а первый брак не удался по дурости ли, по причинам алкогольной или иной зависимости супруга и т. п.;
с) прочие единичные случаи.

В случае Автора ни штамп не нужен, ни опора, ни защита в лице мужа. Я почему и с самого начала говорила, что либо она изначально сама сделает выводы и пересмотрит взгляды на семью, либо браков может быть и три, и четыре, или не быть вовсе - нормальной семьи все равно не получится.
Да и нельзя однозначно сказать, что к выбору спутника жизни она подошла спустя рукава, ведь по ее же собственным словам, прожили хорошо 7 лет, муж в те годы был при должности и уважении. А первая же кочка - и упс((

Уже давно думаю, как так получается, что в общем-то умные, красивые Ж в итоге относятся к браку как к ярму. Постулаты АБФ высказанные в крайней форме они, как правило (слава Богу, не все) принимают в штыки, не улавливая здравой сути, усматривают в них только мужской шовинизм.

Время такое - может быть. Кризис института семьи - да, так многие говорят. Начинаю перекладывать на себя и понимаю, что никак материально и финансово мне мой брак не выгоден на данный момент (не берем перспективу долгосрочную с возможными рисками всяческих потерь и стакана воды на старости - кто о долгосрочной перспективе из Ж думает, начиная отношения?!). То есть с мужем меня держит исключительно ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И ЧУВСТВЕННАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ, ЛЮБОВЬ. Та же добрая воля. Просто я ТАК воспитана, мне необходимо быть с этим конкретным мужчиной, мои родители и сами прожившие всю жизнь в единственном браке не будут поддерживать меня в стремлении разорвать отношения, а скорее, наоборот. И Скорпи так воспитана, и многие Ж на этом форуме. А вот Автор ПО-ДРУГОМУ. И у нее есть МОЩНАЯ поддержка в лице того самого по-другомувоспитателя. И что от этого клеймить ее позором?!
По-моему она очень здраво подошла к проблеме, ознакомилась с альтернативной концепцией. Хочу верить, что Яга ее воспримет!

Тут какая-то повсеместная обоюдка в обществе наблюдается: все меньше и меньше мужчин в возрасте около 30, за которых хочется замуж, все больше и больше женщин, которым этот взамуж не нужен, или которые его просто хамски используют в свою пользу, выжимая из немногих оставшихся нормальных мужчин все соки. В итоге - новое поколение детей с кривыми установками и примерами относительно семьи и брака. Да если бы только семьи и брака, нынешнее увлечение тотальной толерантностью и безопасностью не оставляет детям никакой возможности учиться нести посильную для каждого возраста ответственность за свои дела и поступки. Все им кажется, как в любимой компьютерной игрушке, успеют пересохраниться.

Сколько ни читала литературы и публицистики, кого ни слушала, все в той или иной мере правильно (по моему опять же разумению) обрисовывают проблему (как и на этом форуме и в рекомендуемом тут списке литературы), а вот выхода из ситуации в целом (а не в частных случаях воспитания жены с конкретным типажем и набором поведенческих реакций) не предлагают.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 16:45

Kenoby писал(а): Удивлен пассажам Рыжжжей, тем более на данном сайте.
Я просто остро негативно воспринимаю любое стремление кого бы то ни было причесать всех под одну гребенку. Люди разные. Многие выказывают схожие поведенческие реакции, но и только.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 16:49

ЙолоПуки
когда бм автора делится со своей "второй половинкой" личным мнением, пытаясь найти поддержку
это теперь так называется :D
ну т.е. я спокойно могу ему сейчас звякнуть и сообщить, что его дочка дебилка, стервозина и место ей на трассе.
а что? - обмен мнениями, чего там. поддержку, так сказать, ищу :)

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 16:55

Матиола
"Вина" автора в том, что она считала, что мужчина должен быть мужчиной и потому решать свои проблемы сам
да :(

Подводя некоторые итоги.

Здесь мне многие справедливо указывали, что я "надеюсь на папу", если что. Это чистая правда. Потому что глядя на поведение мужа, всегда понимала, что на папу, прямо скажем, надеяться надежнее :)
но я бы не сказала, что это я виновата, или муж виноват. это просто так реальность выглядит - куда денешься.

о любви
да, родителей, видимо, люблю больше. уехать от них за 1000 км ради комфорта мужа, а потом, вернувшись, ограничить общение до min, как скорпи, не хочу однозначно.
можно назвать это косяком. но вот так вот я думаю и чувствую.

скорпи чувствует и думает так, я - по-другому. чувства изменить вряд ли получится, а притворяться смысла нет - только себя сделаешь несчастной, да и на других начнешь вымещать.

эххх :(
держит исключительно ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И ЧУВСТВЕННАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ, ЛЮБОВЬ.
да. а когда кончается, да мало того кончается, еще и начинается постоянная ругань - то вообще терпеть не для чего.
может, оно и хорошо?

финансовая составляющая отпадет - и людям придется начинать ладить друг с другом. тем, кто не хочет один оставаться, конечно.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 16:58

Товарищ Баба
А никого не удивило, с какой легкостью
муж пошел на расставание?
ну не знаю, с легкостью или нет, манипуляции для моего возвращения уже начались :(
он, как мне кажется, просто не верит в то, что я действительно ушла, а не "воспитываю" его.
даже извинился :)

наивный. думает, сказал "ну извини" - и все отменилось. точно как ребенок - начал игру с места, где сохранился, и ок.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:02

Кармен
Авторшу интересовало мнение мужчин,которые поддержали ее мужа,есть ли надежды на просветление.
в точку.
я ж отлично понимаю, что он не просто так себя ведет, чтобы быть "плохим". у него просто есть "своя правда". сильно отличающаяся от моей.
мне хотелось бы узнать о ней побольше. а с ним общаться на эту тему оч больно и неприятно. и крышу сносит - обиды и пр.
а тут мне все спокойно разжевали и донесли, в общем-то.

так что - повторюсь - очень благодарна.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 17:02

Баба Яга, в вашей конкретной ситуации я посоветую Вам начать надеялся ни на мужа и на родителей, а только на себя. Начать жестко, без оговорок. Пока же Вы только стоите на своем и в упор не слышите альтернативу.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:04

Рыжжжая
"надеялась" - не значит "паслась у родителей, и мне все время что-то перепадало".
"надеялась" - это значит думала примерно "ну уж если совсем край, то..."
не факт же, что "край" осуществится.
пока Бог миловал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 17:06

Баба Яга писал(а): да, родителей, видимо, люблю больше. уехать от них за 1000 км ради комфорта мужа, а потом, вернувшись, ограничить общение до min, как скорпи, не хочу однозначно.
можно назвать это косяком. но вот так вот я думаю и чувствую.
Вы как цветок тепличный, выращенный заботливыми родителями.
Я не говорю, что это плохо и не правильно, согласна - вы такая, вам заведомом создали условия . Зачем менять хорошее на плохое? Тем более и муж то особенно не желал вас вырвать с семьи.

У все жизнь разная.

А на манипуляции не поддавайтесь. Какой то он у вас - ущербный.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:08

скорпи
Автор не раз и не два его на работу выпихивала- предлагала и ГОВОРИЛА, что ее не устраивает ...
не было такого. меня гнобление меня не устраивало. а на работу я никого не выпихивала.
Зачем менять хорошее на плохое
мой девиз - живи и жать давай другому. когда мне начинают не давать, мне хочется уйти :(

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:12

скорпи
Мужчина сделал то , что нужно (ребенка) и больше не нужен.
ну зря ты так.
"не надо было дразнить зверя" (с)

Закрыто