Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 31.10.17 16:49

И еще такой вопрос. Так как общения избежать не удастся. Не могу определиться, какой способ выбрать. Быть ли доброжелательно настроенной, потому что он пытается именно так общаться, шутить пытается. Или холодно-равнодушной, как мне и хочется. и все эти подлеты на общаться, как раньше, отбривать на подлете.
Не хочется негативить, чтобы от ребенка его не отвратить. но и поддерживать его тон тоже сложно.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 31.10.17 16:52

Root13 писал(а):
31.10.17 16:39
Для новой жизни денежки нужны. А он сейчас в очень плохом финансовом положении.
Ну, его типа ждет новая жизнь - с любовницей. Денег нет, но энтузиазм видать присутствует.
Root13 писал(а):
31.10.17 16:43
Он мне, кстати, сам сказал, что не чувствует себя виноватым.
Тем более решайте все вопросы сейчас, пока человек, даже не испытывающий угрызений совести в такой ситуации, вам что-то предлагает.
И плевать на его мотивы.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 31.10.17 16:54

Невозмутимый писал(а):
31.10.17 16:42
Он много чего говорил, а потом ты была неприятно удивлена.
А друзья с дачей теплой есть?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ого. Прям ревет белугой виноватым себя чуя, но любовницу любит и ипет.
Я имела в виду, что предложил поделить деньги-вычет - в этом ничего странного, из чувства вины. Какие камбэки? Не сейчас уж точно.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 31.10.17 16:56

Root13 писал(а):
31.10.17 16:49
Быть ли доброжелательно настроенной, потому что он пытается именно так общаться, шутить пытается. Или холодно-равнодушной, как мне и хочется.
Будь ровной. Как будто ты говоришь с человеком о работе. У тебя есть задача, надо ее выполнить. Все, эмоции как положителные, а тем более отрицательные тут излишни. Дело сделали рассосались. А потом в одиночестве хоть коньяк пей, хоть посуду колоти.

Отправлено спустя 37 секунд:
Strekoza писал(а):
31.10.17 16:54
из чувства вины.
А оно есть?
Root13 писал(а):
31.10.17 16:44
Он мне, кстати, сам сказал, что не чувствует себя виноватым.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 31.10.17 16:58

Невозмутимый, ну мало ли что он сказал, думаю, оно есть и его не может не быть, может, он сам себя убеждает, типа а че такого, ну бывает.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 31.10.17 17:03

Root13 писал(а):
Быть ли доброжелательно настроенной, потому что он пытается именно так общаться, шутить пытается. Или холодно-равнодушной, как мне и хочется. и все эти подлеты на общаться, как раньше, отбривать на подлете.
Не хочется негативить, чтобы от ребенка его не отвратить. но и поддерживать его тон тоже сложно.
Быть в такой ситуации доброжелательной, да еще наступая на горло собственной песне, зачем? Ваши реакции абсолютно справедливы и оправданы. Он поступил с вами как м*удак, не вижу ни одной причины с ним щебетать и шутить, как ни в чем не бывало. Шутить он пытается - весело ему. Нет уж, пусть знает, что ваши уважение и расположение он потерял.

Скатываться в негатив наверное не стоит, но и шутить с подлецом и предателем тоже. Спокойно, нейтрально, прохладно. И поставить ему на вид - знаешь, милый, давай не будем делать вид, что мы друзья и тп. У нас общий ребенок и это все, что нас с тобой теперь связывает. Общению препятствовать не стану, но общаться нам всем вместе желания не имею, да и незачем.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.17 17:05

Root13 писал(а):
Не могу определиться, какой способ выбрать. Быть ли доброжелательно настроенной, потому что он пытается именно так общаться, шутить пытается. Или холодно-равнодушной, как мне и хочется. и все эти подлеты на общаться, как раньше, отбривать на подлете.
Невозмутимый верно вам посоветовал.
Я б немного сконцентрировал на ненавязчиво доброжелательных. Но, оптимально такое общение до первого сбоя. Сразу переходите на нейтральные. Если идет еще сбой - на холодные.
Это более оптимальная модель по достижимым результатам.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 31.10.17 17:07

А я согласна с Невозмутимым - камбэк вполне может нарисоваться. И то, что он сказал, что считает невозможным - он на вас может и спереть. Типа, ты же сама меня выставила, а я вовсе никуда и не рвался. Кака така любофффь к посторонней замужней тетке? - это так, для развлечения, она сама ко мне лезла -а у нас ребенок, давай о ребенке думать... и т.д. и т.п.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Доброжелательность и шутливость - искренние и беззаботные, как у школьника на каникулах или просто как прикрытие?

То, что он вины не чувствует - так это ж по его логике, не он ушел, это его выставили ( причина им не рассматривается).

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 31.10.17 17:19

repa_1 писал(а):
31.10.17 17:05
Но, оптимально такое общение до первого сбоя. Сразу переходите на нейтральные. Если идет еще сбой - на холодные.
А что вы имеете ввиду под сбоем?

[
Последний раз редактировалось Root13 31.10.17 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.17 17:22

Root13 писал(а):
31.10.17 17:20
А что вы имеете ввиду под сбоем?
Изменение, резкое, тона общения на иной.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 31.10.17 17:28

Рут, т.е. его шуточки - это прикрытие. Не чувствует он себя победителем. Не получил он то, что хотел. А вот потерял многое - и сейчас осознает всю патовость ситуации.

Поэтому мне тоже кажется - спокойно-доброжелательный тон как при общении с коллегой или. начальником. Он сейчас ищет новую интонацию для общения с вами - и не знает, как себя вести правильно. Так чтоиеще не известно, кому из вас хреновее.
Вот кому лучше - могу сказать. Лучше, похоже, только любовнице. В ее семью никто не вдез (все до крайности попядочные). Любовника для потрахушек она себе сохранила. Он теперь свободен и может быть использован в любое удобное время. Правда, это все неустойчиво, потому что рано или поздно, но ваш ббм в итоге заинтересуется вопросом - куда делась большая и чистая любовь и почему она до сих пор смужем.

И вот после возникновения в его голове всех этих вопросов - вполне может произойти и камбэк. Как вы прступите в этом случае - это уже второй влпрос.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.17 17:50

RinaRi писал(а):
31.10.17 17:28
Как вы прступите в этом случае - это уже второй влпрос.
Root13, да это вопрос. Но почитайте скорпу, она с таким сталкивалась лет пятнадцать назад. Все перемолола и счастлива вроде. Но хз, чем это ей там далось.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 31.10.17 17:53

Сейчас пока писала здесь сообщение, пишет мне бм: ну и зачем ты это все пишешь?
Я сразу подумала, что он форум спалил. Испугалась, капец. Прикинулась шлангом, перезвонила ему. Все оказалось гораздо хуже.
В общем, бм сказал, что я с другого номера пишу его шмаре всякие гадости про то, что он меня кинул и ее так же кинет, что он полофиса пере... В общем, это пзд какой то. Я никому не говорила о том, что он с ней.
Сижу как оплеванная, реву. Никого не трогаю, не пишу, в соцсетях гадости не строчу, а все равно прилетает. ну и как тут успокоится, если постоянно какой то треш... Вот кто ей мог писать?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.17 17:59

Root13 писал(а):
31.10.17 17:53
Сижу как оплеванная, реву. Никого не трогаю, не пишу, в соцсетях гадости не строчу, а все равно прилетает. ну и как тут успокоится, если постоянно какой то треш...
Спокойствие, только спокойствие. Так себе и здоровье еще подорвешь. Реально это полоса такая по жизни. Она завтра не закончится, поэтому береги силы.
Посмотри на мой аватар, вспомни вкус арбуза и улыбнись там себе. Будут и у тебя светлые дни, рева-корова.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.10.17 18:03

А почему не рассматривается вариант, что человек может нормально общаться, брать на себя часть финансовой нагрузки, обещать честно поделить имущество после развода не потому, что он лукавит или чувствует себя виноватым, а потому, что он такой и есть?
Зачем вы советуете Автору поступать так, как поступали жены форумчан, приходящих сюда со своими историями?

