и не поверит.
Это конец? Отношения. Финансы. Быт
-
Margaritaya
- посвященный
На 1-ое, скорее всего, скажет, да, конечно, что за дебильные вопросы.
На 2-ое, ничего или точно уж не истинную причину.
Так Вам его спросить/узнать или свой монолог зачитать?
Что в монологе-то планируется?
Глобально, я, по умолчанию, придерживаюсь подхода, что выяснить отношения выяснением отношением нельзя, выяснить нельзя, а испортить еще больше - можно.
Насколько в Вашей ситуации, автор, оправданно отступить от этого общего правила и начать выяснять, "ставить вопрос ребром" - пока затрудняюсь сказать.
Скажу - Давай расставаться, если изменить ничего не можем. По-любому же отреагирует на эти слова.
Ставить вопрос ребром - совершенно бессмысленно, на мой взгляд.
Если муж неимоверно раздражает своим пивом, сном и неделанием общаться - надо уходить.
Если хочется иметь семью, пусть формальную, то стоит просто абстрагироваться от мужа.
В конечном итоге ему мало надо - еда, чистота и чтобы его не трогали.
Тут выбор и простой, и сложный.
А разговаривать, как мне кажется, имеет смысл, если муж сам начнёт такой разговор - Милая, а почему мы никуда не ходим? А почему мы не разговариваем?
Если у него будет такая потребность - то есть смысл в разговоре.
А если этой потребности нет - то о чем говорить-то?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если это все будет говориться, чтобы получить реакцию мужа - это совершенно тупиковый путь.
Если муж неимоверно раздражает своим пивом, сном и неделанием общаться - надо уходить.
Если хочется иметь семью, пусть формальную, то стоит просто абстрагироваться от мужа.
В конечном итоге ему мало надо - еда, чистота и чтобы его не трогали.
Тут выбор и простой, и сложный.
А разговаривать, как мне кажется, имеет смысл, если муж сам начнёт такой разговор - Милая, а почему мы никуда не ходим? А почему мы не разговариваем?
Если у него будет такая потребность - то есть смысл в разговоре.
А если этой потребности нет - то о чем говорить-то?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Такие вещи имеет смысл говорить только в том случае, если вы готовы к разводу и готовы уйти сразу.
Если это все будет говориться, чтобы получить реакцию мужа - это совершенно тупиковый путь.
Подумает, что таким образом пытаюсь внимание привлечь?
Возможно.
Все веселее и веселее. Не зря я на этот форум зашёл
А как? Конечно, по-хорошему- адекватный диалог.
Хочется нормальную семью, а не формальную.
Я морально очень страдаю от этих обид и «абстрагирований».
Сразу собрать чемодан и уйти я не смогу, понадобится какое-то время, чтобы освободить и подготовить жилье.
Ты же понимаешь что тут не будет адекватной реакции. Уже то, что в первый же день ребенок отправился к маме и она доматалась к милому с вопросами - говорит о том, что человек не умеет действовать тонко. Все будет деревянно и неуклюже. Хочешь не хочешь если не если. Все нормально. Все идет куда должно идти. Очень интересно чем кончится. Хочется то - всего и сразу. Терпения нет. По этому результат будет соответствующий. Тут же в самом вопросе стоит условие, которое наверное подразумевает, что человек сразу одумается и будет совсем другим. Это просто бомбически. Жду продолжения истории.
Думаете, дурацкая затея?Skuchniy писал(а): ↑28.05.21 14:15Ты же понимаешь что тут не будет адекватной реакции. Уже то, что в первый же день ребенок отправился к маме и она доматалась к милому с вопросами - говорит о том, что человек не умеет действовать тонко. Все будет деревянно и неуклюже. Хочешь не хочешь если не если.
У меня сейчас - тоже.
Но это было почти 17 лет назад.
И тогда я плакала навзрыд, что мой ребёнок хочет меня убить за то, что я не дала ему прыгать на батуте ещё два часа до закрытия аттракциона.
Ведь у автора темы тоже дилемма серьёзная - что происходит с ребёнком на самом деле?
Насколько слова сына - правда то, что он думает, чувствует и хочет сделать?
Это очень больно, когда твой ребёнок говорит такие вещи.
