Развод, без ненависти друг к другу.
- Серая_мышь
- аксакал
Re: Развод, без ненависти друг к другу.
luska17, у нас город 300 тыс населения, служб доставки стало полно с этой весны и похоже только набирают популярность на волне ковида.
Я пользовалась весной и летом, удобно.
Я пользовалась весной и летом, удобно.
Я из Москвы. У нас тут все возЮт и возЮт, чо хошь.
Но, кстати, у меня родственники практически не пользуются сервисами доставки. Ни мама, ни свекровь, ни брат, ни сестра мужа. Вообще никто. Еле еле уговорила подругу попробовать. Но там муж у подруги взбунтовался - он любит сам покупать продукты (готовит в семье он).
Я думаю, что дело ещё и в возрасте, и в привычках.
Люди с трудом перестраиваются на новое. Да и программы скачивать и осваивать новые интерфейсы лень.
Свекровь всегда ворчит - В интернет аптеках продают только подделки.
Поэтому я не говорю, что лекарства тоже заказываю через интернет.
Кстати, разница в стоимости тоже есть. Ну и не надо бегать в поисках нужного лекарства.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я за максимальное упрощение быта.
За стиралку, посудомойку и робот-пылесос.
И за доставку всего, что можно доставить до квартиры или ближайшего пункта выдачи.
Это удобно, это экономит время, силы и часто - деньги.
Но, кстати, у меня родственники практически не пользуются сервисами доставки. Ни мама, ни свекровь, ни брат, ни сестра мужа. Вообще никто. Еле еле уговорила подругу попробовать. Но там муж у подруги взбунтовался - он любит сам покупать продукты (готовит в семье он).
Я думаю, что дело ещё и в возрасте, и в привычках.
Люди с трудом перестраиваются на новое. Да и программы скачивать и осваивать новые интерфейсы лень.
Свекровь всегда ворчит - В интернет аптеках продают только подделки.
Поэтому я не говорю, что лекарства тоже заказываю через интернет.
Кстати, разница в стоимости тоже есть. Ну и не надо бегать в поисках нужного лекарства.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я за максимальное упрощение быта.
За стиралку, посудомойку и робот-пылесос.
И за доставку всего, что можно доставить до квартиры или ближайшего пункта выдачи.
Это удобно, это экономит время, силы и часто - деньги.
Это хороший вопрос
Я из небольшого города и доставку продуктов ни разу не заказывала, просто почему то решила, что у нас такая услуга есть
Дык аналогично.
Завтра же попробую чо нить заказать.
Робот пылесос гавнюк. Они не мог забраться на мой ковер. Мне не понравился.
Доставка/ресторанная еда/клининг/глажка/химчистка - все гуд.
Доставка/ресторанная еда/клининг/глажка/химчистка - все гуд.
А у нас 3 т.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Не вываливается еще и потому,что за семейную жизнь уже не раз поняла,что вот такие беседы по душам, обо всем и не о чем, как с подругой, для него это очень энергетически выматывающая вещь.
Муж не подружка. Те вводить мужа в курс при каждом своем- а вот мне показалось,
это все равно, что заводить КамАЗ,что бы перевести ведерко песка,которое можно перенести и вручную. Для мужа всегда важно понимать для чего я начала этот разговор,какая конечная цель,что от него надо конкретно? И весь разговор он будет этого ждать,пытаться понять,пункт назначения.
И если пока сама этого не знаю, то и не подойду,буду вариться в собственных мыслях , эмоционировать на форуме но к нему не подойду. А вот когда уже сама буду знать, разбирусь и смогу спокойно ему объяснить это,тогда буду говорить. И он всегда выслушает и готов дать то что мне нужно.
Но именно помогать разбираться в себе он не будет.
Не потому что не любит,нет, а потому что это ему взрывает мозг. Здесь отсутствие каких то правил,системы,как можно разобрать такой клубок эмоций,уж как нибудь давай сама.
При этом не любые его эмоции отталкивают,я вижу,что например моя искренняя радость,для него большое удовольствие. Но если это клубок непонятных эмоций,то сразу это без него.
Ну и плюс еще я сангвиник-холерик, а муж флегматик. Это тоже мне кажется надо учитывать. Те я легко могу его до инфаркта довести своими негативными эмоциями,а это в мои планы не входит.
Поэтому вот строчу на форуме) здесь же никого не заставляю читать меня,значит никакого насилия,а мужу сбежать то было бы некуда.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Нифига себе. Вот это разница. По моему действительно тогда проще сходить и купить самой
Василиса,у тебя нет с мужем эмоциональной близости,это не гуд.
Понятно, огород.Василиса-премудрая писал(а): ↑07.12.20 15:11Но ничего уже картофель не первый год сажает, копает. Норм все.
Муж сажает - капает.
Так с кем/чем Ты там Е6лась??
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не ну нормально, он всю кодлу кормит-поит.
Огород капает.
Вы только посмотрите на этого м у д а к а.
ОН даже внимание не уделяет.
Вася Ты прислушайся к Кармен.
Она куйни не посоветует.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Кармен ты не поняла. Тут другое. Мужу не важны именно пустые эмоции, такие которые погуляв по женской голове растворяются в пыль сами. Ну согласись такие же мысли есть у нас и их часто большинство. Ну у меня лично так)
Вот этим всем грузить я его не буду. Сама переварю. Или на форуме потрещу или с подругами обсужу
Но при этом я рассказывала мужу то, что не знает про меня больше никто,кроме него... И он также, делился тем, что точно знаю не в курсе даже его родители, лучший друг, а я эти вещи знаю.
Как он сам говорит - под кожу залезла. Только не залезла конечно, а сам пустил и доверился.
Я не считаю что эмоциональная близость это желание поделится каждой своей эмоцией. Как раз наоборот, если ты понимаешь, что он это не вывозит и ты можешь его от этого оградить, то ты это делаешь.
Вот этим всем грузить я его не буду. Сама переварю. Или на форуме потрещу или с подругами обсужу
Но при этом я рассказывала мужу то, что не знает про меня больше никто,кроме него... И он также, делился тем, что точно знаю не в курсе даже его родители, лучший друг, а я эти вещи знаю.
Как он сам говорит - под кожу залезла. Только не залезла конечно, а сам пустил и доверился.
Я не считаю что эмоциональная близость это желание поделится каждой своей эмоцией. Как раз наоборот, если ты понимаешь, что он это не вывозит и ты можешь его от этого оградить, то ты это делаешь.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 08.12.20 00:43, всего редактировалось 1 раз.
У него, как установлено, не желания - нет, а тупо "времени".Василиса-премудрая писал(а): ↑07.12.20 21:31Для него сфера эмоций это темный лес и нет желания в этом разбираться и участвовать.
Вопрос хотелось бы разобраться или нет, тут уже на втором плане.
Да если бы Ты ему озвучила, что Ты тут пишешь, думаю он бы тебя накуй послал давным давно.
Я не понимаю что значит "не вывозит",я просто беру и делюсь.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Или "не прячь" или "засунь язык в жопу".
Вообще ,люди,хватит троллит Василису.
А то я сейчас подумаю что для кого-то тут нормально когда муж рвет одежду или отбирает ключи от машины.
Посмотрела бы я на вас,девочки,если б ваши мужья отчебучили чонить в этом роде.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ты какбэ сама себе противоречишь.
Или "не прячь" или "засунь язык в жопу".
Вообще ,люди,хватит троллит Василису.
А то я сейчас подумаю что для кого-то тут нормально когда муж рвет одежду или отбирает ключи от машины.
Посмотрела бы я на вас,девочки,если б ваши мужья отчебучили чонить в этом роде.
Если в бабьих претензиях есть призыв к более здравому смыслу, то нормально их выслушать.
А если это обычная е6ля мозгов, как бывает в 99% случаев. То кому это нужно.
Нормальному мужу ни кто не станет мозг компостировать, потому как нормальный сразу пошлет накуй.
Да такого у нормальных в принципе не бывает.
Ну не будет годный ОМП связываться с отбитой бабой, тем более семью создавать.
Никогда не испытывал на себе мозговынос.
Но видел как дрочат мужей.
И всегда удивлялся, почему ОМП не расшибают йо6ла своим обезьянам или не шлют нах. . .
Вот дикость какая, чтоб мне какая-то тупая писда - мозг выносила.
Я даже представить себе такого не могу.
Жесть.
А если это обычная е6ля мозгов, как бывает в 99% случаев. То кому это нужно.
Нормальному мужу ни кто не станет мозг компостировать, потому как нормальный сразу пошлет накуй.
Да такого у нормальных в принципе не бывает.
Ну не будет годный ОМП связываться с отбитой бабой, тем более семью создавать.
Никогда не испытывал на себе мозговынос.
Но видел как дрочат мужей.
И всегда удивлялся, почему ОМП не расшибают йо6ла своим обезьянам или не шлют нах. . .
Вот дикость какая, чтоб мне какая-то тупая писда - мозг выносила.
Я даже представить себе такого не могу.
Жесть.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Кармен
муж вот тоже где может оберегает, не договаривает бывает. Я к этому отношусь спокойно. Не считаю это отсуствием эмоциональной близости
Например мы прошлым летом тоже жили в деревне. Муж был в городе,ездил к нам на вых. Приехав осенью в квартиру, начав уборку вдруг обнаруживаю незнакомый мне совок. Удивилась. Звоню мужу, ты новый совок купил? А, не это сосед забыл, отдай ему. Еще больше удивилась.
А что у нас сосед с совком делал?
Воду помогал убирать. Воду? Ну да, пока был на работе кран сорвало, 2 этажа залили, ну я уже решил вопрос с соседями денег дал на ремонт им. Претензий нет, они написали бумагу.
Вот так только по совку я об этом и узнала. Говорю - а че мне то не сказал? Муж - а зачем тебе нервничать? Вопрос уже закрыт, че тут обсуждать?
Кармен вот по твоему, норма что он не говорит о таких вещах или должен. Вот по мне молодец, решил вопрос, меня не дергал. Да и чем я могла бы помочь находясь в деревне с детьми?
Прикинь вот я там сижу в деревне, младшую еще грудью кормила, а он бы мне звонил и орал в трубку- жена, я тут 2 этажа залил, мне что делать то? Давай советоваться скорее!!!
муж вот тоже где может оберегает, не договаривает бывает. Я к этому отношусь спокойно. Не считаю это отсуствием эмоциональной близости
Например мы прошлым летом тоже жили в деревне. Муж был в городе,ездил к нам на вых. Приехав осенью в квартиру, начав уборку вдруг обнаруживаю незнакомый мне совок. Удивилась. Звоню мужу, ты новый совок купил? А, не это сосед забыл, отдай ему. Еще больше удивилась.
А что у нас сосед с совком делал?
Воду помогал убирать. Воду? Ну да, пока был на работе кран сорвало, 2 этажа залили, ну я уже решил вопрос с соседями денег дал на ремонт им. Претензий нет, они написали бумагу.
Вот так только по совку я об этом и узнала. Говорю - а че мне то не сказал? Муж - а зачем тебе нервничать? Вопрос уже закрыт, че тут обсуждать?
Кармен вот по твоему, норма что он не говорит о таких вещах или должен. Вот по мне молодец, решил вопрос, меня не дергал. Да и чем я могла бы помочь находясь в деревне с детьми?
Прикинь вот я там сижу в деревне, младшую еще грудью кормила, а он бы мне звонил и орал в трубку- жена, я тут 2 этажа залил, мне что делать то? Давай советоваться скорее!!!
Василиса,да причем тут "помочь",просто поделиться как день прошел...это же нормально.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Кармен
Поделиться как прошел день нормально,это недолго же, а вот грузить своими эмоциями нет. Для мужа это просто испытание, если бы я вот мужу озвучивала то что пишу,он бы сбежал,потому что для него это перебор.
Ну по другому он устроен. Это не значит что он не любит жену но ему ту же лавку сварить для меня проще, чем выслушивать как я например покупала свитер или ходила на стрижку. Не подружка он.
Хотя в первые годы брака я его таким очень хотела сделать,прям чтоб вот всем всем делиться,потом вижу,что для него это тяжело. Что он делает над собой усилие чтоб это слушать. Не умеет он говорить ради того что бы просто поговорить.
Я ж не спорю может есть омп которым в кайф просто поболтать не о чем,вот на форуме же есть мужчины и они что- то пишут,общаются здесь. Мужа нет в инете. Ему такое общение просто не требуется. Не интересно. Он лучше книгу почитает
Поделиться как прошел день нормально,это недолго же, а вот грузить своими эмоциями нет. Для мужа это просто испытание, если бы я вот мужу озвучивала то что пишу,он бы сбежал,потому что для него это перебор.
Ну по другому он устроен. Это не значит что он не любит жену но ему ту же лавку сварить для меня проще, чем выслушивать как я например покупала свитер или ходила на стрижку. Не подружка он.
Хотя в первые годы брака я его таким очень хотела сделать,прям чтоб вот всем всем делиться,потом вижу,что для него это тяжело. Что он делает над собой усилие чтоб это слушать. Не умеет он говорить ради того что бы просто поговорить.
Я ж не спорю может есть омп которым в кайф просто поболтать не о чем,вот на форуме же есть мужчины и они что- то пишут,общаются здесь. Мужа нет в инете. Ему такое общение просто не требуется. Не интересно. Он лучше книгу почитает
А подруга это Та - которая хочет "технично" и в тоже время "тактично" слить обезжиренного аленя.
Ну в смысле, название темы и её посыл:
Конечно "боишься" и правильно делаешь. В твоем положении, при слове развод нужно - ссаться. ИМХО.Василиса-премудрая писал(а): ↑16.11.20 11:28У меня разводится подруга. Я уже писала про это, вот смотрю и понимаю, что точно вот ТАК не хочу. Не хочу и боюсь этого.
А ты веришь, что оно было, и было так как, описали? Я вот сомневаюсь.
Она вся такая спокойная, а флегматик штаны ей порвал ни с того ни с сего. Там и рот не закрывается, скорее всего, и кукушечка едет хорошо. Агрессия пошла на вещи. Про авто тоже не верю. Что она с 3 детьми за 200 км без ключей сидела более 2 дней.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:Василиса-премудрая писал(а): ↑07.12.20 22:34Муж не подружка. Те вводить мужа в курс при каждом своем- а вот мне показалось,
это все равно, что заводить КамАЗ,что бы перевести ведерко песка
помогать разбираться в себе он не будет.
Не потому что не любит,нет, а потому что это ему взрывает мозг.
моя искренняя радость,для него большое удовольствие. Но если это клубок непонятных эмоций,то сразу это без него.
Кармен, а ведь я ее понимаю. Потому как сама с таким же живу, у которого все эмоции параллельны и перпендикулярны. И я тоже считаю, что он мне вовсе не подружка для попиндеть и не унитаз для слива негатива ни в коем случае. И дело не в отсутствии эмоциональной близости, она есть, просто она заключается не в том, чтобы все-все-все обсуждать, а в том, что я ПОНЯЛА,ПРИНЯЛА и отношусть с уважением к ЕГО эмоциональному уровню, понимаешь? А он - к моему. Он может ляпнуть, например. Но если раньше мне приходилось с воплями долго и длинно объяснять, почему именно эта фраза и интонация не подходит к данной ситуации, и меня обижает и огорчает его бла бла бла и так далее, то сейчас, если вдруг "что то не то", я просто не обращаю внимания. Знаешь почему? Потому, что у меня нет сомнений в нем. Вообще никаких. Я ТОЧНО знаю, что он любит, не изменяет, не хочет обидеть, всегда готов помочь, не имеет никаких левых мыслей и вообще у нас все хорошо. И поэтому, если он бы вдруг ляпнул, что хотел бы еще сына - пузо пахло бы не моей Шанелькой - не посочувствовал бы мне за героиню фильма - я вообще это не замечаю. И Вася - замечает. И это ее парит. Почему?
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Нормально конечно. Но у нас например это может ограничиться двумя фразами "Ай вообще неинтересно, тьфу тьфу все хор", если реально нечего обсуждать. И в 80% случаев, кстати, именно так и бывает. Крайне редко "Ой прикинь что было!!"
Я говорю, разные степени близости у людей. И по-разному близость проявляется. Мы можем весь вечер промолчать. И нам хорошо. Кому-то трындычать надо, люди разные. Плохо то, что Вася в муже не уверена, и именно поэтому его любое слово\не слово - повод для драки и разборок. Вот что это, просто чует или точно знает? Вариант "выдумала" я лично не рассматриваю. Потому, что когда тебе кажется, это значит что тебе не кажется.
+10000000.
Несколько раз пробовала, у нескольких тренеров. Не зашло.
Тоже отложила на старость. Годам к 70.
Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
При таких раскладах в вашей паре ТП точно жена была?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑05.12.20 12:02Моя БЖ четверть года жила за границей. В теплое время года это были Италия, Испания, Греция иногда Франция, в холодное время года - Австрия, Италия, Франция, Швейцария и Юговосточная Азия. Я, естественно не мог так часто езить, потому что у меня естественно не было денег и я не мог так часто "прогуливать работу".
У меня тоже есть история про рыб.
Работала в магазине бухгалтером. Менеджер не рассчитал заказ живой рыбы. Поставщик привез, сколько заказали. Ес-но, всю рыбу запихнули в аквариум (больше ж некуда). Ей там нечем было дышать. В итоге все 150 кг карпа живого весового к утру всплыли брюхом кверху.
Боже, сколько потом было крику!
Отправлено спустя 11 минут :
Так нах обезьяна пойдет с детьми и половиной имущества. И с алиментами.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Пробовала.
Вывод: задорно потрахаца, силовые в тренажерке, танец - вещи разные и не взаимозаменяемые.
Дам тогда и тебе встречный совет - начать силовые тренировки в зале. Это классно! Плюс тебе же ещё фигуру надо приобрести и сохранить, тебе же Ж ещё цеплять и в 40, и в 45, и в 50+. А без хорошей фигуры желание останется, а возможности - тю-тю. :D
- Василиса-премудрая
- посвященный
Он забрал ключи но не машину,она стояла в гараже у дома. Думаю если бы случился форс мажор,он бы просто сказал где спрятал ключи,то что они были где-то в деревне не сомневаюсь,просто не искала.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
хаха а вот это пять! В точку)
А зря вы под одну гребенку! У моей коллеги муж за её 15-летний стаж так привык к её сериалу под названием «трудовыебудни», что иногда даже сам спрашивает, мол, чё давно не рассказываешь, чокак у вас там? Но у нас мало действующих лиц. Главное, чтоб смешно выходило, а не душный завистливый или тупой бубнеж.
Имхо, на одном лишь обсуждении домашних дел далеко не уедешь. Всё-таки поболтать др с др должно быть интересно. Да и интересоваться др др не мешало бы.
Имхо, на одном лишь обсуждении домашних дел далеко не уедешь. Всё-таки поболтать др с др должно быть интересно. Да и интересоваться др др не мешало бы.
Последний раз редактировалось Polyas 08.12.20 09:44, всего редактировалось 1 раз.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Кармен
Вот сегодня тоже с утра на эту тему поразмышляла.
Я же первые года брака вообще не сдерживала себя,
а именно, что вижу то и пою, рассказывала все,все. Не фильтровала. Ну вот как подружке. В итоге муж постепенно перевел мою речь в режим белого шума, ну бубнит там чего то и бубнит и так стал пропускать важные вещи. Сказала, он не услышал, раз второй, третий. И я начала думать, а почему так? и поняла, что именно потому что в потоке неважной информации, он просто не слышит, теряет важную.
Поэтому чтобы повысить его внимание, уменьшила на 80 % примерно поток информации спама)
И результат сразу же, те теперь он понимает, если что- то говорю это действительно ему нужно знать. Если уж прям невмоготу мне и хочется потрындеть срочно и больше кроме мужа в данный момент ну не с кем, то сразу его предупрежда-мне просто высказаться надо, это фигня конечно, но выскажусь и забуду
и он понимает, что вникать не обязательно, покивать может и то недолго минут 5 максимум 7 есть у меня, а потом будет сдерживать раздражение. Его же по лицу то видно сразу)
Вообщем очень небольшая ёмкость на прием входящей неважной информации у омп. Может не у всех но у многих.
Вон у Мадам такой же) и у меня и дед такой же был, ну не переваривал женские разговоры, с детства это видела но думала, а может мой не такой. Оказалось такой же точно.
Вот сегодня тоже с утра на эту тему поразмышляла.
Я же первые года брака вообще не сдерживала себя,
а именно, что вижу то и пою, рассказывала все,все. Не фильтровала. Ну вот как подружке. В итоге муж постепенно перевел мою речь в режим белого шума, ну бубнит там чего то и бубнит и так стал пропускать важные вещи. Сказала, он не услышал, раз второй, третий. И я начала думать, а почему так? и поняла, что именно потому что в потоке неважной информации, он просто не слышит, теряет важную.
Поэтому чтобы повысить его внимание, уменьшила на 80 % примерно поток информации спама)
И результат сразу же, те теперь он понимает, если что- то говорю это действительно ему нужно знать. Если уж прям невмоготу мне и хочется потрындеть срочно и больше кроме мужа в данный момент ну не с кем, то сразу его предупрежда-мне просто высказаться надо, это фигня конечно, но выскажусь и забуду
и он понимает, что вникать не обязательно, покивать может и то недолго минут 5 максимум 7 есть у меня, а потом будет сдерживать раздражение. Его же по лицу то видно сразу)
Вообщем очень небольшая ёмкость на прием входящей неважной информации у омп. Может не у всех но у многих.
Вон у Мадам такой же) и у меня и дед такой же был, ну не переваривал женские разговоры, с детства это видела но думала, а может мой не такой. Оказалось такой же точно.