Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 16:08
Ведь не исключено, что муж слышал термин «декретные»
а так же не исключено, что муж не баран безграмотный, и знает эти цифры, а так же не мудло упоротое, и в курсе своих обязанностей по содержанию жены в декрете. Не слышал? Так вот, она есть. И муж, если он не вышеобозначенное, чтобы жену свою не унижать и обязанности свои выполнять, может скидывать ей деньги на карточку самостоятельно и без напоминаний. Не вынуждать ее ПРОСИТЬ эти деньги, а просто раз в неделю скидывать ей некоторую сумму (в зависимости от доходов разумеется семейных) - и все. Десятку, допустим. Которая предполагается ей на продукты, памперсы, аптеку и еще че там. И в пятницу спрашивать - деньги не кончились? Так вот в этом случае, если кончатся, тетке не будет унизительно сказать - кончились, я Мишеньке костюмчик купила, он из старого вырос, и в аптеке в этот раз больше 3 тыс потратила. А чувствовать себя попрошайкой, КАЖДЫЙ РАЗ говоря "Дай мне на то это и продукты" - повторяю, унизительно. ДАЖЕ если уважаемые окуенные господа поцреархи этого не понимают, это все равно унизительно, независимо от их понимания. Ит тот муж, у которого жена - декретница деньги ПРОСИЛА, а не просто получала их просто по факту - тот муж носит свои рога более чем заслуженно и обоснованно.
Вот и весь хрен до копейки. Удовлетворил свое ЧСВ в период ее состояния беспомощности? Ощутил себя хозяяином, господином, узнал, "на что ей 3 тыщщи в аптеке"? Молодец, скоро еще много чего интересного узнаешь, ты встал на путь познания, любознательный ты наш.
Вот и весь хрен до копейки.
Птица-синица писал(а): ↑05.10.23 16:56
Он никогда не заботился о младенце 24/7 хотя бы пару-тройку месяцев. Он никогда не был вынужден просить денег с обязательным отчетом "а тебе на что?!".
Из его уверенности в ачотакова можно сделать вывод, что его БЖ - женщина очень тактичная и чуткая
видимо да, видимо не стала этому упорату объяснять, а навалила ему рогов молча и тактично. И правильно сделала, факт (как тов.Давыдов, поднимает палец вверх)
Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 17:35
Вот у Лактозы муж (вот точно очень тактичный и Лактозу как цветочек оберегает - это я без ерничания)
- дал отдельную карту
- периодически проверял наличие там денег
нормальные мужья так и делают, или просто переводят. Или просто наличку кладут. А у уродов надо просить. Просить денег, просить ПОМОЩИ с ребенком, просить говно за собой убрать. Уродам надо царями себя чувстовать и унижать жену.
Птица-синица писал(а): ↑05.10.23 18:41
Адекватному взрослому человеку просить денег - неприятно и стыдно. Адекватный человек постарается сделать так, чтоб у него были свои деньги на свои нужды. Ну а адекватный супруг, если случилось так, что все семейные деньги у него - сумеет сделать так, чтоб второму, безработному, не приходилось просить.
вот и я о том. Что Гаааспадину не надо самому. Ему надо чтоб его попросили, вся причина в этом.
Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 18:51
Это называется ссыт в рот.
ты, вынуждая просить, тоже ссышь. Доссался.
Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 18:51
Потому нормальные слова «Меня так не устраивает. Я так не хочу. Я правильно понимаю, что ты не будешь давать мне деньги на мои нужды?
тебе уже 20 теток объясняют, что то, что ты говоришь - плохо, их так не устраивает и они не желают просить, ты усираешься и доказываешь, что твое видение норм а они тупые.
Птица-синица писал(а): ↑05.10.23 19:03
Поэтому даже на самое легкое проявление муд@чизма, самый намек на него (в виде " А тебе на что?") - адекватная баба быстренько выходит на работу. А потом уж разбирается, жить с этим мужем дальше, или он таки мудифицировался безвозвратно.
плюсуюсь.
Птица-синица писал(а): ↑05.10.23 19:03
Для тупого, с зачатками муд@чизма - это просто белый шум. Не интересная ему информация про какие-то неинтересные ему сапоги.
а возможно, он услышит то, что надо было услышать, но будет сидеть и ждать, пока его ПОПРОСЯТ на сапоги.
Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 20:49
Что то кроме страданий и ненависти я ничего не вижу
к козлу, вынуждающему просить деньги? Ну разумеется, а что он еще заслужил?
Laktoza писал(а): ↑05.10.23 21:24
Недавно даже сказал, что если б я не работала, то не была бы его женой. Шутка, конечно, да в ней намёк.
мой тоже очень напрягся, когда я пару лет назад решила бросить основную работу и заниматься только инстиком. И дело вообще не в деньгах было, вот точно не в них. Прямо ходил заглядывал, все расспрашивал, не скучно ли, не передумала ли... Хорошо что долго не просидела, война началась и меня запрягли снова. Он аж выдохнул, я говорит боялся что ты со временем с ума сходить начнешь от безделья.
Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 21:39
ну то есть муж, у которого надо просить денег - хороший?
нет, конченное мудло, который получит свои рога.
Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 21:39
ну то есть нормально без денег на карте идти в магазин?
ну то есть муж мудло - баба виновата
Ruzhyi писал(а): ↑05.10.23 22:21
если на то что тебе не нравится твой партнер не получит яркой и однозначно понимаемой обратной связи, то ситуация никогда не исправится.
еще раз - тебе тут тетки, бывшие в таких ситуациях, говорят уже неделю - это херово, это стремно, это унизительно и т. д.
Ты неделю уже трундишь - ачотакова и чоплахова. Нуууу и?