Но моя мама быстро все купировала.
Утешила и защитила меня, преподала урок внуку.
Смеялись в итоге все.
Потому что это и правда было смешно.
Uborshica, дистанцируйтесь от мужа.
Только не с кислым лицом, не в жуткой обиде.
Потихоньку отходите в сторону.
Вы совершенно автономны. И все можете сами.
У вас был неплохой период с мужем, не очень долгий, к сожалению.
Есть общий ребёнок.
Поэтому лучше расходиться мирно. Максимально экологично для всех.
Без скандалов и выяснения отношений.
Вам надо налаживать свою жизнь.
Только не с кислым лицом, не в жуткой обиде.
Потихоньку отходите в сторону.
Вы совершенно автономны. И все можете сами.
У вас был неплохой период с мужем, не очень долгий, к сожалению.
Есть общий ребёнок.
Поэтому лучше расходиться мирно. Максимально экологично для всех.
Без скандалов и выяснения отношений.
Вам надо налаживать свою жизнь.
Все что я думаю я 10 раз уже разжевал.
По Вам могу сказать. Вам это не вытянуть. Во всяком случае в данный момент. Может быть через надцать лет или когда окажетесь в зеркальной ситуации - придет понимание. Сейчас же с вероятностью 98% он уже 1000 раз задавался вопросом нафига это ему надо и скорее всего продает себе что ребенок что еще что нибудь и так далее, но не Вы. И то что он с вами это скорее его временная слабость и может быть даже какой то остаток чувств (но это на грани брезгливости, привычки и даже возможно дикой обиды на себя и на вас). В первую очередь он жрет себя.
Эту ситуацию можно переменить, но это очень, очень и очень сложно. И как я уже писал требует много времени, терпения, понимания.
А это значит не навязываться но при этом быть рядом, стать реальной половинкой а не прилагательным к ребенку. Это дорога в которой будут разочарование, боль, внутренняя обида и может быть в конце свет и даже новая любовь. Но... но... но Вам это не потянуть. Так что лучший вариант - это простой путь - путь расставания. Сохраните нервы и ему и себе.
По этой дороге имеет смысл идти только в одном случае.
Если есть внутри такое чувство, как описано в одной из самых популярных цитат из Библии на любом форуме про отношения:
► Показать
Наверное, не повезло.
Uborshica, В принципе решение верное, но не стоит его делать эдакой манипуляцией, просто констатируйте факт, и уходите.
Господи что за хрень я только что прочитала...Чем пострадала Оксана,не могу понять.Margaritaya писал(а): ↑28.05.21 07:47а ты порядочный? епрст ты хотел иметь девок, как вещи, а тут, хопа бати жениться заставили. порядочный блин, не знаю, ржать или блевать. и да, имхо, здесь пострадавшая, как раз Оксана, еще и жить с тобой пришлось
+++.
Априори, практически всегда лучше меньше трындеть, а больше делать.
Pal-SD, а здесь действительно, кмк, этот разговор/вопрос ребром/монолог - очередная попытка (манипуляция, это конечно несколько грубовато звучит) до него достучаться, чтобы осознал и исправился.
А иначе... (какой ужас) я уйду!
-
Margaritaya
- посвященный
у чьей?
вашей или мужа?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и да, с 10 лет ребёнок может самостоятельно уйти к отцу, а вас послать в жопу, и ни один суд не вернёт его вам, если вы живёте в россии. С 10 лет в суде по определению места жительства учитывается желание ребёнка, с кем он хочет жить, и его мнение является решающим.
я от куда знаю это? может у ваших родителей, я же не знаю ни вас, ни наличие или отсутствие в живых вашей матери.
Отправлено спустя 15 секунд:
потому и спросил
Отправлено спустя 15 секунд:
потому и спросил
Скоро домой придёт. Прям страх у меня какой-то ((
Как назло стирку закинула - а там белые футболки с серыми. Ещё и полотенце там. И жёлтая футболка. Вот щас пиздян словлю(((
Думала, до его прихода успею развесить
Как назло стирку закинула - а там белые футболки с серыми. Ещё и полотенце там. И жёлтая футболка. Вот щас пиздян словлю(((
Думала, до его прихода успею развесить