Вы меня не поняли. Сейчас автор в критической ситуации. Она рискует попасть в больницу. Я это пережила. Мне приходилось до 3х-4х часов ночи носить ребёнка на руках, так как в коляску она не помещалась, а кроватку качать было нельзя. И только после этого сделали качалку. Когда муж и свекровь сами носили по очереди ребёнка на руках каждую ночь: одну ночь не спит муж, другую - свекровь.
Поэтому я написала, что если не брать помощницу - решение автора, то за него она несёт ответственность сама. А если муж не даёт деньги, выделенные государством на детей, то тогда это ответственность мужа.
И кстати, не у всех семей совместный бюджет. У нас в семье совместный. А вот у дочери, к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, раздельный. (((((. И ничего с этим не поделаешь. Я когда-то создавала тему об этом. Но сейчас удалила. К счастью, дочь вышла на работу и может покупать всё, что считает нужным. А то зять их спредом с внучкой кормил в декрете. Я даже и не знала, пока случайно не увидела. И памперсов ребёнку не покупал. Декретные 800грн. Памперсы выходили дороже.