Firefly писал(а): ↑09.09.22 23:27
Вопрос в том, что я его спрашиваю - Как будем разъезжаться? Мне уезжать? Или ты уедешь жить к любимой женщине?
Ты уже знаешь, что он вцепился в квартиру, записанную на сына зубами и не съедет. А если и согласится, то закончит свой переезд примерно никогда.
Зачем это обговаривать?
Что скажем сыну, что скажем мамам, братьям, сёстрам?
Это не твоё дело, что он скажет. Доложи всем, кому считаешь нужным, сама. Кому не считаешь – не докладывай, и абсолютно пофиг, доложится ли им он.
Как будем решать вопросы по разделу?
Никак, вы уже 5 + лет разведены, если ты запамятовала.
Кто будет вести некоторые продолжающиеся семейные дела?
Чьи дела, тот их и ведёт. Если дела чужие, то чьи родственники, тот и морочится.
Муж ведь именно меня обвинил в том, что сын скорее всего провалит сдачу - типа я затеяла эти разговоры о разъезде и сын занервничал и поэтому не сдаст диплом
Значит, сын имеет крайне неустойчивую нервную систему и не надо ему следователем СК работать. А если всё-таки захочет продолжать, потом восстановится и сдаст.
В принципе, это такое алаверды от мужа - я ему сказала, что он зря сказал сыну о будущем банкротстве и возможном уголовном деле - сын занервничал и ушёл в академ
Или нашёл повод уйти в академ, потому что было лень и вообще обрыдло. Но это давно уже дело сына.
понимаю, что это галимая манипуляция
Так и не бери на себя вину, если понимаешь. Виноват как раз тот, кто тобой манипулирует.
Вероятно, всю твою с ним жизнь.
Когда начинаю говорить о разъезде, то первая фраза - Сейчас не время об этом говорить!
Блин. Так не говори! Съезжай уже молча. Без разговоров.
Прости за нетактичный вопрос. Вы всё ещё сексом занимаетесь с ним?
Господи, у меня суды, банкротство на носу, черте что творится, а ты все про какие-то писькины дела все поговорить хочешь? Чего ты добиваешься? Хочешь остаться одна?!?!?!
И это тоже голимая манипуляция, стремление ударить в самую больную точку, завиноватить. Так и говори как есть, что вообще хотела бы, чтобы мой муж не был сволочью и блядиной. Но раз уж он и сволочь, и блядина, то лучше уж одной, чем так.
А лучше НЕ ГОВОРИ. Зачем тебе унизительные и болезненные разговоры? Чего ты там с него стрясти-то пытаешься? Раскаяния? Его не будет. Жалости к тебе? Её тоже не будет. Чтобы он любовницу наконец-то бросил? И этого не будет, зачем ему.
И прекрати уже его обстирывать-обглаживать-кормить и деньгами снабжать. Ты зачем вообще это делаешь?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Firefly писал(а): ↑10.09.22 02:59
Я для себя формулировала это так - я существую, только когда есть глаза, в которых я могу отражаться
Отражайся в глазах коллег, поклонников, сына и после внуков, мамы и прочее. Карьеру политическую делать начни и в глазах избирателей отражаться. Экскурсии по Москве водить. Приютам для животных помогать. Вот такой вот муж как он есть для этого зачем?
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И он мне как бы говорит - И ты, Брут?
А ты ему в ответ говори. Это ты меня предал, это ты разрушил нашу семью много лет назад. Винить кроме себя тебе некого. Хотя я точно знаю, что совести у тебя нет, раз тебе до сих пор не стыдно за то, что ты творишь.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И он даже пытался мне как-то сказать, что это высшие силы его наказывают за то, что он так поступил со светлым человечком(плять), то есть со мной
Это снова манипуляция. Поправляй его при каждой такой попытке: "Поступаешь. Ты продолжаешь так со мной поступать ежедневно. Так что нет смысла разыгрывать тут раскаяние".
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Потому что это правда
Это кривда и твой страх. Ты живёшь в самообмане. И поэтому легко даёшь перекладывать на себя его вину и его ответственность, и себя жрать.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Firefly писал(а): ↑10.09.22 00:40
Я хочу договориться, что мы не враги
Зачем?!!!!!
С твоей стороны достаточно самой с ним не враждовать. Что будет делать, думать, чувствовать он – не твоë, блин, дело!
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Тогда на помойку истории отправлюсь я.
А надо было – тогда на помойку истории отправишься ты. Потому что ты врëшь. Ведь ты уже предал человека, который тебе доверился и доверял – меня.
Отправлено спустя 5 минут :
Я в свою очередь пытаюсь объяснить, что я на такое не подписывалась и мне не норм.
Но ведь ты живёшь. Значит, достаточно норм, пока табуретка ещё не сломалась. Сто там думает, чувствует и хочет табуретка, на которой он сидит жопой, его не волнует. Имеет право. Ты как предполагаешь убедить человека, купившего табуретку, на ней не сидеть? Или кролика, перед которым капуста лежит, еë не есть? Или забрать табуретку, капусту, тебя у него, или не вякать.
Ты просто пойми уже одно– такие ситуации не разруливаются изнутри. Самое первое, что ты должна сделать – дистанцироваться.
Не можешь так жить, не живи – тоже имеешь право.