измена..спасите..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кока-Кол
старейшина

измена..спасите..

Сообщение Кока-Кол » 25.01.17 23:54

Не по теме
Заголовок: измена..спасите..
Лагерта писал(а):Кока-Кол, Вы задали вопрос Любим, но гормонально перестроенный организм зациклен на ребенке, и грудном вскармливании. С каждым последующим дитем все не так ярко выражено.
Если модераторы не снесут ответы, как отклонение от темы, я приму участие в дискуссии. Можно и отдельно тему Вам, Кока-Кол, создать, интересна Ваша теория, и мне очень близка. Мы черпаем инфу, похоже, из одинаковых источников, и во многом я разделяю Ваши выводы, и согласна с советами ( не только в данной конкретной теме) .
Со мной можно на ты, и с маленькой буквы. А тему с родами я "родил" читая Системная ошибка аленя (я пока её не дочитал, там могут оказаться в последствии и мои предположения), а именно после этого поста (привожу часть которая подтолкнула меня к размышлениям, и вылилась выводами в том числе и про период беременности и после родов)
ПапоКарло писал(а): Что получается:
Мужчина может быть: нужен, важен, незаменим, именно в такой последовательности, чаще всего алени находятся на 1 этапе, а вот на третьем кто?
Я задал себе вопрос: "А в чём выражаются различия между этими уровнями значимости?" И пришёл я к выводу что в отношении женщины к интересам мужа. Если муж всего лишь "нужен" то его интересы в расчёт не берутся вообще. Т. к. "нужен" муж лишь как источник ресурсов для женских хотелок. Следующий уровень это когда женщине "важены" интересы мужа. Она с ними считается, и даже поступается некоторыми своими. А вот когда интересы "незаменимы" это значит женщина о своих интересах не думает вообще, т. к. интересы мужа это её интересы, и заменить свои(=его) интересы не возможно.
И тут я у меня нарисовались весы. На одной чаше интересы мужа, на другой жены. И если муж алень то идёт перекос - перевешивают интересы жены. Если муж декабрист жена жертвует своими интересами напрочь. Если, условно, семья нормальная то весы в балансе. Но вот во время беременности и после родов добавляется третья чаша, естественно с интересами ребёнка. А какой перекос в голове женщины на почве ребёнка я даже представить боюсь. А мозговой ресурс ограничен - либо самец будет занимать оперативную память самки, либо потомство. Выбор очевиден - против инстинктов не попрёшь.
И тут мы натыкаемся на подводный камень женской психики. Если самка "разжаловала" самца из вожака до слуги то пути назад нет. Поэтому муж не должен оставаться в вынужденном ранге "слуги" (сравниваем ранги ребёнка и мужа в голове жены) как можно меньше времени. Ранг мужа как слуги может пройти для женщины вообще не заметно - ведь её мозг занят интересами потомства, просчитывать ранг мужа просто не остаётся времени и сил. Но если вдруг у женщины появляются мозговые ресурсы на просчёт ранга мужа то катастрофа уже на горизонте. И именно сегодня, в реалиях достижений цивилизации облегчающих жизнь у женщины появляются силы и время на этот, во всех смыслах, просчсёт. А если муж в ранге слуги ещё и на некоторое время задерживается, то всё, конец. Женщина нашла силы и время на просчёт, осознала ранг мужа - всё, муж на этом ранге остаётся осознано.

А после полученных выводов про женскую психику я задумался "А что там у мужчин?" И решил что рассуждаю я о критерии "природное предназначение". Ведь рожать детей это именно женское, эксклюзивное предназначение. Речь не о том единственное или нет. А у мужчин какое природное предназначение? Ответ прост - притащить в пещеру мамонта. И где же может быть перекос с этим предназначением? Да в том же мозгу, мозгу мужчины. Когда и как происходит перекос? Когда (обычно жена) кто-то чрезмерно нагружает мозг мужчины. Мозг мужчины предназначен для добывания мамонта. Так же как матка женщины для рождения детей.
Итак, каков самый простой способ перегрузить мозг мужчины, и почему именно у женщины это удаётся на раз-два. Разница между мужчиной и женщиной в том что мужчине свойственно решать большую задачу, но ОДНУ, а женщине МНОГО, но маленьких. А сила мелочей в их количестве. И когда женщина сообщает мужчине о задаче, которую он должен решить, мужчина принимается за её решение основательно. Но тут ему подкидывают ещё задачу. И ещё, и ещё... Есть вариант ещё хуже - постоянно добавлять новые переменные, в уже решаемую задачу. Вспомним как мужчины терпеть не могут очередные дополнения по телефону к покупкам в магазине. Мужчине кажется что он уже решил, или решит вот-вот, задачу. Но чу! Задача не заканчивается, её решение оказалось неверным. И тут снова "Чу!", надо докупить ещё что-то. И чем больше повторений "задача - решение - решение оказалось неверным, хотя расчёты показывали что оно было верным" тем больше переполняется оперативная память и тем ближе сбой системы. Ведь женщина (судящая по себе) относится к решениям задач как она это привыкла. То есть без труда нагрузить мозг задачами, ведь у неё так получается их решать. А мужчина решая задачу устаёт - ведь он искал решение основательно. И передышка для мозга порой просто необходима. Как в случае с работой. Именно поэтому не стоит дёргать мужчину сразу после возвращения домой - его мозг ещё не отдохнул от предыдущей задачи - добывания мамонта. От своего природного предназначения. А с каким природным предназначением женщины мы сравнивали добычу мамонта? То-то же. Нужна передышка. Вот и всё - женщины, не расслабляйтесь во время беременности и после родов, мужчины контролируйте в это время свою значимость. И женщина, берегите своего мужчину - он у тебя один. И желаю всем избавляться от РГМ, мы не равны. Одним надо одно, другим другое. Хотя значимость мужчины важна для обоих. Но это уже украдено написано до нас. В теме Системная ошибка аленя.
P. S. Это не плагиат, я это только что написал сам. Хотя про различие подходов решения задач не я придумал. Я только про значимости в период беременности и после родов. Но вышло как статья.
P. P. S. Эти же размышления привели меня к выводам написанным в теме Алисы. Значимости, роли - вожак, инверсия доминирования, моё понимание факта измены.

