Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот что то да.
Я, старый русский пень, пять минут потратила и нашла инфу, а Автор с тремя образованиями и 4 языками - нет, уже 9 лет живёт в Голландии и не знает как найти .
Не сходится.
Вот что то да.
Ей не нужно вступать в фиктивный брак. Ей достаточно жить с референтом. И по-честному рассказать, где они познакомились.
Не дожидаясь развода?
Понимая, что муж возможно (!) будет делать то же самое.
Дык там карелия абьюзер, а голландец жертва получается.как бы боком не вышлоАльба писал(а): ↑25.06.20 07:05Pisces, так ей не нужны ни деньги, ни документы. Ей нужно остаться в стране и оставить с собой младшую дочь.
Это крайний вариант. Как и попытка лишить его родительских прав, доказав семейное насилие и оперевшись на диагноз.
Лучший вариант – найти юриста и протянуть с разводом до получения гражданства или хотя бы до переоформления ВНЖ. А значит, искать, раз знакомых нет, то и через русскую диаспару, работодателя, готового помочь с рабочей визой.
Главное, не сидеть на попе ровно, а выяснять все возможные пути остаться с дочками и реализовывать их.
Он угрожал уходом и уходил из дома каждый раз, как она пыталась устроиться на работу, его поведение деструктивно, у него бывают метлдауны (аутичные истерики, когда он всё крушит и не воспринимает реальность) – этого более, чем достаточно для обращения в КЦ. Её ор (3-4 раза в год, когда ситуация угрожает безопасности семьи) скорее всего спишут на проявления длительного стресса и депрессии (тем более, это так и есть, она даже документы о диагностированной депрессии предоставить сможет, она проходила уже курс лечения).
Естественно. Поэтому и нужно искать наиболее быстрые и действенные пути либо получения независимого ВНЖ, либо лишения мужа родительских прав, чтобы при выдворении из страны она могла и младшую дочь с собой вывезти без его согласия.
значит, это его типичное, выработанное годами поведение.
вы в этом сильно уверены? Не может слова сказать или не считает нужным, так как это не работает, например? Вы сейчас сравнили чувства и эмоции мамы мужа и свои, и приписали им свой смысл.
вот ключевая причина развода, я правильно поняла? Он считает, что вы его обвинили в специальном делании долгов.Karelia писал(а): ↑25.06.20 01:38нет, не обзывала никак, точно. Он мне сказал по телефону позавчера, что я его обвинила, что он специально долги наделал. Но тут вот странно мне, я никогда так не думала. Я уверена, что он не мог сделать это специально. Я кричала на него, что как он мог так легкомысленно, что неужели его предыдущий долг ничему не научил. Что он должен был проверить. Кричала ещё, что когда ты закончишь так легкомысленно относиться к финансам?
доброе утро!
я понимаю всех, кто пишет, что это вброс. Эта ситуация очень странная и ненормальная. Я бы и сама так подумала.
я ведь не собираюсь у него ребёнка отбирать. Зачем ему костьми ложиться?
я думаю, Вы правы.и более того, это наверное я к ней тянулась, а не она ко мне. Спасибо, что показали мне это.
еще нет. Я жду разговора с медиатором.
да, так он сказал.
не знаю. Первый опыт такой. Я расскажу после разговора с ним.
хорошо. Я сейчас сяду звонить. По результату отпишусь.
lady Cat, я сейчас же сажусь звонитьlady Cat писал(а): ↑25.06.20 10:20У вас есть шанс остаться в Голландии на законных основаниях, не будучи при этом в браке. Все детали нужно знать ДО разговора с медиатором! Чтоб вас опять не обманули, как с тем ВНЖ.
И уже когда будете разговаривать с этим медиатором - не соглашайтесь сразу ни на что и не давайте никаких обещаний!
"Да, я услышала ваше предложение, мне нужно его обдумать," - и только так!
да. Сгоряча я. Ещё непонятно ничего, а у меня уже все пропало. Может быть, не пропало.
у родителей мужа тоже долги.
когда выяснилось про долги, и я пошла работать и срочно все решать, одна из претензий его мамы была - что вот когда у них долги случились, то она на работу не вышла. А сидела дома и занималась семьёй.
ИМХО вот и ответ.
Не гражданство, вид на жительство.
Не надумывай, ты бы развелась и мыслей о чуваке не было бы. А о ребенке уж точно. И гуманный суд на чувака наверняка бы забил.
Нет, не надо. Надо рыдать, чем больше тем лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей