У нас так. Но на форуме нашу систему чморят на чем свет стоит...хотя это очень удобно.
Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Любящий мужчина, только рад будет за жену. Без зависти.
Но и ей себя нужно вести достойно.
Да..Если не наступать друг другу на голову, что бы казаться выше:)
-
Margaritaya
- посвященный
Только толпам едущим в автобусе все равноУчитель Истории писал(а): ↑01.12.20 17:51Да я заметил, что у нас поныть любят. При этом в пробках в час пик видно, что среднего класса у нас не так мало
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А сколько времени в дороге? Если часа по 2 то зп должна быть оч приличная, имхо
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Уют вообще понятие растяжимое, иихо это и психологическое понятие, да, согласна, та самая погода в доме, а она формируется из двоих
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
:D берут, только никто не идет на таких условияхАнклБоб писал(а): ↑тиоток берут с приданным не меньше чем 3 млн, и чтобы з\п - ооочень большая, а самому лежать на диване и ник.уа не делать.
- Учитель Истории
- модератор
Чморят не эту систему. Чморят то обстоятельство, что на равный вклад женщина идёт, если она получает больше мужчины. В других обстоятельствах мужчина ДОЛЖЕН.
У меня была одноклассница, которая в 50 узнала, что женщина ТОЖЕ может платить алименты. По закону.
Ее состояние было близким к потрясению.
У женщин на подсознательном уровне зашито, что мужчина, прежде всего, банкомат.
Так ведь сами мужчины себя ассоциируют с добытчиком. Значит и у мужчин на подсознательном уровне зашито - добывать для семьи, куда включена и жена.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кормилец - это еще с детства слова такие.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кормилец - это еще с детства слова такие.
Не знаю что там у меня на подсознательном уровне наподшивали, но сознательно папа мне таки внушил ,что женщина должна работать и приносить деньги в семью,чтобы к ней уважительно относились. И на практике родители оба складывали свои заработанные в коробочку на проживание. Плюс у каждого своя сберкнижка была. Уж не знаю как они там между собой все рассчитывали-подсчитывали,но скандалов на денежные темы при нас,детях,не было. Про любовь говорить не буду,но вот уважение к друг другу было главным у них.
Я вот тоже когда свою первую зп получила,такая гордая была. И почти всю ее маме отдала. Как бы я теперь не иждивенка..)
Да и судя по потому,что 90% населения в РФ даже не средний класс,работают оба супруга по необходимости. Пожизненный геморрой почетное звание "глава семьи" это ж не только про деньги,фундамент там уважение и наличие способностей (у меня вот нет таких,да и лень)). Муж вот месяц проболел (короновирус),моя зп очень хорошо в данный момент помогла. И думала я в момент его болезни что мне СДЕЛАТЬ для него ,чтобы он быстрее поправился,а не о том,чем бы мне там порулить в семье. Там страшно было,что до врачей не дозвониться в критический момент,даже до скорой. И нужных лекарств в аптеках не было. Вот это реальная проблема. А все эти выяснялки "кто в доме хозяин" - это от скуки от сытой и спокойной жизни..
Я вот тоже когда свою первую зп получила,такая гордая была. И почти всю ее маме отдала. Как бы я теперь не иждивенка..)
Да и судя по потому,что 90% населения в РФ даже не средний класс,работают оба супруга по необходимости. Пожизненный геморрой почетное звание "глава семьи" это ж не только про деньги,фундамент там уважение и наличие способностей (у меня вот нет таких,да и лень)). Муж вот месяц проболел (короновирус),моя зп очень хорошо в данный момент помогла. И думала я в момент его болезни что мне СДЕЛАТЬ для него ,чтобы он быстрее поправился,а не о том,чем бы мне там порулить в семье. Там страшно было,что до врачей не дозвониться в критический момент,даже до скорой. И нужных лекарств в аптеках не было. Вот это реальная проблема. А все эти выяснялки "кто в доме хозяин" - это от скуки от сытой и спокойной жизни..
Мне мама "подшила", что домохозяйка - это отстой. Таких Ж она всегда критиковала и считала их лентяйками.
Сейчас я по-другому отношусь к таким Ж, более лояльно.
А раньше вот реально прям не очень к ним, не уважала.
Папа ничего не прививал в этом вопросе.
Сейчас я по-другому отношусь к таким Ж, более лояльно.
А раньше вот реально прям не очень к ним, не уважала.
Папа ничего не прививал в этом вопросе.
Я росла в стране ,где была статья за тунеядство ,а домохозяйки были весьма редким явлением. Декретный отпуск у мамы был 2 месяца,а потом мама на работу,дите в ясли. В школу в первый класс старшая сестра меня отвела только 1 сентября,потом сама ходила туда и обратно. Спокойно оставалась одна дома. Могла на
маленькой электрической плитке себе картошку сварить(правда чистила ее мама). С 10 лет убираться в квартире была моя обязанность. Как и мыть посуду. И гладить белье тоже. К окончанию школы уже неплохо готовила. Папа научил любить готовить. И особо напряга по этому поводу у меня не было. Обычное счастливое советское детство.
маленькой электрической плитке себе картошку сварить(правда чистила ее мама). С 10 лет убираться в квартире была моя обязанность. Как и мыть посуду. И гладить белье тоже. К окончанию школы уже неплохо готовила. Папа научил любить готовить. И особо напряга по этому поводу у меня не было. Обычное счастливое советское детство.
это уже второй вопрос.
Не знаю, что там на подсознательном зашито, но мне вполне осознанно зашили, что жить за чужой счёт - зашквар. И что самой надо себя обеспечивать, а не рассчитывать на кого то другого.Учитель Истории писал(а): ↑02.12.20 07:13У женщин на подсознательном уровне зашито, что мужчина, прежде всего, банкомат
А ещё вшили, что за все в этой жизни придется расплачиваться.
И если хочешь жить за чужой счёт, то придется жить под плинтусом и не высовываться.
Потому что - иждивенец.
А мне не хотелось жить под плинтусом, меня это не устраивало.
Поэтому, я работаю с 17 лет, себя обеспечиваю полностью, за счёт мужа не жила даже в декретах.
Ибо, мне западло жить за его счёт, неуютно. Меня будет колбасить и плющить от осознания того, что я никчёмный урод...сидящий на чужой шее...
Ну вот про плинтус - это неправда.
Но реально скучно всю жизнь не работать. Вообще никогда. Как ни крути,работа - это интересно, и дисциплина, и новые люди, и знания. И баблишко. :D
Но реально скучно всю жизнь не работать. Вообще никогда. Как ни крути,работа - это интересно, и дисциплина, и новые люди, и знания. И баблишко. :D
Одни женщины созданы для любви, а другие - для работы (с)
Что есть "детский сценарий"?
Если в контексте уважительного отношения между супругами,то да.
По характеру муж очень сильно папу напоминает..
Если про работать,то трудовой стаж - 29 лет. То
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Аха,хотелось бы посмотреть на этих,которые для любви..) Без работы..)
Последний раз редактировалось tomica 02.12.20 12:04, всего редактировалось 1 раз.
tomica, На них обычно женятся бизнесмены-спецназовцы АБФ :D
- Василиса-премудрая
- посвященный
А мне дедушка говорил, есть женщины для стихов, а есть для анекдотов)
Джексон, например (тема Рускента)
Тема Рускента вообще один анекдот.
Надеюсь сильно ,что все таки это чисто художественное произведение.
Надеюсь сильно ,что все таки это чисто художественное произведение.
А если не в бизнесе, а просто в работе. И работа у нее не звездная. Обычная ткачиха, повариха, колхозница, продавщица, крановщица, штукатур-маляр? Ну вот успешная она в работе. Работает хорошо. Зарплату ей плотят достойную. На работе уважают. Грамоты всякие, медали за хороший труд и т.д. Что тогда? Ее мужу срочно с ней разводиться нужно?
Мое мнение, что женщине и по дому дел хватает. И большой вклад делает в семью своим эмоциональным настроем.
Остальное по желанию.
Остальное по желанию.
Я вот создана для работы, получается. Все время работаю , ещё и с удовольствием зачастую. Только если не сильно напрягают. :D