Лагерта
аксакал

измена..спасите..

Сообщение Лагерта » 26.01.17 00:15

Кока-Кол писал(а): Не по теме
На свежую голову завтра все перечитаю и переварю. Погуляю по ссылкам. Вспомню, что смогу, поделюсь. Дети уже не младенцы)) Тема интересна, совсем недавно применительно к жизненной ситуации мой муж проговорил парню, у которого жена только родила, и дома - ппц: Жена с маленьким ребенком, это тебе не жена БЕЗ грудного ребенка))) А по второй части "А что там у мужчин", уже будет интересно мне)) Спасибо, Кока-кол!

wildfox
аксакал

измена..спасите..

Сообщение wildfox » 26.01.17 00:37

Кока-Кол писал(а): Но вот ответьте, дамы, во время послеродового перекоса вы мужа разве не любите? Разве рождение ребёнка как-то сделало мужа худшим чем он был до этого? За что мужа не любить? А ответ прост: ресурсы организма, мозга, направлены на решение первостепенной задачи родившей женщины - сохранить потомство. А на чувства к мужу, или ещё что-то там ресурсов не хватает. Именно поэтому после рождения детей отношения начинают скатываться - из-за невосстановленного перекоса значимостей. Женщине мужчина должен быть значим. А если перекос в сторону ребёнка сопровождался аленьим благородством (перегиб забивания на себя, ожп не видит в нём значимость даже для самого себя) то перекос не восстанавливается в сторону омп.
Простите, но у меня прямо противоположный опыт.
Наша семья споткнулась как раз на появлении детей, как вы говорите. Мужчины по натуре - спринтеры, а женщины - марафонцы. В какой - то момент мой муж сошел с дистанции - делить внимание, каждодневно выполнять монотонную работу, жертвуя своими привычками и наступая на горло собственной песне, оказался не готов именно он. У нас еще и детей было сразу двое, т.е времени на себя действительно не оставалось, но он в какой - то момент перестал или не захотел это понимать. Поскольку запас прочности отношений был достаточный, то я в какой - то момент сняла с него груз и взяла все на себя, плюс еще пыталась мужу внимание уделять. Как следствие, превратилась в зомби, и да, в такой ситуации инстинкт самосохранения помноженный на материнский, диктует, что чтобы не погибнуть самой и сохранить потомство, я должна кем - то жертвовать и муж отошел на второй план. Он начал злиться, обижаться, и я отдалилась еще больше. И отдалилась бы совсем, если бы в какой - то момент муж не понял, что ведет себя неправильно, и если он сейчас меня не поддержит, мы пройдем точку невозврата. Он вернулся, поддержал меня, набрался терпения и помогал, жалел, давать отдохнуть по возможности. С сексом проблемы тоже исчезли - потому что он стал убиваться как и я, на секс порой не оставалось сил. И я на него другими глазами посмотрела, мы стали еще ближе, дети на тот период стали любимым делом всей нашей жизни, а не непосильной ношей. Нужно ли говорить, как ему благодарна и насколько выросла его значимость в моих глазах?

Всем мужчинам могу посоветовать оставить мать и ребенка в покое, хотя бы на первый год. Дайте женщине выдохнуть, принять себя в новой роли, обнюхать приплод)) Помогите, поддержите, создайте атмосферу заботы и понимания и из беби- кризиса ваша семья выйдет без потерь, рожать от вас станет удовольствем)) Безразлие и непонимание обесценивают значимость мужчины в этот период, а не помощь и поддержка. Женщина сейчас много отдает, ей нужно как - то восполнять этот ресурс, если вы не питаете ее энергией, включается режим энергосбережения, а вас отсключают от централи.

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 00:43

Лагерта писал(а):Считаю, что посты ВСЕХ форумчан, даже кардинально противоположные, заставляют Автора думать. В этом и есть хирургия АБФ, спасибо, УИ, вся суть форума у меня в голове двумя Вашими словами!

поэтому спасибо всем большое!

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 00:47

Кока-Кол писал(а):Я за вас рад, успехи налицо:
1)
правильный настрой
2) отстали - хорошо, радуетесь что он с вами - не зря форум ради вас старался
3)
защищаете мужа - молодец, нефиг буковкам с монитора на главу семьи наезжать
4)
снова успех - у хорошей хозяйки любимые люди не ходят голодными
алисавитальевна, Я за вас рад и вижу что всё будет хорошо.

спасиб :oops:
в принципе и раньше так было-все накормлены и "избалованы"..
но 2 года ада и непоняток сделали свое дело-стали ссориться,он сразу повлюбляться решил

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 01:12

Лагерта писал(а):Это только мне режет слух?.. Вообще то, нам никто ничего не должен.
А как должен?
Это манипуляция такая, или Вы на самом деле готовы его отпустить? А если не отпустите, у него что, своей воли нет? Вы его ревнуете, это понятно. Вы уже только от этой мысли себе места не находите. А если бы он на работу ходил, где Юлька- каждый день? А Вы говорите:
Мужчины АБФ, помогите, плиз. Автора штормит, и курс меняется. алисавитальевна, рекомендую темку, в конце зафлудили, и закрыли. Но очень поучительно. viewtopic.php?f=17&t=58239

спасибо..
не то слово штормит..таю на глазах(я этого НЕ хочу)
по поводу ухода-не манипулирую..ну как я могу удерживать? как? он через время сбежит.
НО! точно знаю.что вернулся бы ,уверенна прям
-посмотрев на нее- все стало сразу ясно..
он говорит,что любовь его где то глубоко внутри,она типа "забросана"ссорами
-так давай разгребать говорю,определяться.
и тут-..непонятки.хочет он или выжидает..

wildfox
аксакал

измена..спасите..

Сообщение wildfox » 26.01.17 01:15

Зачем вы все время всех благодарите? Вы хотя бы читаете, что вам пишут или все советы хороши?
Конечно же нам должны и мы должны. Жизнь без обязательств, в том числе моральных?
Ну хз остается только позавидовать таким людям.

Не должны любить до гробовой доски, да, не должны.
Но должны объяснения, должны приложить усилия, чтобы уйти красиво, а не оставив после себя выжженую землю.

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 01:21

Лагерта писал(а):алисавитальевна, просите помощи у аксакалов форума. Где то на форуме я читала, что прежде, чем давать советы, необходимо узнать: Что человек хочет сам? В каком направлении он намерен двигаться. И уже исходя из этого, будут рекомендации. Вы не измените СВОЕГО мужа. И на форуме не он, а Вы. А красной нитью через все ваши посты проходит: Вы что, выпрашиваете его любовь? Любовь не выпрашивают, её - ДАРЯТ. Не хотите дарить, имеете право.

-я хочу поскорее все это забыть(пока увы не получается, пол-дня ничего,пол-дня-как в зомби иногда плачущая,ни дела,ни спорт не помогают)
-я хочу вернуться к той жизни ДО того момента,когда он встретил ее и полюбил..
детки довольные что я вернула папу(хотя старшенький все же не верит в его приход )
я осознаю! что многое будет уже не так,но я стараюсь,очень очень..
а душа болитттттттттттттттт

наверно про любовь вы правы-я хотела узнать- стоит мне бороться за семью,хоть какой то маленький шанс...
ведь мы уже взрослые дяди-тети и должны разговаривать,чтобы понять, а не отмалчиваться--я не могу узнать что на уме-если мне не говорят об этом(а догадки строить я не хотела)

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 01:25

wildfox писал(а): Зачем вы все время всех благодарите? Вы хотя бы читаете, что вам пишут или все советы хороши?
Конечно же нам должны и мы должны. Жизнь без обязательств, в том числе моральных?
Ну хз остается только позавидовать таким людям.

Не должны любить до гробовой доски, да, не должны.
Но должны объяснения, должны приложить усилия, чтобы уйти красиво, а не оставив после себя выжженую землю.

для меня советы-как помощь в такой ситуации,и сказать спасибо-разве это плохо?
я читаю и я стараюсь как могу,правда не всегда в какой либо ситуации можно сделать именно так как тут написали, или правильно принять решение

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 01:30

Кока-Кол
вы в разложили верно,но доминирования не было как такового- всегда муж на первом месте- а вот после первого раза- "понеслась" круговерть с ссорами,его раздражениями--по пустякам на меня и детей..
Я не могла понять причину и не верила в то,что он так поступит.Или надеялась хотя бы поговорим об этом..но...увы

NoGood
старейшина

измена..спасите..

Сообщение NoGood » 26.01.17 03:19

Еще раз, в какой раз пытаюсь авторшу к зеркалу подвести. Прочтите эту статью
Особенно первые абзацы:
Я заметил одну тенденцию. Когда мужчины приходят на форум с историями, они чаще всего ищут способы решения тех или иных проблем. Они не назначают виновных, а пытаются разобраться. Бывают исключения, но они редки.

Когда женщины приходят на форум, они ищут поддержку. Решение они давно приняли, и виноватого назначили. Нужно только одобрение "общества". Чтобы окружающие хором сказали, что она жертва, а мужчина во всём виноват. И пожалели бедняжку. Исключения тоже есть, но они редки.

Это обычное явление, если учесть психофизиологию мужчины и женщины. Вместе с тем мужские истории разбирать куда проще, потому что мужчины в поиске решения проблем чаще всего дают более-менее исчерпывающую информацию. Раскрывают как косяки женщины, так и собственные косяки. Женские же истории очень часто совершенно невозможно разбирать, т.к. каждое предложение в них доказывает основной лейтмотив - "Мужчина виновник, я жертва, пожалейте меня и осудите мужчину". Мужчина в историях выставляется абсолютно виновным, женщина - абсолютно безвинной. Как такие истории разбирать - не знаю, да и знать не хочу. Думаю, с такой основной задачей (поплакаться и осудить мужчину) лучше идти к подружкам или на феминистические ресурсы, где мужчина всегда виноват во всём по определению. А не на проект, посвящённый здоровым отношениям и крепкой полной семье.
Предлагаю закрыть тему и забанить авторшу. Ибо форум только помогает ей быть "во всем белом". Поднимаем ее ДСП и соответсвенно давим ДСП ее мужа.

MaximA
старейшина

измена..спасите..

Сообщение MaximA » 26.01.17 03:49

алисавитальевна писал(а): Да,я спросила- любишь ли ты меня,стоит мне сохранять все. Он отводит глаза,мол за столько лет чувствство переросло в привычку,то се. Потом --чуть чуть..Я ему говорила:пожалуйста,если ты хочешь к ней-я отпускаю.но обратной дороги не будет.Любить должны двое, а то это бег по кругу.Мало ли у тебя опять коротнёт..
Нет,мол я с вами..
когда мне плохо (по виду-
он говорит-мол харе надумывать (накручивать)я тут и все. Мол радуйся я с вами,давай побыстрее забывай ...мне плохо -ему нормально.
ест пьет борщи по-дому шуршит и пытается вину на меня переложить-но скучно ему..
поехали, как и обещал.
ой, дура.
а потом будет мужа винить в том что он сбежал.

MaximA
старейшина

измена..спасите..

Сообщение MaximA » 26.01.17 03:50

алисавитальевна писал(а): кто то мне писал-В такой ситуации нужно вести себя - достойно, ГОРДО, не унижая себя и не уничижая. И так ее в грязь втоптали и от туда ее вытащить может только муж. Отогреть, отмыть...

так вот особого желания нет у него.. ну пообнимает ну чмокнет..вяло..хотя борщи с удовольствием принимает
и полетишь ГОРДО по жизни, но одна, у нас это называется РСП.

MaximA
старейшина

измена..спасите..

Сообщение MaximA » 26.01.17 03:54

алисавитальевна писал(а): спасибо..
не то слово штормит..таю на глазах(я этого НЕ хочу)
по поводу ухода-не манипулирую..ну как я могу удерживать? как? он через время сбежит.
НО! точно знаю.что вернулся бы ,уверенна прям
-посмотрев на нее- все стало сразу ясно..
он говорит,что любовь его где то глубоко внутри,она типа "забросана"ссорами
-так давай разгребать говорю,определяться.
и тут-..непонятки.хочет он или выжидает..
Муж тебе прямо уже говорит, что ссоры его достали. Она нашел отдушину в любовнице.
Ты тему по моей ссылке читала? Советы от ДР понятны?

MaximA
старейшина

измена..спасите..

