Я поняла так, что это разница мнжду течкой и осознанным подчинением, исполнительностью и заботой в обмен на опеку. А союзничества Зануда избегает и неприемлит. В его понимании: а) всегда есть главный, б) это он.
Седина в бороду...
Седина в бороду...
кот, нассавший в тапки?
Надо какой-то стих сочинить по типу "в доме, который построил Джек"
Седина в бороду...
Ну так в отношениях всегда есть моменты, когда мнения расходятся. Естественно, каждый из партнеров считает, что его мнение более правильное. Хорошо, если получается найти компромисс, который устроит обоих в равной мере. Но чаще кому-то приходится уступать. Если какому-то из партнеров уступать приходится чаще - в нем постепенно накапливается негатив. Он может сам этого не замечать. При достижении критической массы начинает меняться отношение к партнеру. Опять же - чаще всего незаметно. А потом бац - и любимочка превращается в козла или суку.
Вот даже забавный пример могу привести. Ваш партнер хочет поскандалить. Почему ? Ну вот он такой, иногда ему надо. Вы скандал купируете, все хорошо. Угадайте - кто в выигрыше от этого, а кто в проигрыше ? Я понимаю, что вам как спокойной интравертке понять это сложно. Но я сам такой же и я - понял. Попробуйте и вы. 8)
Седина в бороду...
Хм. Ну, если я так рассуждаю - какая разница - на форуме я пишу или в реальной жизни общаюсь ? Голова то одна. Что думаю - то и говорю. Хоть тут, хоть в реале.
Другое дело, что в реале редко попадаются собеседницы, до которых есть смысл доносить что-то. По той простой причине, что здесь собеседники уже имеют некоторую базу, и совсем уж азы разъяснять не приходится. Ну и интеллектуальный уровень попадающихся в реале собеседниц увы, до сих пор был невысок. Тут аудитория побогаче. 8)
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Приемлю, более того - считаю желательным. Но вот пункт "б" - лишний. Главный должен быть, но это необязательно буду я. Вполне возможно, что я встречу ожп и уступлю главенство ей. Заметьте - с радостью. Объяснить - почему ?
Седина в бороду...
Или не себе)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ненавижу скандалы.Зануда писал(а): ↑06.02.21 18:00Вот даже забавный пример могу привести. Ваш партнер хочет поскандалить. Почему ? Ну вот он такой, иногда ему надо. Вы скандал купируете, все хорошо. Угадайте - кто в выигрыше от этого, а кто в проигрыше ? Я понимаю, что вам как спокойной интравертке понять это сложно. Но я сам такой же и я - понял. Попробуйте и вы.
Они могут убить во мне любую великую любовь.
Вот скандал-минус кусочек.
Седина в бороду...
Неверно. У партнера эмоциональный голод, ему его надо утолить хоть как-то. Если подавить чувство голода раз, два - начнет копиться критическая масса, о чем я писал выше. Я это знаю на собственной практике, да и логично это. Если у партнеров разный эмоциональный уровень - тот, кому не достает эмоций, рано или поздно доберет их на стороне или уйдет в депрессию. Этим невозможно управлять осознанно. Если другой партнер это понимает - он в любом случае должен как-то решить этот вопрос, иначе отношения рано или поздно развалятся.
Смотря как подойти к вопросу. Скандал вполне можно превратить в аналог ролевой игры. Я же не говорю, что в каждом случае, когда партнер желает поскандалить, это желание надо удовлетворять. Но иногда таки надо покормить эмоциями.
Это взаимно. За тем и собрались. 8)
Да, так.
Седина в бороду...
Это ясно. Отношения разваливаются, кто тут в выигрыше в итоге?
Отправлено спустя 44 секунды:
У одного чайник кипит, у другого-рога.
Я об этом.
Отправлено спустя 44 секунды:
У одного чайник кипит, у другого-рога.
Я об этом.
Седина в бороду...
Мне кажется, что не всегда возможно дать человеку то, в чем нуждается.
Потому что не все могут артикулировать свои потребности внятно.
Ладно, если партнёр это прямо говорит или это какая-то очевидная вещь.
Есть же вещи, которые скрываются.
Один из таких моментов тонко и точно показан в американских сериалах «Отчаянные домохозяйки» и «Миллиарды».
В «Миллиардах» Пол Джаматти вообще блестяще сыграл в разговоре с женой, когда они обсуждали его особые потребности.
Этот рассерженный медвежонок Тедди был твёрд, сух и почти груб с горячо любимой женой.
Картина маслом, как говаривал Давид Маркович Гоцман.
Потому что не все могут артикулировать свои потребности внятно.
Ладно, если партнёр это прямо говорит или это какая-то очевидная вещь.
Есть же вещи, которые скрываются.
Один из таких моментов тонко и точно показан в американских сериалах «Отчаянные домохозяйки» и «Миллиарды».
В «Миллиардах» Пол Джаматти вообще блестяще сыграл в разговоре с женой, когда они обсуждали его особые потребности.
Этот рассерженный медвежонок Тедди был твёрд, сух и почти груб с горячо любимой женой.
Картина маслом, как говаривал Давид Маркович Гоцман.
Седина в бороду...
Если не дают эмоций добровольно - вампирит. Выхода у него нет. Так что если вам попался человек, чей эмоциональный уровень сильно отличается от вашего - проблемы не избежать. И - эту проблему должен решать именно тот, у кого с эмоциями все в порядке. Если другая сторона ваших отношений так и норовит устроить скандал по любому поводу - значит, самостоятельно она проблему решить не в состоянии. И тут уж - либо вы решаете вопрос - либо проще сразу разбежаться, ибо дальше будет хуже. А решить можно по разному. Иногда поддаваться на провокации, делая скандал управляемым и оттого для вас безболезненным. Можно купить собаку. Можно устроить в приют для детишек. Разные можно найти варианты, если не уходить от проблемы, а решать ее.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну так на то и мозги человеку дадены, чтобы догадаться, что с партнером что-то не то. Когда я понял, что скандалы с бж достаточно легко купируются, проблема снялась автоматически. Моя ошибка была в том, что я прекратил их полностью, а взамен ничего не дал.
Седина в бороду...
Зануда,
А что надо было дать взамен ?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кмк,ожп хочет чтобы ее приструнили,успокоили и оттрахали .
Пусть и дамы расскажут,что ими движет ,тоже интересно :D .
А что надо было дать взамен ?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кмк,ожп хочет чтобы ее приструнили,успокоили и оттрахали .
Пусть и дамы расскажут,что ими движет ,тоже интересно :D .
Седина в бороду...
.Зануда, Или грушу повесить. :=/ Хотя..
У меня были проблемы с эмоциями, то ли я истеройд, то ли разводили грамотно. Эту проблему решала я сама, ибо кипеть устала.
А про изменить другого человека, это иллюзия, имхо.
У меня были проблемы с эмоциями, то ли я истеройд, то ли разводили грамотно. Эту проблему решала я сама, ибо кипеть устала.
А про изменить другого человека, это иллюзия, имхо.
Седина в бороду...
Эмоции. Тут где то правильно утверждалось, что женщине с повышенной эмоциональностью просто надо давать несколько микрострессов в сутки. При некоторой фантазии это несложно. Хотя б догребстись, что борщ вышел невкусный или чот потолстела. Я так и делал, когда острая стадия миновала, а потом чот забил - мне то оно не надо. Ну и вышло как вышло.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Именно так. Единственный вариант - принять как есть и грамотно подстроиться под иные нюансы. Только для начала определиться - не дофига ли таких нюансов, и не проще ли нах с пляжа.
Седина в бороду...
Я догадывалась, что мужу нужно.
Но я так не очень умела.
Думала, что мне так только кажется и не может человек такого хотеть.
Да и не умею я играть в такие игры.
Если бы знала, чем дело кончится - возможно, впряглась бы. Но не факт.