Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я думаю это от человека зависит. Примешь подарок, виновник подумает что именно это и есть искупление вины. Все, душевной работы уже не будет.
я думаю это от человека зависит. Примешь подарок, виновник подумает что именно это и есть искупление вины. Все, душевной работы уже не будет.
А мне кажется, что он и ушёл в ремонт с головой, чтобы от этих размышлений избавиться.
Да, конечно. Всё так и сказала: что больше даже пытаться не буду это всё пережить.
А какая душевная работа должна быть?
Понимаю,как же хочется нагадить и ничего не сделать чтоб подтереть.
мысленный диалог с самим собой, наверное. Это дело не 1 дня, мб даже не 1 года.
Если последствий не наступило-он не поймет.Логика!ВолосыНазад69 писал(а): ↑13.08.24 23:07В результате человек понимает что именно он сделал, какие последствия для всех,
Ну это же взаимоисключающие вещи! Тут или или.ВолосыНазад69 писал(а): ↑13.08.24 23:07раскаяние за саму измену пришло, а вместе с ним понимание, что зря остался в семье
А вот это ужасно,если так.ВолосыНазад69 писал(а): ↑13.08.24 23:07наоборот "ну и пусть что она была, лвж эта, зато я понял как мне дорога семья жена и дети".
так последствия это не оплата шубы. Шуба это материальная трата. Она не поможет человеку осознать что он натворил. Наоборот - в его глазах он сделал то, что стоит как шуба. Представьте, измена своей семье эквивалентна цене шубы+кольца+ремонта. Получается можно откупиться и в следующий раз? А если во второй раз будет не 1,5 года лвж, а 3 командировочных потаскушки, то можно ещё дешевле откупиться?
Смотря какая шуба и каков доход,конечно.
Почему? Ведь факт все равно уже есть, лвж была.
Потому что если нет осознания что сделал непоправимое-раскаяния не будет.
Понятное дело.Но если человек раскаивается,он САМ ХОЧЕТ загладить вину.
Ещё раз… Я кучу времени потратила впустую с «а вдруг он ее до сих пор любит» «а меня что, совсем-совсем не любит» и тд и тп. Вот Вам самой что надо? То и делаете. То, что надо Вам. Хот по чуть-чуть, хоть по мелочи, тип не пошла домой с работы, а пошла в ресторан, слупила тарелку макарон и запила бокалом вина, а потом можно и домой. Слушайте чего Нина хочет, не Нина 1,5 года васю страстно в кустах любила, а там хоть ремонт, хоть машина, хоть что, это его проблемы, пусть решает.
Да с баблом расставаться и телефон распаролить это вообще нормально и без измен. У меня вот это и без измен происходит и у тебя наверное также. Если тебе чего-то очень хочется, то наверное твой муж тебе это купит, если на это возможности есть.
Нет в наказании никакого смысла
Абсолютно верно. И у мужчины будет понимание, что это маленькие мужские шалости, жене конечно это не нравится, но чемто очень плохим она это не счтитает, куплю ей что-то приятное и все будет ок.
Именно в наказании весь и смысл.
Не «куплю приятное» а «еле выпросил прощение расставшись с чем-то очень ценным»
если эта плять не врёт по части мужа -спецназовца, то она НИКОГДА ему не расскажет, что её назвали шлюхой. Потому что первой муж ушатает её
получается, ее прощение , ее страдания, ее и детей страх за будущее имеют совершенно определенную цену? В чем это все измеряется? В шубах? В цветах?
Каждая Ж эту цену определяет сама. Для кого-то это шуба. Другая скажет "Переписывай тогда квартиру на меня". Третьей материальное не надо, она может потребовать, чтобы муж уволил любовницу с работы, или сам сменил работу. Следующая посчитает за компенсацию, если муж теперь возьмет на себя полностью забирать-отводить детей по садам-школам-секциям и больничные, и даст ей таким образом карьерой заняться, не заглядывая на часы и расписание детских занятий. А другая, самая циничная и прошаренная, сама ему рогов наставит, посчитав только это достаточной компенсацией за его загул. Все разные, цена разная.ВолосыНазад69 писал(а): ↑14.08.24 01:28ее прощение , ее страдания, ее и детей страх за будущее имеют совершенно определенную цену? В чем это все измеряется? В шубах? В цветах?
поменьше бы пафоса, ты ж не ГА вроде, как я помню?ВолосыНазад69 писал(а): ↑14.08.24 01:28А если люди остаются семьёй, спят в одной кровати, едят из одной сковородки, то ни к чему хорошему такой откуп не приведет
Согласна.ВолосыНазад69 писал(а): ↑13.08.24 23:22Шуба это материальная трата. Она не поможет человеку осознать что он натворил.
Никакого смысла нет. В таких ситуациях точно нет. Наоборот, это все всложнит. Ненужная ерунда.
Да нет же. Еле выпросил прощение это реально еле выпросил прощение. А бабло это про другое. Подарки должны быть и без измен. Вот я, да и многие другие регулярно что-то покупаем в семьюи и женам. Если жене хочется, ну я не знаю, например , новую машину, то надо купить. Если семья может себе это позволить. У семьи ведь есть свои планы , цели какие-то. А если же возможности такой нет, то она не покупается и измены тут не причём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя