Любовница

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Vita Svetina
старейшина

Любовница

Сообщение Vita Svetina » 14.10.25 13:15

Фантом писал(а):
14.10.25 12:58
прикольно, ты не еврейка? Отвечать вопросом на вопрос.
хорошо, я отвечу первая, я таких качеств личности не знаю, Вы судя по всему тоже
Паттерны поведения - это привычки или стереотипные реакции, осознанные (когда я принимаю решение каждое утро вставать в планку) или неосознанные (например, когда я думаю и щелкаю ручкой) - если Вы про это, то я все таки про личностные качества :)

вообще прочтите уж тогда про поведенческие паттерны, они формируются социумом и личным опытом и уж точно не физиологией :)

Фантом
посвященный

Любовница

Сообщение Фантом » 14.10.25 13:35

Vita Svetina
старейшина

Любовница

Сообщение Vita Svetina » 14.10.25 14:55

Фантом,

я прочла.

Смотрите, эволюционные предпочтения в выборе партнера: то, о чем все время пишут, женщине нужен тот, кто будет содержать ее и потомство, мужчине - тот кто это потомство сможет выносить. Данные приводятся из исследования 1999 года (мне тогда было 16 лет). Сейчас 2025 год и стратегия начинает меняться. Даже здесь (на этом форуме) мужчины уже не хотят связываться с "нищебродками", а женщины предпочитают зарабатывать сами. Но даже тот факт, что биология, которая заставляет мужчин и женщин размножаться и заботиться о потомстве, влияет на их выбор партнера, разве как-то влияет на личностные качества человека? Никак.
Далее я прочла, что мужчина ЧАЩЕ мыслит аналитически и его реакция на стресс быстрее ( бей и беги - что логично потому что он сильнее и выносливее, значит у него больше шансов убежать) , у женщин сильнее развита интуиция, эмоциональный интеллект и эмпатия (что естественно, потому что ей нужно 9 месяцев выносить ребенка, потом его родить и вскормить). Ок. Но ЧАЩЕ не означает, что женщине в принципе не свойственно аналитическое мышление, а у мужчины отсутствует эмпатия.

Фантом
посвященный

Любовница

Сообщение Фантом » 14.10.25 15:41

Vita Svetina писал(а):
14.10.25 14:55
что женщине в принципе не свойственно аналитическое мышление, а у мужчины отсутствует эмпатия.
да ни кто и не спорит об этом. и Склодовская-Кюри была физиком, мы ж о среднем говорим.

Fabia
старейшина

Любовница

Сообщение Fabia » 14.10.25 16:02

Vita Svetina, что ж ты напролом прёшь, спрячь свой тестостерон -^- . Не готовы они и не хотят ничего признавать. Ну и не надо. Обойдёмся без их признаний))). Плохо нам что-ли и так?.

Фантом
посвященный

Любовница

Сообщение Фантом » 14.10.25 16:09

Fabia писал(а):
14.10.25 16:02
Плохо нам что-ли и так?.
видимо плохо, яиц не хватает. :trololo:

Vita Svetina
старейшина

Любовница

Сообщение Vita Svetina » 14.10.25 16:17

Фантом писал(а):
14.10.25 15:41
мы ж о среднем говорим.
вот это среднее подразумевает следующее, что не существует людей, которые не способны анализировать информацию или у которых эмоциональный интеллект был бы на уровне "0". Поэтому каждый человек на бытовом и профессиональном (в рамках его профессии, знаний и т. д.) уровне способен принимать самостоятельные решения. Просто для принятия этих решений у каждого человека будет своя стратегия (у людей с высоким уровнем аналитического мышления - будет своя стратегия, у людей с высоким уровнем эмоционального интеллекта - своя), но адекватный человек примет в итоге нормальное решение.

Помните с чего начался спор, с того, что женщина не способна принять такого "важного" решения как покупка квартиры или не может вести бюджет :)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Fabia писал(а):
Обойдёмся без их признаний)))
мне ничьи признания не нужны :)

если честно я просто хотела услышать, какое же качество мужчины считают чисто мужским, а какое чисто женским.

