Со мной можно на ты, и с маленькой буквы. А тему с родами я "родил" читая Системная ошибка аленя (я пока её не дочитал, там могут оказаться в последствии и мои предположения), а именно после этого поста (привожу часть которая подтолкнула меня к размышлениям, и вылилась выводами в том числе и про период беременности и после родов)Лагерта писал(а):Кока-Кол, Вы задали вопрос Любим, но гормонально перестроенный организм зациклен на ребенке, и грудном вскармливании. С каждым последующим дитем все не так ярко выражено.
Если модераторы не снесут ответы, как отклонение от темы, я приму участие в дискуссии. Можно и отдельно тему Вам, Кока-Кол, создать, интересна Ваша теория, и мне очень близка. Мы черпаем инфу, похоже, из одинаковых источников, и во многом я разделяю Ваши выводы, и согласна с советами ( не только в данной конкретной теме) .
Я задал себе вопрос: "А в чём выражаются различия между этими уровнями значимости?" И пришёл я к выводу что в отношении женщины к интересам мужа. Если муж всего лишь "нужен" то его интересы в расчёт не берутся вообще. Т. к. "нужен" муж лишь как источник ресурсов для женских хотелок. Следующий уровень это когда женщине "важены" интересы мужа. Она с ними считается, и даже поступается некоторыми своими. А вот когда интересы "незаменимы" это значит женщина о своих интересах не думает вообще, т. к. интересы мужа это её интересы, и заменить свои(=его) интересы не возможно.
И тут я у меня нарисовались весы. На одной чаше интересы мужа, на другой жены. И если муж алень то идёт перекос - перевешивают интересы жены. Если муж декабрист жена жертвует своими интересами напрочь. Если, условно, семья нормальная то весы в балансе. Но вот во время беременности и после родов добавляется третья чаша, естественно с интересами ребёнка. А какой перекос в голове женщины на почве ребёнка я даже представить боюсь. А мозговой ресурс ограничен - либо самец будет занимать оперативную память самки, либо потомство. Выбор очевиден - против инстинктов не попрёшь.
И тут мы натыкаемся на подводный камень женской психики. Если самка "разжаловала" самца из вожака до слуги то пути назад нет. Поэтому муж не должен оставаться в вынужденном ранге "слуги" (сравниваем ранги ребёнка и мужа в голове жены) как можно меньше времени. Ранг мужа как слуги может пройти для женщины вообще не заметно - ведь её мозг занят интересами потомства, просчитывать ранг мужа просто не остаётся времени и сил. Но если вдруг у женщины появляются мозговые ресурсы на просчёт ранга мужа то катастрофа уже на горизонте. И именно сегодня, в реалиях достижений цивилизации облегчающих жизнь у женщины появляются силы и время на этот, во всех смыслах, просчсёт. А если муж в ранге слуги ещё и на некоторое время задерживается, то всё, конец. Женщина нашла силы и время на просчёт, осознала ранг мужа - всё, муж на этом ранге остаётся осознано.
А после полученных выводов про женскую психику я задумался "А что там у мужчин?" И решил что рассуждаю я о критерии "природное предназначение". Ведь рожать детей это именно женское, эксклюзивное предназначение. Речь не о том единственное или нет. А у мужчин какое природное предназначение? Ответ прост - притащить в пещеру мамонта. И где же может быть перекос с этим предназначением? Да в том же мозгу, мозгу мужчины. Когда и как происходит перекос? Когда (обычно жена) кто-то чрезмерно нагружает мозг мужчины. Мозг мужчины предназначен для добывания мамонта. Так же как матка женщины для рождения детей.
Итак, каков самый простой способ перегрузить мозг мужчины, и почему именно у женщины это удаётся на раз-два. Разница между мужчиной и женщиной в том что мужчине свойственно решать большую задачу, но ОДНУ, а женщине МНОГО, но маленьких. А сила мелочей в их количестве. И когда женщина сообщает мужчине о задаче, которую он должен решить, мужчина принимается за её решение основательно. Но тут ему подкидывают ещё задачу. И ещё, и ещё... Есть вариант ещё хуже - постоянно добавлять новые переменные, в уже решаемую задачу. Вспомним как мужчины терпеть не могут очередные дополнения по телефону к покупкам в магазине. Мужчине кажется что он уже решил, или решит вот-вот, задачу. Но чу! Задача не заканчивается, её решение оказалось неверным. И тут снова "Чу!", надо докупить ещё что-то. И чем больше повторений "задача - решение - решение оказалось неверным, хотя расчёты показывали что оно было верным" тем больше переполняется оперативная память и тем ближе сбой системы. Ведь женщина (судящая по себе) относится к решениям задач как она это привыкла. То есть без труда нагрузить мозг задачами, ведь у неё так получается их решать. А мужчина решая задачу устаёт - ведь он искал решение основательно. И передышка для мозга порой просто необходима. Как в случае с работой. Именно поэтому не стоит дёргать мужчину сразу после возвращения домой - его мозг ещё не отдохнул от предыдущей задачи - добывания мамонта. От своего природного предназначения. А с каким природным предназначением женщины мы сравнивали добычу мамонта? То-то же. Нужна передышка. Вот и всё - женщины, не расслабляйтесь во время беременности и после родов, мужчины контролируйте в это время свою значимость. И женщина, берегите своего мужчину - он у тебя один. И желаю всем избавляться от РГМ, мы не равны. Одним надо одно, другим другое. Хотя значимость мужчины важна для обоих. Но это уже украдено написано до нас. В теме Системная ошибка аленя.
P. S. Это не плагиат, я это только что написал сам. Хотя про различие подходов решения задач не я придумал. Я только про значимости в период беременности и после родов. Но вышло как статья.
P. P. S. Эти же размышления привели меня к выводам написанным в теме Алисы. Значимости, роли - вожак, инверсия доминирования, моё понимание факта измены.