Сообщение MaximA » 26.01.17 04:10

алисавитальевна писал(а): -я хочу поскорее все это забыть(пока увы не получается, пол-дня ничего,пол-дня-как в зомби иногда плачущая,ни дела,ни спорт не помогают)
займись детьми, секции, кружки, катки, лыжи.
нарисуй план мероприятий, выкладывай сюда, мы поправим
алисавитальевна писал(а): -я хочу вернуться к той жизни ДО того момента,когда он встретил ее и полюбил..
так не бывает, взрослая же тётя.
алисавитальевна писал(а): детки довольные что я вернула папу(хотя старшенький все же не верит в его приход )
я осознаю! что многое будет уже не так,но я стараюсь,очень очень..
а душа болитттттттттттттттт
дети мотиватор для вас, если хотите как себе нормальное будущее, так и детям, то делайте не как вам нравится, а как нужно для выправления ситуации.
тут верно подметили, что скорее всего произошла инверсия доминирования, я уж не знаю почему, но это случилось примерно пару лет назад, в связи в чем муж получил моральное право на лево.
алисавитальевна писал(а): наверно про любовь вы правы-я хотела узнать- стоит мне бороться за семью,хоть какой то маленький шанс...
ведь мы уже взрослые дяди-тети и должны разговаривать,чтобы понять, а не отмалчиваться--я не могу узнать что на уме-если мне не говорят об этом(а догадки строить я не хотела)
отстань от мужа, тут все ОМП уже так сказали и муж тебе подтвердил.

Читать советы нужно все, а не избирательно, как сейчас, читаем только то что нравится.

И возвращаясь к теме, на которую я давал ссылку, там жена помогла мужу разобраться с любовницей, четко и без этих вот заламываний рук. Жертву не нужно из себя строить. Хочешь такого результата? Читай как.

MaximA
старейшина

измена..спасите..

Сообщение MaximA » 26.01.17 04:16

Но скорее всего NoGood прав, алисавитальевна безнадежна. А форум помогает развалить ей семью, большая часть отписавшихся ОЖП точно (да, да, aska, скорпи и проч.)

MaximA
старейшина

измена..спасите..

Сообщение MaximA » 26.01.17 04:18

есть у меня симпатия к мужу алисывительевны, да и к ней, но 45 страница как бы намекает.

Вадимчег
аксакал

измена..спасите..

Сообщение Вадимчег » 26.01.17 05:43

wildfox писал(а): Всем мужчинам могу посоветовать оставить мать и ребенка в покое, хотя бы на первый год. Дайте женщине выдохнуть, принять себя в новой роли, обнюхать приплод)) Помогите, поддержите, создайте атмосферу заботы и понимания и из беби- кризиса ваша семья выйдет без потерь, рожать от вас станет удовольствем)) Безразлие и непонимание обесценивают значимость мужчины в этот период, а не помощь и поддержка. Женщина сейчас много отдает, ей нужно как - то восполнять этот ресурс, если вы не питаете ее энергией, включается режим энергосбережения, а вас отсключают от централи.
Не работает, оставил в покое. Помогал, разгружал. Итог один, секс раз в месяц после первого года, да и потом также. А потом выясняется что мужик то тряпка, и трахаться то я с ним не хочу. Я даже больше скажу, бж когда с Васей там еплась на стороне Ваську говорила, что она меня так ценит, какой я хороший отец, и вообще что все что она имеет обязана мне. Вы словами можете хоть что говорить, значим и ценить, а хотите чтобы вас трахал другой. Вот и вся ариметика.

А ТС да так и делает. Я же говорю пока свою роль не доиграет до конца не успокоится.

MaximA
старейшина

измена..спасите..

Сообщение MaximA » 26.01.17 06:09

точно, помогаешь, уделяешь, покупаешь, поддерживаешь, приглядываешь,
а потом пилбилнеудилял
уж лучше пить, бить и не уделять - так честнее будет :mrgreen:
хотя тогда ОЖП бегать будет за мужем :lol:

Кока-Кол
старейшина

измена..спасите..

Сообщение Кока-Кол » 26.01.17 07:10

алисавитальевна писал(а): но доминирования не было как такового- всегда муж на первом месте- а вот после первого раза- "понеслась" круговерть с ссорами,его раздражениями--по пустякам на меня и детей..
Я не могла понять причину и не верила в то,что он так поступит.Или надеялась хотя бы поговорим об этом..но...увы
Повторюсь
Кока-Кол писал(а): Когда идёшь на рыбалку то для наживки берёшь с собой то что любит рыба, а не то что любишь ты. Давать надо то что нужно другому, а не то что тебе кажется хорошим.
Есть большая вероятность что ваши с мужем взгляды на "всегда муж на первом месте" могут различаться.

