Firefly писал(а): ↑11.02.21 01:54
Отношение всегда было - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Вот примерно так. У определенной категории мужчин, чаще всего бизнесменов или топов к женщинам всегда снисходительное отношение. Нет, без всякого пренебрежения - именно как к ребенку.
Firefly писал(а): ↑11.02.21 01:54
Но почему хоть разочек не посмотреть повнимательней, не сказать - Ну ты крута! Молодец!
Неужели это так сложно?
Как я уже писал - это бывает неочевидно. Что иногда надо похвалить. Да и что уж там - ему скорее всего было в целом пофигу на ваши нюансы. Вы занимали в его жизни вполне определенное место, привычное. Чего тут хвалить ?
Кармен писал(а): ↑11.02.21 02:01
Это все делается ДЛЯ СЕБЯ.
Иногда ДЛЯ СЕБЯ - это именно реакция близкого человека на твои действия, а не сами действия. В рамках служения ему.
скорпи писал(а): ↑11.02.21 02:02
Почему Кармен счастлива и любима?? Да потому что ее прет от себя. А его (ее мужчину), от нее.
Если этого нет изначально - этому очень сложно научиться.
Кармен писал(а): ↑11.02.21 02:13
А почему ты именно так его взгляд трактуешь?
Правильно трактует.
nataliak писал(а): ↑11.02.21 02:14
И обьясните пожалуйста Ваше видение 35 лет брака? Думаете там только привычка остаётся? Плюс расчёт (думать головой) и отношение как к бесполому «родственнику»?
Я ничего не думаю. У всех по разному. Я вижу реакцию Виринеи в сухом остатке - она хочет вернуть мужа. А значит - для нее то, что вы описываете - по трезвому размышлению допустимые жертвы.
nataliak писал(а): ↑11.02.21 02:14
Это жизнь в тюрьме, когда ты - даже не заключённый, ты - тюрьма.
И в тюрьме люди живут. Тем более что это уж больно высокохудожественное сравнение, драматизировать не нужно. Срок имеет свойство заканчиваться. И для многих отсидка - достаточный повод больше не грешить.
Miss Marple писал(а): ↑11.02.21 02:14
Человек сделал тебе больно, намеренно ...какие могут быть друзья.
Вот если намеренно - то да. Но чаще всего все происходит совершенно без злого умысла.
скорпи писал(а): ↑11.02.21 02:16
Потому что он не видел в тебе - человека.
Скорпи, ну что за ерунда. Возьмем меня. Я изначально взял молодую девчонку, во взрослую она превратилась у меня на глазах. Но я то этого не заметил, да и как ? Когда живешь с человеком изо дня в день - сложно замечать некоторые вещи. Она так и осталась в моих глазах ребенком. Как многие из нас в глазах своих родителей - несмотря ни на какой возраст. Не вижу тут криминала ни со своей стороны, ни со стороны мужа Светляка. А вот если ей хотелось ему показать, что она уже взрослая - не стоило действовать только для того, чтобы заслужить его одобрение. А просто начать свою отдельную взрослую жизнь.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Firefly писал(а): ↑11.02.21 02:22
Я думаю о том, что вдруг муж так же смотрит на меня?
Вот так же ласково и снисходительно.
Типа есть жена и пусть будет.
В дырочку.
Виринея писал(а): ↑11.02.21 09:19
А я думаю, что всё - таки, слил.
Сейчас - да, выхода не было.
Comdir писал(а): ↑11.02.21 10:36
Зануда, привет.
Салют. Кмк в твоем случае абф не при чем, просто кошка изначально дикая. И прививание ей семейных ценностей входит в противоречие с ее внутренней потребностью. Какой - вот хз, но с семьей это вряд ли связано, разве что в рамках, вбитых родителями и вбиваемых тобой.
зюма писал(а): ↑11.02.21 10:57
дальше что - отправить жену на курсы правильного собирания носков?
Да хоть бы и так. Если брать разногласия по бытовым вопросам - это уж вообще не проблема.
Miss Marple писал(а): ↑11.02.21 11:12
Зануда, что было первично у Вас бж охладела или Вы перестали?
Бж охладела. Я оттого и забеспокоился и начал копать. Докопаться не успел. 8)