Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 11.02.21 06:09

Firefly писал(а):
11.02.21 01:54
Вот я довольно долго хотела произвести на него впечатление своими профессиональными достижениями
а зачем, вам это было нужно? Ведь для того, что бы вас похвалить, муж должен был поставить вас в одну линию, как соперника. Принять соревновательный элемент между вами в соц сфере, не как любимую женщину воспринимать, как отличного от себя просто человека. Принять некую вашу автономность, от него. А ему этого не хотелось. Вот отсюда и его взгляд.
Ведь если это все принять, то получается он как мужчина, как добытчик не особо вам нужен, сами справитесь если что, а это удар под дых. такое как думаете легко ему принять, эту мысль?

У нас был момент в семейной жизни, не продолжительный, когда стала зарабатывать больше супруга,у мужа был кризис финансовый и его это откровенно бесило это. Но он сдерживался, чтоб не показывать свое раздражение но оно все равно вылезало. Мелкими бесконечными придирками по дому, по быту, которых раньше не было, сарказмом, например предложение купить себе трусы побольше, а то из стринг яйца вываливаться скоро будут. Мне было обидно. Но потом поняла его реакцию)
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 11.02.21 06:14, всего редактировалось 1 раз.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 11.02.21 06:10

Firefly писал(а):
11.02.21 02:17
Ему важнее были те самые блины, носки, уют дома, завтрак, ужин, любимые книги и все такое, и чтобы в принципе все домашние заботы его никак не касались.
Т.е. воспринимал Вас как стиральную машинку напр. Вроде ты ж о ней тоже заботишься, протираешь от пыли, чистишь внутри, чтоб накипи не было, аккуратно загружаешь бельё, чтоб подолгу служила. Но любишь ли ты стиральную машину?!

"То есть, друзья, знакомые, женщина рядом – это что-то типа декораций, и они должны стоять так, как считает нужным ОН. И никак иначе. Поэтому с ним зачастую нельзя конструктивно обсудить отношения, так, чтобы всё было просто и понятно – он не считает нужным что-то объяснять декорациям." Е.Безымянная

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Firefly писал(а):
11.02.21 02:32
Просто ему это всё не очень важно было.
Не не важно, а откровенно пох

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 11.02.21 06:47

Miss Marple писал(а):
11.02.21 06:13
. воспринимал Вас как стиральную машинку напр
какой бред. Воспринимал он ее как любимую женщину, а не добытчика

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 11.02.21 07:18

Василиса-премудрая,
Мы так и поняли, поэтому Firefly испытывает печаль по этому поводу.
При чем тут добытчик, если женщина ждала эмоциональной оценки усилий, не благодарности, что мамонта приносит, а того что бы восхитился, заметил какая молодчина (пусть даже немного и подыграл), а не никак ....главное блины.

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 11.02.21 08:08

Nura Berg писал(а):
10.02.21 17:02
спокойнее это пережила, чем с БМ. не хочу ничего знать. любил - разлюбил, чужая душа - потемки. люди сами не рады, когда такое происходит
Умом я также всё понимаю. Но сердце протестует, не принимает. Вот и конфликт внутренний получается.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Гость1000 писал(а):
10.02.21 17:42
И я. Трое
плохо это и грустно.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
Зануда писал(а):
10.02.21 18:17
муж по факту вовсе не слил ее. И даже никак не ухудшил свое к ней отношение, даже наоборот. В чем именно слив ?
А я думаю, что всё - таки, слил. Он, якобы, проявляет бережное отношение, ставит у себя на странице ФБ фото своей ЛВЖ, ограничивая видимость для меня и детей. Но по глупости не учитывает общих знакомых, у которых возникают вопросы. Только вчера успокаивала дочь, она увидела этот пост случайно, рыдала, как маленькая. Всё - таки, дети идеализировали нашу семью. Вот и не знаешь, как лучше их воспитывать? С верой в людей, в чувства?