********************************************************************************************************
алисавитальевна писал(а): Говорил о МОЕЙ болезни!!
Это не сознательно - это от гормонов он голову потерял.
алисавитальевна писал(а): я говорю-мол муж приходит наверняка может и секс бывает плюс, а вдруг может у нее еще 2 мужика,да мало ли ..мне обследоваться нужно
если бы вы видели его лицо!!! сцука он любит ее--его перекосило как он представил ее с другими- он чуть не заплакал как будто- но сказал-нет она не такая и всегда всегда нежно говорит
Вернёмся к нашим инстинктам. Есть инстинкт самки и самца. Самка - мать, самец вожак, добытчик. Как бы женщинам не было странно и противно это читать, но я напишу. Чувства вожака можно сравнить с материнскими чувствами. А то что его "перекосило как он представил ее с другими", и далее по тексту, это сравнимо с отъёмом у матери ребёнка и передачей ребёнка чужому человеку. Сравнение грубое, но инстинкты одного уровня.
алисавитальевна писал(а): Четко спросила-что конкретно ты хочешь
он-жить просто жить..(никакой конкретики)
Никакой конкретики на языке мужчин означает что он не даёт обещание. Он чувствует ответственность, именно поэтому он не даёт обещаний, в выполнении которых не уверен. В противном случае он обещал бы золотые горы.
алисавитальевна писал(а): Я не кому не хотел далеть больно
У вас, Алиса, ещё остались сомнения в осознании им вины (наличие на нём этой вины далеко не однозначно).
алисавитальевна писал(а): КАК?? почти в 50 такое говорить??это мол не блядство-а помешательство
Вернёмся к нашим инстинктам. Чувства вожака можно сравнить с материнскими чувствами. А теперь вопрос: "Имея возможность стать матерью "почти в 50 ", не захотела бы ею воспользоваться?" Тем более с учётом того, что предыдущие попытки потерпели крах. Я это пишу для лучшего понимания ситуации женской стороной.
алисавитальевна писал(а): Да,я спросила- любишь ли ты меня,стоит мне сохранять все. Он отводит глаза
Никто не должен видеть раны вожака. Он пытается спрятать их от вас.
алисавитальевна писал(а): мол за столько лет чувствство переросло в привычку,то се.
Говорит правду, он с вами честен. И не даёт обещаний - чувствует за вас ответственность.
алисавитальевна писал(а): Потом --чуть чуть..
А вот это были самые настоящие сюси-пуси-мимими. Вы получили своё. Он это сделал для вас. Не так как вы себе представляли? А он и так из себя выжал очень много. Да, для мужчины это серьёзные слова. Когда речь идёт не об "развести бабу на секс", тогда можно с три короба набрехать и утопить в розовой ванили по уши. А когда действительно говоришь о чувствах.
алисавитальевна писал(а): Я ему говорила:пожалуйста,если ты хочешь к ней-я отпускаю.но обратной дороги не будет.
Вот это уже плохо - его только что разводили на титанические усилия (жить без тебя не могу, скажи что любишь меня), и сразу же все усилия обесценили (можешь уходить, я и без тебя справлюсь, а может даже лучше стану жить, если без тебя). У меня нет слов.
алисавитальевна писал(а): Любить должны двое, а то это бег по кругу.Мало ли у тебя опять коротнёт..
Ловушка для мозга. Там подробно объяснено. А вкратце - мужчины не знают что такое любовь в понимании женщин. Тем более женщина только что вогнала его в когнитивный диссонанс. А теперь представим, что будет, если мозгу подбросить задачу, которая ИЗНАЧАЛЬНО не имеет решения? Но краткое объяснение только тезисы даёт, грамотное объяснение ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть по ссылке.
алисавитальевна писал(а): когда мне плохо (по виду-
он говорит-мол харе надумывать (накручивать)я тут и все. Мол радуйся я с вами,давай побыстрее забывай ...мне плохо -ему нормально.
Он прямым текстом говорит - я с вами, проблему в себе решил, осталась только вина, которую ты мне вешаешь. И не забываем что свои раны он никому не покажет.
алисавитальевна писал(а): ест пьет борщи по-дому шуршит и пытается вину на меня переложить-но скучно ему..
А что он по твоему должен делать - ты хотела жить как было до юли - вот он и живёт как было до юли, а ты снова рану ковыряешь. Он так понимает ТВОИ слова. Он делает ДЛЯ ТЕБЯ ТО ЧТО ТЫ ПРОСИЛА. При этом не понимая почему ты мешаешь ему тебе помогать в том, что ты просила помочь. И то что тебе кажется перекладыванием вины на тебя, очнись, прекрати думать только о себе и по-своему. Не "перекладывать" вину, которая на нём, а "высказывать недовольство" тебе за то что мешаешь ему. Это не его вина, которая на нём, это новая вина. И да, твоя вина есть. Я сейчас не говорю о вине из-за юли, то другая. А другой вине, которая "ты мне мешаешь делать дело".
алисавитальевна писал(а): Не показывает вида что думает о ней,сейчас "заботиться"--как он сказал заглаживает вину
Он делает всё что ты просила. Но делает, естественно, на свой, мужской лад.

**************************************************************************************************************************
алисавитальевна писал(а): Ср янв 25,2017 21:20 МНЕ МНЕ как выплыть.Ну не получается отключиться- 7 янв-узнала, 16-ее видела,мало времени прошло.

Процитирую свой пост за Пт янв 20,2017 07:45
алисавитальевна писал(а): Пт янв 20,2017 06:37а как свой мозг унять и не накручивть?
Кока-Кол писал(а): Начинается кошмар на душе - СРАЗУ стимулируйте триумф (перечитать о своих преимуществах).
Преимущества: раз
и два
Кока-Кол писал(а): В конце-концов, нахрена уходить из сытого и тёплого дома? Секс? Да в его возрасте больше фантазий в этом плане, чем реальной потребности. А кушать хочется три раза в день. Вы в выигрыше, перестаньте себя накручивать.
И ещё один мой пост (Вт янв 17,2017 11:17)
алисавитальевна писал(а): Вт янв 17,2017 05:53
3--у меня качели--то нормально веду,разговариваю,то в слезы кидает.Как себя вести чтобы и себя спасти и его не раздражать?
ИМХО "качели" это третье из четвёрки 1) отрицание, 2) гнев, 3) торг, 4) принятие. Для ухода от торга приближайте принятие. Не пассивно ждите когда принятие "сверху вниз" само спустится, а приближайте его "снизу вверх". Согласитесь, "примите", решение "Я хочу жить с ним", а вы таки этого хотите. Сучка не захочет - кобель не вскочит, а у вас Вт янв 17,2017 05:53
алисавитальевна писал(а): я не смогла сдержаться...он гладить меня начал,ниже ниже..
закрыл дверь чтобы никто не зашел..и хороший секс..целовал в губы..после обнимал-прижимал.
**************************************************************************************************************************************
алисавитальевна писал(а): детки довольные что я вернула папу(хотя старшенький все же не верит в его приход )
Вот ещё главный, важный и необходимый момент - дети. Вычислим доминирующего в вашей паре. Посмотрим на этот вопрос со стороны детей. Есть голос мамы: "Отец нас бросил". И есть голос отца: "Я с вами". А теперь перечитайте последнюю цитату и сделайте вывод чей голос в семье решающий. Поэтому, как временное, одноразовое, решение
Кока-Кол писал(а): Но беспокоиться из-за отношения сына к отцу не стоит. Т. к. вы передоминировали в семье, то и сына тоже передоминировали. Это не есть хорошо, но от факта не убежишь. И т. к. факт есть, то используйте его во благо - сын перенял ваше отношение к мужу. Перенял один раз, переймёт и второй - просто меняйте СВОЁ отношение к мужу.

Вроде ВСЁ перевёл. Если кажется что я пропустил половину сообщений автора за сегодня (вчера), то я отвечу: "Я перечитал их все. Идут повторения одних и тех же вопросов по несколько раз. В этом посте я собрал все ответы на все вопросы за сегодня (вчера). Не нашли ответ? Поищите ещё раз.

Злой Отчим
аксакал

измена..спасите..

Сообщение Злой Отчим » 26.01.17 09:47

wildfox писал(а):Простите, но у меня прямо противоположный опыт.
Наша семья споткнулась как раз на появлении детей, как вы говорите. Мужчины по натуре - спринтеры, а женщины - марафонцы. В какой - то момент мой муж сошел с дистанции - делить внимание, каждодневно выполнять монотонную работу, жертвуя своими привычками и наступая на горло собственной песне
а у меня вот противоположный твоему. Если ты не соображаешь как себя вести с мужем и ребенком в комплексе, кто тебе доктор?

Лагерта
аксакал

измена..спасите..

Сообщение Лагерта » 26.01.17 10:00

Покурю, послушаю, что говорят мужчины. P.S. Кока-Кол, если автор темку удалит, весь твой ценный материал канет в Лету. Печаль. Если проработать вглубь, с разными женскими мнениями, и в отдельном варианте сохранить для новичков и молодёжи?

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 10:12

MaximA писал(а):Муж тебе прямо уже говорит, что ссоры его достали. Она нашел отдушину в любовнице.
Ты тему по моей ссылке читала? Советы от ДР понятны?

читала,многое понимаю,но в голове каша-стараюсь применять информацию правильно

wildfox
аксакал

измена..спасите..

Сообщение wildfox » 26.01.17 10:17

Злой Отчим писал(а): а у меня вот противоположный твоему. Если ты не соображаешь как себя вести с мужем и ребенком в комплексе, кто тебе доктор?
Можно поподробней про ваш опыт?

алисавитальевна
бывалый

измена..спасите..

Сообщение алисавитальевна » 26.01.17 10:25

Кока-Кол писал(а):Повторюсь
Есть большая вероятность что ваши с мужем взгляды на "всегда муж на первом месте" могут различаться.

********************************************************************************************************

Это не сознательно - это от гормонов он голову потерял.

Вернёмся к нашим инстинктам. Есть инстинкт самки и самца. Самка - мать, самец вожак, добытчик. Как бы женщинам не было странно и противно это читать, но я напишу. Чувства вожака можно сравнить с материнскими чувствами. А то что его "перекосило как он представил ее с другими", и далее по тексту, это сравнимо с отъёмом у матери ребёнка и передачей ребёнка чужому человеку. Сравнение грубое, но инстинкты одного уровня.

Никакой конкретики на языке мужчин означает что он не даёт обещание. Он чувствует ответственность, именно поэтому он не даёт обещаний, в выполнении которых не уверен. В противном случае он обещал бы золотые горы.

У вас, Алиса, ещё остались сомнения в осознании им вины (наличие на нём этой вины далеко не однозначно).

Вернёмся к нашим инстинктам. Чувства вожака можно сравнить с материнскими чувствами. А теперь вопрос: "Имея возможность стать матерью "почти в 50 ", не захотела бы ею воспользоваться?" Тем более с учётом того, что предыдущие попытки потерпели крах. Я это пишу для лучшего понимания ситуации женской стороной.

Никто не должен видеть раны вожака. Он пытается спрятать их от вас.

Говорит правду, он с вами честен. И не даёт обещаний - чувствует за вас ответственность.

А вот это были самые настоящие сюси-пуси-мимими. Вы получили своё. Он это сделал для вас. Не так как вы себе представляли? А он и так из себя выжал очень много. Да, для мужчины это серьёзные слова. Когда речь идёт не об "развести бабу на секс", тогда можно с три короба набрехать и утопить в розовой ванили по уши. А когда действительно говоришь о чувствах.

Вот это уже плохо - его только что разводили на титанические усилия (жить без тебя не могу, скажи что любишь меня), и сразу же все усилия обесценили (можешь уходить, я и без тебя справлюсь, а может даже лучше стану жить, если без тебя). У меня нет слов.

Ловушка для мозга. Там подробно объяснено. А вкратце - мужчины не знают что такое любовь в понимании женщин. Тем более женщина только что вогнала его в когнитивный диссонанс. А теперь представим, что будет, если мозгу подбросить задачу, которая ИЗНАЧАЛЬНО не имеет решения? Но краткое объяснение только тезисы даёт, грамотное объяснение ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть по ссылке.

Он прямым текстом говорит - я с вами, проблему в себе решил, осталась только вина, которую ты мне вешаешь. И не забываем что свои раны он никому не покажет.

А что он по твоему должен делать - ты хотела жить как было до юли - вот он и живёт как было до юли, а ты снова рану ковыряешь. Он так понимает ТВОИ слова. Он делает ДЛЯ ТЕБЯ ТО ЧТО ТЫ ПРОСИЛА. При этом не понимая почему ты мешаешь ему тебе помогать в том, что ты просила помочь. И то что тебе кажется перекладыванием вины на тебя, очнись, прекрати думать только о себе и по-своему. Не "перекладывать" вину, которая на нём, а "высказывать недовольство" тебе за то что мешаешь ему. Это не его вина, которая на нём, это новая вина. И да, твоя вина есть. Я сейчас не говорю о вине из-за юли, то другая. А другой вине, которая "ты мне мешаешь делать дело".

Он делает всё что ты просила. Но делает, естественно, на свой, мужской лад.

**************************************************************************************************************************

Процитирую свой пост за Пт янв 20,2017 07:45

Преимущества: раз
и два
И ещё один мой пост (Вт янв 17,2017 11:17)

ИМХО "качели" это третье из четвёрки 1) отрицание, 2) гнев, 3) торг, 4) принятие. Для ухода от торга приближайте принятие. Не пассивно ждите когда принятие "сверху вниз" само спустится, а приближайте его "снизу вверх". Согласитесь, "примите", решение "Я хочу жить с ним", а вы таки этого хотите. Сучка не захочет - кобель не вскочит, а у вас Вт янв 17,2017 05:53

**************************************************************************************************************************************

Вот ещё главный, важный и необходимый момент - дети. Вычислим доминирующего в вашей паре. Посмотрим на этот вопрос со стороны детей. Есть голос мамы: "Отец нас бросил". И есть голос отца: "Я с вами". А теперь перечитайте последнюю цитату и сделайте вывод чей голос в семье решающий. Поэтому, как временное, одноразовое, решение

Вроде ВСЁ перевёл. Если кажется что я пропустил половину сообщений автора за сегодня (вчера), то я отвечу: "Я перечитал их все. Идут повторения одних и тех же вопросов по несколько раз. В этом посте я собрал все ответы на все вопросы за сегодня (вчера). Не нашли ответ? Поищите ещё раз.

вот теперь я поняла ,так четко разложили -спасибо!
да я приняла решение-он мой
я его простила(ему сказала) ,хотя честно момент что он обманет -есть (теперь разобраться с "снизу вверх".
я не знаю почему у меня была зацикленность,зажим как кто то писал.Тяжело было поверить-и разжаться,очень
буду стараться

Закрыто