Развод после измены. Общение с детьми

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 10:06

Dreams писал(а):
05.10.23 09:06
с кем же ты жил? Выберут в жены потреблядей
Тебе что - ФИО и группу крови?
Откуда сделала вывод про потреблять также не понял

Nafa
любитель

Сообщение Nafa » 05.10.23 10:12

Господь всемогущий 7 дней и 24 страницы текста препираний с женщинами воспитывающими не одного ребёнка, не является основанием посмотреть на свою теорию "Воспитания-ведения бюджета" повторно.
Уже и автора темы под этим мусором из методичек "Вы всё делаете неверно, я знаю как" не видно.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 10:20

Кармен писал(а):
05.10.23 09:55
Она не привыкла отчитываться в мелочах,афишировать приобретение прокладок,тампонов,гелей для интимной гигиены,мазилок от геморроя,перхоти

Мне вот то же эти отчеты не нужны.
Посчитай бюджет=сколько тебе нужно на месяц. С учетом того, какие разделы общесемейных трат ты будешь оплачивать. Например, продукты ты, а во обслуживание машин он.
Запроси и получи это себе на карточку и покупай себе прокладки и карточки в рамках бюджета. Тебя обижает фраза «в рамках бюджета»? Так и когда ты одна живешь - ты все равно живешь в рамках бюджета=твоей зарплате.
Почему запрашивать раз в месяц, а не поставить в клиент банке автоплатеж? В один месяц у тебя праздник с гостями по случаю какой то годовщины, в другой месяц большая закупка шубы и трусов. Итого сумма может быть разной
Микроменеджмент= брать на каждое посещение аптеки или супермаркета берется от нежелания планировать и бесит обе стороны
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Микроменеджмент

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Nafa, препираний? Они обращаются - я отвечаю.
Если не обращаться ко мне - я им и писать не буду

Nafa
любитель

Сообщение Nafa » 05.10.23 10:35

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 10:22
Они обращаются - я отвечаю.
Группа женщин говорит "Быть с ребёнком дома нон стоп сложно. С грудничком перемещаться по городу на различные мероприятия проблематично (если ты не одна из отбитых мамок, которые трусишки детские в самолёте от кондиционера сушишь) . Просить денег может быть оскорбительно." и получают ответ" Сложно для тупых, не умеющих выбирать мужа и писаться кипятком от вида ребёнка в любом его эмоциональном состоянии"
Схоже с ситуацией если сейчас автор начнёт группу мужчин учить писать стоя. На их возмущение, что так как она предлагает не удобно, скажет что нечего придумывать, она так делала и всё удобно, надо быть тупыми делать не так как она.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.10.23 10:37

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 10:22
Микроменеджмент= брать на каждое посещение аптеки или супермаркета берется от нежелания планировать и бесит обе стороны
Нет.Ты статью прочитал?
Это прямо про тебя.
Микроменеджеры обычно контролируют каждый шаг бизнес-процесса и избегают делегирования полномочий, вместо того, чтобы давать общие рекомендации по более мелким задачам и уделять время контролю более крупных задач.[2]

Микроменеджеры негативно воспринимают самостоятельное принятие решений без согласования с ними, даже если эти решения находятся в рамках уровня полномочий подчиненного.

Это как раз про вопрос "на что именно ты собралась потратить 5000 в аптеке".
То есть ходила баба в аптеку много раз и мешками всякую керню оттуда не носила и вдруг с нее потребовали детальный отчет и согласование.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 10:50

Кармен писал(а):
05.10.23 10:37
Нет.Ты статью прочитал?
Это прямо про тебя.
нет. Раз в месяц деньги перевел на карту жене. Или в прошлом по конвертам положил когда денег совсем совсем не было. И все

Отправлено спустя 26 минут 45 секунд:
Nafa писал(а):
05.10.23 10:35
Схоже с ситуацией если сейчас автор начнёт группу мужчин учить писать стоя.
совсем идиотская аналогия.
Если хочешь аналогию с пописать - пожалуйста
Мужчины жалуются, что писать больно. А ты им отвечаешь - сходите к урологу, проверьте простату. Хотя у тебя простаты нет.
Но, вообще то вам чего то советовать бесполезно - вы как то и декрет и семейный бюджет преодолели.
Мне интересно смотреть на вашу логику.
Вот с деньгами интересно.
Просить вам почему то неприятно. Поэтому вы или ждете пока у мужа появится чтение мыслей, или просите в форме скандала чтобы атмосфэра в семье была интереснее, или идете сами работать объясняя это исключительно любовью к работе.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Да и с декретом интересно.
Жизнь меняется с ребенком? Да. Но должна ли жизнь стать хуже? Нет. Попроси о помощи мужа. И вот тут основной камень преткновения - не хочу просить, не буду, это им не неприятно. Он сам должен догадаться. Ну тогда страдай. Как и с деньгами
- или страдает
- или просит в форме скандала
- или пытается быстрее убежать на работу

