Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 25.06.20 05:21

И старшая дочь может поменять пермит в связи со сменой причины оставаться. На учебный, это то вообще раз плюнуть.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Мимо ушей писал(а):
25.06.20 05:17
Что то вбросом (немножечко) пахнуло
Вот что то да.
Я, старый русский пень, пять минут потратила и нашла инфу, а Автор с тремя образованиями и 4 языками - нет, уже 9 лет живёт в Голландии и не знает как найти .
Не сходится.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.06.20 05:32

Pisces писал(а):
25.06.20 05:27
Вот что то да.
и между прочим уже давно, ситуация накаляется как в романе :D

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.06.20 06:29

Pisces писал(а):
25.06.20 04:59
Это какой пистэц. Какой фиктивный брак, лучше сразу уезжать. Куда вы человека толкаете.

Если вы вступили в фиктивный брак - вы нарушили законы Нидерландов.
Ей не нужно вступать в фиктивный брак. Ей достаточно жить с референтом. И по-честному рассказать, где они познакомились.

Это крайний вариант, но действенный и быстрый. У них существует такая практика.

А вообще, надо дождаться разговора с медиатором. От этого разговора и плясать.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 25.06.20 06:48

Альба писал(а):
25.06.20 06:29
жить с референтом
Не дожидаясь развода?
В имииграционной службе ж не дебилы работают.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А если подавать эти новые отношения как серьезные , настоящие и начатые ещё давно, в браке, то муж накуй пошлет и морду разобьёт денег и документов точно никаких не даст.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.06.20 07:05

Pisces, так ей не нужны ни деньги, ни документы. Ей нужно остаться в стране и оставить с собой младшую дочь.

Это крайний вариант. Как и попытка лишить его родительских прав, доказав семейное насилие и оперевшись на диагноз.

Лучший вариант – найти юриста и протянуть с разводом до получения гражданства или хотя бы до переоформления ВНЖ. А значит, искать, раз знакомых нет, то и через русскую диаспару, работодателя, готового помочь с рабочей визой.

Главное, не сидеть на попе ровно, а выяснять все возможные пути остаться с дочками и реализовывать их.

OlegEk
любитель

Сообщение OlegEk » 25.06.20 07:06

Karelia писал(а):
25.06.20 02:08
Я начинаю верить, что муж отойдёт,
Что, подуспокоилась, вспомнила разговор, где прозвучало слово медиатор, и поняла что там небыло однозначных угроз разводом ?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 25.06.20 07:16

Альба писал(а):
25.06.20 07:05
все возможные пути остаться с дочками
Понимая, что муж возможно (!) будет делать то же самое.
Скажем, приехал ко мне чувак, из например, Пакистана.
Мы с ним поженились, родили ляльку, он на мои деньги 9 лет живет, но со временем моя жизнь с ним стала невыносимой, физически невозможной. Никаких моих уговоров и доводов он не принимает, договориться невозможно.
Я подаю на развод. Чувак соглашается на развод при условии что я ему отдаю дочь и он с ней уезжает.
При этом мне уже далеко за 40, и в силу своих особенностей и полной потере доверия к человечеству я понимаю что никогда не смогу снова завести семью и ребенка
Так вот: костьми лягу, но не отдам дитё. Не вижу ни одной причины для этого.

a-b80299
любитель

Сообщение a-b80299 » 25.06.20 07:41

Альба писал(а):
25.06.20 07:05
Pisces, так ей не нужны ни деньги, ни документы. Ей нужно остаться в стране и оставить с собой младшую дочь.

Это крайний вариант. Как и попытка лишить его родительских прав, доказав семейное насилие и оперевшись на диагноз.

Лучший вариант – найти юриста и протянуть с разводом до получения гражданства или хотя бы до переоформления ВНЖ. А значит, искать, раз знакомых нет, то и через русскую диаспару, работодателя, готового помочь с рабочей визой.

Главное, не сидеть на попе ровно, а выяснять все возможные пути остаться с дочками и реализовывать их.
Дык там карелия абьюзер, а голландец жертва получается.как бы боком не вышло

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.06.20 09:02

a-b80299 писал(а):
25.06.20 07:41
Дык там карелия абьюзер, а голландец жертва получается.как бы боком не вышло
Он угрожал уходом и уходил из дома каждый раз, как она пыталась устроиться на работу, его поведение деструктивно, у него бывают метлдауны (аутичные истерики, когда он всё крушит и не воспринимает реальность) – этого более, чем достаточно для обращения в КЦ. Её ор (3-4 раза в год, когда ситуация угрожает безопасности семьи) скорее всего спишут на проявления длительного стресса и депрессии (тем более, это так и есть, она даже документы о диагностированной депрессии предоставить сможет, она проходила уже курс лечения).

Карелия боится обращаться за помощью, потому что считает, что это выйдет боком мужу. Но тут надо выбирать, что для неё важнее – не доставить неприятностей мужу или не расставаться с дочкой.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Pisces писал(а):
25.06.20 07:16
Понимая, что муж возможно (!) будет делать то же самое.
Естественно. Поэтому и нужно искать наиболее быстрые и действенные пути либо получения независимого ВНЖ, либо лишения мужа родительских прав, чтобы при выдворении из страны она могла и младшую дочь с собой вывезти без его согласия.

И делать это нужно сейчас и одновременно.

Сарина

Сообщение Сарина » 25.06.20 09:21

Karelia, смотрите, как я вижу вашу ситуацию.
Karelia писал(а):
25.06.20 02:45
Мама его рассказыаала, что мог обидеться, уйти, резко дверью хлопнуть. Один раз стекло выпало от его хлопка, он потом во всех дверях в доме стекла менял
значит, это его типичное, выработанное годами поведение.
Karelia писал(а):
25.06.20 02:12
Firefly, она не плохая, она просто очень больная. Она в депрессии очень много лет, и в зависимости от отца. Она в семье слова не может сказать. Она ко мне тянулась раньше, мы с ней близки были. Я её понимала и жалела очень
вы в этом сильно уверены? Не может слова сказать или не считает нужным, так как это не работает, например? Вы сейчас сравнили чувства и эмоции мамы мужа и свои, и приписали им свой смысл.
Karelia писал(а):
25.06.20 01:38
нет, не обзывала никак, точно. Он мне сказал по телефону позавчера, что я его обвинила, что он специально долги наделал. Но тут вот странно мне, я никогда так не думала. Я уверена, что он не мог сделать это специально. Я кричала на него, что как он мог так легкомысленно, что неужели его предыдущий долг ничему не научил. Что он должен был проверить. Кричала ещё, что когда ты закончишь так легкомысленно относиться к финансам?
вот ключевая причина развода, я правильно поняла? Он считает, что вы его обвинили в специальном делании долгов.
Думаю, что именно здесь, именно с этим можно работать. Донести информацию. Но не вам самой.
У вас стране медиатор обсуждает только детали развода и "перевод деталей намерений"каждой из сторон? Или он осуществляет в том числе миротворческую функцию между супругами?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Karelia, и еще,пожалуйста, сделайте такую вещь:
Сядьте, напишите письменно, без частицы НЕ (это важно) ваши цели в данной ситуации, прямо по пунктам. Успокойтесь, расслабьтесь на 10 минут, и напишите. Не думайте о муже в этот момент (ой, а вдруг не получится и т.п.)Думайте только о себе и о том, ЧТО хотите получить. Законы психики у всех работают одинаково. Как только вы четко и ясно напишите свои цели, вы увидите, как они смогут начать испольняться. Не факт, что быстро.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.06.20 09:59

Pisces писал(а):
25.06.20 05:27
Я, старый русский пень, пять минут потратила и нашла инфу, а Автор с тремя образованиями и 4 языками - нет, уже 9 лет живёт в Голландии и не знает как найти .
Не сходится
Ну ты еще ее состояние учитывай. Тут дай боже мозги в кучу собрать.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 10:00

