Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Laktoza
аксакал

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Laktoza » 08.12.20 09:55

Лео Гетс писал(а):
08.12.20 08:43
Изображение
Вот кстати да.
Мы с мужем работу не обсуждали.
У него работа слишком неприятная для меня. Я категорически против чтобы он что-то рассказывал, это хуже чем криминальные сводки НТВ.
Моя работа скучная.
Кроме того действительно служебная тайна. Система затачивает человека (но не всех) так, чтобы он помалкивал по поводу работы.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.12.20 09:59

Polyas писал(а):
08.12.20 09:42
А зря вы под одну гребенку! У моей коллеги муж за её 15-летний стаж так привык к её сериалу под названием «трудовыебудни», что иногда даже сам спрашивает, мол, чё давно не рассказываешь, чокак у вас там?

Имхо, на одном лишь обсуждении домашних дел далеко не уедешь. Всё-таки поболтать др с др должно быть интересно. Да и интересоваться др др не мешало бы.
Вот по сути коллега пересказывает мужу сплетни и что там у кого. Вот моему бы это точно мимо, бесило бы страшно его. Я бы не заикнулась на такую тему общаться с ним.
А вот обсудить например фильм который вместе посмотрели, книгу,новости, дела детей или (тут недолго) общих друзей дела, это да пожалуйста, давай. Или его интересы оружие, техника. Но это уже мне не особо интересно, хотя он всячески пытается меня в это втянуть, возит на стрельбище, рассказывает, я тоже бывает слушаю немного но больше из вежливости. Ну вообще тоска не интересно же. И он это видит. Хотя наверное надо играть мудробабу и изображать интерес но меня хватает ненадолго тоже минут на 5,10 максимум. Потом я плавно перевожу разговор на тему интересную для нас двоих, а не только ему. Про работу никогда не любил рассказывать, пару фраз и все. Ну редко редко когда чем то поделится из будней рабочих.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.20 10:15

Неважно, что обсуждать: работу ли, книгу ли.
Важно, чтобы это было интересно обоим.
И чтобы игра не шла в одни ворота: выговорился, но не выслушал. Взаимность нужна.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.12.20 10:16

Гость1000 писал(а):
08.12.20 05:41
При таких раскладах в вашей паре ТП точно жена была?
А где я её называю ТП?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.12.20 10:22

Василиса-премудрая писал(а):
08.12.20 09:59
его интересы оружие, техника. Но это уже мне не особо интересно, хотя он всячески пытается меня в это втянуть, возит на стрельбище, рассказывает, я тоже бывает слушаю немного но больше из вежливости. Ну вообще тоска не интересно же. И он это видит. Хотя наверное надо играть мудробабу и изображать интерес но меня хватает ненадолго тоже минут на 5,10 максимум.
Я с таким вопросом - следует ли мне разделять его интересы, которые мне неинтересны - и пришла на форум. Основная масса М ответили - нет, не следует. Дали несколько практических советов, которые я применяю. Играть мудробабу и делать вид явно не следует, да и не получится, но ведь есть же в том, что он говорит об оружии что-то, что можно вычленить и сакцентировать на этом внимание. Не на тех характеристиках нового ружья, а на истории его создания, как вариант.
А спамить своим щебетом - не, ни в коем случае. Я и сама терпеть не могу, когда ко мне с дурацкими разговорами ходят, и себе этого не позволяю, нужно уважать чужое личное пространство, и не засорять его своими измышлениями на тему "какая йупка лучше подходит Ленке".

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 08.12.20 10:26

Мне всё интересно слушать, кроме нытья и вещей которые никак не связаны с реальностью.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.12.20 10:29

Во и тут самое главное) для меня обсуждение танка т 34 это вещи никак не связаные с Моей реальностью,для меня гораздо интереснее тема развода подруги, как у нее дела. А для мужа ровно наоборот подруга не имеет отношения к его реальности, а танк это интересно.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот при все всей моей личной симпатии к Лекси, мне ее читать не в напряг и интересно но я понимаю, что муж с такой же жить бы не смог. Он бы просто свихнулся или прибил ее нафиг. А я такая же по сути. Просто это скрываю, сдерживаю себя. И трещу на форуме и с подругами. А его от этого шквала эмоций защищаю, берегу. Подольше проживет)
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 08.12.20 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 08.12.20 10:36

Вот по сути коллега пересказывает мужу сплетни и что там у кого. Вот моему бы это точно мимо, бесило бы страшно его. Я бы не заикнулась на такую тему общаться с ним.
Может, чтоб было партнеру интересно, жизнь вне семьи должна не из сплетен состоять? :wink:
Хотя наверное надо играть мудробабу и изображать интерес но меня хватает ненадолго тоже минут на 5,10 максимум.
вот тут я упала и лежу. Вы здесь перед посторонними мужчинами её из себя корчите уж который год, а для мужа 5-10 мин - и харе?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.20 10:37

Когда людям не интересно то, что интересно другому, создаётся ситуация, когда им не о чем поговорить. И они начинают жизнь порознь.
Под одной крышей, даже под одним одеялом, но - порознь.
Как правило, через некоторое время появляется второе одеяло.
А там и вторая крыша не за горами.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 08.12.20 10:39

Вася, я имею в виду немного не то. Танк - это его реальность, значит, норм. Балет посмотрели - тоже реальность. И тд. Твоя тема - тоже с реальными проблемами.
А как пример. Есть один форумчанин. Обсуждает как плохо быть женатым. Ни разу не был и эта женитьба так же сейчас далека от него, как от меня сцена большого театра. Но он там в подробностях какие-то ситуации гипотетические обсуждает, каких может никогда и не быть вообще. И это все на десяток страниц.
Вот эти разговоры для меня - ни о чем.
Как будто обсуждать погоду на Мальдивах и выбирать отель, зная, что денег на поездку у тебя нет и не предвидится.
То есть просто пустой разговор.
Такие не люблю.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.12.20 10:41

Polyas писал(а):
08.12.20 10:36

вот тут я упала и лежу. Вы здесь перед посторонними мужчинами её из себя корчите уж который год, а для мужа 5-10 мин - и харе?
Всегда пишу как есть. Да, максимум 10 минут могу послушать про не интересную мне тему, потом сверну на что- то поживее. Если бы не было тем интересных для нас двоих, то слушала бы про технику и оружие, куда уж деваться?

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 08.12.20 10:42

Учитель Истории писал(а):
08.12.20 10:37
Когда людям не интересно то, что интересно другому, создаётся ситуация, когда им не о чем поговорить. И они начинают жизнь порознь.
ППКС

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 08.12.20 10:43

Гость1000 писал(а):
08.12.20 06:32
тебе же Ж ещё цеплять и в 40, и в 45, и в 50+. А без хорошей фигуры желание останется, а возможности - тю-тю. :D
Если Я не буду размениваться на ЗБ и Гражданские сожительства клепая и усыновляя прицепов, то к 50+, у меня будет достаточно денег и полимеров, для того, чтоб ОЖП на 15-20 лет младше, соСала мне даже - ногу :lol: :lol:
Когда у чела достаточно ресурсов, достаточно уметь вытирать задницу и чистить зубы.
Все остальное не так уж и важно.
В качалку пускай пиздострадальцы ходят :lol: :lol:
Тут много кочков - и х у л и :trololo: :lol: :lol:
Я вот только эпизодически качался, да и то, лет 10 назад, но ни когда мне не отказывали в сексе и не динамили.
И это не потому-что Я такой красивый, а потому - что Я не трачу время на ухаживания когда носом воротят.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.12.20 10:43

Гость ааа, теперь поняла

Разговоры как у Мимо ушей-к 50 я буду богат и бабы будут сосать мне ноги-да, Гость, согласна, вообще не интересно такое обсуждать

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
МаДама писал(а):
08.12.20 10:22
Я с таким вопросом - следует ли мне разделять его интересы, которые мне неинтересны - и пришла на форум. Основная масса М ответили - нет, не следует. Дали несколько практических советов, которые я применяю. Играть мудробабу и делать вид явно не следует, да и не получится, но ведь есть же в том, что он говорит об оружии что-то, что можно вычленить и сакцентировать на этом внимание. Не на тех характеристиках нового ружья, а на истории его создания, как вариант.
А спамить своим щебетом - не, ни в коем случае. Я и сама терпеть не могу, когда ко мне с дурацкими разговорами ходят, и себе этого не позволяю, нужно уважать чужое личное пространство, и не засорять его своими измышлениями на тему "какая йупка лучше подходит Ленке".
А вот это любопытно, надо будет почитать. Это первая ваша тема?
Я порой испытываю чувство вины какое то, что мне не интересна совсем ни техника, ни оружие. Вроде пытаюсь изображать интерес но хватает ненадолго меня. А друзей же у мужа все меньше и меньше, становится. Из трех уже двух похоронили мы... Один остался. Теперь мои друзья, это его друзья. И мне кажется он хотел бы что бы я больше интересовалась его хобби,даже не кажется я вижу это, что хотел бы. Но это получается прям ломать себя надо.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 08.12.20 10:56, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.12.20 10:55

08.12.20 10:49
Это первая ваша тема?
да, и она не удалена.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.12.20 10:56

Ну вот, жалко. Почитала бы

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А какие советы Вам дали омп, на эту тему? Поделитесь плиз

Как мне кажется нам до того как дети вырастут нужно завести совместное хобби. А не то что нравится одному а другой терпит или делает вид, что интересно из вежливости только. Я пока делаю ставку на путешествия. Пытаюсь этим мужа заразить и заинтересовать. Вот он начал заниматься проектом автодома, ему эта часть путешествий интересна, опять техническая)
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 08.12.20 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.12.20 10:59

Именно.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 08.12.20 11:08

Мимо ушей, ну тогда зарабатывай денежки. :D
Вася, Мимо ушей норм, это я не про него.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.12.20 11:46

Polyas писал(а):
08.12.20 10:36
Может, чтоб было партнеру интересно, жизнь вне семьи должна не из сплетен состоять? :wink:
То же самое сказать хотела. Для того, чтобы не пользоваться мужем как единственным источником общения, жизнь должна не только на горшках и поварешках быть сосредоточена. Я лично на работе наговариваюсь, накомандываюсь, нараспоряжаюсь, наспорюсь - и дома сижу спокойно молчу и улыбаюсь, тишина и покой. Ему иной раз даже больше охота говорить, чем мне.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
08.12.20 10:58
Ну вот, жалко. Почитала бы
А в чем проблема почитать?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.12.20 11:48

Это я про вашу тему говорила, жалко, что удалена. Почитала бы ее
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 08.12.20 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 08.12.20 11:48

Как правило, через некоторое время появляется второе одеяло.
2 одеяла могут быть и при разных температурных запросах. И перетягивать не нужно

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.12.20 11:53

МаДама писал(а):
08.12.20 10:55
да, и она не удалена.
Спешиал для Василисы. Прочтите плиз :D не по диагонали

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.20 11:55

Лео Гетс писал(а):
08.12.20 11:48
2 одеяла могут быть и при разных температурных запросах. И перетягивать не нужно
Ну, я в переносном смысле. Секс сходит на нет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.12.20 11:56

Кармен писал(а):
08.12.20 10:59
Именно.
Не так. Не все, что интересно ему, интересно мне. И далеко не все, что интересует меня, вызывает его интерес. Мне не интересна техника, ему не интересна моя музыка. При этом я могу спросить про историю разработки той или иной железки, а он с огромным удовольствием орет с мной песни на общих собирушках. Хобби - это не то, о чем обязательно беседовать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.20 12:10

Речь о тех ситуациях, когда вообще интересы не пересекаются.

Закрыто