На АБФ дядьки #нитакие!
Они не просто каждый день, а вообще утром и вечером.
Это элемент психосексуальной гигиены - как зубы чистить.
Тяжело, не тяжело - но надо для здоровья.
Так то это не вагоны разгружать. 8) Было бы желание и рабочий аппарат.
Мы тут уже выяснили, что для легкости мысли нужен стопарик, а до вечера еще далеко.
Так это же наоборот куча табу и никаких тебе свобод. Общие для всех жесткие нормы, ноль личной ответственности,минимум вариантов поведения, а как следствие и личной инициативы. Зато плодятся быстро. Включается режим выживания.
С чего вы это взяли ? С точностью до наоборот. Простой пример отмены персональной ответственности - смена режима с монархии на республику. Формально это привело к появлению множества гражданских свобод. На практике - личная ответственность государя сменилась на коллективную ответственность сената. Точнее - была убрана одна из ветвей власти заменой персоны с большой личной ответственностью на выборного временщика с ограниченными полномочиями. На западе это в большинстве случаев пролезло, результат мы видим. Табу и ограничений все меньше. В России - не пролазит, тут всегда президент - одновременно и государь. Причем не своим решением, а по факту - волей народа. Отсюда определенное количество табу, которые востребованы в обществе и поддерживаются государем.
Внешние ограничители всегда гораздо менее эффективны, чем внутренние кодексы.
Зануда писал(а): ↑10.02.21 11:08Как следствие, в долгосрочной перспективе общество с пониженной моралью начинает проигрывать внутривидовую конкуренцию соседям с более высокими нравственными устоями. Просто потому, что прекращает размножаться хотя бы в масштабах простого воспроизводства. Это легко наблюдать на примере эволюции человечества. Чем более страна развита с точки зрения личных свобод и личного комфорта, чем больше в ней полового равенства, чем меньше табу - тем меньше в ней рождаемость. Конкурирующим соседям даже воевать не надо - оппоненты тупо вымрут со временем или будут ассимилированы гастарбайтерами.
Благо это или зло ? Сложный вопрос. Я таки считаю, что зло.
А это во благо или во зло? Идти против своей природы - это благо для человека личности, но зло против всего человечества?
Вот вот.. И я про это.
Аха..Природа сильнее. Вернее так - животное начало берет верх над разумом.
Ну человек не царь-бог, что бы решать за кого то - как ему жить? Тут бы за себя уметь держать ответ пред своей совестью, социумом, Богом.Firefly писал(а): ↑10.02.21 12:42Где я прокосячила, никдиляла, нидодала, передавала, заипала?
Потом поняла, что это внутреннее решение каждого отдельного человека. Следование его внутренним установкам.
Изменяют любым - злым, добрым, красивым, страшненьким, умным, глупым, карьеристкам, домохозяйкам.
И это зависит от того, кто принимает своё решение - изменять или нет.
именно так.
Ну теперь вопрос к женщинам.
Вот это Рускену объясни.
снять штаны и бегать! Скорпи, ну ты вопрос задала! Хоть что делай - если сам решил, что тут сделаешь? На самом деле я не верю, что вторые половины как-то могут на этот процесс повлиять. Человек сам гуляет и если перестает, то по собственному решению. А не потому что жена там какие-то правильные действия предприняла для возвращения мужа.
Верно. Я писал о том, что чем толерантней общество - тем оно менее нравственно и склонно к вырождению. А вы о чем ? 8)
Скорпи, сформулируй вопрос как нибудь иначе, а то я его не понял. Идти против своей природы, если мы говорим не о конкретном поступке, а о жизни - ни для кого не благо. Недовольный индивидуум делает недовольными и людей вокруг.
Негативная реакция на вась потому, что само по себе довольно безнравственно идти против законов божьих и человеческих. Законный брак, а ранее венчание именно для того и придуманы, чтобы нравственно и юридически зафиксировать союз м и жо. Фактически вася ворует законное право другого супруга. А уж аморально воровство или нет - каждый решает для себя сам. Опять же, в семье бывает всякое. Без васи вполне возможно прошел бы период - и отношения бы исправились. А так - вася сознательно закладывает бомбу под фундамент семьи ради удовлетворения собственной похоти. Может, это и невеликая трагедия, но если относиться к этому толерантно - это будет очередной порцией кислоты, которая разъедает нравственную оболочку социума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей