Помогите вернуть мужа.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lupa
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение lupa » 27.01.23 12:30

Кумихо писал(а):
27.01.23 08:48
перестала хвалить мужа и восхищаться им, а к его успехам относится как к чему-то вполне естественному. Скажет порой: «Ты молодец! Надо бы еще вот это…» – и продолжит спокойно разговор о семейных надобностях
Вы из огромного текста выбрали одно предложение и поставили его для себя Аво главу угла и объяснением всему остальному?
Там огромный текст где говорится как раз о других причинах.
Да и в этом предложении жена говорит " молодец ..". Просто все буднично! Что нормально, если люди много лет вместе. Благодарность не только в словах: в радости совместных поездок, покупок, достижений детей .. ведь это все общее жена-муж - это их достижения как единого механизма. Радость м есть благодарность

lady Cat
посвященный

Помогите вернуть мужа.

Сообщение lady Cat » 27.01.23 12:31

Лара 78 писал(а):
27.01.23 09:30
ну так скажи, чего молчать. Скажи как есть и все, а не перекладывай свою несостоятельность на бабские плечи
Да щазззз, кто из мужчин в этом жене признается.
Это ж как самому себя кастрировать.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Шарманка писал(а):
27.01.23 09:38
Блин, третий день одно и тоже перебираем. А воз и ныне там... А он же так изо дня в день жил
Теперь понятно, почему там "взрослый" разговор через пять минут матом заканчивался.
Мне и то уже оплеуху отвесить хочется, а Котяра существо доброе. И это всего три дня прошло, а что за два года стало бы?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Лара 78 писал(а):
27.01.23 09:46
Если ты мужик и семья тебе уже не надо, встань, иди
Ну вот он не мужик.
Все уже, выяснили.
Слабак, лентяй, импотент, чо там еще по списку.

Вопрос на засыпку: а на кой хер, простите, ему возвращаться к той, для кого он слабак, лентяй, импотент и чо там еще по списку?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mad_Max писал(а):
27.01.23 09:37
Слушай, мне кажется ты если надо и могилу его раскопаешь со словами "я не договорила"
Есть смешная теория о том, почему рыбы вышли-таки на сушу :lol:

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Лара 78 писал(а):
27.01.23 10:05
Было бы странно после 22 лет страстно хотеть друг друга
Мнэээ... а чо тут странного, собственно?

RinaV
посвященный

Помогите вернуть мужа.

Сообщение RinaV » 27.01.23 12:46

lady Cat писал(а):
27.01.23 12:40
смешная теория о том, почему рыбы
Да да :)
Изображение

Panzerbear
модератор

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Panzerbear » 27.01.23 12:48

Лара 78 писал(а):
27.01.23 08:40
рыба
слюнтяй и слабак. Надавиш, как угорь вертеться будет. Трус к тому же.

Saab
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Saab » 27.01.23 12:53

Автор, вы пожалуйста, перечитайте все, что вам написали с начала темы, свои сообщения не читайте. Попробуйте внутреннее молчание включить, только читать и думать, прошу вас.
А вообще, я думаю, что тема как болотце, ни о чем уже, когда мне захочется в следующий раз сюда зайти и прочитать десять новых страниц ни о чем, я лучше приседать буду, джоппу качать, Кузьмич сказал это важно)

Panzerbear
модератор

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Panzerbear » 27.01.23 13:10

Фантом писал(а):
27.01.23 09:40
рассказ
из серии фэнтези.

Фантом
посвященный

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Фантом » 27.01.23 13:19

Ясен-красен писал(а):
27.01.23 10:51
Что именно в нём кажется хорошим мужчинам?
С мужчиной надо считаться с его желаниями. а то как правило, я хочу здесь и сейчас.

Птица-синица
посвященный

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Птица-синица » 27.01.23 13:23

Ясен-красен писал(а):
27.01.23 12:24
бо-бо
все может быть. Однако М было плохо, он таки ушел, теперь ему хорошо и он не собирается возвращаться.
А Ж, которая с его слов так от него страдала, ноет и плачет "хочу вернуууть!".
Вопрос: кому из них было плохо в браке и кто тут главный злодей? :trololo:

Бобер123
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Бобер123 » 27.01.23 13:28

Тетя_Мотя писал(а):
27.01.23 09:56
Каралева изволила вцепиться в брюку.
А смерд не оценил.
Блин нельзя же так, я аж кофем взбрызнул в монитор.

lupa
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение lupa » 27.01.23 13:47

Кумихо,
Прошу прощения, ответ не вам, просто с цитированием так вышло.

Кумихо
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Кумихо » 27.01.23 14:04

Бобер123, кстати ты как никто другой Ларе можешь объяснить почему мужчина иногда уходит в никуда, и возращаться ни за какие коврижки не хочет.

У тебя нет желания одуматься, соскучиться по каклетам и вернуться?

Ясен-красен
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Ясен-красен » 27.01.23 14:37

Фантом писал(а):
27.01.23 13:19
С мужчиной надо считаться с его желаниями
Со всеми надо считаться с его желаниями. А то рано или поздно боком выйдет.
Вспомни Светлячка.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Panzerbear писал(а):
27.01.23 13:10
из серии фэнтези
Ещё и писал явно ОМП :-D

Qzмич
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Qzмич » 27.01.23 14:45

Panzerbear,
Почему фэнтези?
Не здесь ли,на АБФ стопитсот тем о том,что жена относилась к мужу,как к банкомату и предмету мебели?
Причём вовсе необязательно к мужу "алкашу-лядуну",как здесь пытается преподнести Ясен-красен.
Немало и вполне себе добропорядочных мужей пострадало от такого к ним отношения.
И так же немало их стало теми самыми "алкашами-лядунами" не в последнюю очередь по причине такого к ним отношения.
Все люди разные, кто-то находит в себе силу духа пнуть из своей жизни такую жену или самому гордо сыбаццо в зокат ,а кто-то предпочитает эту проблему утопить в стакане - по разным причинам : "зарадидетей", " да фсе так живут", "а што люди подумают" и т.д.
Поэтому ничего фантастичного в этой истории не вижу.

lupa
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение lupa » 27.01.23 14:48

Mad_Max, Вы из огромного текста выбрали одно предложение и поставили его для себя Аво главу угла и объяснением всему остальному?
Там огромный текст где говорится как раз о других причинах.
Да и в этом предложении жена говорит " молодец ..". Просто все буднично! Что нормально, если люди много лет вместе. Благодарность не только в словах: в радости совместных поездок, покупок, достижений детей .. ведь это все общее жена-муж - это их достижения как единого механизма. Радость и есть благодарность

Panzerbear
модератор

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Panzerbear » 27.01.23 14:55

Qzмич писал(а):
27.01.23 14:45
фэнтези
потому, что описывается идеальный вариант. Идеала же нет и быть не может. Женщина никогда не будет так себя вести, как описано в рассказе. Женщина эгоист по натуре. Ее такой природа создала. Будет ли эгоист беспокоиться о чем то другом, кроме целостности собственной задницы? Вряд-ли. Будет поддерживать? А зачем? Проще найти нового. Новый корабль. А в рассказе описан человек с чувством долга. Женщине это неведомо по определению. Только инстинкт материнский и то не всегда включается.
Как то так.
Именно поэтому рассказ фэнтези. Женщина не может сделать что то конструктивное. Её удел только разрушать и ломать. Стабильность женщину выводит из себя. Этому существу нужны диссонансы. Пусть больше пробоин, пусть в трюм вода хлещет, мы ещё и кингстоны откроем. Чиста поржать. Ну как утопнет?

Ясен-красен
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Ясен-красен » 27.01.23 15:01

Qzмич писал(а):
27.01.23 14:45
Причём вовсе необязательно к мужу "алкашу-лядуну",как здесь пытается преподнести Ясен-красен
Дело не в том, что как к предмету мебели к своему блядуну и алкашу относится главная героиня истории. Дело в том, что мама её советует ей не валить сверкая пятками, а брать пример с Людки-соседки, которая к своему блядуну и алкашу, от которого "столько натерпелась", относится со всем пиететом предмета мебели перед восседающей на ней задницей. Причём, абсолютно никак это на Людкиной жизни в лучшую сторону не отражается – "и до сих пор налево не только смотрит". Где логика-то и в чëм выход, если что печальная свинья, которой жена не парус и не весло, и радостная свинья – оба всё равно свиньи? А нет там логики и выхода. Выход за пределами этого опуса – не живите со свиньями. Какого бы пола они ни были.

Отправлено спустя 29 секунд:
Panzerbear писал(а):
27.01.23 14:55
описан человек с чувством долга
Кто из пятерых фигурантов?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Panzerbear писал(а):
Именно поэтому рассказ фэнтези. Женщина не может сделать что то конструктивное. Её удел только разрушать и ломать
Это в Вас собственный свежий опыт говорит. Причём, говорит об одной конкретной женщине и через призму боли по ней.

Кумихо
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Кумихо » 27.01.23 15:10

Panzerbear писал(а):
Женщина не может сделать что то конструктивное. Её удел только разрушать и ломать. Стабильность женщину выводит из себя. Этому существу нужны диссонансы. Пусть больше пробоин, пусть в трюм вода хлещет, мы ещё и кингстоны откроем. Чиста поржать.
Тема соседняя есть про бодипозтив.
В ней женщине нужна стабильность и спокойствие, одно желание - чтоб не мешали вкусно кушать.
Муж весь извелся и на жену в теле не стоит, и семью чувство долга мешает бросить.
Так что жена здесь стабильна как скала, жрет тортики и в ус не дует. И не нужны ей никакие диссонансы и романсы, и другие мужики не нужны, и секс не нужен (в её то возрасте ерунда какая). С - стабильность.
А вот мужу всё неймется - уйду говорит к другой.
И кто здесь не стабилен? Кому тут не спокойно? Кого тут то вправо то влево тянет?

А в этой теме, ну живут поживают, добра наживают. Кому тут швобода понадобилась? Кому тут стабильное болото не нравится?

Нестабильных и разрушительных в обоих полах хватает

Panzerbear
модератор

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Panzerbear » 27.01.23 15:28

Ясен-красен писал(а):
27.01.23 15:03
Кто
вымышленная настоящая женщина

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ясен-красен писал(а):
27.01.23 15:03
одной конкретной
у меня два брака, разрушенных ожп. Так, что, знаю о чем говорю

Qzмич
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Qzмич » 27.01.23 15:29

Panzerbear,
Вот чувства долга вообще не заметил в героине рассказа - она пытается спорить с матерью о том, что она вроде всё делает правильно,считает себя правой.
Это мать,на своём горьком опыте осознавшая свои ошибки,хочет ей что-то доказать,а со стороны жены я не вижу ни раскаяния,ни сожаления о своём отношении к мужу.
И да,ей гораздо проще найти новый корабль,чем поддерживать плавучесть старого.
И ещё одна системная ошибка её рассуждений - "да кому он накуй нужен то,мешок с салом".
Немало женщин на этом погорели,рассуждая так - да кому он нужен,разведенец с аликами, будет стоять в стойле и не рыпаться.
А по итогу - результат плачевный, оказывается, что есть такие,которым он вполне себе пригодился 8-) .
Это ещё одна из полезных мыслей,на которые может навести этот рассказ.

Panzerbear
модератор

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Panzerbear » 27.01.23 15:35

Кумихо писал(а):
27.01.23 15:10
не стабилен
тему не читал, но зажирают проблемы не от хорошей жизни.
Кумихо писал(а):
27.01.23 15:10
стабильное болото
тут не стабильное болото,тут боль сплошная, транслируемая от жены. Страх итд. Тут либо вместе выгребать, либо в стакан, как я, либо уйти.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Qzмич писал(а):
27.01.23 15:30
чувства долга
правильно, его у реальных персонажей нет. Есть только у мифической правильной жены 8-)

Ясен-красен
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Ясен-красен » 27.01.23 15:39

Panzerbear писал(а):
27.01.23 15:29
вымышленная настоящая женщина
Так там эта Людка не из чувства долга, вроде, так себя ведёт. А от большой и чистой любви к своему "столько она уже от него натерпелась". В этом и пафос истории. Хочешь добра любимому – посади на божничку и молись, а то помрёт раньше времени или какой другой бабе вдруг тоже сгодится, хоть бы он и кусок проспиртованного сала – прямо с дивана унесут! И будет он уже от неё гулять да питьбитьниудилять, а ты как дура одна, без измен и пьяных драк останешься 8-)

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Panzerbear писал(а):
27.01.23 15:29
у меня два брака, разрушенных ожп
И, если правильно помню, одна оставленная Вами "правильная, но холодная".

Фантом
посвященный

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Фантом » 27.01.23 15:48

мне вообще не понятна мысль - зачем возвращать того. кто от тебя ушел?
Какой бы хороший партнер не был. А тут по описанию автора он еще и кАзел.

Ясен-красен
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Ясен-красен » 27.01.23 15:56

Фантом писал(а):
27.01.23 15:48
мне вообще не понятна мысль - зачем возвращать того. кто от тебя ушел?
Мне тоже непонятна.
Но тема и не наша.
Вообще, я я много от кого читала про "хватательный рефлекс" – чувство, что мир рушится, и надо срочно вернуть как было или хотя бы, чтобы чуть-чуть похоже на "как было", фасад собрать, сымитировать. А иначе смертельный ужас.

Firefly
посвященный

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Firefly » 27.01.23 15:57

Il68 писал(а):
27.01.23 11:01
Баллада о размере.
Это эпично! 👏

Qzмич
старейшина

Помогите вернуть мужа.

Сообщение Qzмич » 27.01.23 16:15

Ясен-красен,
Что и требовалось доказать 8-) .
Основная мысль,которую вы уловили - это соседка Люська,со своим алкашом-лядуном, остальное прошло мимо вашего внимания.
Хотя мораль сей "басни" была совсем в другом - никогда не думай, что твой муж кроме тебя никому не нужен,и в любом наезде со стороны( родственников ли,друзей ли) - стой за него горой,а потом, если уж он неправ, уже между собой ,дома ,разберётесь.
И там ещё говорилось о том, что удар в спину не от врага,а от близкого человека намного болезненнее,чем от постороннего,что тоже сильно похоже на правду.
Если ваше сознание отфильтровало в основную мысль только момент с Люськой - то кто ж вам дохтур :lol: .
Мыслить нужно ширше и глубжее 8-) .

Ответить