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 05.10.23 11:26

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 11:17
Просить вам почему то неприятно. Поэтому вы или ждете пока у мужа появится чтение мыслей, или просите в форме скандала чтобы атмосфэра в семье была интереснее
Поменяй слово "муж" на "жена" и сразу почему-то рисуется картина про секс, а не деньги. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.10.23 11:38

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 11:23
Вот с деньгами интересно.
Просить вам почему то неприятно
На БАЗОВЫЕ нужды-всем неприятно.И тебе тоже.
Представь что у тебя нет денег.По уважительной причине.
Без работы остался,стажировка с отрывом от работы,зарплату задержали,кинули,ногу слома в конце концов.
И твоя женщина вынуждает тебя просить деньги на еду и аптеку.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ruzhyi писал(а):
Жизнь меняется с ребенком? Да. Но должна ли жизнь стать хуже? Нет.
Нет.Она просто другая.Есть свои сложности и свои радости.
Ruzhyi писал(а):
И вот тут основной камень преткновения -
Оказывается,муж считает что "дети-бапская хоботня",деньги на прокладки надо просить а его жизнь не должна особо измениться.

Nafa
любитель

Сообщение Nafa » 05.10.23 11:41

Ruzhyi писал(а):
Хотя у тебя простаты нет.
А вот и она :lol: Простата))) Куда же без неё)))
Конечно идиотская аналогия))) Ведь только твои аналогии верны))) Так? Прости, что сделала это неправильно).

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 12:52

Кармен писал(а):
05.10.23 11:40
И твоя женщина вынуждает
Кармен - ну что у тебя с головой то?
Не моя женщина, а в твоим примерах
- стажировка
- безработица
- кинувшее начальство
Заставит меня попросить денег. Причем - не только и не столько себе, но и на осуществление моих семейных функций
- машину на ТО
- теплицу поставить
А она как догадается?
Ей руководство позвонит и расскажет - «Мы твоего мужа кинули и потому дай ему денег, а то у него даже на сигареты нет»
Ну я уж понял, понял - у вас с этим большие сложности
Кстати - были у меня в браке 3-4 месяца без работы. А она работала. Вообще не помню что там с «попросить было». Наверное, никаких затруднений?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Nafa писал(а):
05.10.23 11:41
Конечно идиотская аналогия)))
твоя аналогия идиотская - потому что я тут женщин не пытаюсь учить грудью кормить. Я спрашиваю зачем вы трасслируете страдания вокруг в декрете. И - да - я уже понял, что вы попросить мужа не можете и думаете что чем громче стонать, тем быстрее он начнёт что-то делать. А он чо та прячется

Отправлено спустя 48 минут 39 секунд:
Кармен, ну хорошо - словами в ухо очень неприятно. Оооочень.
Задача
Женщина вышла в декрет.
Приехала из роддома.
И чо? Как муж обеспечивает ее деньгами? Только не пиши про коробочку - все ж время карт, СБП и QR кодов.
Сколько он перечисляет? Как часто? Сам не покупает ничего? Или максимально пытается купить сам?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 05.10.23 13:53

Если я своему на месяц вперёд распишу какие расходы нам предстоят кроме коммуналки, его наверное удар хватит. Лучше сома, всё сома. Мужчин беречь надо.

А как траты на продукты просчитать на месяц вперед? Меню составлять? А если мороженку захочется, то жди следующего месяца. Или мороженку тоже в бюджет закладывать? А если вторую захочется в том же месяце а потом ещё и шоколадку? По вопросу непредвиденных расходов так и не получила ответов.... В общем сплошной стресс этот замуж. Реально лучше кот, секс на столе и ресторан.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 05.10.23 13:59

Laktoza, ты че на богатом начала говорить

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 14:14

Laktoza писал(а):
05.10.23 13:53
Если я своему на месяц вперёд распишу какие расходы нам предстоят кроме коммуналки, его наверное удар хватит
но они же по факту все равно есть
Laktoza писал(а):
Лучше сома, всё сома
это что значит? Что ты сама на свою зарплату оплачиваешь все расходы на еду, бытовую химию, одежду свою, детей?
Laktoza писал(а):
как траты на продукты просчитать на месяц вперед? Меню составлять?
нет, конечно.
Планировать от существующего. Ты же свои траты на продукты сейчас представляешь? Их и заложи. Доходы семьи выросли - увеличит сумму на эту статью (если конечно не увеличивается сбережение или иная какая статьЯ)
Laktoza писал(а):
По вопросу непредвиденных расходов так и не получила ответов....
в ты и не спрашивала.
Иметь заначку. Семейную. В размере скольких месяцев - сели и решили.
Без этого нельзя. У меня мать не планировал от ковида умирать. И если бы я жил от зарплаты до зарплаты без заначки - что, на паперть бежать?
Последний раз редактировалось Ruzhyi 05.10.23 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 05.10.23 14:20

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 14:14
Что ты сама оплачиваешь все расходы на еду, бытовую химию, одежду свою, детей?
Я на свои деньги покупаю что хочу, ни у кого не спрашивая каждый раз. Муж покупает что он хочет.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 05.10.23 14:29

Кармен писал(а):
05.10.23 11:40
Представь что у тебя нет денег.По уважительной причине.
и чо, вы семья, сказал через рот. В чем унижение то.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 14:36

Бобер123, вот я и пытаюсь понять
- сказать полижи мне или пососи мне можно - а дай на месяц 60к - переведи мне на Тинькофф нельзя
- как мужчина должен понять сколько перевести

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Laktoza, ну у вас раздельный бюджет. Ну и живите , чо.
А в декрете как? Пока не накопила денех 2 чемодана не беременеешь?

Отправлено спустя 59 секунд:
И что - муж лыжи детям не покупает? Или до кого дети сумели домотаться - те и покупают?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 05.10.23 14:58

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 14:38
А в декрете как?
Жила и мучалась, что своих денег нет. Пока декретные получала не просила денег. Потом тоже не просила правда, он мне просто карту свою отдал и пополнял по мере её опустошения, не спрашивал на что потратила. Но я без своих денег сама себя не уважала.
Ruzhyi писал(а):
муж лыжи детям не покупает?
С чего бы...
Всё покупает вроде.
Ruzhyi писал(а):
до кого дети сумели домотаться - те и покупают?
Обычно так, да. Кто успел тот и купил.
Ruzhyi писал(а):
, ну у вас раздельный бюджет. Ну и живите , чо.
Ага мне всё нравится. Ему надеюсь тоже :-D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.10.23 15:51

Бобер123 писал(а):
05.10.23 14:29
и чо, вы семья, сказал через рот. В чем унижение то.
о чем сказал? О том, что денег нет? А что, разве не очевидно, что когда человек не работает, у него денег нет? В чем проблема просто перекинуть на карту сколько-ты тысяч рублей и сказать - как кончаться, скажи. И не задавать дурацких вопросов по поводу "Куда потратила". А в чем унижение, говоришь... Ну вот если когда-то допрет до тебя, в чем именно, то считай ты сделал первый шаг в сторону пригодности для семейной жизни :trololo:

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 05.10.23 16:06

МаДама, хорошо, что до тебя доперло. Пригодная ты наша.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 16:08

МаДама писал(а):
05.10.23 15:51
А что, разве не очевидно, что когда человек не работает, у него денег нет
не очевидно. Ведь не исключено, что муж слышал термин «декретные»

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.10.23 16:56

Я совершенно не понимаю, что мы тут все пытаемся доказать человеку, который никогда не был в такой ситуации, про которую утверждает "ачотакова?!".
Он никогда не заботился о младенце 24/7 хотя бы пару-тройку месяцев. Он никогда не был вынужден просить денег с обязательным отчетом "а тебе на что?!".
Из его уверенности в ачотакова можно сделать вывод, что его БЖ - женщина очень тактичная и чуткая, даже в периоды его безденежья смогла разрулить все так, чтоб он не чувствовал себя ущемленным. Если б мужья были тактичными и умными, то и тетки бы не так бежали на работу из декрета. Но это сложно, брюзжать "тупыыыые!" намного проще.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 17:35

Птица-синица писал(а):
05.10.23 16:56
даже в периоды его безденежья смогла разрулить все так, чтоб он не чувствовал себя ущемленным
это откуда такой вывод вдруг сделался? Откуда взялись периодЫ?
Один случай смог вспомнить три месяца в ожидании работы в 1999 году.
И что надо было разруливать?
- Дай
- Возьми
И я ж не требую никаких доказательств. Я верю вполне что вам разговаривать изо рта в ухо очень тяжело и непривычно.
Вот у Лактозы муж (вот точно очень тактичный и Лактозу как цветочек оберегает - это я без ерничания)
- дал отдельную карту
- периодически проверял наличие там денег в клиент банке - чтобы ей не пришлось оплачивать му говорить «Переведи мне ххх денег»
- благодаря клиент банку мог не спрашивать «Ты в аптеке уже была» - ведь там платежи все видны, а от такого вопроса Лактоза бы взгрустнула

- и всё равно ей было плохо!!
Я нашел на вуменс ру тему про семейный бюджет в декрете - вот там цЫрк с коленями
- не готовьте. Пусть сам догадается что вам не хватает денег
- возьмите его подарок золотые серьги и сдайте в скупку. Он хватится (!!!) их и поймет что вам не хватает денег
- к чести советующих советов поговорить ротом хватает - но не понятен пол этих советующих.
- Там еще одну тему читаю - то как намекнуть про необходимость сапог. Женщина беременная. До беременности он ей понакупил с каблуками. Сейчас на каблуках тяжело.
«сапоги зимние он покупал, но сейчас я на каблукх не хожу, поэтому одеваю осенние, которые я сама покупалаа, недавно кстати он видел, что они порвались я намекнула, что надо их заклеить, а он про новые ни слова не сказал...пошла и заклеила, вообщем-то они не плохие....»
И советы как намекнуть «в сапогах осенних еще холодно, чихнуть можете для виду, пусть зимние покупает, без каблука, с ребенком гулять пригодятся, сейчас уже скидки на них.»

Или вот «сейчас такие распродажи, можно на хоз.деньги накупить всего, а ему скажите подрабатывать пришлось»
Чудо!

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.10.23 18:40

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 17:35
И что надо было разруливать?
- Дай
- Возьми
Вот если бы было именно так - то подруга из примера не отчитывалась бы, на что ей деньги, стоя у окошка кассы в аптеке. Если бы муж выдавал ей денег на хозяйство и личные нужды раз в неделю/две/месяц - было бы норм и нечего разруливать, она бы спокойно вела эту часть бюджета. Он ей денег выдавал под конкретный поход в магазин!
Если бы ты оказался в ситуации: "дай" - "а тебе на чтооо?" - "на сигареты, пиво, булочку, новые трусы и средство от грибка ногтей..." - "без пива обойдешься, и трусы старые зашей" - разок-другой, то, может, и дошло бы до тебя. А пока на своей шкуре не прочувствуешь, будешь и дальше в блаженной уверенности, что тупыыые бабы просто разговаривать не умеют, лучше бы просить научились, чем на работу бежать развлекацца.

Адекватному взрослому человеку просить денег - неприятно и стыдно. Адекватный человек постарается сделать так, чтоб у него были свои деньги на свои нужды. Ну а адекватный супруг, если случилось так, что все семейные деньги у него - сумеет сделать так, чтоб второму, безработному, не приходилось просить. Например, в определенный день будет без напоминаний переводить оговоренную сумму. И на "Коль, у меня сапоги порвались" - будет не притворяться идиëтом, решив, что это ему просто сообщили неизвестно зачем, а спросит, сколько нужно на новые и сам выдаст (или озвучит семейную финансовую несостоятельность и предложит иные пути решения проблемы).
Неадекватный же супруг, дорвавшийся до единоличного управления всеми семейными финансовыми потоками будет, как в примере с подругой, требовать, чтоб у него просили денег под каждую потребность, с обоснованием этой потребности и отчетах о тратах.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ruzhyi писал(а):
05.10.23 17:35
Я нашел на вуменс ру тему про семейный бюджет в декрете
а зачем ты ходишь на этот ресурс и тащишь оттуда всякую хрень неадеквашек? :?
Это скока ж у человека свободного времени :oops:

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.23 18:46

Птица-синица писал(а):
05.10.23 18:40
без пива обойдешься, и трусы старые зашей"
вооот! Это называется ссыт в рот. Она соглашается. В чем вопрос? Целое направление в сексуальных девиациях. Раз так хочется - он будет стараться и продолжать. Смысл - не соглашаться чтобы с тобой делали то, что ты не хочешь. Это, кстати, просто
Идет по лесу дракон. Видит медведя.
- Медведь, завтра утром придешь ко мне, я тебя съем на завтрак!
Так и записываю.
Заплакал медведь, а дракон дальше пошел. Видит волка.
- Волк, завтра днем придешь ко мне, я тебя съем на обед! Так и записываю.
Заревел волк, а дракон дальше идет. Видит зайца.
- Заяц, завтра вечером придешь ко мне, я тебя съем на ужин! Так и записываю.
- Хорошо. - говорит заяц. - А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю.

Потому нормальные слова «Меня так не устраивает. Я так не хочу. Я правильно понимаю, что ты не будешь давать мне деньги на мои нужды? Ок, до свидания. Прости-прощай, будь счастлив друг прекрасный. Верну тебе твой сладостный обед. И ужин»

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Птица-синица писал(а):
05.10.23 18:41
переводить оговоренную сумму
так оговорить сумму - это ж надо разговаривать
Птица-синица писал(а):
Адекватному взрослому человеку просить денег - неприятно и стыдно
вот давай не будем за все человечество
Звучать должно так
Взрослой женщине просить денег - неприятно и стыдно
А я вот всю жизнь у кого-то что-то прошу. И мне нормально
Птица-синица писал(а):
"Коль, у меня сапоги порвались"
ну давай цитировать то правильно. Она «намекнула» В процессе намекания сообщила что она их заклеит. Он и спорить не стал.
Птица-синица писал(а):
а зачем ты ходишь на этот ресурс и тащишь оттуда всякую хрень неадеквашек?
так они с вами в унисон поют.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.10.23 18:55

Ruzhyi писал(а):
05.10.23 18:46
Она соглашается
она идет на работу, чтоб он больше не мог ссать на нее :) А он: "тупааая, я ж ее обеспечиваю, лучше б в листочках с дитем валялась и маковые рулетики пекла! Почему я жру подгоревшую яишницу, которая сгорела, пока я пытался заставить дочку переодеться, а она на работе задерживается?!!". И он ведь искренне считает ее негодной для семьи поломатой бабой.
Ruzhyi писал(а):
05.10.23 18:46
Ок, до свидания. Прости-прощай
ага. Баба в декрете с дитем в зубах. Говорит "прости-прощай", садится в свой мерседес с личным водителем и переезжает в коттэдж, где ее ждут няня, экономка и садовник.
Баба в декрете аццки зависима, и му@даки этим пользуются. У нее нет денег (на декретные не проживешь), нет свободы передвижения и возможности спокойно заработать, часто некуда съезжать (на голову к родителям в другой город?), зато есть огромная ответственность за беспомощного младенца. Поэтому даже на самое легкое проявление муд@чизма, самый намек на него (в виде " А тебе на что?") - адекватная баба быстренько выходит на работу. А потом уж разбирается, жить с этим мужем дальше, или он таки мудифицировался безвозвратно.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ruzhyi писал(а):
05.10.23 18:51
ну давай цитировать
а я не цитировала. Я привела пример. Для адекватного супруга информация "у меня порвались сапоги" - есть побуждение к действию "дать денег на новые". Для тупого, с зачатками муд@чизма - это просто белый шум. Не интересная ему информация про какие-то неинтересные ему сапоги.
Ruzhyi писал(а):
это ж надо разговаривать
именно! Тот, у кого все деньги, должен (если он в адеквате) озвучить, какую сумму семейный бюджет может выделить на ту часть расходов, которыми распоряжается безработный супруг. А дальше они вместе могут обсудить, хватает ли этой суммы, и какого числа ее удобнее выделять. Фффсе!
Ruzhyi писал(а):
А я вот всю жизнь у кого-то что-то прошу. И мне нормально
всю жизнь просишь у других денег? 🤔 Это не тебя я вижу регулярно у светофора на повороте на Жулебино?
Не, ну если тебе норм постоянно просить у других денег - то и ок. Обычно взрослым людям (да и многим детям) просить "дай-дай-дай" - очень некомфортно.
Ruzhyi писал(а):
они с вами в унисон поют
в чем? Мы поем, что тетко должна работать и иметь свои деньги. Они тоже? Зависть к количеству свободного времени, которое можно лехко тратить на чтение пары форумов никуда не делось :)

Ответить