У меня тоже есть такие дамы в окружении. И некоторые из них к тому же еще и красивы - на улице на них оборачиваются, но дальше пары свиданий дело не идет. И им объяснить, что дело в бегущей строке на лбу: "хочу замуж, в отношения", невозможно. Человек неважен, мужчина интересует исключительно как функция, какой дурак на это поведется?
Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
-
jerusalem girl
- аксакал
Root13
Как ты там?
Жива?
Как ты там?
Жива?
jerusalem girl, здравствуйте) Да, жива, если это можно так назвать) ничего нового не происходит. Езжу на собеседования. Периодически накатывает тоска, одиноко мне. Отвыкание болезненно проходит. Не звоню, не пишу. Но все таки верно говорят, с глаз долой, из сердца вон. БМ становится чужим человеком. Приучаю себя к этой мысли.
Рут, то что тоска и то что одиноко - это и ежу понятно и объяснимо в данный момент.
На собеседованиях подворачивается что-нибудь интересное? Пытались ди по знакомым пошукать? - бывает, что возможности совершенно рядом находятся.
Муж как слился - так и с концами или пытается нащупать контакты?
Пока пишу - подруга скинула по вотсапу : Нужно запомнить два правила:1 Не огорчайся по пустякам. 2 Все - пустяки)
Пр-моемуи- правильно)
На собеседованиях подворачивается что-нибудь интересное? Пытались ди по знакомым пошукать? - бывает, что возможности совершенно рядом находятся.
Муж как слился - так и с концами или пытается нащупать контакты?
Пока пишу - подруга скинула по вотсапу : Нужно запомнить два правила:1 Не огорчайся по пустякам. 2 Все - пустяки)
Пр-моемуи- правильно)
- Учитель Истории
- модератор
Ну, так тоже нельзя. Огорчаться надо. И далеко не все в жизни пустяки.
- The Young Pope
- старейшина
Бабская хрень из разряда "все что не делается, все к лучшему".
Чтобы не заморачиваться анализом случившегося и не делать выводы , проще уверовать что все в жизни пустяки.
-
jerusalem girl
- аксакал
Должно быть место всему спектру переживаний.
Иначе превратишься в машину, функцию.
Иначе превратишься в машину, функцию.
Наоборот, отчаяние и горе надо пережить, переболеть полностью, до дна, чтоб подняться быстрее. В разных ситуациях у подруг, родни, когда советуют: не раскисай, соберись, - я наоборот, говорю: раскисни и поболей. И само собой придет исцеление, ибо естественно это. А если не пережить это до глубины - то потом все равно где-то всплывет - и не будет удовлетворения от жизни, а так должен наступить своего рода катарсис.
Strekoza, +100500
Не, ну можно, конечно, женщине, которая только что рассталась с мужем и говорит, что ей хреново на душе подпеть - да, тебе впрямь хреново, страдай дальше.
Можно сказать : Все перемелется - и мукА будет.
Какой вариант предпочтительнее, кто как считает?
По моему - второй все же оптимистичнее. Потому что в итоге в самом деле все перемалывается. Можно вспомнить более короткий и всем известный вариант: легендарную надпись на кольце царя Соломона : И это тоже пойдет.
Хотя, видимо, Соломон тоже по-бабски не хотел заморачиваться анализом ситуации...
Можно сказать : Все перемелется - и мукА будет.
Какой вариант предпочтительнее, кто как считает?
По моему - второй все же оптимистичнее. Потому что в итоге в самом деле все перемалывается. Можно вспомнить более короткий и всем известный вариант: легендарную надпись на кольце царя Соломона : И это тоже пойдет.
Хотя, видимо, Соломон тоже по-бабски не хотел заморачиваться анализом ситуации...
-
jerusalem girl
- аксакал
RinaRi
Нельзя сразу хорохориться и делать вид, что все зашибись.
И топить себя тоже нехорошо.
