Зануда писал(а): ↑11.02.21 00:25
35 лет прожить в браке, дожить до седых волос и разрушить это все - из-за чего ? Ну, малость съехала крыша у ее мужа под сраку лет. Лебединая песня, епта. Чуток перетерпеть - и просто еще один масенький скелетик в шкафу.
Честно пытаюсь понять
Не понимаю
Насколько холодной, рациональной и старой надо быть, как нужно не уважать мужа, для того, чтобы ждать пока он допоёт свою «лебединую пестню».
Насколько потребительски к нему надо относиться. Как к имуществу, которое может быть «прое... но»
И обьясните пожалуйста Ваше видение 35 лет брака? Думаете там только привычка остаётся? Плюс расчёт (думать головой) и отношение как к бесполому «родственнику»?
Я скучаю за БМ. Честно. И видимо все ещё люблю его.
Потом возвращаюсь мысленно туда, в его выбор между мной и ЛВЖ, и понимаю, что все сделала правильно.
Кмк это казнь - жить с мужем/женой, зная, что они с тобой, потому что так рациональнее, удобнее или легче, а душой и телом они стремятся на волю.
Это жизнь в тюрьме, когда ты - даже не заключённый, ты - тюрьма.
Я к тому что нет на свете печальней измены, чем измена себе самому :D
И что если что-то терпишь - мужа с ЛВЖ, или оскорбления начальника, или другую плохую ситуацию, из которой технически ты можешь выйти, но не выходишь, потому что в этой плохой ситуации для тебя есть выгода (а она есть!), то терпишь это ради «будущего», что вот-вот наладится
А «будущего» легко может и не наступить.
Поэтому мой выбор на сегодня - ничего не терпеть. Вот вообще. Не заставлять себя. И не переживать о том, что сделано, если это уже не исправить.