Автор, мой Вам совет: поступайте по совести. В конце концов, деньги можно заработать. А совесть - только потратить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.10.17 18:07

Root13 писал(а):
Не могу определиться, какой способ выбрать.
Лучше всего - ровный.
Не хочется перешучиваться - не надо.
Негатива тоже не надо, поскольку более всего он вредит именно Вам.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.10.17 18:08

Strekoza писал(а):
31.10.17 16:58
ну мало ли что он сказал, думаю, оно есть и его не может не быть, может, он сам себя убеждает, типа а че такого, ну бывает.
Порой человек говорит именно то, что думает.
Неожиданно, правда?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.10.17 18:10

Root13 писал(а):
31.10.17 17:53
Сижу как оплеванная, реву. Никого не трогаю, не пишу, в соцсетях гадости не строчу, а все равно прилетает. ну и как тут успокоится, если постоянно какой то треш... Вот кто ей мог писать?
Так ему и скажите, что писали не Вы.
Вы, вообще, почему расстраиваетесь-то, если не Вы это писали? :shock:

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 31.10.17 18:11

Учитель Истории писал(а):
31.10.17 18:10
Вы, вообще, почему расстраиваетесь-то, если не Вы это писали
потому что, кроме меня реально некому((( если только она сама себе не пишет

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 31.10.17 18:17

Root13 писал(а):
31.10.17 18:11
если только она сама себе не пишет
Очень даже запросто! Даже скорее всего. Типо, посмотри какая она плохая, я же ей ничего не сделала, защити меня пожалуйста, мне же так плохо от этого.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И тем самым переключает Вашего Бма с чувства вины, а оно есть (не слушайте слова, смотрите, что делает - неслыханная щедрость) на защиту самки от "плохой" БЖ.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 31.10.17 18:20

NewStory писал(а):
31.10.17 18:17
Очень даже запросто! Даже скорее всего. Типо, посмотри какая она плохая, я же ей ничего не сделала, защити меня пожалуйста, мне же так плохо от этого.
Вы знаете, я ему так и сказала. Что ее не устраивает моя реакция на происходящее. уж очень я вся в белом получаюсь. Истерик не закатываю, ребенком не манипулирую, любовнице не названиваю, непорядок. Возможно, Ей захотелось его против меня настроить . Сказала, пусть подумает об этом. Ткнула его в то, что она опять у меня в одноклассниках лазила. Отправила скрин.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.17 18:21

Вот жеж, эти девки, чего только не удумают, чтоб мужика увести.
Root13, если твой М не такой тупой, то вычислит манипуляцию. А если нет - накуй он тебе такой нужен. Сама посуди.
Успокоилась там?

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 31.10.17 18:23

repa_1 писал(а):
31.10.17 18:21
Успокоилась там?
Да куда там. Прям не могу понять, чего она ко мне привязалась. Я на него больше не претендую. Пусть подавится.

Отправлено спустя 51 секунду:
К тому же, если бы я хотела с ней переписываться, я бы ответила на ее многочисленные сообщения. И уж точно бы не постеснялась со своего номера написать

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 31.10.17 18:24

Не расстраивайтесь, это конечно неприятно, но самое плохое, уже все равно случилось.

Подумайте, все-таки над тем, чтобы документально оформить все его обещания по имуществу и алиментам, пока там мадам не обработала

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.17 18:26

Root13, когда успокоишься, а ты сейчас невменяема, валишь на лимбе,
но подумай, что если тебе твой М дорог, то за него надо бороться. А не сидеть скрестив пальчики.
Почитай Апрель, она шарит. Ну и скорпу посмотри из недавних сообщений.
В общем у тебя сейчас рубикон. Не дай случаю свалить тебя. Вставай и борись. Реветь потом будешь.

Ответить