Санчас дает возможность минимизировать чувство потери. Но убирать его вовсе из жизни не стОит, оно дает возможность, как и сказала Strekoza, оттолкнуться от дна.
Санчас дает возможность минимизировать чувство потери. Но убирать его вовсе из жизни не стОит, оно дает возможность, как и сказала Strekoza, оттолкнуться от дна.
Иерусалимская девочка, отвечаю, как человек, переживший в своей жизни несколько очень тяжелых потерь своих близких.jerusalem girl писал(а): ↑22.10.17 12:59RinaRi
По моему опыту потерь, начавшемуся, кстати, еще в детстве - человек всегда должен помнить и получать напоминания о том, что эта боль, которую он сейчас испытывает - она временная. Потеря никуда не денется, но боль постепенно сгладится, эмоции постепенно станут менее острыми. Постоянно хреново - не будет.
Человеку необходимо чувство конечности боли и, я не знаю, как назвать это по-другому - "чувство хэппи энда".
Т.е. - И это тоже пройдет.
Я чего-то не поняла,Автор тут 45 страниц лила сопли и "отчаивалась" и типа это было еще не "дно"?
Надо еще пострадать?
Чтоб так со смаком,по-взрослому размазаться?
Чудны дела твои,господи.
Надо еще пострадать?
Чтоб так со смаком,по-взрослому размазаться?
Чудны дела твои,господи.
Кармен, ну до недавнего времени у нее надежда была, а точка только вот сейчас - не так уж много времени прошло после более 10 лет совместной жизни.
-
jerusalem girl
- аксакал
RinaRi
Соглашусь толькл частично.
Так как в момент кризиса очень сложно осознавать, что где-то там забрезжит свет. Хреново и все. И именно это надо прочувствовать, не изображая безмятежность и неуместный оптимизм.
Соглашусь толькл частично.
Так как в момент кризиса очень сложно осознавать, что где-то там забрезжит свет. Хреново и все. И именно это надо прочувствовать, не изображая безмятежность и неуместный оптимизм.
И что? Была "проклятая неопределенность" и то только в ее голове,которая здесь старательно культивировалась,растягивая "удовольствия" агонии.
Теперь это кончилось и дамы активно советуют "пострадать всласть".
Это чо,новый вид садизма такой?
- Учитель Истории
- модератор
Период горевания - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ процесс избавления от психологической травмы. Без этого - никак.
У некоторых людей постразводная травма продолжается по несколько лет!
И это надо именно ПЕРЕЖИТЬ.
А все эти «Не расстраивайся, все это - пустяки» ни что иное, как наивная чепуха, которая в лучшем случае бесполезна, а в худшем - даёт ложные посылы и лишь затягивает выздоровление.
У некоторых людей постразводная травма продолжается по несколько лет!
И это надо именно ПЕРЕЖИТЬ.
А все эти «Не расстраивайся, все это - пустяки» ни что иное, как наивная чепуха, которая в лучшем случае бесполезна, а в худшем - даёт ложные посылы и лишь затягивает выздоровление.
Учитель Истории, да,пережить,но с минимальными потерями для психики,иначе для чего придуман санчас,разве не так?
Мною НЕ культивировалась. Пострадать вдоволь - ну кому как, я исходя из своего опыта расписала.
Тот редкий случай, когда я присяду на скамеечку к Рине) Хотим мы того, или нет, страдания нас догонят, от советов "не вешать нос", они никуда не денутся, но чувство "хеппи энда" таки должно быть. Без надежды можно в такую депрессуху провалиться, что недолго и кукушкой поехать. Смаковать страдания может себе позволить лишь юность, перед которой все дороги открыты, всем остальным ничего кроме горечи и чувства безысходности это не принесет. Поэтому делаем глубокий, насколько легких хватит, вдох- такой же глубокий выдох, берем себя за шкирку и идем отвлекаться-заниматься делами, спортом.
-
jerusalem girl
- аксакал
Санчас на самой первой стадии это же еще и попытка приучить страдающий организм к механическим, без привязки к эмоциям действиям.