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 09:33

Виринея писал(а):
11.02.21 05:51
Только вчера успокаивала дочь, она увидела этот пост случайно, рыдала, как маленькая.
Если муж ограничил доступ, то как дочь увидела фото?
Кто-то из знакомых показал?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Виринея писал(а):
11.02.21 09:19
Вот и не знаешь, как лучше их воспитывать? С верой в людей, в чувства?
А как ещё? Невозможно же сразу сказать - не верите никому, все люди лгут.
И потом воспитывают же своим примером, тем, что делают и во что верят сами родители.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Виринея писал(а):
ставит у себя на странице ФБ фото своей ЛВЖ
Хочет для самого себя сделать эти отношения зримыми и реальными.
Для себя и для социума.
Предъявляет их миру.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 11.02.21 09:45

Виринея, а когда вы вместе были на ФБ были ваши совместные фото?

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 11.02.21 09:54

Василиса-премудрая писал(а):
11.02.21 06:47
Воспринимал он ее как любимую женщину, а не добытчика
Это какой-то неуверенный в себе душевный инвалид уже получается, а не мужчина. Не дай бог, женщина интересуется чем-то, кроме трусов-носков, всё, она соперник и враг :facepalm:
Нужен только хардкор, только немое обрабатывающее приложение к добытчику!
Я в реальной жизни таких монструозных дядей и не видела ни разу, пожалуй.

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
скорпи писал(а):
11.02.21 02:02
Мартышкин труд вклиниваться в чью то жизнь. Ты СВОЮ построй!
А вот да.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Firefly писал(а):
11.02.21 02:22
Такая снисходительность в его постах. Добрая, с потаённой грустью, но все равно.
Я думаю о том, что вдруг муж так же смотрит на меня?
Когда смотрят снисходиьельно, то не НЕ ЗАМЕЧАЮТ достижений, стремлений и радостей другого. Не обманфвайте себя. Наоборот, снисходительный к Вам человек отметит Ваш успех, движение вперед, даде в том, в чем он Вас превосходит. Вы же искренне рады были корявым рисункам 6-7летнего сына, хотя могли бы нарисовать солнышко и дорогу с машинками куда лучше него, и вообзе,рисование солнышек вне сферы Ваших интересов. Его забитым голам или подобранной на гитаре на слух песне. И так далее, и тому подобное.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Firefly писал(а):
11.02.21 02:22
Типа есть жена, и пусть будет.
Ну и где тут ласковая снисходительность? 😬

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 11.02.21 10:16

Firefly писал(а):
11.02.21 09:37
Если муж ограничил доступ, то как дочь увидела фото?
Она сама увидела. Просто у неё два аккаунта, личный и профессиональный. Папа не учёл этого

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Firefly писал(а):
11.02.21 09:37
Предъявляет их миру
Я бы сказала, афиширует. Дочку как раз убило его двойственное, я бы сказала, глупое действие.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 10:21

Виринея писал(а):
11.02.21 10:16
Папа не учёл этого
Почему дочь плакала?
Папа все честно сказал. Ушёл. Папа влюблён и как все влюблённые -хочет крикнуть о своей влюбленности на весь мир.
Или дочка, увидев фото ЛВЖ, поняла, что все реально?

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 11.02.21 10:23

Firefly, так, может, мужа не восхищали ваши успехи в работе, вот он и не восхищался.
Можно, конечно, ради другого повосхищаться, чтоб сделать ему приятное. Но это ведь не очень и нужно. Похвалили - приятно, нет - вообще без проблем.
Это если для себя делать.
А если для другого, ради его похвалы - тогда надо делать то, что другому надо и что его восхищает. И если это быт - значит, именно в быту и шуршать.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 10:23

Виринея писал(а):
11.02.21 10:19
Дочку как раз убило его двойственное, я бы сказала, глупое действие.
Почему глупое?
Честно, не понимаю.
Он не разведён пока, это да.
Как ему обозначить всему миру свою новую реальность?
А она у него есть совершенно точно.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 11.02.21 10:24

Виринея писал(а):
Он, якобы, проявляет бережное отношение, ставит у себя на странице ФБ фото своей ЛВЖ, ограничивая видимость для меня и детей. Но по глупости не учитывает общих знакомых, у которых возникают вопросы
Дурноватый какой-то 🤔
Виринея писал(а):
Вот и не знаешь, как лучше их воспитывать? С верой в людей, в чувства?
Воспитывайте с верой в людей и чувства и с осознанием того, что человек может преодолеть очень многое, почти всё. Но некоторые люди ломаются, дают слабину. Так бывает, но это не обесценивает их прлшлых заслуг и не делает жругих дюдей хуже и менее заслуживающими доверия.

Предложите ей максиму "я уважаю каждого, кто не доказал мне, что не заслуживает уважения".

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Firefly писал(а):
11.02.21 10:23
Почему глупое?
Честно, не понимаю
Потому что скрывать свою ЛВЖ от дочки и при этом демонстрировать её миру в соцсетях двойственно. А считать, что дочка об этом не узнает при наличии огромного числа общих знакомых, очень глупо.
Поэтому поведение именно двойственное и глупое.
Последний раз редактировалось Курума 11.02.21 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 10:26

Курума писал(а):
11.02.21 10:24
Дурноватый какой-то
Почему? Пытается беречь от негатива жену и детей.
Не удалось.
Но он хотя бы попытался.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 11.02.21 10:28

Firefly писал(а):
11.02.21 10:26
Пытается беречь от негатива жену и детей
Нет, не пытается. Трусит показать, потому что считает свое поведение стыдным. Но хочет похвастаться другим, бо печёт.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 10:29

Курума писал(а):
Поэтому поведение именно двойственное и глупое.
Поведение очень влюблённого человека, который пытается учитывать не только себя.
Уже одна попытка сделать публикацию скрытой для близких - это уже показатель того, что муж человек сочувствующий и сопереживающий своим близким людям.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 11.02.21 10:30

Firefly писал(а):
11.02.21 10:21
Почему дочь плакала?
Очень странный вопрос. А Вы почему боялись, что разрыв с мужем на сыне плохо отразится?

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 11.02.21 10:30

Я помню, как меня подкосил постик БМа во вконтактике, на следующее утро после того, как он уехал к Настоящей. Причем уезжал он еще не зная, чего сам хочет, примет ли она его, что будет дальше с нашими с ним взаимоотношениями. И утром "какое счастье засыпать и просыпаться в ее доме".
Меня это просто вынесло вхлам. Мерзко и гадко. Что, счастье так распирает, что в себе не удержать? Мы еще развод даже обсудить не успели, уважение к все еще законной жене проявить никак? А дети, которые старшие, увидят, им это как, норм?
После этого я вычистила его из своих СС.
Все последующие совместные селфики уже вообще не трогали, да и прилетали редко: только если совместные друзья лайкали, или если особо любопытные друзья мне их показывали.
Очень хорошо понимаю Вашу дочь, Виринея.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 11.02.21 10:31

Firefly писал(а):
11.02.21 10:29
Уже одна попытка сделать публикацию скрытой для близких - это уже показатель того...
Вовсе нет, это показатель совсем других качеств.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 10:32

Курума писал(а):
Нет, не пытается. Трусит показать, потому что считает свое поведение стыдным. Но хочет похвастаться другим, бо печёт.
А почему ему должно быть стыдно?
Серьёзно.
Он ушёл от жены. Объяснил все детям.
Вопрос развода - это дело времени.
ЛВЖ свободна.

Я вижу в поведении мужа деликатность.

И ещё - сжигание мостов в прошлую жизнь.
Давление социума. Да.
После того, как ситуация вынесена в публичное пространство все становится более, чем реальным.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 11.02.21 10:33

Firefly писал(а):
Пытается беречь от негатива жену и детей
нет, не пытается. Пытается делать вид, что пытается.
Разведись и не скрывай свою новую реальность. А так - мерзко. Газеткой прикрыл, типа.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 10:35

Курума писал(а):
11.02.21 10:30
Очень странный вопрос. А Вы почему боялись, что разрыв с мужем на сыне плохо отразится?
Мой муж не ушёл из дома открыто и не объяснял сыну, что у него ЛВЖ.
Но глобально - да, детям трудно принять тот факт, что родители могут быть не вместе.
Что они не родные люди друг другу, а просто ди, которые решили жить вместе.
Шучу.

