Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Фантом, если ребенок маленький. А так... Не в этом дело. Работу можно и дома найти.
Если бы я не работала, я бы завеялась помимо тренажерки ещё на танцы. Восточные или фламенко. И там бы занималась на серьезном хоббиковском уровне. Балет уже не вытяну морально. Ну и английский.
Ну это же скуууучно - только бытом заниматься.
Если бы я не работала, я бы завеялась помимо тренажерки ещё на танцы. Восточные или фламенко. И там бы занималась на серьезном хоббиковском уровне. Балет уже не вытяну морально. Ну и английский.
Ну это же скуууучно - только бытом заниматься.
У нас в фирме к грамотам и медалькам еще и круглая сумма прилагается. Так "блестящее" что имеет вполне себе материальное выражение,а не только эмоции..
Фантом, я в свое время выступала на своих танцах. Прикольно, есть что вспомнить, опять же, своя тусовка, реальный общий интерес. В общем, круто! И люди интересные из проф среды. А так - одними кастрюлями всю жизнь тарахтеть что ли
Кстати,моральное стимулирование тоже вещь не последняя в достижении поставленной цели.
Отлично! Только поддержу такую женщину.
Мне нужна здоровая, жизнерадостная женщина, а не угнетенная работой и склоками на ней.
И лучше пусть вне дома Ж тусит - на работе, хобби. Чем мужа достает - дай мне эмоций, развлекай меня, я не чувствую себя женщиной, мы никуда не ходим.
Фантом, причем тут эмоции?
Ну вот умеет Ж трудиться. В работе дока. Все у нее получается. Зарплату за мастерство платят достойную. Ну это и нормально. Хорошая работа должна быть простимулирована достойным заработком, ну там еще всякими грамотами, медалями, денежными премиями и прочими преференциями. Что плохого то?
Причем успешно трудиться можно и без звездных болезней. Просто хорошо делаешь свое дело, ну и соответственно зарплату хорошую платить должны.
И муж этой работницы должен гордиться такою женой и не капризничать по поводу ее успешности.
Ну вот умеет Ж трудиться. В работе дока. Все у нее получается. Зарплату за мастерство платят достойную. Ну это и нормально. Хорошая работа должна быть простимулирована достойным заработком, ну там еще всякими грамотами, медалями, денежными премиями и прочими преференциями. Что плохого то?
Причем успешно трудиться можно и без звездных болезней. Просто хорошо делаешь свое дело, ну и соответственно зарплату хорошую платить должны.
И муж этой работницы должен гордиться такою женой и не капризничать по поводу ее успешности.
Конечно не хватает
Когда дочке исполнилось 2,5 она подолгу могла играть сама или с другими детьми. Я почувствовала, что я ей уже не нужна так как раньше. Поняла что пора на работу :D
Но увы просидела дома ещё год - мы жили в гарнизоне, никакой работы не было вообще - ни там, ни в соседнем городке
Работа - это и эмоции, и самореализация, и профессиональность, и общение с людьми своего возраста, и выход «в свет». У ж тоже может и должно быть Дело - иногда это быть мамой (когда малыш маленький или когда детей много), а иногда Мама - это только одна из ролей.
Мама, которая только Мама и никто больше, часто не даёт дышать своим взрослым детям, увы.
Когда дочке исполнилось 2,5 она подолгу могла играть сама или с другими детьми. Я почувствовала, что я ей уже не нужна так как раньше. Поняла что пора на работу :D
Но увы просидела дома ещё год - мы жили в гарнизоне, никакой работы не было вообще - ни там, ни в соседнем городке
Работа - это и эмоции, и самореализация, и профессиональность, и общение с людьми своего возраста, и выход «в свет». У ж тоже может и должно быть Дело - иногда это быть мамой (когда малыш маленький или когда детей много), а иногда Мама - это только одна из ролей.
Мама, которая только Мама и никто больше, часто не даёт дышать своим взрослым детям, увы.
Это главный вопрос..Потому что если глупый, не справляющийся вырвал руль и завез семью в тупик - нет денег, быт не устроен, а муж и жена как две собаки лишь грызуться, значит рулевой не справился.
Семьи не будет, разбегутся.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ты вроде еще не замужем и детей нет??? Вот когда будет муж и трое детишек, тогда не скучно будет совсем:)
Ну я тоже против такой работы, где много переработок и негатива. Сама с такой ушла. Хватило на 3 месяца. :D
Желание важно.
Я на дядю работать не люблю. А работая на себя, я свободна в графике и в передвижениях.
По желанию...все верно.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А я для работы не создана
Поэтому, я совершенно не могу работать на дядю, соблюдать какую то дисциплину, корпоративную этику, работать с переработками...
Зато я креативлю и постоянно нахожу новые источники дохода. Пробую разные варианты. Учусь новому и не боюсь это применять. Но только это работа на себя.
Скорпи, это понятно.