Грешный Ангел
посвященный

Любовница

Сообщение Грешный Ангел » 14.10.25 16:23

Fabia писал(а):
Плохо нам что-ли и так?.
Это называется жить в гармонии. Рассуждающие так женщины, имхо, более привлекательны.
Vita Svetina писал(а):
14.10.25 16:20
считают чисто мужским, а какое чисто женским.
Мужчинам нравятся женщины, а не существа яйцами и в юбке

Фантом
посвященный

Любовница

Сообщение Фантом » 14.10.25 16:34

Vita Svetina писал(а):
Помните с чего начался спор, с того, что женщина не способна принять такого "важного" решения как покупка квартиры или не может вести бюджет
Да именно потому, что в своем большинстве женщины слабее разбираются, в среднем хуже аналитические способности и т.д.
А не в том , что ВСЕ женщины этого сделать не могут.
Vita Svetina писал(а):
какое же качество мужчины считают чисто мужским, а какое чисто женским.
:facepalm:

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Конечно женщины лучше разбираются во всем и в боксе и в плавании и шахматах, и водят как шумахеры и нобелевские лауреаты и т.д.
А мужчины профи в художественной гимнастике, сплошные эмпаты и различают 2000цветов. :facepalm:

Vita Svetina
старейшина

Любовница

Сообщение Vita Svetina » 14.10.25 16:48

Грешный Ангел писал(а):
14.10.25 16:23
более привлекательны.
для Вас безусловно :)

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Ребята, я предлагаю резюмировать: да у нас есть различия обусловленные физиологией и гормонами, да эти различия влияют на наше восприятие жизни, на наши увлечения, на стратегии реализации решений, но не существует ни одного качества характера человека (например, доброта, смелость, стрессоустойчивость, порядочность, глупость, зашоренность и пр.), которые бы были присуще конкретно мужчине или женщине. Здесь мы все одинаковые со своими плюсами и минусами.
И вот когда мы поймем, что главное в человеке это не яйца, не эволюционная стратегия, а человеческие качества - тогда и отношения станут гармоничнее, ИМХО :-D

Трипса2
старейшина

Любовница

Сообщение Трипса2 » 14.10.25 19:50

Фантом писал(а):
14.10.25 16:45
Конечно женщины лучше разбираются
Разбираются лучше не женщины или мужчины, а те,кто этим занимается и обладает знаниями. И мужчина - повар всяко лучше разбирается в продуктах и готовке, чем обычная женщина, а женщина автомеханик всяко лучше обычного мужчины.

Грешный Ангел
посвященный

Любовница

Сообщение Грешный Ангел » 14.10.25 20:14

Vita Svetina писал(а):
14.10.25 17:06
для Вас безусловно
Почему только для меня? Для многих.
С такой женщиной создается ощущение тыла, покоя и надежности и доверия. Такая даже если не соглашается с мужчиной, то делает это с уважением, не оспаривая его авторитет, как главы семьи.
И напротив, агрессивная и соревнующаяся, доказывающая самка воспринимается многими мужчинами, как угроза стабильности, с недостатоком мягкости и нежности

Il68
бывалый

Любовница

Сообщение Il68 » 14.10.25 23:00

Vita Svetina писал(а):
Далее я прочла, что мужчина ЧАЩЕ мыслит аналитически....
Ну пипец просто.
Как можно так подставлятся? -^-
Ну за державу же обидно. :lol:
Если мужчина в своих действиях руководствуется ЧАЩЕ, чем женщина аналитичиским мышлением(что собственно не вызывает у меня никаких возражений), то отсюда ну никак не вывести теорему о том, что

"Еще раз М изменяет куем, Ж мозгами."
Иначе нам ну никак не обойтись без леммы о том, что аналитическое мышление сосредоточено в куе. :lol:
Обидно, Зин....

Lazarus
посвященный

Любовница

Сообщение Lazarus » 15.10.25 02:41

Vita Svetina писал(а):
Далее я прочла, что мужчина ЧАЩЕ мыслит аналитически и его реакция на стресс быстрее ( бей и беги - что логично потому что он сильнее и выносливее, значит у него больше шансов убежать) , у женщин сильнее развита интуиция, эмоциональный интеллект и эмпатия
И это фуфел, основанный на разном социальном опыте женщин и мужчин, разных требованиях и ожиданиях от них. Увы.
К сожалению, мы даже не предоставляем себе, какой слом социальных практик нас ждёт впереди. К сожалению, потому что на рождаемости не очень отразится.
Схема, когда дядька согласен содержать тётку и много детей, потому что качество жизни его не падает, вклада больших дополнительных усилий (физических, эмоциональных и т.д) их наличие от него не требует – копошатся где-то сами по себе на периферии дома и сознания. А тётка согласна полностью брать на себя заботу о доме и многочисленных детях, потому что дядька единственный её источник ресурсов, иначе подохнет, да и вообще она больше ничего не умеет. Такая схема для многодетности хороша. Но так плоха для самих тёток, что загнать их туда можно только насильно, а заодно и дядек вместе с ними туда тоже можно только насильно загнать.

Видишь ли, мир, где женшины имеют возможность массово развивать и проявлять своё аналитическое мышление, а из мужчин не делают психопатов, не способных к эмпатии, не заставляют жить внутри жёсткой иерархии с кучей табу – он же не только для женщин приятнее, но и для самих мужчин.

МаДама
посвященный

Любовница

Сообщение МаДама » 15.10.25 03:31

Lazarus, Ты недавно с каким-то полудурком, честно не помню с кем, но нес он полную куйню, спорил на тему разницы в возрасте. Во, попалось в новостях, по теме. Вциом еслифче, не просто чья-то частная хотелка, выдаваемая за "все бабы" традиционно

Большинство россиян (67%) считает допустимой разницу в возрасте между партнерами для отношений и брака не более пяти-десяти лет, показал опрос аналитического центра ВЦИОМ, с которым ознакомился РБК.РБК
Согласно данным опроса, 33% респондентов считают максимально приемлемой разницу до пяти лет, еще треть (34%) — до десяти лет.
Мужчины чаще допускают отношения с партнершей младше себя, а женщины почти всегда исключают отношения с мужчиной моложе.
Миллениалы (1980–2000 годы рождения) проявляют наибольшую толерантность к разнице в 15–20 лет, а представители поколения «цифры» (родившиеся после 2001 года) чаще поддерживают минимальный разрыв в возрасте
https://dzen.ru/news/story/34f1bb2b-10c ... 8f496f9875
собсно ЧиТД, традиционно. Пердуны хотят молодых телок, молодым телкам нахрен пердуны не уперлись.

Lazarus
посвященный

Любовница

Сообщение Lazarus » 15.10.25 03:39

МаДама, спасимба :-f
Отличная иллюстрация.

МаДама
посвященный

Любовница

Сообщение МаДама » 15.10.25 03:53

Lazarus писал(а):
15.10.25 03:39
Отличная иллюстрация.
тоже так показалось. Тут звучало что молодые телки шибко пердунов желают - ан нет, оказывается как раз молодые и не желают.

Фантом
посвященный

Любовница

Сообщение Фантом » 15.10.25 08:20

МаДама писал(а):
15.10.25 03:53
Тут звучало что молодые телки шибко пердунов желают
писдой читаешь, как обычно. :facepalm:

Грешный Ангел
посвященный

Любовница

Сообщение Грешный Ангел » 15.10.25 08:34

Ветер носит, собака лает, караван идёт 8-)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Фантом писал(а):
15.10.25 08:20
писдой
Жопой

Vita Svetina
старейшина

Любовница

Сообщение Vita Svetina » 15.10.25 10:13

Il68 писал(а):
14.10.25 23:00
Иначе нам ну никак не обойтись без леммы о том, что аналитическое мышление сосредоточено в куе.
Обидно, Зин....
ахахахахаха, там у мужчин еще ЧАЩЕ весь тостестерон и IQ аккумулируется

Il68 писал(а):
14.10.25 23:00
Ну за державу же обидно.
да есть такое, не умею я спорить ради спора, ну что я могу доказать Фантому, если он уже откровенно написал, что женщина равная ему вызывает в нем дискомфорт, я неприятна ему просто своим существованием, а про ГА я вообще молчу, человек на свою сексуальную фантазию целую теорию о том, как трахались первобытные люди натянул :lol:
к тому же это люди другого поколения совершенно, у меня бывшая свекровь (60 лет вот будет женщине) также рассуждает: она, конечно, не говорит, что женщины дуры по понятным причинам, она говорит, что дураки мужики, и дальше пошли вот эти женские клише старорежимные, типо женщина шея, мы подумали и я решила, что ну притворись, ну дай, ну поддакивай, че тебе сложно, ты же женщина, ты мудрее... все тоже самое, что транслируют возрастные мужчины, только здесь мужику малопочтенная роль отводится... :)

Фантом
посвященный

Любовница

Сообщение Фантом » 15.10.25 10:21

Vita Svetina писал(а):
15.10.25 10:13
я неприятна ему просто своим существованием,
:facepalm: с куяли?
Мне кажется ты себя переоцениваешь. :-D

Vita Svetina
старейшина

Любовница

Сообщение Vita Svetina » 15.10.25 10:24

Lazarus писал(а):
15.10.25 03:27
Видишь ли, мир, где женшины имеют возможность массово развивать и проявлять своё аналитическое мышление, а из мужчин не делают психопатов, не способных к эмпатии, не заставляют жить внутри жёсткой иерархии с кучей табу – он же не только для женщин приятнее, но и для самих мужчин.
Согласна абсолютно, я тоже противница всех теорий эволюционных и т п вещей, считают что все, что происходит - социальные установки. А мозг человеческий настолько гибкий (особенно в детстве, когда зарождаются все паттерны поведения), что приспосабливается ко всему. Вы для меня кстати абсолютный пример высокого уровня аналитического мышления.
Понятно, что в статье, которую привел Фантом все притянуто за уши, очередной психолог выдала высер, про то, что мальчики такие мальчики, а девочки такие девочки. Но даже в ней куча противоречий, начать с того даже, что женщины чаще обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта, что означает, что они умеют контролировать свои эмоции и использовать их в свои целях, что сразу рушит теорию о том, что женщина не может принимать решения, потому что слишком эмоциональна, заканчивая тем, что Фантом (якобы обладающий высоким уровнем аналитического мышления, потому что мужчина) приводит в подтверждение своих доводов статью, в которой нет ни одной цифры, и автор которой апеллирует таким понятием как ЧАЩЕ :) чаще во сколько раз в 100, 10, или в 1,000001 :)

Грешный Ангел
посвященный

Любовница

Сообщение Грешный Ангел » 15.10.25 11:00

Vita Svetina писал(а):
что женщина равная ему вызывает в нем дискомфорт
А с чего вы взяли, что Вы и подобные Вам равны? Может дискомфорт кое-что другое вызывает?
Vita Svetina писал(а):
на свою сексуальную фантазию целую теорию о том, как трахались первобытные люди натянул
Это не умный ответ. Эволюция формировала нынешних людей миллионы лет. И то, что сейчас в сексе нас могут возбуждать разные роли это как раз вполне объяснимо. Дурь заключается в том, когда эти различия Вы считаете отклонением, ИБО это часть человеческой природы, заложенная в нас эволюцией. Тем более что в современном мире это не так часто выходит за пределы постели.

Vita Svetina
старейшина

Любовница

Сообщение Vita Svetina » 15.10.25 11:01

Грешный Ангел писал(а):
15.10.25 11:00
А с чего тВы взяла, что Вы и подобные Вам равны?
А с чего тВы взял, что неравны?

Грешный Ангел
посвященный

Любовница

Сообщение Грешный Ангел » 15.10.25 11:01

Vita Svetina писал(а):
люди другого поколения
Какого? Вы вроде родом из 80-х, не?

Ответить