Через силу и потому что надо. Это и помогает отвлечься.
А страдать надо женщине не до днища (дети-работа), а так, черпнуть дна и всплывать. Без осознания того, что с тобой произошло, не будет самоанализа и своеобразной работы над ошибками. А как осознать, если все время гнать от себя мысль о том, что произошла трагедия, и делать вид, как все заипись?
Через силу и потому что надо. Это и помогает отвлечься.
А страдать надо женщине не до днища (дети-работа), а так, черпнуть дна и всплывать. Без осознания того, что с тобой произошло, не будет самоанализа и своеобразной работы над ошибками. А как осознать, если все время гнать от себя мысль о том, что произошла трагедия, и делать вид, как все заипись?
Какая прелесть.
Баба должна страдать! Изредка отвлекаясь на детей-работу,а в свободное время-страдать и работать над ошибками.
И "осознать всю трагедию происходящего".
То есть вот эти 45 страниц и плюс предыдущая убиенная ветка к самоанализу и "осознанию трагедии" не имела отношения и не все сопли пролиты,есть еще порох в пороховницах!)
А в чем конструктив,объясните мне? Прошлое-не изменить.Оно уже такое как вышло.
Надо жить настоящим,и в настоящем эти ваши сопли-страдания они зочем? Чтобы психосоматику заработать и в больничку загреметь?
Баба должна страдать! Изредка отвлекаясь на детей-работу,а в свободное время-страдать и работать над ошибками.
И "осознать всю трагедию происходящего".
То есть вот эти 45 страниц и плюс предыдущая убиенная ветка к самоанализу и "осознанию трагедии" не имела отношения и не все сопли пролиты,есть еще порох в пороховницах!)
А в чем конструктив,объясните мне? Прошлое-не изменить.Оно уже такое как вышло.
Надо жить настоящим,и в настоящем эти ваши сопли-страдания они зочем? Чтобы психосоматику заработать и в больничку загреметь?
А чего вы все утрируете и кидаетесь в крайности?! Понятно, что никто не желает автору лить крокодиловы слезы и истязать себя, ежесекундно помня, в какую опу она вляпалась. Но и отмахнуться по-карлсоновски "Пустяки, дело житейское" не правильно. Во-первых, нифига не житейское, во-вторых, осознать-таки глубину не помешает. Что-то мне подсказывает, что уже спор ради спора пошел.
Да тут на каждом углу прелесть - в соседней ветке вон купоны на минеты раздают))
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Не нужно никогда жалеть о тех, кто не жалеет о вас. Много чести. И работу над ошибками делать нужно на "трезвую" голову.
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
А зачем человеку, которому и так хреново, т. е явно, что процесс страданий идет и без нас, на него сейчас вообще мало кто может влиять, напоминать о том, что случившееся с ней никакой не пустяк, а вовсе даже трагедия? Здесь у кого-то есть сомнения в адекватности автора? Без нас она этого всего не понимает? Чота в мужской ветке я ни разу ни одного такого совета не встречала, поддерживали, подбадривали "выздоравливающих" как могли - подумаешь, шлюху из жизни выпнул! да у тебя таких жен и таких детей еще как гамна за баней будет! У меня вон все еще лучше сложилось! А когда речь идет о женщине, сразу все такие со скорбными лицами - и про трагедию вспомнили, и про работу над ошибками.
Не нужно никогда жалеть о тех, кто не жалеет о вас. Много чести. И работу над ошибками делать нужно на "трезвую" голову.
Рыжжжая, ну я какбэ исхожу из того,что Автор ждет помощи.
Ей надо выбираться из состояния "раскатанности по асфальту"(это я Автора цитирую) а не плыть ко "дну".
Вы заглавный топик перечитайте! Это не днище,не?
Ей надо выбираться из состояния "раскатанности по асфальту"(это я Автора цитирую) а не плыть ко "дну".
Вы заглавный топик перечитайте! Это не днище,не?