Когда маленькие, конечно. Но чем они старше, тем меньше им нужна мама. То есть нужна, конечно, не ее постоянное присутствие. Себя даже помню. Я неохотно уезжала из дома без мамы, в лагерь или к родственникам, скучала. Но вот дома мне достаточно было просто понимания, что я ее вижу каждый день и мы вместе живём. А так у меня свои были дела, начиная с 1 класса. А то и раньше. Подружки, гулять, читать, танцы. А мама - фоном должна быть. То есть заниматься она могла чем своими делами целый день, главное, чтоб вечером и ночью была дома. :D
Когда маленькие, конечно. Но чем они старше, тем меньше им нужна мама. То есть нужна, конечно, не ее постоянное присутствие. Себя даже помню. Я неохотно уезжала из дома без мамы, в лагерь или к родственникам, скучала. Но вот дома мне достаточно было просто понимания, что я ее вижу каждый день и мы вместе живём. А так у меня свои были дела, начиная с 1 класса. А то и раньше. Подружки, гулять, читать, танцы. А мама - фоном должна быть. То есть заниматься она могла чем своими делами целый день, главное, чтоб вечером и ночью была дома. :D
Трипса, у каждого своя стратегия , а значит и тактика. Для меня всегда в приоритете был результат = деньги..Ну очень я их люблю вернее то, что можно за них купить.
Поэтому и тактика у меня соответствующая. Сама много я не заработаю, в смысле - сама на себя, это как попытки лягушки сливки сбить..
А значит нужно работать на того, кто умнее меня на порядок. На умных дядей .
Я классный исполнитель.
Поэтому и тактика у меня соответствующая. Сама много я не заработаю, в смысле - сама на себя, это как попытки лягушки сливки сбить..
А значит нужно работать на того, кто умнее меня на порядок. На умных дядей .
Я классный исполнитель.
-
Margaritaya
- посвященный
Почему вам видимо именно ,что "слабо стимулируют" дома ?
Странны мне эти или/или. Но я "советского воспитания". Конечно,не сестра Павки Корчагина. За одну идею не работаю. Но таки приятно когда и вкусняшка дома хорошо получилась,и на работе баланс сошелся..
У меня никогда не было желания работать на себя. Кмк, это сложно.
Мне больше нравиться работать как специалист. Вести свой участок,свой кусочек работы.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне не удалось. Так я хотела быть: финансовым/коммерческим/генеральным, короче, не важно каким, главное - директором в крупной конторе. С собственным кабинете в модном офисе.
Сейчас не хочу. И даже офис нравится уютный домашний, а не супер-модный-деловой. И возможность быть мобильной (в плане удалёнке и ТД) и ходить на работу в кежуале.
Короче, все меняется. :D
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Теперь мне нравится демократичность, гибкость, online.
Короче, все, что современно.
А эта строгость - прошлый век.
Мне больше нравиться работать как специалист. Вести свой участок,свой кусочек работы.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне не удалось. Так я хотела быть: финансовым/коммерческим/генеральным, короче, не важно каким, главное - директором в крупной конторе. С собственным кабинете в модном офисе.
Сейчас не хочу. И даже офис нравится уютный домашний, а не супер-модный-деловой. И возможность быть мобильной (в плане удалёнке и ТД) и ходить на работу в кежуале.
Короче, все меняется. :D
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Теперь мне нравится демократичность, гибкость, online.
Короче, все, что современно.
А эта строгость - прошлый век.
Если в смысле детских мечт,то тоже много чего не удалось. О профессии бухгалтера точно не мечтала.

Мне тоже нет. У меня папа не такой как муж. Муж в плане быта/помощи даже лучше. Папа в чем то другом лучше.Margaritaya писал(а): ↑02.12.20 13:05Понравился вопрос. Интересно, хоть кому то удалось? Мне - нет. Времена меняются? В этом все дело? Или другие люди - другие правила?
:D
Тогда СССр был, сейчас рыночная экономика.. :D
А нужно ли повторять сценарий с родительской семьи? Не думаю..Точно так же не получиться, а в попытках кому то подражать, можно перегнуть палку и начать - сравнивать. А вдруг сравнение не в пользу будет?
Но родители нас воспитали и что то таки в нас вложили. К примеру, если мама хлопотала по дому, вокруг деток и мужа, то и дочке будет не в западло- нормально это делать. Разогреть, приготовить, подать, убрать..Т.е. ее приучили к женскому труду=заботе, трудолюбию.
А кто то прЫнцес воспитывает, которым все должны - обеспечивать, подавать, угождать и пр. Тут другой сценарий жизни, иной выбор мужчины, другая совсем судьба.
Женщина для любви, но не для работы.
Хотя таких не очень любят, или если любят. то не всю жизнь, не долго.
Где логика? Одно сплошное тунеядство-потреплятство.
О, я одно время хотела быть бухгалтером. Главным, ес-но
. Даже курсы закончила.
Спасибо тебе, боженька, что не стала!
Спасибо тебе, боженька, что не стала!
Вот и мне повезло,но в любви..))
Неа...у меня мама как раз хлопотала всегда по дому. А вот мне это как то не передалось совершенно.
Мама готовить любит, я не люблю. Хоть и готовлю и даже вкусно. Но это обязаловка, а не любовь.
Мама новатор, любит делать ремонты, любит убираться и наводить красоту.
А я нет, я жуткий консерватор, могу жить без ремонта десятилетиями. И бардак меня не трогает вообще. Ни у себя, ни у других.
Так что мамин пример на мне не сработал, я в папу пошла.
Папа покуист. И я покуист. Генетика