Pisces писал(а):
Никаких моих уговоров и доводов он не принимает, договориться невозможно.
доброе утро!
Меня муж ни а чем не уговаривал. Со мной ведь можно просто поговорить.
Я не знаю, может, я не права. Но я представляла себе ситуацию наоборот, что если бы он в Россию ко мне приехал, жил бы в моей квартире, пока я бы работала, детей воспитывал. И неплохой в общем-то мужик. Не гулял, не бухал, но вот орал бы иногда. Прожили бы мы так 10 лет, и тут я понимаю - все, хватит. Не могу и не хочу больше.
Что бы сделала я? Я думаю, что взяла бы себе время крепко подумать. Взвесила бы все за и против. Узнала бы точно во всех инстанциях, как с ним развестись по-чедовечески. Как сделать так, чтобы жизнь ему не поломать. Поняла бы, что лн 10 лет со мной в моей стране в моей квартире жизнь строил. Что моим решением я его мир разрушу. Долго бы решалась, но когда бы у меня был готов план, я бы нашла момент сесть с ним и по-человечески все объяснить. Сказала бы ему, что вот такое решение я предлагаю. Обещала бы, что всем помогу, чтобы он на ноги без меня встал. Если бы он на это просто исчез из моей жизни, я благодарна бы была - что не стал цепляться и руки мне выкручивать.
Я не была в такой ситуации, это все мои предположения, как бы я поступила. Просто с первым мужем так было - он в моей квартире жил, и я не представляла себе варианта его выкинуть. И когда он уходил, он просто спокойно сообщил мне это утром за завтраком. Объяснил свое решение, сказал, что долго об этом думал. И я спокойно это приняла.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
lady Cat писал(а):
25.06.20 09:59

Ну ты еще ее состояние учитывай. Тут дай боже мозги в кучу собрать.
я понимаю всех, кто пишет, что это вброс. Эта ситуация очень странная и ненормальная. Я бы и сама так подумала.
Я писаоа уже, что в прошлую подачу на внж я могла податься на независимый, потому что больше 5 лет прожила с ним. Я объяснила, почему в итоге получила опять зависимый ещё на пять лет.
Я знаю эту информацию и могу все объяснить. Выдают вид на жительство, и ты с ним живёшь. За три месяца до его окончания ты подаёшься на новый , и через 5 лет можно на независимый.
Но пока у тебя есть действующий внж, ты не можешь пойти просто так и запросить новый! В этой ситуации, как у меня, вид на жительство ещё действует до августа 22 года. Я могу подать на новый только написав письмо в иммигр. Службу с признанием, что мои обстоятельства изменились. Что я больше не с мужем, и внж потерял силу. Вместе с этим письмом приложить документы на подачу на новый внж. И тут совсем не факт, что его дадут.
По поводу ребёнка кто-то писал, что это гарантия того, что оставят в стране. Это не так. Потому что тогда женщинам не надо было бы за паспорт выходить. И ждать 5 лет, тем, кто за паспортом приехал. Родила по-быстрому, и все, гражданство у тебя в кармане.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Pisces писал(а):
Так вот: костьми лягу, но не отдам дитё. Не вижу ни одной причины для этого.
я ведь не собираюсь у него ребёнка отбирать. Зачем ему костьми ложиться?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.06.20 10:14

Так.
Вы с кризисным центром связались?
В консульство позвонили?
В иммиграционную службу позвонили?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 10:15

Сарина писал(а):
25.06.20 09:26
Вы сейчас сравнили чувства и эмоции мамы мужа и свои, и приписали им свой смысл.
я думаю, Вы правы.и более того, это наверное я к ней тянулась, а не она ко мне. Спасибо, что показали мне это.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lady Cat писал(а):
25.06.20 10:14
Так.
Вы с кризисным центром связались?
В консульство позвонили?
В иммиграционную службу позвонили?
еще нет. Я жду разговора с медиатором.

Отправлено спустя 36 секунд:
Сарина писал(а):
вот ключевая причина развода, я правильно поняла? Он считает, что вы его обвинили в специальном делании долгов.
да, так он сказал.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.06.20 10:18

Звоните прямо сейчас, не ждите.
У вас не времени, не ловите ворон.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 10:18

Сарина писал(а):
У вас стране медиатор обсуждает только детали развода и "перевод деталей намерений"каждой из сторон? Или он осуществляет в том числе миротворческую функцию между супругами?
не знаю. Первый опыт такой. Я расскажу после разговора с ним.

Отправлено спустя 30 секунд:
lady Cat писал(а):
25.06.20 10:18
Звоните прямо сейчас, не ждите.
У вас не времени, не ловите ворон.
хорошо. Я сейчас сяду звонить. По результату отпишусь.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.06.20 10:20

У вас есть шанс остаться в Голландии на законных основаниях, не будучи при этом в браке. Все детали нужно знать ДО разговора с медиатором! Чтоб вас опять не обманули, как с тем ВНЖ.

И уже когда будете разговаривать с этим медиатором - не соглашайтесь сразу ни на что и не давайте никаких обещаний!
"Да, я услышала ваше предложение, мне нужно его обдумать," - и только так!

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 10:26

Я сегодня проснулась утром в более вменяемом состоянии. Дочку покормила, в школу отвела. Ко мне учительница подошла и спросила, все ли у нас дома хорошо. Я сказала, что да. Спросила, в чем дело, как дочка. Она сказала мне, что в эту неделю они заметили, что дочка очень молчалива. Почти не играет с другими детьми, и невнимательна на уроках.
Я вышла из школы, иду и думаю - нет, что-то здесь не так. Не может так быть, не должно. Я страдаю, дети страдают. И что не сделала я ничего настолько несовместимого с жизнью. Мне начинает казаться, что мой муж слишком уж жесток с нами. Обычно я дома все время чем-то с дочкой занята, а в эту неделю я часто плачу, в ванной закрываюсь. На форум пишу постоянно, вместо того, чтобы с ней играть. А когда я с ней играю, понимаю, что сижу уставившись в одну точку. Она мне "мама, мама", а я только на 5ый раз слышу.
Мне надо срочно взять себя в руки, ребёнку уделять больше внимания.

Отправлено спустя 53 секунды:
lady Cat писал(а):
25.06.20 10:20
У вас есть шанс остаться в Голландии на законных основаниях, не будучи при этом в браке. Все детали нужно знать ДО разговора с медиатором! Чтоб вас опять не обманули, как с тем ВНЖ.

И уже когда будете разговаривать с этим медиатором - не соглашайтесь сразу ни на что и не давайте никаких обещаний!
"Да, я услышала ваше предложение, мне нужно его обдумать," - и только так!
lady Cat, я сейчас же сажусь звонить

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 25.06.20 10:28

Karelia, я ещё раз все внимательно перечитала.
Вы хотите остаться в Голландии, так?
Моё видение ситуации: если Вы получаете гражданство, то при разводе можете лишить мужа родительских прав, т. к. он и его родственники имеют соответствующие диагнозы, он сам надолго уезжает в командировки и имеет проблемы с налоговой (Вы при желании можете доказать в суде, что к экономическому преступлению отношения не имеете) и единственный способ его семье в этой ситуации 100% оставить дочь и внучку-это выпнуть Вас из страны.
Я не говорю, что Вы это сделаете, это как ситуация выглядит со стороны.
Ваша беседа с медиатором скорее всего будет записана и прослушана свекровью.
Я бы в беседе с медиатором поменьше говорила и побольше слушала, сказала бы, что очень люблю мужа и не хочу разводиться (дотянула бы с разводом до января). Параллельно наняла бы адвоката, который бы представлял мои интересы и помог бы с документами.
======
Расскажите, насколько Ваша свекровь в курсе дел сына в плане работы, зависит ли она от него как-то материально?
Я почему спрашиваю, Ваш муж не платил налоги и до вашей свадьбы, три года, кто-то ему либо посоветовал так делать либо убедил в том, что это ерунда. Как только Вы стали в это вникать, вышли на работу, стали интересоваться семейными финансами, резко развод и потеря права жить в стране. Это не злой рок, это решение человека, мужа или свекрови

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 10:30

OlegEk писал(а):
25.06.20 07:06
Что, подуспокоилась, вспомнила разговор, где прозвучало слово медиатор, и поняла что там небыло однозначных угроз разводом ?
да. Сгоряча я. Ещё непонятно ничего, а у меня уже все пропало. Может быть, не пропало.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Укусильда писал(а):
25.06.20 10:28
Расскажите, насколько Ваша свекровь в курсе дел сына в плане работы, зависит ли она от него как-то материально?
у родителей мужа тоже долги.
Мама всю жизнь не работала, отец тянул всю семью с 4 детьми. Принял несколько неправильных финансовых решений. Долги не выплачены, живут они бедно.
Муж помогал маме и старшей сестре. Они часто у мужа просили занять до зарплаты. Конечно, он давал. Обратно не просил, они не отдавали.
Я не лезла.
Там вся семья очень бедно живёт. Муж - единственный, кто хорошо зарабатывает.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Укусильда писал(а):
25.06.20 10:28
кто-то ему либо посоветовал так делать либо убедил в том, что это ерунда.
когда выяснилось про долги, и я пошла работать и срочно все решать, одна из претензий его мамы была - что вот когда у них долги случились, то она на работу не вышла. А сидела дома и занималась семьёй.
Я тогда сказала, так ведь огромная сумма - полмиллиона. Отец на это ответил, подумаешь, пара сотен.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.06.20 10:47

Нда уж :facepalm:

Ладно, это все лирика. Что по звонкам?

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 25.06.20 10:56

Karelia писал(а):
25.06.20 10:35
Муж помогал маме и старшей сестре
ИМХО вот и ответ.
Свекры не вечные, кто будет содержать братьев-сестер? Брат и племянница.
Если Вы разводитесь в статусе гражданки Голландии и ребенок остаётся с Вами, какую сумму бывший муж должен вам выплачивать? Будет ли он иметь какие-то обязательства в отношении Вашей старшей дочери?
Если муж прекращает делать долги по фирме, то это минус какая примерно сумма ежемесячно?
======
Мне один знакомый как-то сказал, если не понимаешь почему человек так поступает, ищи его финансовую выгоду.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 25.06.20 11:06

Karelia писал(а):
25.06.20 10:11
Родила по-быстрому, и все, гражданство у тебя в кармане.
Не гражданство, вид на жительство.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Karelia писал(а):
Но я представляла себе ситуацию наоборот, что если бы он в Россию ко мне приехал, жил бы в моей квартире
Не надумывай, ты бы развелась и мыслей о чуваке не было бы. А о ребенке уж точно. И гуманный суд на чувака наверняка бы забил.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Karelia писал(а):
25.06.20 10:26
Мне надо срочно взять себя в руки, ребёнку уделять больше внимания.
Нет, не надо. Надо рыдать, чем больше тем лучше.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Karelia писал(а):
ведь не собираюсь у него ребёнка отбирать
Karelia писал(а):
25.06.20 00:44
Дать согласие на русский паспорт для младшей, и мы уедем навсегда.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 25.06.20 11:26

Я позвонила в консульство. Все честно рассказала. Они сказали, что без согласия ничего и никак. Что он может приехать к ним отдельно без меня, подписать эту бумажку. Она у них будет храниться, и когда я приеду подавать на гражданство, его присутствие необязательно.
Сказали, что он должен сам записаться на приём, и приехать в строго назначенное время. В связи с короной приём ограничен, первое свободное время на конец сентября.
Помочь они не могут ничем. Без бумажки вариантов нет. Сказала только, что до 18 лет можно сделать. Типа время есть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.06.20 11:41

Karelia, когда позвонит медиатор,возьмите себя в руки.
Больше слушайте,меньше говорите.
Говорите что хотите помириться и сохранить семью.
Тихо мирно не перебивая талдычьте свое-хочу помириться.
Мужа ни в чем не обвиняйте.
Разговор записывайте.

Ответить