Comdir
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Comdir » 11.02.21 10:36

Зануда писал(а):
10.02.21 18:52
Другой мой камрад тоже познакомился со своей нынешней спутницей жизни на абф. Причем изначально они посрались в какой-то ветке .
Вот уже два года живут вместе, все норм. Разница в возрасте у них, кстати, 13 лет.
Разница не 13, а 11 и вместе уже три года, но это не суть. В остальном согласен с Чилдреном, тетки с АБФ мегеры дикие. Манипуляции на них не действуют (они их на форуме уже читали), вариант только наручниками к батарее и с расстояния, исключающего укус, чтение часовых лекций о семейных ценностях, хватает примерно на неделю.
Зануда, привет.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.02.21 10:39

Птица-синица писал(а):
11.02.21 10:32
Разведись и не скрывай свою новую реальность. А так - мерзко. Газеткой прикрыл, типа.
Так он и рубит - для себя в том числе - канаты, связывающие его с прошлой жизнью.
Сам себя выталкивает в новую реальность.
Ему-то тоже страшно.
Он, конечно, молодой совсем по Денди. (сарказм, конечно).
Но ему 55. И что он творит - не вполне понимает.
Не думаю, что вот он такой социопат и целенаправленно хотел причинить боль жене и детям.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 11.02.21 10:42

Гость1000 писал(а):
11.02.21 01:42
Так у вас же вроде не было такого?
Не было. Но у многих именно так. Чаще всего от подобного страдают мужчины, уходя в бутылку/гараж/рыбалку. Однако у меня было так, что бж ко мне охладела сексуально, и я перестал получать удовольствие от секса. Нет, она не отказывала, но толку то. Выпал довольно важный источник эмоций, каковых у меня и так немного. Ну, предположим, она не изменила бы мне - было бы еще хуже. Выгнать ее с ребенком только за то, что я перестал получать удовольствие от секса с ней ? Завести любовницу ? Нет, все это не мое. Пришлось бы просто исключить из жизни секс как источник удовольствия. А я ведь и сейчас еще не прочь, а уж 7 лет назад и подавно. Вот какой бы вы видели выход, если бы не было измены ?
зюма писал(а):
11.02.21 01:43
Нет, так нельзя, но это моё имхо. Причина во мне? я плохая жена, плохо делаю минет, носки не собираю вовремя?
А тут неважно - в ком именно причина. Важно найти ее. Вполне возможно, что действительно - проще расстаться, чем пытаться ее устранить. Но в большинстве то случаев акцент делается именно на самом факте измены. Эмоции застилают разум, обиженное эго бушует, и за деревьями теряется лес.
скорпи писал(а):
11.02.21 01:53
А не надо.
Жизнь одна, сам учил Гость1000.

Так ведь для меня это совсем несложно. Почему нет ? Мне нет необходимости меняться, достаточно начать учитывать нюансы других людей и иногда подыгрывать. Ведь, собственно, это и для меня оказалось приятно - видеть, что другому человеку приятно от моих слов. Раньше я думал - ну, чего слова тратить, лучше помочь действием. Теперь вижу, что словами можно иногда сделать больше, чем делами. Да это и очевидно ведь, я раньше тупо над этим не задумывался. Самому-то мне слова побоку. Но и то - не совсем, как я честно себе признался не так давно. 8)
Скорпи, нет предела совершенству в рамках улучшения своего комфорта, как физического, так и душевного. Я не в пустыне живу, и если есть несколько элементарных правил, которые делают мое общение с людьми комфортнее - я их без проблем приму и встрою в свою жизненную философию. И это не будет имитацией. Так что фиг ты что почувствуешь 8)

Закрыто