Муж ненавидит, но не уходит :(

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 04.08.14 17:18

Яга, несколько вопросов моно?

Были ли у тебя ситуации, когда не было денег? Совсем или почти. Опиши, плз.

Были ли ситуации, когда родители сказали "нет" на твои проблемы, типа разбирайся сама?

Были ли ситуации, когда ты хотя бы как-то зависела от мужчины? Я не про "эмоциональную" привязанность, а про материальную, квартира там или еще что.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.08.14 17:18

Рыжжжая писал(а):Уже давно думаю, как так получается, что в общем-то умные, красивые Ж в итоге относятся к браку как к ярму. Постулаты АБФ
Рыжжжая, молодец! Сами пришли к описанию низкоранговой ОЖП (т.е. бабы), у которой цель эмоции + ништяки.
А не муж, семья и дети, как у ВР (т.е. Женщине).

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 04.08.14 17:22

Баба Яга писал(а): ну не знаю, с легкостью или нет, манипуляции для моего возвращения уже начались :(
он, как мне кажется, просто не верит в то, что я действительно ушла, а не "воспитываю" его.
даже извинился :)

наивный. думает, сказал "ну извини" - и все отменилось. точно как ребенок - начал игру с места, где сохранился, и ок.

Конечно, наивный, надо было взять за волосы, нагнуть и жестко оттрахать.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 17:27

Увы, от раздачи рангов, классификации и систематики массовая проблема не решится. А делать-то что?! Или так мы договоримся до теорий схожих с теорией Геббельса и прочих классиков только по половому признаку.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:32

Девочка в розовом пальто
ну я ж не глупая, я с ним в общественном месте встречалась :)

Kenoby
Были ли у тебя ситуации, когда не было денег? Совсем или почти. Опиши, плз
это было в перестройку еще. но и то не совсем.
а так - ну бывало, когда крупные покупки, но это, я думаю, не считается, т.к. всегда было у кого взять.
Были ли ситуации, когда родители сказали "нет" на твои проблемы, типа разбирайся сама?
нет. но я и не просила, надо сказать. они всегда сами предлагали.
ыли ли ситуации, когда ты хотя бы как-то зависела от мужчины? Я не про "эмоциональную" привязанность, а про материальную
только от папы в детстве.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:34

Рыжжжая
А делать-то что?!
по мне - учиться ладить. не пинать друг друга в самые нежные места только потому, что у тебя чего-то там не ладится.
и выбирать нормальных людей.

а жить "из-за квартиры и матзависимости" ни тетке не в радость, ни мужчине, имхо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 17:48

Я ж вас ни в чем не обвиняю...
Хозяин барин. Жизнь ваша, семья ваша, решения тоже - ваши.
НО...Родители уходят, даже дети - вырастают и идут в свою взрослую жизнь.
Ищите себе мужика - не удобного, штаны в доме,а того - ради которого не страшно и за 100000 км уехать:)
Вы сильно привязаны к родителям.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:51

скорпи, да вот ни разу я не встретила такого, что с ним за 1000 км.
никто до такой степени не полюбился.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 17:55

Тогда живите с папой.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 17:58

скорпи
хотелось бы встретить человека, с которым будет жить комфортно.
хотя бы без придуманных напрягов.

вот сейчас все будут смеяться, конечно, что я родителей цитирую, но вот что мне мама сказала: бывают ситуации, когда некомфортно, но так сложилась жизнь - действительно, если на подводной лодке ноги оторвало. или человек раком заболел.
тогда бросать - грех.
а если на пустом месте тебя пинают - то можно и расстаться. это не реальные проблемы, а придуманные. вот кем они придуманы - тот пусть их и решает. а ты в сторонке постой.

согласна с нею, если честно.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.08.14 17:58

Рыжжжая писал(а):Увы, от раздачи рангов, классификации и систематики массовая проблема не решится. А делать-то что?! Или так мы договоримся до теорий схожих с теорией Геббельса и прочих классиков только по половому признаку.
Ну пока жили люди, не относясь к женщине как к равной, и фиксировали это неравенство на уровне законодательства, было все ровно.

Как только уровняли М и Ж, получили вместо женщин блядей. Занавес.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 18:00

Ansi
не думаю, что в те времена так было радужно. при патриархате я бы и разговаривать не стала - у меня брат есть, муж есть, двоюродные братья есть, дядья есть - вот они бы всем скопом и побеседовали задушевно.
у кого много мужчин-родственников - тогда и в браке были защищены.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 04.08.14 18:02

блин :(
мужа нет. папа есть.
короче, нашлось бы кому побеседовать :)

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.08.14 18:05

У вас неправильное представление о патриархате. До заключения брака девица являлась рабыней отца, после - рабыней мужа. К отцу они уже никакого отношения не имела.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.14 18:09

Баба Яга писал(а): ну не знаю, с легкостью или нет, манипуляции для моего возвращения уже начались :(
он, как мне кажется, просто не верит в то, что я действительно ушла, а не "воспитываю" его.
даже извинился :)

наивный. думает, сказал "ну извини" - и все отменилось. точно как ребенок - начал игру с места, где сохранился, и ок.
Вы с ним встретились поговорить?
А можно подробнее?
Я,кстати,так и думала,и писала что Ваш уход он всерьез не воспримет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 18:09

ANSI, с вашим мнением я ознакомлена). вы мне так и не ответили помнится, кем и как будете покрывать женские рабочие места, требующие высшего образования. То есть законодательные инициативы вы высказывание, но, увы, не представляете как их реализовывать и, уж тем более, последствий для общества.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.08.14 18:18

Что это за женские рабочие места, требующие высшего образования? :roll:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 18:24

Анси, утверждал, что женщинам стоит запретить высшее образование (в теме Ларисы, кажется). На что я посоветовала обратить внимание на соотношение численности М и Ж рабочего возраста и уточнила, как он предполагает, кто и когда будет выполнять работу женщин врачей, педагогов, воспитателей, фармацевтов, авиадиспетчеров и так далее. Список традиционно женских специальностей можно продолжать... Однако в ответ получила нечто вроде сама дура и с женщинами спорить не буду))

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.08.14 18:33

Рыжжжая, не знаю предмета спора, но насчет "женских профессий". Эти рабочие места можно занять теми, кто их занимал лет 150 назад. Учитель, врач, воспитатель, педагог, фармацевт. Я конечно не жил тогда, но по книжками и историческим данным на вышеупомянутых рабочих местах женщин, да еще и с высшим образованием, почти не было. За авиадиспетчеров не скажу. Для меня, кстати, открытие, что сейчас авиадиспетчеры - в основном женщины. Ибо мы все прекрасно знаем реакцию женского мозга на форсмажорную ситуацию (бросить педали, закрыть лицо руками и кричать "аааааааа, мамочки!!!").

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 18:41

Баба Яга писал(а):скорпи
хотелось бы встретить человека, с которым будет жить комфортно.
хотя бы без придуманных напрягов..
Ваш муж ведет себя по скотски...Не порядочно и я его не оправдываю.

Но и вы , в свою очередь завели мужа - штаны в доме.
Опустили руки, забили..Вот и результат.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.08.14 18:41

Это в случае управления транспортным средством, а вот в координации женщины гораздо пунктуальнее и исполнительнее. Впрочем, не суть. Но берите во внимание тогда и смертность как 150 лет назад и прочие реалии. Вы готовы пожертвовать качеством жизни ради уменьшения роли женщины? Готовы, чтобы вашего сына воспитывала необразованная гувернантка? Или может быть есть другие способы поддержать институт семьи, кроме как искусственное ограничение одной половины. Повышать что-либо за счет понижения чего-то другого, мне кажется, тупик

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.08.14 18:47

Не засирайте эту тему. Есть в Разном отдельная тема.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.08.14 18:51

Рыжжжая писал(а):Это в случае управления транспортным средством, а вот в координации женщины гораздо пунктуальнее и исполнительнее. Впрочем, не суть. Но берите во внимание тогда и смертность как 150 лет назад и прочие реалии. Вы готовы пожертвовать качеством жизни ради уменьшения роли женщины? Готовы, чтобы вашего сына воспитывала необразованная гувернантка? Или может быть есть другие способы поддержать институт семьи, кроме как искусственное ограничение одной половины. Повышать что-либо за счет понижения чего-то другого, мне кажется, тупик
Женщины пунктуальны и исполнительны в монотонных работах, не требующих включения мозга. Поэтому практически нет женщин, которые управляют большими механизмами (поезда, фуры, корабли, самолеты). Нет женщин физиков и химиков. Нет женщин в армии и в полиции, хотя во все эти сферы женщинам открыта дорога уже сто лет как. Я не думаю, что увеличится смертность, если людей будут лечить мужчины врачи. А сына моего воспитывала бы не затюканная разводами и сериалами озлобленная тетка - училка, а мужчина. Как это было в любом учебном заведении до победного шествия феминизма по планете. Институт благородных девиц в расчет не берем.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.08.14 19:01

Ansi писал(а):Не засирайте эту тему. Есть в Разном отдельная тема.
А пофлудить? :lol: А если по теме, то я рад, что все счастливы.
1. Папа получил доцу обратно в семью целую и невредимую, да еще и с пополнением.
2. Ребенок счастливо побежал к бабушке с дедушкой.
3. Баба Яга счастлива и упивается свободой и возможностью позлорадствовать.
4. БМ, я думаю, после некоторых песдастраданий тоже поймет, что ему не выносит мозг жена и не надо больше конкурировать с тестем за ее благосклонность. И, расслабившись, получит и свой кусок счастья.

То есть тот редкий случай, когда всем хорошо. :idea:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.08.14 19:07

Рыжжжая писал(а):Увы, от раздачи рангов, классификации и систематики массовая проблема не решится. А делать-то что?! Или так мы договоримся до теорий схожих с теорией Геббельса и прочих классиков только по половому признаку.
Не заводить семью с бабой. Муж Бабы Тяги вон завёл. Дважды. А результат?
Встречались бы просто, потрахивались бы, никто никому ничего, не должен. Сказка!
Вы то, неужель , скажете, что Бабе Яге - нужна семья? Ярмо, то есть.

Закрыто